记录一下20年7月,8月份找工作

楼主:huangleisir 时间:2020-08-02 17:36:45 点击:481 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年可能是因为疫情的原因,导致很多公司都很难生存,所以失业的人多,工作也不好找。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:127次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:41:18
  软件工程师也不好找工作,前几年根本不愁工作机会,眼前的难关感觉很难度过。很多公司都是要求带人,还要求编写核心代码,给的钱也没意料中的多。眼下,我可能先将这个难关度过去,先解决工作的问题,从7月17号到现在,总是这样闲着也不是办法,所以先找个工作干着,至少社保公积金不能断缴。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:42:03
  社保还好说,深户可以自己缴纳,公积金断缴会比较麻烦。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:44:39
  好在,刚才查询了一下,只要连续缴纳6个月就可以申请公积金贷款,这个倒是没有什么关系。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:45:40
  java岗位越来越难找工作了,现在面试问的那些问题都是带有一定难度的,干了这么多年,很难很全面的回答出来。

楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:50:13
  回忆起来,18年也很难,那时候都打算去干测试去了,去华为外包岗位面试了几次,最后终究还是没有去干测试岗位。
  现在想想都后怕,那时候在pingan真的是干到生无可恋了,感觉对开发这个岗位是真真的看透了。
  不敢测试是对的,哪怕java岗位再难找工作,也要坚持下去。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 17:55:57
  其实大家伙都是一样的,你难别人也难,谁不难? 最终还是看谁能够坚持下来,毕竟这行业收入还可以,你干一个月抵得上别人干好几个月。所以倒不是很怕这个。 想想还是继续找工作吧。不要怕。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 18:45:35
  刚才接了一个hw的甲方岗位的面试,那边是做云数据库那块的,感觉不是很对方向,但还是坚持聊了那么久。
  聊到最后,对方说他不是java出身的,是做数据库的,我感觉到现在的年轻人,努力的真的很努力,你平常看到的不努力的年轻人,其实都是浮荡在外面的,会被你看到,努力的那一批可能没机会看到。

这个岗位,不是很想去,因为比较辛苦,难度也比较大,不适合我。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 18:47:15
  今晚20:30分还有一个阿里的二面,其实也不抱希望。

我是希望能去一个小公司混混日子算了。

要求太高的公司,不去也罢。

当然薪资我也不会有太高的期望,生活上过得去就可以了。我也不是个很爱花钱的人。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 18:47:47
  天涯博客,写着写着,欲罢不能。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 19:59:13
  明天又是周一,如果还是谈不成,那么将期望薪资降到35以下,30-35k。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 19:59:32
  老是这么在家呆着也不是个事。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 20:07:43
  ali面试官定的是8.2 20:00 现在已经过去7分钟了,电话还没来,估计是已经忘记今天星期日晚上的面试了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 20:10:18
  明天 开始重新学习javaEE架构师的知识。然后在这里做记录。
  最近三次问到mysql 索引里面是如何存储这个数据的。叶子节点里面是存储的是什么数据。其实这些我还是不知道。 不知道就要学些啊,总不能等到快退休了再去学习吧。

打算明天好好上课了。 边学习边找工作。
  在这里记录下来整个心路历程。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 22:10:46
  刚才20:30分的时候,ali面试官的电话终于还是打过来了。 感觉那人不怎么懂技术。很奇怪吧。 反正这一个面试应该是通过了。就看后面的怎么弄。
  一关一关的过吧。
  已经有了心理准备,其他家的,包括外包公司也不放弃,作好ali不能最终入职的准备。我感觉事情没有这么简单的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 22:11:30
  明天 一边学习,一边面试。 痛并快乐着。
楼主huangleisir 时间:2020-08-02 22:13:52
  反正这种生活会一直持续到退休。
  预计是55岁真正可以领退休金,45岁考虑退休,那么还有9年,9年的时间就是这种状态,间间断断的工作9年。 保证每年能攒下来20w。
  觉得可以吗,不抛弃自己,不放弃自己。
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 08:21:30
  今天,开始一边学习,一边面试,反正现在也没有别的办法。
  外包也不排斥了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 09:05:14

其实 什么场景下学习效率最高,就是马上放下一切娱乐活动,包括吃饭喝水,研究一个问题,研究透彻,写下来,效率是最高的。

作者:我是FBI_请回复 时间:2020-08-03 10:29:59
  虽然不是做Java的,但看到楼主的贴有种亲切的感觉,因为曾经也是天天写丶调测一堆网站代码的杂工。
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 17:04:22
  @我是FBI_请回复 2020-08-03 10:29:59
  虽然不是做Java的,但看到楼主的贴有种亲切的感觉,因为曾经也是天天写丶调测一堆网站代码的杂工。
  -----------------------------
  谢谢,你是回我贴的第一个朋友。
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 17:08:32
  mysql 底层原理与索引优化 这个是问过无数遍的问题

