纵使断袖又如何 ——肖战 王一博 现象有感

楼主:ty_142923672 时间:2020-08-08 00:59:07 点击:2572 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶然看了《陈情令》,戏中两个可爱的大男孩儿很动人。
  于是,留意了一下肖战和王一博;于是,时不时的,便有各种各样的新闻,砸进眼里来。

最近,王一博同学过生日,声势之浩大,好不吓人。
  不知道当事人,是否被吓到,反正,我是吓到了,这是要捧杀么?这小朋友挺的住么?

当然,悄无声息的肖战,也又被推到的风口浪尖。

说实话,俺并不太注意娱乐新闻,内个……,很惭愧,有时候,甚至不太注意新闻。
  如果不是因为两个小宝宝,作为一个快50岁的,半隐居的人,甚至不太清楚,发生了什么!

因为反反复复的有东西砸进眼睛里,所以,不得已,把事情梳理了一下。

王一博和肖战,曾经是两个名不见经传的小演员。

13岁那年,轴轴的王一博同学,偶然爱上了街舞,便和妈妈死缠烂打,说非要学这个不可,妈妈拗不过他,答应了。热爱使人疯狂,小王同学爱的很疯狂,于是乎,小小年纪,就在某大赛上,得到了不错的名次,被一家叫乐华的娱乐公司看中,送到韩国做练习生,三年后,学成出道。但娱乐圈,那是那么好混的,被骂、被泼油漆、被……,可怜的孩子,困苦挣扎,可前途依然渺茫,若那时,小王同学放弃了,或者遇到了其他好的谋生之路,离开了娱乐圈,也许……,当然生活没有也许,在经历许多困苦挣扎后,2016年,小王同学被湖南卫视天天向上选中,成了天天小兄弟。

91年的肖战同学,本来是位美术设计师,24岁那年,不知那根经搭错了,开始闯荡娱乐圈,虽然相貌出众,但在娱乐圈,最不缺的恐怕就是相貌出众了吧?!而且,24岁……他唱歌,凑合;演戏,……也凑合;说实话,有些时候,有些东西,24岁开始学,也许有点儿晚了,但老肖同学很努力。

如果没有《陈情令》,也许小王和老肖永远也不会有交集,但冥冥中,很多事,是注定了的,所以,他们交集了,于是乎,炸了!

当然,《陈情令》的炸,不单单是因为肖战和王一博。这剧的前世今生,都很炸。
  《陈情令》改编自《魔道祖师》。小说很唯美,除了唯美的同性恋描述,也鞭挞人性。
  俺是看了《陈情令》,才返回去读《魔道祖师》的,当读到魏无羡为了维护心中正义,说着“管他熙熙攘攘阳关道,俺偏要一条独木桥走到黑”,只身上乱葬岗时,俺泪如雨下!

说实话,这个故事,如果换其他人来演,也可能同样会红,因为此剧的核,非常硬!

不过,世间的事,没有如果,小王和老肖同学,就这样交集在了一起。

因为被乱七八糟的新闻砸了眼,于是,把《陈情令》的花絮又翻了翻,结果,乐的差点没从椅子上掉下来!

虽然,《魔道祖师》的作者很幽默,没让故事以悲剧收场,甚至……;但《陈情令》是部非常规规矩矩的剧,可这帮孩子也太欢乐了吧!各种打闹,就不说了,小王同学和肖战同学你们……你们也太可爱了吧?!

事情具体是怎样的,俺不得而知,但估计,那些花絮看的人次,没准儿比《陈情令》正剧看的人还要多!

开始,我并没觉得两男孩有什么,但说的人多了,便也开始想这个问题了!

