迎着风,向前(记录生活点滴)

楼主:答应自己做个坏人 时间:2020-08-09 00:04:18 点击:1622 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开这个贴的初衷,就是有空记录一下自己的生活点滴,记录所见所闻所想。希望自己能坚持下去吧。心若阳光,便所向无敌!这就算是我的第一贴吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:嘻0 时间:2020-08-09 13:42:08
  才开帖,不是玩了很久哇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲剧何其多 时间:2020-08-11 00:41:05
  也是,蛋疼生活三千事。其中一千事就可以说道说道
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-11 21:39:42
  今天晚上头有点痛,不知道是没休息好的原因,还是抽烟太多了!抽烟也好多年,一直想戒掉,戒了无数次,反反复复,戒得我都不相信自己了。读初书中时,就偷偷学抽烟,现在都有10几年烟龄了。不管怎样,近期开始戒烟,发誓这一次是认真的的??
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-12 09:35:06
  前两天天气还不错,今天又下起了暴雨,说好的今天要去早早开工,既然下雨,迟就迟些吧。看了下天气预报,这个月大部分都是雨天。一下雨就只能喝粥了。又遇上今年的这种特殊情况,今年不好过!
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-13 00:33:14
  天如果下了暴雨,接着雨停了,但暴雨所带来的灾害却没有过去,大地需要时间恢复,甚至很长一段时间恢复。就如同一个人离去,他的影响依然存在,接受它,承认它,用心慢慢去调整,才是最好的。
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-13 22:02:16
  眼看着身边的战友们,朋友们都全部结婚了,心里都不知道是什么感觉。这种感觉倒不是说年龄的压力,而是来自父母的压力。曾经我也拥有过刻骨铭心的感情,体会过简单的幸福快乐,可是没有了,都不在了。
  今年年初,我表妹还开玩笑似的,说我再不结婚,她就嫁给我,我说你有病吧!她说肥水不流外人田...现在想想都搞笑..
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-14 23:48:09
  纯个人记录贴。只代表个人观点,不喜勿喷。
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-15 00:27:51

刚刚跟舅舅通了电话,心情很沉重,具体什么就不说了。。这么些年来,在我每次低谷的时候,你总是第一时间出现,无论精神上,还是物质上的,绝对的倾囊相助,在我得意好的时候,从来都是默默无闻,几乎从不打扰。每次都是听到你常说的一句话:看到你好,我就开心。你不是我的父母,却有些时候胜过我的父母。与父母之间还有代沟和拘束。你和我而之间,有时感觉是兄弟,有时又是长辈。在这虚虚实实的社会里,你的真切亲情显得弥足珍贵。我拥有这样的舅舅,我感到骄傲 。千言万语,道不尽。往后今生,你若难,我便赴汤蹈火。谢谢你,舅。
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-15 23:36:38
  无论繁忙与否,每天留点时间给自己,在哪个时间段里,我存在这个世界,与世界无关,但也有关。总结过去,规划未来。自律者,才自由。晚安。
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-20 22:29:33
  如果岁月安好,谁愿负重前行!
  今天如果不是在关键的时候灵机应变,再加上一点运气的话,可能到现在又是另一个故事。
  事情是这样的,在直行车道正常行驶,对面车道一辆大车突然左拐,大概也就几米距离,我记得当时速度60码左右,但是车子已经超载将近三倍,踩刹车是不可能,第一感觉,算是完蛋了,头脑里立刻闪现撞击的画面,就在这关键一刻,好像被车神附体一般,向右灵魂一转,挨着大车和右边的车之间仅存的点点缝隙擦肩而过...现在想想,还是心有余悸。今年这种情况已经是第二次的侥幸了。
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-22 12:37:55
  这天气实在太热,吃不下饭,没办法了,就点了个可乐拌饭,通俗点讲,就是喝一口可乐,吃一点饭...现在感觉撑的慌。
  坐标——广东东莞塘厦
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-22 15:18:34
  现实中的经历一次次验证,生活在底层的穷人相对来讲,似乎比一些中上层的有钱人更拥有同理心!
  当然,我这里并不是肤浅的认为,穷人就是好人,穷人也有刁民,富人不见的都是坏蛋,也有不少胸怀济世救民。穷人之所以穷,大部分生性单纯,同时面对社会比较敏感,对人比较谦卑,这可能源于穷人的父母在教育穷人:做事要勤快,要好好表现,才有可能得到赏识,因此他们比较在乎别人看法。而富人攻于心机,精于算计,喜欢在做一件事之前权衡利弊,哪怕是在做一件好事也是慎重琢磨的。他们比较重视自己想要的,对于他人感受对他们来讲并不重要。
  • 嘻0: 举报  2020-08-22 23:05:03  评论

