玄门女法师的修行之路

楼主:慕云净 时间:2020-08-30 21:17:14 点击:2508 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信很多关注过我的朋友,在鬼话版块中我的"第一帖"——《我的大伯是隐修者,回忆那些年大伯讲的奇闻异事》中已经都了解到,我的法脉传承来自于大伯道教西河派的正统道法,今天再来这里开篇新帖,讲述这么多年来我学习道法和处理各种灵异案件的亲身经历。关于道家修行问题只要不涉及内密都可以回答,关于灵异问题大家只管来提问,我有空也会及时为大家答疑解惑。同时也欢迎大家随时来顶帖探讨,分享自己的灵异经历。
  这篇文章的开头还是要后续前言,从我的大伯讲起,一直跟随在他身边的我从小耳濡目染,在亲眼见证大伯用道法处理各种灵异案件后,渐渐地我与道法结下不解之缘……
  据我父亲的回忆,大伯在六七十年代因为当时的某些原因,回到了家乡 ,成为一个半农民的状态。大家都知道,那时农村都是以村为单位组成生产大队,以大锅饭形式存在。过去生产队里,粮食是按照人口分的,叫口粮。每个人都需要下地干农活挣工分,挣口粮。大队考虑到大伯是个文化人,在平日里就比较照顾他,让他帮着干一些记帐的简单轻松的工作,他也总是热心助人,除了干好本职工作外,还去帮孤寡老人家里帮忙砍柴挑水。
  因为在村里大伯是少有的文化人,过新年时总是有人来找他帮忙写对联,平日要是谁家生了孩子,都会请大伯来取名,大家都觉得大伯取名端庄大气有品位,希望借助好名让自己的后代也能出人头地。那时农村虽然物质匮乏,善良的人们经常提些鸡蛋、红糖来感谢大伯。我小时候,可没少沾光。
  大伯不但文化底蕴深厚,而且还是修行人,持诵金光咒是每天必备功课,所以,大伯给小孩取名或改名都是根据周易取名的,他所取的名具有很强的加持力,据我所知,当年的很多孩子现在都很有出息,有的当了老板,有的当了公务员,当教师、工程师……
  时间转眼进入八十年代,气gong大潮席卷全国,社会变得开放包容。在开明的大环境下,富裕起来的人们纷纷盖起了新房,择日、风水等传统技术重新受到重视,这时,大伯的本事才渐渐显现出来,也经常运用道法处理农村发生的灵异案例。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慕云净 时间:2020-08-30 21:28:22
  当时在我们农村,如果哪家办白事,全村人都要去主家祭拜。那年刚开春,村头李太爹九十高寿驾鹤西去,他老人家在村里德高望重,待人慈祥平和,大家也都非常地敬重他。此时此刻他家孝子贤孙紧张有序地正张罗着这桩"白喜事",村里很多人都去了他们家,我们小孩也凑热闹的跟着去了。场面很热闹,敲锣打鼓,村里的人差不多都聚集在这了,都说要最后送送这位老人。
  此时,只听到人群中发出一妇女的尖叫声,说有人晕倒了,所有人寻声望去,晕倒的这位是年近六十的李婶子,她这几年一直身体不太好,而今日这李太爹又是她同宗的叔伯,她执意非要来祭拜祭拜,这下怎得突然就晕倒了。众人皆惊慌失措,赶紧地把她抬到通风处的椅子上靠着,正在大家手足无措时,大伯走了过来,定晴细瞧,于是在旁边办宴席的圆桌上拿来一个水碗,倒入凉水,只见他对着水碗,嘴里喃喃地念着什么,然后端起水碗喝了一口水,对着李婶子的脸上喷了过去,所有人静悄悄地看着眼前的这一切。不一会儿,李婶子慢慢抬起眼皮子,眼看了四周,嘴里嘟囔着说,这是咋了,怎么大家都围在这里,她本人并不知道发生了什么。于是,大家七嘴八舌地抢着告诉她刚刚发生的事,她疑惑地问大伯,她这是咋了?说这几个月用中药调理身体,比往年要强多了,怎会无缘无故地晕倒呢?大伯问了她几个问题后,就给大家解惑道:李婶子这是中煞了。大伯说,过去的阴阳先生在办理丧事前,都会张贴一张榜文,上面会写到哪些属相的人与逝者相冲,是不能来参加白事的,本家至亲是可以不用回避,而远亲和外人碰到这样属相相冲的情况就需要回避了。而且中煞这个情况也是因为中煞之人身弱多病,且阳火很低,才会出现这样冲煞晕迷倒地的现象,中煞之人如果事先配戴一道阴事配戴符就能化解了。