再后来,发生的事,就不那么愉快了,两个阳光的大男孩,不再一起公开露面了,但,时过不境迁,人们还是常常会把他们俩的事,拎出来揣测一番,揉搓一番……

我并不确定,这两个孩子是否是断袖,即便是,又怎么样呢?
  断袖,不是人类独有的行为,动物界也屡见不鲜,既然如此,那便说明,这是一种自然规律,人力不可违抗。

中国文化博大精深,我们对于断袖,自古包容。
  其实,断袖,本身就是个唯美的爱情故事。
  话说,汉朝有位叫刘欣的25岁皇帝,遇到了一位温文尔雅眉目俊朗,22岁叫董贤的臣子,二人便要好了。一日,二人同塌而眠,稍时,刘欣被人唤醒,需处理紧急事务,董贤尚未醒。刘欣欲起身,却发现,衣袖被董贤压住了,刘欣同学不想吵醒董贤,于是乎,就拔出宝剑,割断了衣袖……

古今中外,断袖,比比皆是,最让唏嘘的,是英国的“图灵”!
  图灵,是计算机之父,因为他的性取向,倍受保守的英国人所不齿,后来,居然被英国政府,化学阉割了。这位伟大程度不亚于牛顿、爱因斯坦、霍金……的天才,最后,痛苦的自杀了!

每每想到图灵,心头都会痛。人类,因为狭隘,常常不知道自己毁了什么!
  若“图灵”,没有那么早,这般悲凉的死去,计算机的发展史也许会重写?若保守的大英帝国,没有戕害他,也许现在领先世界电脑业的,就不是美国了。英国佬应该已经悔的肠子痛了吧!

中国曾经落后了很久,当然,今天也并不能说,我们就先进了。
  最近,常常听到文化自信,这个词。中国传统文化,博大精深,很是自信,其中,“有容乃大”四个字,是即自信,又有深深的哲理!没有包容,哪儿来的博大呢?!

人,和人,是很不同的,正因为不同,所以,别人才会看到你看不到的东西,所以,才会出现那么多,有趣的,伟大的,发明创造!
  我们的社会,发展的很快,但创造力严重不足,是非常大的问题。
  在这个时候,包容,是创造力不可或缺的温床。

但愿大英帝国的悲剧,别在我们这里重演,但愿有才华的,可爱的人们,能在宽松的环境中,创造出更多的美好!
  不论是艺术,还是科学,都需要创造力和创新力,而包容,是他们的空间!
  我们社会的包容力有多大,这个空间,就有多大,创新和发展的潜力,就有多大!
  反之,就会走向保守萎缩的悲剧!

对于人类的感情,俺只想说,只要是真情实意,纵使断袖又如何呢?!

邢旭红 2020 08 07 早

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:崔红双 时间:2020-08-08 06:07:11
  呃,不太关注娱乐明星,我心中的明星是古今往来的仁人志士,娱乐明星不够格,很多娱乐明星我都叫不出名字,,,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙文0654 时间:2020-08-09 09:34:26
  一个大国应该有包容心 ,这是对的;但,包容,是一定要有限制的,“藏污纳垢”?? 是一定不可以的!(男同 嫖娼 吸毒 强奸等,都是社会的不好现象,是那些人心灵龌鹾,做人做事没有底线的原因! 什么是文明? 首先 来说,他是有基础的!而 道德就是他的基础之一;离开了,不仅人会倒霉,就是自己的小家也会保不住安宁。。。。)
作者:东子木木 时间:2020-08-09 11:29:18
  我看楼主写的:断袖本来就是个唯美的爱情故事。我猜楼主肯定不会是将近五十岁。我妈妈大概这个年龄段,我问过她对同性恋的看法。她表示反感。
  其实中国社会对同性恋的看法,都是因为耽美百合之类的文艺作品而改变的。能说出断袖是唯美爱情这种话,八九不离十是年轻人。
  性向不一定代表爱情的纯度。异性恋如此,同性恋也如此。更何况,娱乐板块不少楼主都表示,博君一肖是血糖。
  我不知道楼主是打了鸡血被蛊惑的青年人,还是拿了NGO钱,跑中国来移风易俗的水军。我只想说,别再说同性才是真爱了,根本不是好么。别的不说,就楼主说的这个例子,哪怕是营业的cp,哪怕只是朋友或关系好的同事,王先生的表现也绝对不合规。更谈不上真爱。
  拿博君一肖这种营业cp来谈论爱情,我会笑死的。
  • 铄然2020: 举报  2020-08-16 16:24:13  评论

