曝光:江苏省淮安市洪泽区街道办拆迁办违法强拆

楼主:梦醒十fen 时间:2020-08-02 17:29:18 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我叫房玉琴,江苏省淮安市洪泽区高良涧镇浔河村村民,因为夫妻两地分居而离婚,婚后本来户口一直没迁出,并且儿子从一出生户口就跟我落户一起至今。
  2016年8月因为镇政府领导、拆迁办领导和村主任、书记私下沟通操作,在江苏省政府没有批文的情况下违法违规提前一年多征收村民土地,并且以28000一亩低价强行征收,不开群众会议直接征收款打到村民以前用作国家补贴款的账户(一折通),并且利用村民法律知识单薄,签一些看似合理的协议,让老百姓利益受损(在省政府批文下来提前征地400多亩,2017年省批复文件中我们组只被批复192.2125亩)。
  本人因为离婚前后都没有住房,一直以租房居住,后来又因为叔叔重病无人照顾跟我一起生活,在叔叔去世前写下遗嘱把七十年代建的土坯房和两间瓦房赠予给我。叔叔2013年去世后,也因为房屋长久失修,不能住人,听说政府也有土改瓦政策,就在2015年9月申请了翻建,当时村组长、镇建设所范主任、区规划局的孙主任等人开车现场核实,研究决定批准我翻建,并且镇建设所范主任亲自打电话让我回家建房,还嘱咐我建的不能超过左右邻居(左右邻居每家也就一百多平方的平房),又让我交5000块钱押金给村里,因为我听说政府有土改瓦政策每户可以拿12000,我就问他,不是政府有补贴吗?他说我享受不了,后来我想想也就这样盖了没纠结太多。
  2015年9月申请2015年10月打电话给我,2015年11月开始翻建,2015年底完工,然后2016年1月把房子内部从新装修了下。
  2016年8月开始洪泽区高涧镇街道和洪泽区征收办一起牵头跟我们浔河村的主要领导一起违法违规征收土地后又开始谈房屋拆迁,他们按照2006年航拍图1:1置换拆迁房屋,而我叔叔留给我的遗产部分是70.63平方,而翻建后我的总面积是124.73平方,对多出来的部分一直有争议,他镇街道办和拆迁办说我是违建我不认可,我就一直没同意签协议,可是村书记经常打电话给我说区里有百日会战,让我支持他工作先把我叔叔遗产部分先签了,我不交钥匙就不会拆我房子,并且他支持我去维权,结果我2016年8月11号签了协议,8月12号我就开始为后建的54.1平方维权,打电话就不承认了,因为协议中有一条款15天内协议存在争议可以申请复议,所以我提出让他把协议还给我,他就说协议他没拿,接着我问其它在场签协议的镇领导和拆迁领导,就互相推诿,都说没拿,我2016年8月14号去了住建局找领导和信访办领导依然协议不给我,后来我就钥匙一直没交,直到2017年10月省政府土地征收批复文件下来后,趁我不在家情况下偷拆了我房子,报警后执法人员要求协议有争议停止实施,可是时隔几天再次偷拆了我房子,到区单位和区信访单位及市信访单位还有纪委都没有任何处理意见,也打了市长热线,依然不给协议,也没有相关单位处理,我继续去了省信访局和纪委,后来只是在区信访局的联系下给了我一份拆迁协议,看后我都傻了,被改的面目全非,并且很多造假,包括当时跟我签协议的人名变了,都不是本人签字,数字也变了…改变了我协议的本意。
  后来我就带着协议找区住建局、拆迁办、镇政府、区政府、区纪委、…包括还写了纸质的信给区委书记市委书记…但是依然没有有关部门出来解决处理,我就多次去省信访局,也去了国家信访局,可是转下来依然没单位处理。
  因为一直为维权奔波,区纪委领导看我挺不容易叫我走法律途径能更好更快解决,说事情已经这样,没人敢主动出来承担任务的。后来我就在离诉讼期限还有两天的时候提起行政诉讼。
  又因为一直走在维权路上,没有机会去赚钱,所以连律师都请不起,开庭那天我只提供了一切能提供的证据,可是等了半年后没有判决,我打电话给主审法官,刘法官说他已经把案子移交给蒋法官了,接着又等了半年,等了一年结果蒋法官没跟我沟通提供的证据想说明什么就判决我输了,我不服判决,再次上诉,在市中院开庭时,法官指出协议中存在问题让被告出具书面材料说明问题,让我提供协议中不包括54.1平方的证据,可是我该提供的提供给了市中级院,本来我看到了希望,可是没隔几天又收到判决书,依然维持原判。
  于是我每天在我们淮安网站淮水安澜上面发帖希望有关部门能关注到我,并且希望法院的判决能再次给我一个理由。可是依然没有,我不得已又再次去了江苏省政府,后来江苏省政府让我继续去省信访局和省纪委,可是去了省纪委工作人员还是说不关他们事,省信访局又安排淮安当地的接访人员接待我,我要求省信访局工作人员也不同意,我联系在那里三天,可是工作人员都说转回当地了,会在一个月内给我解决。我刚回来,镇信访局又说问题回答过我了,请问问题回答过我为什么不给我合理处理?
  综上所述,由于高良涧镇镇单位和拆迁办领导套路让我签了协议,然后又不守信,拿走我的协议去私自改掉,然后把我房子趁我不在家情况下拆掉, 我几年来不但找了区 市省信访局都找了,可是事情转到高涧镇信访局就不解决,还不予受理,让写不予受理的原因不写,我又去过区 市 省相关单位也 写过信可依然转到镇里不解决问题,所以希望上级部门领导能够为民主张,对不为民办事的单位人员和私自篡改协议,并于推诿 不作为搪塞者依法追究相关,依法赔偿我的相关损失,望上级相关部门领导看见能为我做主!还我们老百姓一个公道。

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规