  按照我们农村的习俗,丧事要一连办七天,当时在场好几个人怕再有同类事情发生,于是都向大伯请了这道阴事佩戴符,而我呢,也有幸亲眼目睹了一把大伯亲手画符。其实这个阴事符的符式很简单,但是大伯画符时在符胆里填入了很多讳令,我当时就很好奇的问过大伯,这符胆里需要覆盖上这么多讳令啊?我能不能只填入两三个呢?大伯说过,我之所以要在符胆填入这么多的讳令是为了形成一股铜墙铁壁般的气场保护,而且这道符的核心灵魂就在于这些讳令,你说我们能偷工减料吗?……
  现在这个情况其实很少出现了,说起来,阴事佩戴符几乎淡出人们的视线了。不过,每年清明祭祖、七月中元节,大家都还是会为老人、小孩或者是身弱阳火低的人请阴事佩戴符的。另外,还有一些居家周围有医院、殡仪馆、火葬场、垃圾处理场等这些场所的人,都是需要佩戴阴事符的,因为经常路经这些地方就等同于出入葬礼现场,加之自身阳火低,身体弱的人,是更有必要佩戴的。
  这件事之后,大伯便成了村里人人传颂的"活神仙",但凡谁家有点什么事,非要派人来请大伯去看看,我呢,当然一直是大伯身边的小跟班啦!
作者:昆虫2016 时间:2020-08-31 09:22:12
  楼主人还不错,支持一下
我要评论
作者:一璃xhr 时间:2020-08-31 10:41:00
  来啦
我要评论
作者:矛盾的猪头 时间:2020-08-31 11:56:45
  从上一个帖子跟过来,坐等楼主更新
我要评论
作者:z69090825 时间:2020-08-31 12:18:51
  顶贴
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2020-08-31 14:29:09
  从老帖过来的,顶楼主
我要评论
作者:草心2014 时间:2020-08-31 14:50:40
  追随楼主!
我要评论
作者:aaaabbab 时间:2020-08-31 15:12:41
  顶贴!从上一个帖子跟过来啦..............
我要评论
作者:鲜花刺客 时间:2020-08-31 16:27:24
  ??????
作者:随风飘9992018 时间:2020-08-31 22:21:27
  我也是从领一个帖子追过来的,支持法师
我要评论
作者:一璃xhr 时间:2020-09-01 09:06:05
  签个到
我要评论
作者:求雨的小天星 时间:2020-09-02 16:10:25
  我来晚了!等更新!
作者:ty向阳生长 时间:2020-09-02 16:20:28
  支持楼主。
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2020-09-02 22:14:03
  催更,催更
我要评论
作者:horse201905 时间:2020-09-03 12:13:39
  支持楼主。
作者:一璃xhr 时间:2020-09-03 12:39:10
  签到
楼主慕云净 时间:2020-09-03 21:25:38
  从小就对道门甚感兴趣的我,幸得大伯的正统道法传承,所以在修行的路上经历的坎坷与阻力,也有幸得到大伯的教诲与扶持,使我修行的路上,少走了很多弯路。许多朋友看到我在莲蓬鬼话中的帖子,对我的修道经历很感兴趣,一直催促我更新,我也愿意和大家分享经历与心得,和大家一起探索浅析人的灵魂与生命。但在这里并不是鬼话中的续写,而是重写,展现出新的异样风格。借杂谈这个版块,我将把本人的所学,所历,所思,所想与大家分享。
  从十几岁就跟随大伯学道,在大伯的言传身教下,我不仅学习了很多道教理论知识,还亲历了许多灵异疑难案例,运用正统道法,帮助过许多的人。二十余年的修道生涯,这一世的坚持,只因夙愿!