我年龄也偏大,以前没有看这个剧不知道,看过后觉得确实不违和,但是对其他人就不清楚了,比如才宣布的那一对女的,所以可能接受应该是在一定范围内。
我要评论
楼主ty_142923672 时间:2020-08-09 11:50:51
  @东子木木 2020-08-09 11:29:18
  我看楼主写的:断袖本来就是个唯美的爱情故事。我猜楼主肯定不会是将近五十岁。我妈妈大概这个年龄段,我问过她对同性恋的看法。她表示反感。
  其实中国社会对同性恋的看法,都是因为耽美百合之类的文艺作品而改变的。能说出断袖是唯美爱情这种话,八九不离十是年轻人。
  性向不一定代表爱情的纯度。异性恋如此,同性恋也如此。更何况,娱乐板块不少楼主都表示,博君一肖是血糖。
  我不知道楼主是打了鸡血被蛊惑的......
  -----------------------------
  内个......,可以拿身份证给你看。他们是什么,我不确定,也不想去揣测。我想说的是,我们的社会,如果想进步,包容是必须的!作为一个,不再需要为谋生做什么的人,我写东西,或觉得好玩,或是有感而发,仅此而已!其实,比起这两个小宝宝,图灵更让我感慨悲痛!读东西,脑子里,别有定式,否则很容易一叶障目!不过还是要谢谢你认真的读我写的东西!
  • 东子木木: 举报  2020-08-09 12:59:22  评论

你如果真的五十来岁,那我为你感到悲哀。你连中国人的本质都没看清楚。中国其实从来不存在系统性的歧视同性恋。甚至古代还有男妓院。所谓图灵……西方曾经还存在鸡奸罪。社会背景完全不一样,你拿西方的压迫人性,来号召中国人包容。你就是拿给我看身份证,也只能证明你只长岁数,活得糊图。
  • 邢旭红: 举报  2020-08-09 14:01:40  评论

别误会,我认为中国人很包容,特别是我们的古人。至于我是否糊涂,也不重要,谢谢你为我悲哀!我肯定是中国人,我的本质,我确实还没弄清楚。至于号召,也许有点儿吧,唉,可能是岁数大了,有点儿,倚老卖老。其实,我是站在旁观者的角度,说给“食肉者”的!唉,天佑中华,我很爱这方热土!你明白?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_142923672 时间:2020-08-09 11:56:08
  @孙文0654 2020-08-09 09:34:26
  一个大国应该有包容心 ,这是对的;但,包容,是一定要有限制的,“藏污纳垢”?? 是一定不可以的!(男同 嫖娼 吸毒 强奸等,都是社会的不好现象,是那些人心灵龌鹾,做人做事没有底线的原因! 什么是文明? 首先 来说,他是有基础的!而 道德就是他的基础之一;离开了,不仅人会倒霉,就是自己的小家也会保不住安宁。。。。)
  唉,想想图灵吧!何为污垢?世界万事万物,都有ta好的一面,和坏的一面.....,屎,是臭的,但是,是非常好的绿肥;化肥,可能不那么臭,但是......!没有您说的那些东西,与小家的安宁与否,不能说没有关系,但是不是决定性的因素!谢谢您,认真的读了我所写的字!
楼主ty_142923672 时间:2020-08-09 11:57:27
  @孙文0654 2020-08-09 09:34:26
  唉,想想图灵吧!何为污垢?世界万事万物,都有ta好的一面,和坏的一面.....,屎,是臭的,但是,是非常好的绿肥;化肥,可能不那么臭,但是......!您说的那些东西,与小家的安宁与否,不能说没有关系,但是不是决定性的因素!谢谢您,认真的读了我所写的字!
  • 孙文0654: 举报  2020-08-09 12:16:26  评论