大多数都不是富裕的人,做事要勤快:是給自己积累经验,好好表现是把业绩拿出来往更好的方向摸索。。你要相信是为了自己的目标而改变,不是为了表现而表现。。权衡利弊我觉得每个阶段的都会有 ,有些人算计了一辈子,心是非常累的,还是穷人
  • 答应自己做个坏人: 举报  2020-08-23 11:03:53  评论

评论 嘻0:你这么正经的跟我说话,感觉都不习惯。还是喜欢你骂渣男的样子^O^哈哈哈
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-27 00:31:29

选自《平凡的世界》片段:

开门的是个男青年。

少平一惊:这张脸太象晓霞了!

不过,他很快明白,这是晓霞她哥田晓晨。

“你是少平吧?”晓晨在客厅里问他。

他点了点头。

“我父亲在里边等你。”晓晨指了指敞着门的卧室,便垂头不再言语了。

孙少平通过客厅,向里间那个门走去。

他在门口立住了。

首先映入眼帘的是小桌上那个带黑边的像框。晓霞头稍稍歪着,烂漫的笑容象春天的鲜花和夏日里明媚的太阳。那双美丽的眼睛欣喜地直望着他,似乎说:亲爱的人!你终于来了……

像框上挽结着一绺黑纱。旁边的玻璃瓶内插几朵白色的玫瑰。一位老人罗着腰坐在沙发上,似乎象失去知觉一般没有任何反应。这是晓霞的父亲。

孙少平无声走到小桌前,双膝跪在地板上。他望着那张亲爱的笑脸,泪水汹涌地冲出了眼眶。

他扑倒在地板上,抱住桌腿,失声地痛哭起来。过去,现在,未来,生命中的全部痛苦都凝聚在了这一瞬间。人生最宝贵的一切就这样早早地结束了吗?

只有不尽的泪水祭典那永不再复归的青春之恋……当孙少平的哭声变为呜咽时,田福军从沙发上站起来,静静地立了一会,说:“我从晓霞的日记中知道了你,因此给你发了那封电报……”

他走过来,在他头发上抚摸了一下,然后搂着他的肩头,引他到旁边的沙发里坐下。他自己则走过去立在窗户前,背着他,望着窗外飘落的朦朦细雨,声音哽咽地说:“她是个好孩子……我们都无法相信,她那样充满活力的生命却在这个世界上消失了。她用自己的死换取了另一个更年幼的生命。我们都应该为她骄傲,也应该感到欣慰……”他说着,猛然转过身来,两眼含满泪水,“不过,孩子,我自己更为欣慰的是,在她活着的时候,你曾给过她爱情的满足。我从她的日记里知道了这一点。是的,没有什么比这更能安慰我的痛苦了。孩子,我深深地感激你!”

孙少平站起来,肃立在田福军面前。田福军用手帕抹去脸上的泪水,然后从桌子抽斗里拿出三个笔记本,交到少平手里,说:“她留给我们的主要纪念就是十几本日记。这三本是记述你们之间感情的,就由你去保存。读她的日记,会感到她还和我们生活在一起。”