  前两天,天涯上有位朋友向我请教一个问题。这位朋友说他很喜欢佛教道教,他这辈子不考虑成家,也不要后代,那么在他百年之后,祭祀将能如何被安排?
  这位朋友是在帖子里提问的,我想有类似想法的朋友肯定不止他一人,针对这个问题,我谈谈个人的一点看法,一家之言,仅供参考,如果大家还有其他的见知见解,也可以发在帖子里共同探讨。
  针对天涯这个朋友提出的问题, 我个人认为,只要不妨碍他人利益,不危害社会,不违背法律法规和社会伦理道德,每个人都有权利追求自己心中的活法。
  正如《洞真太上太霄琅书》中所讲:以道为事,则称道士。并以奉道之迹精粗不同,把道士分为在世、出世、在家、出家、游涉、幽居六种。唐宋时期道士虽大多出家居住宫观,但仍与俗人一样娶妻生子。全真教兴起后,借鉴佛教戒律,规定道士须出家住宫观,不得嫁娶吃肉,并且把在家奉道者称为居士。但这只是全真教的规定,并不被其他教派认可,比如正一派多为在家道士,又称为火居道士,没有居士一说。
  即然这位朋友对道教这么感兴趣,那么可以选择在家修行,红尘即是道场,红尘中修道,更能磨练人的心性,正一派就有很多在家修行的道人。 至于这位朋友担心的百年之后的身后事怎么办,那就更简单了。当你学有所成之后,可以教学生,收徒弟。“师有事,弟子服其劳,一日为师,终身为父”,你的弟子,徒弟就是你的孩子,身后事自然有徒弟,弟子们承担了。
作者:ty向阳生长 时间:2020-09-04 10:54:21
  只要不妨碍他人利益,不危害社会,不违背法律法规和社会伦理道德,每个人都有权利追求自己心中的活法。

经典。
我要评论
作者:一包大薯条z 时间:2020-09-04 12:01:56
  感谢楼主分享
作者:一璃xhr 时间:2020-09-04 15:19:47
  赞
作者:秋水无忌 时间:2020-09-04 15:20:29
  围观
楼主慕云净 时间:2020-09-05 14:43:04
  从小就对道门甚感兴趣的我,幸得大伯的正统道法传承,所以在修行的路上经历的坎坷与阻力,也有幸得到大伯的教诲与扶持,使我修行的路上,少走了很多弯路。许多朋友看到我在莲蓬鬼话中的帖子,对我的修道经历很感兴趣,一直催促我更新,我也愿意和大家分享经历与心得,和大家一起探索浅析人的灵魂与生命。但在这里并不是鬼话中的续写,而是重写,展现出新的异样风格。借杂谈这个版块,我将把本人的所学,所历,所思,所想与大家分享。
  十几岁就跟随大伯学道,在大伯的言传身教下,我不仅学习了很多道教理论知识,还亲历了许多灵异疑难案例,运用正统道法,帮助过许多的人。二十余年的修道生涯,这一世的坚持,只因夙愿!
  前两天,天涯上有位朋友向我请教一个问题。这位朋友说他很喜欢佛教道教,他这辈子不考虑成家,也不要后代,那么在他百年之后,祭祀将能如何被安排?
  这位朋友是在帖子里提问的,我想有类似想法的朋友肯定不止他一人,针对这个问题,我谈谈个人的一点看法,一家之言,仅供参考,如果大家还有其他的见知见解,也可以发在帖子里共同探讨。
  针对天涯这个朋友提出的问题, 我个人认为,只要不妨碍他人利益,不危害社会,不违背法律法规和社会伦理道德,每个人都有权利追求自己心中的活法。
  正如《洞真太上太霄琅书》中所讲:以道为事,则称道士。并以奉道之迹精粗不同,把道士分为在世、出世、在家、出家、游涉、幽居六种。唐宋时期道士虽大多出家居住宫观,但仍与俗人一样娶妻生子。全真教兴起后,借鉴佛教戒律,规定道士须出家住宫观,不得嫁娶吃肉,并且把在家奉道者称为居士。但这只是全真教的规定,并不被其他教派认可,比如正一派多为在家道士,又称为火居道士,没有居士一说。
  即然这位朋友对道教这么感兴趣,那么可以选择在家修行,红尘即是道场,红尘中修道,更能磨练人的心性,正一派就有很多在家修行的道人。 至于这位朋友担心的百年之后的身后事怎么办,那就更简单了。当你学有所成之后,可以教学生,收徒弟。“师有事,弟子服其劳,一日为师,终身为父”,你的弟子,徒弟就是你的孩子,身后事自然有徒弟,弟子们承担了。
作者:全猫 时间:2020-09-05 20:15:23
  楼主您好,我以前看射雕英雄传和神雕侠侣,我想请问下历史上真有王重阳,周伯通,丘处机,尹志平这些人物吗?另外全真教和正一教的区别在那里?