一般就问你B+树的结构是什么样子的,叶子节点存储的是啥东西,根节点是存储的啥东西。
  索引数据结构红黑树,hash,B+树结构。
  索引如何支撑起来千万级别的快速查询;
  如何基于索引B加树建立起高性能索引;
  联合索引底层数据结构又是怎样的;
  Mysql索引优化最佳实践;
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 21:55:33
  晚上接近吃晚饭的时间,又来了一个hw的面试。不知道能不能成功。
  反正面试真的多,但是谈成的真的是少之又少。
楼主huangleisir 时间:2020-08-03 21:57:20
  到这周如果还谈不成,没有来一个offer的话,那么就再次降价,反正现在闲着也是闲着,先找个工作再说,骑驴找马。
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 08:54:54
  早餐不知道吃什么好,天天面条,粥,也没意思,待会下去买两个包子。
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 09:00:31
  今天继续,一边学习,一边找工作。 一边面试,其实今天一家预约面试的都还没有。
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 09:37:51
  好想去北京 看看 看看北京的红墙黄瓦 那些景点公园 博物馆
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 09:38:11
  把时间浪费在美好的事情上
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 10:42:20
  感觉tmd现在工作就得抢了。 真的是半个多月了,还没谈成一家。
楼主huangleisir 时间:2020-08-04 18:05:22
  一天一天的过吧,上班的日子压力大,没工作的日子压力也大,何时是个头哦。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 08:59:33
  hw的面试已经到了最后一轮,我还是感觉不想去,去Oracle的项目,以前在平安也干过,不是人干的活。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 09:00:21
  优先考虑其他机会吧
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 09:02:04
  zhongan那边可能是觉得我开高了,但是那边对岗位的期望真心高,独立带团队,还要做核心代码编写,你让我怎么开一个我不想干的价格,先看看他们的反应。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 09:30:15
  再找一个像gushifu这样轻松的岗位,钱也过得去的公司还真挺难。 你说5月份这个机会咋就那么好的被我撞上了呢。
  真的是很喜欢这个公司,可惜啊,哎。
  老板跑路了。。。。。。。。
  我倒是坚持下来了,加班加点的都坚持下来了,老板没坚持下来。
  人生第一次遇到老板跑路的事情。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 09:48:35
  以前 认为 一天天坐在电脑前面,浏览一下新闻,浏览一下帖子,是个很爽的事情,现在感觉如坐针毡,。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 12:05:12
  该吃午饭了 吃点啥呢 这是个难以抉择的问题
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 17:38:38
  弄个企鹅号 发发小视频 看能不能增加点收入
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 17:39:14
  实在是无聊啊
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 18:38:18
  在公司里面坐着,至少还有空调吹一下,在家,客厅里面是没有空调的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 18:39:53
  2019年,不得不说,是成功的一年。 至少没有断过五险一金。
  挣的钱也还可以。 2020年,开始就不行了。 至少要把眼下这个关口撑过去吧。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 18:40:23
  今年目标40w。恐怕是完不成了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 18:40:49
  接下来的几年,我们想象到都会是在一家一家的找工作中度过的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 18:41:06
  所以 那些面试题,面试视频 是不能丢的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:02:29
  oudianyun的岗位面试之后,hw的一个人打电话过来,面了一个
  od岗位,面完后说这个岗位是需要出差的岗位,主要是国内一线城市。

我觉得如果钱给够,是可以去的。

顺便旅游一下,国内各大一线城市,还给住宿报销,为什么不去呢。 是吧。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:03:57
  看他给多少钱吧
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:04:18
  也可能给补了多少钱,那也就没有去的必要了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:04:36
  30-35 底线是30
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:05:05
  还没有生个子,这是个人生的巨大遗憾。 慢慢来,不着急。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:06:23
  活了三十多年,终于有机会去这个国家的各个地方去走一走,也挺好。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:07:23
  所以,只要不是给的太寒碜,我觉得都是可以考虑的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:08:31
  但是,学习还是不能丢,目前在这个过程中还是尽量多的去学习一下。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:09:01
  出差的这个岗位,应该会给配置一台办公笔记本电脑吧。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:17:41
  华为竟然出了个GuassDB,国内很多家银行已经开始用了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:21:19
  先成功入职一家公司才是靠谱的选择。
楼主huangleisir 时间:2020-08-05 22:22:20
  现在一天天过去,每天的收入都是零,这个事情确实有点压力的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-06 08:21:31
  今天先坐个沙发。
楼主huangleisir 时间:2020-08-06 08:22:22
  今天8.6了,开始有点着急了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-06 10:12:11
  我又是个不爱玩游戏的人,剩下的日子怎么过啊。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 10:25:06
  今天礼拜五了,一晃眼的功夫,看看今天会不会有offer出来。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:41:11
  现在感觉 做一点点事情 都是个巨大的挑战
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:50:44
  刚才lietou打来电话,基本是没问题了,42加800补助,za的岗位,还算可以的,坚持了一个月,终于看到希望了。

想想在kunzhan的那些日子,还有什么可以让我害怕的。

勇往直前吧,学习永无止尽。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:51:06
  天外有天,人外有人。

