曝光:陕西职业技术学院大二学生顶岗实习出意外,到底发生了什么?

楼主:棕榈园2020 时间:2020-08-14 21:38:44 点击:6832 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫彭易祥,安康市紫阳县人。我的孩子彭小虎是陕西职业技术学院大二在校生,2020年6月10日,彭小虎与学校、用人单位签订了为期半年的订单培养顶岗实习合同。实习合同签约单位是重庆雅典建筑有限公司,实际工程所在地点是渭南市东原玖城悦小区。工地施工单位是重庆泰之睿建筑工程有限公司。彭小虎来到建筑工地后主要从事放线等工作。

夏天太阳很大,孩子很累,而工地上却要经常晚上加班到十一二点(有小虎和父母的聊天记录和发的加班视频为证)。小虎多次向父母反映太累,想要请假休息,父母也劝小虎向单位请假休息一下,最终都因为工地忙着赶施工进度而没有成功。8月7号晚约7点施工单位项目部组织聚餐,小虎情绪很高,二十多个人聚餐,他挨个敬酒,以至于喝得大醉。后来情绪失控,不断哭泣,工友们安慰他不要哭,当日晚约11点,小虎给远在甘肃打工的我打电话,电话中小虎不停哭泣,悲痛欲绝,说不出话来(痛哭的具体原因至今不明)我一直安慰小虎,说爸爸明天就来看你,睡一晚上就好了,并和小虎的室友通电话委托室友今天晚上一定要看好小虎,室友也答应了。

8月8号凌晨一点半施工单位有关人员给我打电话,说小虎出事了,已经送往了渭南市中心医院救治,后抢救无效死亡。施工方在事发后报警,并将小虎送到了医院,警察在医院见到了小虎并展开调查,第一现场已经破坏。目前的初步结果是排除他杀,无明确死亡原因。事发后家属来到渭南,悲痛欲绝,但遵纪守法,不闹事,理性等待警方调查。警方调查结束后和用人单位进行协商,理性索赔。

但是,时间过去了六天,学校、用人单位却避重就轻,不愿意承担自己的责任,造成家属一方合理诉求得不到实现。所以希望当地有关单位和部门能够依法监督督促学校和用人单位重视处理这件事,让责任方承担自己应有的责任,对家属给与政策范围内的合理赔偿,而不是一味地推脱责任。
  家属电话:15909151988

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:139955A 时间:2020-08-14 21:57:06
  …… 奴隶被牧羊犬强迫致过劳死,你几时看见过动物把自己和自己的儿女整过劳死的? 感叹人愚痴至此,连禽兽都不如…… 借鉴,不要再发生悲剧了…… 有钱没钱,生命是平等的
楼主棕榈园2020 时间:2020-08-14 22:03:16
  是啊,孩子没了,我却活着,有什么意义。
我要评论
作者:雨猫c 时间:2020-08-14 23:21:15
  叔叔您要坚强,我和小虎认识十几年,我和以前的同学知道了这件事情都很难过,这件事必须让学校和公司给一个合理的说法,
我要评论
作者:好久不见SIW 时间:2020-08-14 23:39:02
  天理难容
作者:我们好像見过 时间:2020-08-14 23:52:29
  叔叔,节哀
  • 我们好像見过: 举报  2020-08-14 23:59:18  评论

评论 我和小虎认识这么多年 这几天一直在脑海中回放着以前一起钓鱼,游泳,上学,打篮球等等过往 那么阳光帅气的大男孩儿,必须要给小虎一个交代,是由于他太累了,对于工作单位的剥削必须要有一个说法!
我要评论
作者:加菲狗不咬人 时间:2020-08-15 00:25:55
  节哀
作者:周信忠 时间:2020-08-15 01:06:10
  唉 难受
作者:重庆森林69 时间:2020-08-15 02:45:46
  希望还我兄弟一个公道 ??
作者:老刘忙不爱美女 时间:2020-08-15 05:59:05
  我们0平常教育孩子做事情尽力而为,不要出过头力,不要勉强而为之,适合自己的就好,读书只是改变生活的方式之一,以前我在外面打工我的母亲就嘱咐我如果太辛苦太累赶紧回头,承受不了的工作就离开他,重新找适合自己的,不知道你看懂了这句话没有?
作者:侧踢123 时间:2020-08-15 23:26:34
  哎,楼主节哀
作者:我心独爱2019 时间:2020-08-16 06:40:04
  过度劳累??扯淡真正过度劳累自己也不会去上班的,还能去聚餐吃饭。挨个敬酒说明你娃挺能喝,喝酒喝死的人不少了,人家学校单位没有给你娃灌酒
我要评论
作者:静心无我 时间:2020-08-16 09:56:50
  这天涯反映没用,要到学校、学校所管束的上级部门、该建筑公司去协商解决。
作者:ty_望远镜60 时间:2020-08-16 11:52:56
  无力诉说
作者:黄天2020 时间:2020-08-16 15:57:31
  哎,黎民如草芥尔,甚至不如草芥,生死岂放心上。奈何!最好要搞清楚死因,才能还原事情的本来面目。要讨公道才才能有证据支持,有个说法。
  • ty_142974175: 举报  2020-08-18 16:13:33  评论

这是句公道话,让人承担责任也需要人家有过错有依据。孩子没了,家属的悲恸不言而喻,但需要赔偿也要有理有据不是,要想得到最公平公正的赔偿完全可以走法律程序,判啥是啥谁也没话说。
我要评论