名企头条:华为Mate40麒麟芯片“绝版”机;腾讯回应微信交易禁令

楼主:高峰高先生 时间:2020-08-08 09:33:20 点击:431 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  余承东:华为Mate40将成为搭载高端麒麟芯片的“绝版”机

    华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,麒麟系列芯片9月15日以后将无法再生产,华为Mate40将成为搭载高端麒麟芯片的“绝版”机。余承东表示,在芯片制造这样的重资产领域,华为并没有参与,只是做了芯片的设计。余承东还指出,华为P40已全面搭载HMS。鸿蒙OS目前已经应用到华为智慧屏、华为手表上,未来有信心应用到1+8+N全场景终端设备上。 


  

    特朗普行政命令45天后禁止与微信相关交易:腾讯系股价大跌

    美国总统特朗普颁布行政命令,45天后禁止美国居民与抖音海外版TikTok、微信海外版WeChat及它们的母公司进行任何生意往来。受此消息影响,恒生科技指数暴跌4.33%,中芯国际跌超10%,腾讯跌10%,市值蒸发逾5000亿港元,阿里跌6%,小米跌5%。针对美国禁令,腾讯方面做出回应称,腾讯正在评估该行政命令,以获得充分了解。


  

    余承东:华为手机上半年发货量1.05亿台,没有美国限制去年就是全球第一

    在昨天下午举办的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表了题为“终端产业展望及共建共享生态”的演讲。在演讲中,余承东透露,华为消费者业务上半年销售收入2558亿元,手机全球发货量1.05亿台。余承东表示,今年第二季度,华为手机全球发货量超过三星,成为全球第一。他表示,我们被制裁的情况下,手脚被束缚,虽然是不公平的比赛,但我们仍然取得了全球第一。他说,如果没有美国限制,华为手机出货量去年就能赶超三星。


    中芯国际大幅提高今年资本开支计划,用于产能扩充

    据外媒报道,中芯国际日前宣布,大幅提高今年资本开支计划。中芯国际表示2020年计划的资本开支由约43亿美元增加至约67亿美元。增加的资本开支主要用于机器及设备的产能扩充。中芯国际今年第二季资本开支为13.4亿美元,第一季为7.77亿美元。中芯国际还公布,今年第二季度,14/28nm技术节点收入占比为9.1%。另外,昨天中芯国际还首次公开发行股票超额募集资金2,566,279.83万元。而本次募集的资金将用于芯片SN1项目、成熟工艺生产线建设项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金以及补充 流动资金。

    中国移动:预计8月底完成全年任务,已建设30万个5G基站

    昨天,中国移动副总裁李慧镝表示,中国移动已在全国建设30万个5G基站,部署城市超过300个,预计今年8月底前完成全年建设任务,建设进度远远超过时间进度。此前中国移动公布2020年6月份运营数据,当月净增5G套餐客户数1459万户。截至2020年6月末,5G套餐客户数累计达7019.9万户。


  

    小鹏汽车递交美国IPO申请:拟在纽交所挂牌交易

    中国电动汽车制造商小鹏汽车递交美国IPO申请,拟按代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,申请的发行规模为1亿美元,承销商为瑞士信贷、摩根大通和美国银行。此前有消息称,中国电动汽车制造商小鹏汽车在赴美IPO(首次公开招股)之前又融资4亿美元。就在上个月,小鹏汽车已经在C+轮融资中获得5亿美元投资。本轮融资中,除了当前投资者阿里巴巴和主权财富基金 “卡塔尔投资局”外,阿布扎比的主权财富基金 “穆巴达拉”(Mubadala)也已参与了本轮融资。就在上个月,小鹏汽车已经在C+轮融资中获得5亿美元投资。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规