  • 慕云净: 举报  2020-09-06 07:21:56  评论

早安吉祥,谢谢您的关注,这一系列的问题一两句话估计解释不清楚,接下来我会以更帖的方式回复您的 :)
我要评论
作者:k8vvvv 时间:2020-09-05 22:40:08
  挺喜欢的帖子,希望能更新
我要评论
作者:紫媚1974 时间:2020-09-06 09:57:41
  楼主快点更啊
我要评论
作者:一璃xhr 时间:2020-09-07 10:34:41
  签到
楼主慕云净 时间:2020-09-07 13:59:01
  @全猫
  天涯这位朋友的提问,让我回想起小时候看八三版射雕英雄传时的情景。电视剧看过好几遍,金庸先生所写的十四部小说我也全部拜读过。历史上确有王重阳,丘处机,尹志平等人,至于周伯通,名不见经传,应该是金庸先生虚构出的人物。
  至于全真教和正一教的区别,全真教主张性命双修,注重内,外丹的修炼,主张清净恬淡,无私寡欲。全真道士必须出家住观,不能婚嫁,不食荤腥,束发面须,平时需穿道装。
  而正一教注重行符画箓,正一道土善长画符念咒,驱鬼降妖,祈神福禳灾。在戒律方面,正一道士可以有家室,不住道观,可以不蓄发,不蓄须,除上履诵经,作经忏法事之外,平时不穿道装。
  全真教也有习符箓的,正一教亦有练内丹的,也有人说,全真教沾仙气,正一教接地气。但无论是全真或正一,皆是以道为最高信仰。此篇仅代表个人拙见,大家或者还有补充和异议,可以继续在帖中探讨。
楼主慕云净 时间:2020-09-08 19:47:10
  现在有很多朋友来咨询站桩,有人问:我们如何通过正确的站桩来加强自身体质,对于体弱多病者又该如何调理,还有个朋友说:他曾经自学过一种站功,感觉越来越不得法,结果人的整个精气神越来越差,而且还在练习站桩过程中发生很多奇怪的身体反应。
  那么在这里,我要给大家讲到的是大伯曾教我的混元桩,这个桩功属于普传功法,今天我拿出来给大家分享分享。
  通过我们长期的实践证明,混元桩是补充元气最好的方法之一。元气是人之根本,具有抵抗一切疾病的能力。许多健康高寿的人通过长期站桩,益寿延年。体弱多病之人,也通过站桩,改善身体状况,但是,如果身体有疾病,站桩一段时间后,病灶处会更加疼痛难忍,这是属于正常的现象,专业术语称之为:气攻病灶,所以我们可以不用理会,长久坚持会有成效。
  站桩不仅可以疏通经络,调和气血,提高人体免疫力,加速新陈代谢,还可以加强人体各脏器、器官以至细胞的功能,对许多慢性病都有很好的疗效,如高血压、心脏病、糖尿病、肥胖症、高血脂症、痛风等。
作者:求雨的小天星 时间:2020-10-14 14:40:58
  楼主的微信公众号是不是:红尘修道 ,我看文章和你一模一样!
我要评论
楼主慕云净 时间:2020-10-14 14:41:37
  大家最近可好吗?好久不见,甚是想念!现在也过了一个多月的时间了,大家站桩练习得怎么样,有没有一直每天在坚持呢?
我要评论
作者:eagli 时间:2020-10-14 14:48:16
  能隔山打牛吗....
