村民实名举报村官三载 迄今未果

楼主:大同天下hp 时间:2020-08-08 13:46:08 点击:159490 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  村民实名举报村官三载 迄今未果
  核心提示:在福建有个美丽富饶,与晋江、南安全称泉州三邑,以特有的女子民族服饰、勤劳敢拚而闻名遐迩,享誉海内外的地方,它就是福建泉州的惠安县。然在此县中有个“大名鼎鼎”的村霸书记,凭借着行贿和巴结上级领导,通过贿选窃取基层党组织权力,滥用职权、结党营私、打压报复举报人,迄今还霸占着村书记位置,颐指气使、气焰嚣张——他就是该县螺城镇梅山村书记——陈文杰,以致给党和政府造成极其不良的社会影响。现有村民陈伙龙、陈俊阳、陈艮彬、陈桂枫等联名举报,望能引起党和政府相关部门的重视,一查到底,勿让一颗老鼠屎坏了一锅粥。

  

  


  (实名举报代表)
  贿选谋职 行贿谋权
  2012年梅山村两委换届选举时,陈文杰公然破坏选举制度,以每张选票20-50元不等收买村民投自己的票,终中选村主任。
  2015年,又到了换届选举时,他认为村书记才是基层党组织的第一把手,遂向原螺城镇长戴金电行贿2万元,让其亲自督阵,通过其打招呼,要村两委党员及村民党员选陈文杰为村书记,其结果是陈文杰顺利地篡夺了村书记一职。同时镇长戴金电在其它村换届选举时如出一辙,也同样收受贿赂,后东窗事发被举报,而获刑4年。然让村民不解的是,陈文杰却不因行贿及破坏选举法而获刑,却能“稳坐中军帐”?又有多少人收受了其的贿赂?成为陈文杰的政治保护伞。
  当有村民问及此事时,个别官员闪烁其词,更有甚者曰:陈文杰送戴金电2万元是纯碎的礼金,并非从中牟利,故不能以行贿论处,谁处理谁犯法。可谓是“贻笑大方”,现已成为村民们茶余饭后的笑料了。
  滥用职权 以权谋私
  2015年,陈文杰严重违反了殡葬改革,利用职权,砍伐村民共有的生态林,划出近亩面积售予一外地富豪兴建豪华家庭陵园,所得款项悉数进入其腰包,未入村财,故所售数目至今无人知晓。

  

  (家庭豪墓)
  2017年,陈文杰违反中央“八项规定”私分县农业局下拨生态林补贴款,作为收买村干部,以过节费名义瓜分掉6万余元,由此受到党内警告处分。
  在村区域间,安装太阳能路灯,陈文杰为牟取私利,竟舍“国标”每根2980元不用,而是购进“非国标”的每根却高达4100元,从中又得回扣10余万元。
  结党营私 利润最大化
  为了一己私利,陈文杰狂舞手中“棒”,拉帮结派,可谓将“有福同享”发挥得淋漓尽致。有一承包商是其好友,自从陈文杰贿选村主任一职开始,就为其摇旗呐喊,所得回报就是将村中的大小项目均由其承揽,再来分享巨额利润,不在乎党或集体损失,至今留下了众多的烂尾工程。如村区域内12个自然村路面硬化工程、风电工程、国家粮仓工程等,总造价上亿元。

  

  (环村“豆腐”渣工程)
  只要手中有“权”,可以不经招投标,就擅自将村民集体所有的林果场1450亩,每亩每年仅10元承包给陈栋辉(系其党羽之一),承包期竟长达50年之久。当时有人提出反对意见,并要以每年每亩50元承包,但个中原由、结果不得而知。此林果场每年单水果一项出售高达几十万元,造成村民集体财产的重大损失,这几年来,经济损失高达上亿元,众多村民要求中止承包或重新评估承包单价,却遭陈文杰的抵制,致无疾而终。
  颐指气使 气焰嚣张
  陈文杰自从坐上村书记的“宝座”后,就“充分”发挥了他的一言制,颐指气使,意见与其相左的,就会招来打击报复,致使有些村民敢怒不敢言。2018年8月20日,村选举后,陈文杰依然当村书记。选举结束后,竟跑到举报人之一老陈的家中,气焰十分嚣张 ,大放厥词;你们告我有啥用?我有钱,可以摆平县、镇领导,你们告我……接下去我会叫派出所来抓你们去坐牢,还会判你们的刑。可见其气焰是何等的嚣张!令人发指!
  2019年9月23日,举报人被通知到镇政府办公室参加由汪副县长牵头的会议,会上汪副县长问及林果场风电占地款100多万,多到多少?此笔款项又去了哪?镇党委书记经进昆回答说是109万,并表态,该处理就予以处理。最后汪副县长也表态会继续跟踪。但迄今还是无下文。
  村集体财产不容侵犯,但在惠安县怎么就容忍得了这样的一个村霸“书记”存在,更何况是在党中央英明领导下,“老虎、苍蝇”一起打的大好形势下,真是匪夷所思!村民的联名举报,难道就不能引起泉州市、惠安县领导的重视?(黄河)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:疯瘨痴 时间:2020-08-09 00:45:08
  现在的天涯啊,令人扼腕,帮顶个楼,村霸,贿选,很容易查,就是视而不见
作者:ty_Guyiren 时间:2020-08-09 01:22:15
  这鸟村官胆够大的
作者:严打黑恶霸痞 时间:2020-08-09 10:06:48
  估计举报方式不对。
作者:德九solar 时间:2020-08-10 14:05:56
  这个很常见!人是你们自己选的,恶果就要自己尝!
作者:ty_落叶无痕846 时间:2020-08-11 22:27:01
  情况属实这个恶霸书记够嚣张

相关推荐

换一换

      本版热帖