孙少平接过这三本彩色塑料皮日记本,随手打开了一本,那熟悉的、象男孩子一样刚健的字便跳入了眼帘——……酷暑已至,常去旁边的冶金学院游泳,晒得快成了黑炭头。时时想念我那“掏炭的男人”。这相念象甘甜的美酒一样令人沉醉。爱情对我虽是“初见端倪”,但已使我一洗尘泥,飘飘欲仙了。我放纵我的天性,相信爱情能给予人创造的力量。我为我的“掏炭丈夫”感到骄傲。是的,真正的爱情不应该是利己的,而应该是利他的,是心甘情愿地与爱人一起奋斗并不断地自我更新的过程;是溶合在一起——完全溶合在一起的共同斗争!你有没有决心为他(她)而付出自己的最大牺牲,这是衡量是不是真正爱情的标准,否则就是被自己的感情所欺骗……孙少平的视线被泪水模糊了。
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-29 22:25:02
  不和谐的原生家庭的伤害到底有多大?人从出生下来就是一张白纸,他未来的性格塑造和价值观需求等等跟在婴儿/儿童期,甚至直到成年后的影响密不可分,他的家庭教育环境影响实在大,大多数人终究离不开这种环境影响下的种种恶果,可是能全怪他们的父母吗?记得在某论坛看见一句话,至今记忆深刻:所谓父母教育孩子,不如说孩子教育孩子,因为他们的今天种种也源于他们的父母教育。抱怨虽是情有可原,但毕竟是消极的回避,并不能解决任何问题,觉察不倒的人我们已无法要求改变,而意识到的人,请你相信你的命运你可以创造,也许这个过程会有点难。
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-08-31 23:36:12
  突然想起,农历6月份有一个非常重要的日子竟然忘记了
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-09-01 11:28:42
  车子在广州黄埔抛锚,打火马达冒烟..要割血了!
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-09-02 16:56:27
  “但是在我看来,人更象是一封不知道从那里发出,也不知道发向何处的电子邮件,就是这些电子邮件构成了一个复杂的人类社会,这是一个多么可怕的世界,他们残酷的把人分成三六九等,最高层的人可以最大程度的享受物质和精神的供应,然后随着层次逐渐递减,最底层的人所拥有的物质能量通常只能勉强维持他们的生存,精神供应几乎为零”——黑冰
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-09-04 22:25:54

• 答应自己做个坏人: 举报  2020-09-04 22:36:37  评论

它9个兄弟,因为各种原因夭折了,主要是没人看管,现在还剩5个,我从朋友那里把它带走了,走的时候它妈跟了一段路,似乎想说点什么...也不知道能带它多久!我的工作性质不允许!
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-09-05 16:56:36
  真是操碎了心啊!跟着我一直哼,送它回去吃一会奶...我太难了

• 嘻0: 举报  2020-09-05 18:03:29  评论

这么小的狗狗,你需要抱着他,让他感觉有人陪着
我要评论
楼主答应自己做个坏人 时间:2020-09-05 23:05:05
  “当北上广深的故事成为互联网时代的叙事主旋律,缺席多年的小镇青年却难以在这些流行的繁响中找到真切的共鸣”
  新周刊 原创 曹徙南
  书单是窥视人们精神状态的绝佳窗口,而各大学的书单更是反映着每个时代的青年人在关心着什么,困惑着什么。距离《平凡的世界》出版已经三十余年,越来越多的文学研究者和评论人认为,路遥的这部作品只是一种历史的烙印,无论是他的写作手法还是他所描述的那个平凡的世界,都已经过时了。
  不过与之相对的,则是《平凡的世界》至今仍然连年出现在各大高校的图书馆借阅榜单上。一届又一届的学生从小镇走出来,面对都市新生活的种种不适应,在这部书里得到了抚慰。
  有一个很短的笑话是:“老师站在讲台上说,没来的同学举一下手。”没来的同学自然无法举手,正如不在场的人只能成为
  沉默的大多数。当北上广深的故事成为互联网时代的叙事主旋律,缺席多年的小镇青年却难以在这些流行的繁响中找到真切的共鸣。
  初来乍到的他们有着和孙少平一样的不解,为什么“人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹涌的内心世界”,为什么十年寒窗依然只能成为一个普通人。
  尽管今天的小镇青年所面对的,和书中所写的那个世界已经截然不同,但却和小说里的主人公一样,跌跌撞撞走到了另一个社会转型期的门口。他们怀揣阶层跃升的理想,又与大时代撞个满怀;他们获得了自我价值实现的空间,但又受到种种结构性问题的限制;他们对于光怪陆离的新世界充满焦虑,又不甘于平凡的人生。
  《平凡的世界》虽然不能给小镇青年提供现成的参考答案,但能让他们意识到,这条路曾经有人走过,以后也还会有来者。他们是相对意义上的边缘,是绝对意义上的中心,他们从不孤单。如果说那些看上去耀眼无瑕的年轻人是几朵晶莹的浪花,那么小镇青年才是那托起浪花的大海。浪花此起彼伏,总会有高潮和退散,唯有大海恒常如斯。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规