贝鲁特大爆炸,再次暴露“官僚主义害死人”!损失被放大17241倍!

楼主:宋增建_商业开源 时间:2020-08-06 22:16:34 点击:928 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年11月,一艘装满硝酸铵的俄罗斯船,驶入黎巴嫩贝鲁特港,因欠港口费用等原因,船被扣留,而船长联系不上船的主人了。半年多后,在放走船长和最后船员后,这些巨量炸药被搬到港口仓库,直到本月4号,发生巨大爆炸!
  历史有前车之鉴,1947年,美国就曾有艘运硝酸铵的船,在港口着火爆炸,死亡近400人。而贝鲁特这次,整整7年,这2750吨作为炸药的硝酸铵,无论在船上还是仓库,一直就那么无比危险地躺在港口。没有人去果断处理,比如迅速卖掉,或卖不出去后,就拉出港口,沉到海底!无论如何,也不能把这2000多吨硝酸铵炸药,存在设施和人员如此密集的港口啊!这是小学生都能明白的简单道理。
  为了沾这点小便宜,总幻想能卖掉这批炸药,官僚们一直拖了7年!我给大家算算,这些炸药,到底值多少钱:
  就按国内最新的硝酸铵报价,每吨最高2200元人民币,一共2750吨,今天1美元兑人民币6.95元,约87万美元。
  而根据最新的新闻,这次爆炸,已经死亡137人,30万人无家可归,经济损失约150亿美元!是那些硝酸铵价格的17241倍!
  /
  整整7年!无论船长、律师、国际上的航海杂志、黎巴嫩海关人员,等等各种人,一次次一遍遍意识到巨大危险,向黎有关部门反映问题,但硬是被这帮官僚们漠视巨大危险,硬是拖而不决,最后造成核弹爆炸般的巨大灾难后果!
  你说这能怪谁?还不是怪黎巴嫩那些部门的陈腐官僚吗?就是他们的不负责任,私心作祟,最终以无比惨重的代价,再一次印证了人类历史上,那个实时幽灵浮现的残酷道理——官僚主义害死人呐!!
  //——参考文章《这艘俄罗斯货船如何成为贝鲁特大爆炸导火线?》

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孙文0654 时间:2020-08-06 22:37:44
  这就不能简单的说是 "官僚主义"了......
作者:绽放的红杜鹃 时间:2020-08-07 16:58:15
  普遍存在的事情.蔑视他人安全,
作者:FXKAA 时间:2020-08-07 17:56:48
  官僚作风害人害己
作者:cngmg 时间:2020-08-07 18:03:50
  顶!
作者:olive63 时间:2020-08-08 06:37:37
  这是严重的系统性腐败吧
作者:秋水已老 时间:2020-08-08 07:32:57
  顶
作者:尊天地者 时间:2020-08-09 20:24:58
  有那么简单吗?少扯2014年如何如何!人家转移视线,楼主要加把劲?

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规