越来越感觉我自己的渺小。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:53:21
  目前,hw可以出差的那个外包岗位,可以先往后面缓一缓了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:57:05
  虽然这么大的疫情,宏观层面,智慧项目,大湾区项目,新能源造车,还是有很多项目在开发的,饿不死的。 只要愿意,不愁饿饭。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 11:59:51
  住了两个玉米棒子,住了,睡会觉,起床有的吃。

下午 还有2场面试
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 12:03:34
  如果懂大数据,还好一点,可是我学不动了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 12:03:52
  真的是学不动啊,。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 13:59:25
  hw外包岗位,仔细找,有点耐心,还是能找到一些类似于技术推广的这种岗位的。比较适合养老心态的人。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 14:33:18
  不要有压力,最后兜底的是去hw干od,反正也能挣钱,压力还小。

其实我有个想法,如果一直保持有一个可以入职的,作为后补岗位,是不是就不用这个月闲下来了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 14:33:28
  等于是有个备胎。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 14:56:49
  纪录一下,今日立秋了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 14:57:27
  我是不是应该发一张立秋的图片,才能表达我的喜悦心情。 最炎热的日子终于要过去了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:01:00
  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
  晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:02:05
  左腿走路越来越不雅,我是不是应该去弄个假肢,或者矫正一下走路姿态,这个很影响工作。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:02:43
  拿到offer之后,这个帖子也就基本到了要结尾的时候了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:46:59
  下次找工作,不开这么高了,3.0-3.5,3.5-4.0都可以去。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:56:41
  身体靠在阳台门口,头稍稍往后仰,伸个懒腰,全身refresh。包括大脑重新唤醒意识,真舒坦。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 15:57:20
  望着远处的群山,没有比这个时候更舒服的了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 16:01:39
  你说奇不奇怪,面了这么多家,二面都通过了,应该到hr谈薪阶段了,结果很多公司都没有下文了,都不是薪资的问题,是什么原因呢。

就像之前的云图那家公司那样。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 16:10:19
  还在还能电话或者视频面试,技术点这块比较好面一点,。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 16:23:13
  生活远比戏剧更荒诞,更沉重。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 16:23:43
  sf要求现场面试,去不了,不考虑了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 17:17:32
  基本上 ,这也是最后一搏了,过了35岁,基本上就开始找找安逸的岗位干干得了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-07 17:19:17
  天天关在屋子里面,都要疯掉了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-08 07:44:36
  你现在找的下一个工作至少应该是带管理性质的岗位,天天逼着自己干活,会把自己累死,你应该学会逼着别人干活,下面人的产出就是你的产出。 让他们每天都加班,每天晨会让他们汇报自己这一天的计划,然后再给他们加工作量,以后应该找这种技术经理的岗位。
楼主huangleisir 时间:2020-08-08 07:49:47
  靠自己去codes,你要面对无数的细节,何不将这些细节交给别人。
楼主huangleisir 时间:2020-08-08 07:50:20
  所以zhonghaidichan的那个编码少得岗位是可以干的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-08 18:02:55
  今天是8.8日,想想12年前的今天,在家看北京奥运直播,仿佛就在不久前。

哎哎哎
楼主huangleisir 时间:2020-08-08 18:03:40
  今天去理发,理发师说我头顶脱发严重,建议我去检查一下,哎哎哎!!!!
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:21:32
  闲了大半个月,在家,真的是感觉会疯掉,啥都不好奇了,都是熟悉的环境,啥都知道。
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:22:12
  我记得,刚进gushifu的时候,还玩玩即时通讯,现在无欲无求了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:23:18
  我感觉,真的很需要换个城市过段时间,找个冬天的地方过过,去避避暑。
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:23:48
  感觉 这一天天过的, 真无聊。
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:24:13
  可能是之前刺激性的日子过久了。 现在觉得生活太寡淡了。
楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:44:39
  想想2019年过得,其实从13年离开btld开始,就一直是刺激性的生活,其实btland也很刺激,应该来说,从学校出来。甚至从新至升开始就是这种生活了。

我希望闲着,所以我不想去创业,创业过程中有太多的细节需要自己去做。

楼主huangleisir 时间:2020-08-09 08:45:12
  到目前为止,还没有拿到过offer。
楼主huangleisir 时间:2020-08-10 07:41:34
  又是新的一周,作好持久战的准备,公积金取了一部分出来,剩下一部分有朝一日能用公积金贷款就够了。

今天下午,15:45 zhengzhongjituan 二面,上周五下午一面,感觉这家公司还是很缺人的。
楼主huangleisir 时间:2020-08-10 07:42:32
  还有一个问题,就是netty的问题,shangguigu hanshunping的教程没有文字笔记,所以这个问题,我可以整理一个文字版的出来。
楼主huangleisir 时间:2020-08-10 07:43:47
  突然,感觉到有一种2012年底,的感觉。
楼主huangleisir 时间:2020-08-10 07:44:39
  netty,这是个跟一般人区分开的很关键的技能。
楼主huangleisir 时间:2020-08-10 07:54:54
  说实在的,一次拿很多offer并不是我想看到的,最好是一次拿一个offer并且能正常入职就好了,不需要那么多备胎。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规