你说的图灵是那个“英国数学家、逻辑学家,被称为计算机科学之父,人工智能之父。”吗?可惜了,最后他的死 好像和那个同性男友有关。。。。
  • 邢旭红: 举报  2020-08-09 17:24:30  评论

对。他被化学阉割了,这是他自杀的关键原因!
我要评论
楼主ty_142923672 时间:2020-08-09 11:58:14
  @看尽人间1 2020-08-08 23:57:19
  屁眼都烂了,短袖确实不算个啥
  怎么烂的?
楼主ty_142923672 时间:2020-08-09 11:59:56
  @崔红双 2020-08-08 06:07:11
  呃,不太关注娱乐明星,我心中的明星是古今往来的仁人志士,娱乐明星不够格,很多娱乐明星我都叫不出名字,,,,,
  好,多关注一下图灵吧!过段时间,俺可能会帮朋友翻译一本图灵的自传!
  • 孙文0654: 举报  2020-08-09 12:20:07  评论

这个人的智商是不错的,可是情商就不怎么样!另 你仔细看看那些男同的世界名人,有几个人的生活不被他们错乱的感情所影响呢?幸福,是不会和错误 站在一起的!
  • 邢旭红: 举报  2020-08-09 17:28:22  评论

同性恋,是因为基因决定的,是自然现象,是没办法改变的,强迫他们改变,是不现实的!情商的力量,不是无限的,有些问题,情商再高也解决不了
我要评论
作者:ty_142930172 时间:2020-08-09 13:33:52
  说实话,虽然我是cpf,但是可以看出来他们两个真的只是友谊,只不过我们把他们的互动放大了而已。目前同性恋合法问题在中国还是十分艰难的
作者:ty_142930172 时间:2020-08-09 13:37:39
  如果想深入了解建议看一下这部电影https://b23.tv/BG6GVq
作者:ty_142930172 时间:2020-08-09 13:39:51
  如果想深入了解的话可以看一部电影,天佑鲍比,可以让你对断袖被世人接受的问题领悟很多
作者:我靠你是人吗 时间:2020-08-09 15:34:43
  不是断袖或者出不出柜的问题,舞真人cp法律上属于侵权行为,外娱的糟粕,对当事人不尊重。
作者:蓝色离子V 时间:2020-08-09 15:45:11
  这个年纪还是好好在家养老吧,追什么星
  • 邢旭红: 举报  2020-08-09 17:21:16  评论

呜呜,内个,你也会老啦!再说,我也没追啊!跑的慢,啥也不追了!
我要评论
楼主邢旭红 时间:2020-08-09 17:30:33
  @ty_142930172 2020-08-09 13:33:52
  说实话,虽然我是cpf,但是可以看出来他们两个真的只是友谊,只不过我们把他们的互动放大了而已。目前同性恋合法问题在中国还是十分艰难的
  是。我也觉得他们未必就是同性恋。但我觉得,同性恋应该在世界范围内,得到大家的认可,否则,再失去几个图灵,人类的损失就太大了!
楼主邢旭红 时间:2020-08-09 17:31:31
  @ty_142930172 2020-08-09 13:33:52
  • ty_丹青18: 举报  2020-08-10 14:40:46  评论

楼主应该没有说他们俩是同性恋的意思,是想表达对同性恋这个群体持有包容态度。
我要评论
楼主邢旭红 时间:2020-08-09 17:34:00
  @邢旭红 2020-08-09 17:31:31
作者:正义联盟1号 时间:2020-08-23 13:45:41
  大家可以去今日头条 搜烈焰大王写的瓜,真业内人士,https://m.toutiaocdn.com/i6857703788384518659/?app=news_article×tamp=1598159078&use_new_style=1&req_id=2020082313043701001406314519065326&group_id=6857703788384518659227看完还能继续磕的,跪求转摩托姐姐吧,千万别再害禁哥了
作者:来了来了呀2020 时间:2020-08-26 04:38:05
  大妈,就演个电视剧而以,怎么就断了袖呢?这要是连着演几个,得断几回袖呀?