没有继承财产的女儿对父母有赡养义务吗?

楼主:13982642582 时间:2020-08-08 23:25:27 点击:1947 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近潜水了很多论坛觉得人性真的挺可怕的,重男轻女的父母给儿子买房不给女儿买,那个女儿上网发帖说以后只给父母每个月两百块,还得是父母完全丧失自自理能力七八十岁的时候开始给。她爸妈供她大学研究生,一月两千生活费,光是读书也花了二十多万。我的感想就是生孩子都是讨债的,以后钱捏在自己手里最保险,重男轻女的父母可恶,这种女儿也是够叉烧的,难道中国的赡养标准对应的不是抚养标准而是财产分配平不平均?更可怕的是现在舆论都在往这个方向倒,只要父母有一点偏心,不管给你花了多少钱,只要自己能挣钱了就要离父母远远地,一分钱也不给。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hisense2016 时间:2020-08-08 23:44:04
  这个论题不成立,父母去世之后才能继承遗 产,既然去世了,还存在什么赡养义务呢?
楼主13982642582 时间:2020-08-08 23:50:50
  @hisense2016 2020-08-08 23:44:04
  这个论题不成立,父母去世之后才能继承遗 产,既然去世了,还存在什么赡养义务呢?
  -----------------------------
  去世之前给儿子买房不给女儿买啊
  • ty_142276279: 举报  2020-08-10 13:53:38  评论

这个心里都不会平衡,父母没钱可以,那就可以一样孝顺,但父母有钱,还就给小子花,你要说钱和房子都给你弟弟,以后看病养老不用姑娘也行,养老看病时就平摊,钱房子就都小子的?姑娘是野种么?就因为是个女性就有这么大的差距?当然姑娘过得好也可以,如果还不如小子过得好那?
我要评论
作者:西夏云天 时间:2020-08-09 16:23:55
  逻辑混乱。财产继承是在父母死后。已经死了,你这女儿要赡养谁?楼主小学三年级。
作者:三烟树3uk50 时间:2020-08-09 20:17:40
  当然有了,虽然女儿没有得到房子之类的财产,但人是不是给养大了。
作者:RNB_2008 时间:2020-08-09 20:21:48
  是不是法律是规定儿女有赡养义务,继承儿女也有
作者:天天鱼00 时间:2020-08-09 21:00:52
  不患寡而患不均。父不慈,子奔他乡。古人都总结出来了,这不是钱的问题,是父母做得不对,伤了孩子心。
  • ty_142276279: 举报  2020-08-10 14:27:53  评论

在理,大多其实是父母无视女孩的想法,从小到大一味的伤害女孩的心里,大多最后财产分配上是爆发点,父母都是不会处理事情的人,简单讲就是啥也不是
我要评论
作者:22speed 时间:2020-08-10 11:40:49
  爸妈给你养活长大,给你供书教学,你凭什么不尽自己的义务。
  老人自己的财产爱怎么分配是老人自己的事,做儿女的不要叽叽歪歪,想要钱自己挣。
作者:水_目痕 时间:2020-08-10 12:21:41
  如果你是女儿,你能让你孩子跟你姓,让你孩子入娘家族谱,认娘家的祖宗,跟着娘家祭祖,和你父母一起住?都答应了再去考虑家产平分吧!
作者:尘唯 时间:2020-08-10 13:29:04
  人情冷暖,只有当事人自己才清楚,外人说一千道一万也起不到什么作用。舆论这玩意在个人家事上其实参考价值不大,毕竟评论的人其实并不是很在意当事人,更多的是通过一个渠道发泄自己内心的一些情感,一个问题下一种观点的人多了,就会聚集更多相同观点的人来报团,然后把持反对观点的人排挤出去,最后的讨论结果,不一定就是正确的,但一定是偏激的。但是你这个想法吧,我觉得也有一些问题,哎,怎么说呢,感情这东西不能拿钱来衡量。感情上伤了一个人,你跟她谈钱,谈你为她出过多少钱,根本没有用,感情可以通过给钱的方式表达,但不能用钱的数字做加减法来比较谁多谁少。
  • ty_142276279: 举报  2020-08-10 14:24:55  评论

家家有本难念的经,占到道德的层面看待问题太广泛,看不到心里,人性本来就很现实,大多人捡100元钱,能乐好几天,那如果多出一套房子?
我要评论
作者:ty_142276279 时间:2020-08-10 14:21:40
  我觉得不能惯着老传统的思维,谁都要心里平衡,不是给了生命,你就最大,要孩子很容易,养好很难,正常夫妻俩,措施失误,谁还没打过几胎了?不要给孩子生命,就要挟孩子一辈子,除了给生命,你还能给什么?不饿死?孩子多,做事就要公平,最起码给孩子点安慰,人心都是肉长的,不要辜负每个孩子,往往重男轻女的都是穷人家,大多养出的男孩也没有出息,反而借到姑娘的光。
  说点身边亲戚长到后的二胎,大姨家三套房子,给姑娘一套,父母有病时我哥说不用我姐拿钱,我姐说不行,必须出一半,二姨家也是姑娘小子各一套,这叫暖心。但有的父母有100万,必须都给小子,姑娘一分没有,姑娘像野种一样?你说姑娘心里能平衡?凡事换位思考。我是家里独子,但我媳妇就是上有姐下有弟,她家里条件也一般,房子占了给70-80万,也得是7-8年前的事了,我们条件可以,她姐条件不好,当时也赶上买房子,几千都出去借,凑首付,两姐妹和母亲商量房款下来时,借给姑娘每人5万元,以后有病时再拿出来,当时没说同意,也没说不同意,最后都不知道房款什么时候下来的,干脆不告诉俩姑娘了,最后钱都给小子了,姑娘一分没有,我媳妇念叨,谁谁家的也是占地,有小子,房款下来还给姑娘一人买了个貂,不是差钱,是差事。
作者:悲剧何其多 时间:2020-08-11 00:48:20
  这种娃要是我的我就给打个半死。然后让他去告我暴力犯罪。然后再给他揍个半死。揍不过?饭菜里下个安眠药呗,下一半。让他体会一下世间的阴暗和芭比的爱
  • ty_142276279: 举报  2020-08-11 12:26:46  评论

干脆不要两个孩子,不就不会因为财产分割上面闹矛盾么?或是多努力努力,给两个孩子一样多,为什么女孩和男孩在一起就要被亏待,还必须要接受?投生到独女家庭就啥都有,投生到穷人家庭就所有资源都给小子,都在说下辈子投个好胎,但坏胎的制造者们不能少弄点质量差的?从自身找原因,还能找到孩子身上
我要评论