我要评论
作者:ty向阳生长 时间:2020-10-14 15:39:54
  非常感谢美女法师这么细心的教会我站桩,站桩也有一段时间了。抵抗力免疫力感觉有了不小的提升。感冒少了。然后鼻炎也很少犯了。腰背疼痛感也缓解很多了,刚开始站,差点没坚持住。太枯燥无味了,心神不定,站着站着脑子里面老是想东想西。也站不稳,还容易低头,,还好你不停的鼓励我,监督我,我现在状态不错,,去外面吃饭啊,娱乐活动之类啊,不认识我的人,聊着聊着都说我这20多岁的人挺稳重的!可能我心境也突破了吧! 我会一直坚持下去的,,中秋还教会我采光决,我以后每天都会元气满满的一天了。听说搞项目啊,包工程之类的,开工的什么的,都需要做法事,到时候还得麻烦你呢。哈哈,我一辈子都会追随楼主的!
  • ty向阳生长: 举报  2020-10-14 16:33:44  评论

同行,不变。
  • 慕云净: 举报  2020-10-14 23:01:15  评论

感谢你一路以来的信任与支持。看到你能一天比一天进步,身体状况一天比一天有改善,真心的为你感到高兴,修行之路不易,贵在坚持。我能尽我所学,帮助到需要帮助的人,我也很开心。在红尘中修道,愿风雨同行。
我要评论
作者:水水的恋爱 时间:2020-10-14 15:42:06
  来了
我要评论
作者:文化军师 时间:2020-10-14 18:23:32
  @慕云净 2020-08-30 21:28:22
  当时在我们农村,如果哪家办白事,全村人都要去主家祭拜。那年刚开春,村头李太爹九十高寿驾鹤西去,他老人家在村里德高望重,待人慈祥平和,大家也都非常地敬重他。此时此刻他家孝子贤孙紧张有序地正张罗着这桩"白喜事",村里很多人都去了他们家,我们小孩也凑热闹的跟着去了。场面很热闹,敲锣打鼓,村里的人差不多都聚集在这了,都说要最后送送这位老人。
  此时,只听到人群中发出一妇女的尖叫声,说有人晕倒了,所有......
  -----------------------------
  记号,有空好好看
楼主慕云净 时间:2020-10-14 18:38:38
  @慕云净 2020-08-30 21:28:22
  此时,只听到人群中发出一妇女的尖叫声,说有人晕倒了,所有......
  @文化军师 2020-10-14 18:23:32
  记号,有空好好看
  好的,谢谢您的关注!
我要评论
楼主慕云净 时间:2020-10-15 08:46:01
  初学站桩,时间最好定于清晨 5 点-7 点,这个时间段又叫“破 晓”,天地间阳性能量逐渐加强,光明驱散黑暗。我们人体也是一个小宇宙,气机变化与天地同步,此时练功,有助于增阳涤阴。最开始站桩,起码半小时,逐渐加到一小时(如同烧开水,时间太短,火候不到),每天坚持,必有奇效。
楼主慕云净 时间:2020-10-15 19:49:40
  道门的观点是“化生论”,天地万物皆秉气而生。三气演化,合为形质。清阳为天,阴浊化地,飞潜动植,各受杂气,唯有人受太和之气所生,头圆法天,足方象地,眼应日月,五脏法五行。阴阳俱足,顶天立地,万物之中,人为最灵。
  天地能产生生命,人亦能创造发明,所以与天地并列,位居三才之一。正统道法是以自身精神感通天地灵气,属于内源性法术,所以基本功从站桩开始。
楼主慕云净 时间:2020-10-16 11:51:35
  混元桩的架子很简单:首先两脚分开,足尖朝前,双脚平行,与肩同宽,全身肌肉放松。膝盖略微弯曲,弯曲幅度不超过足尖,膝盖不要受力,把重心落在两脚涌泉穴。双手在胸前如同抱球,两手心相对,十指自然张开,略微弯曲,虎口圆撑,腕关节不能僵死。双手之间如同抱着蓝球,掌心斜对肚脐。腋下半虚,如同夹着一个乒乓球。头部中正,双目垂帘,似闭非闭,下颌稍微往回收一下,面部放松,展眉微笑。
  混元桩的要领是:自然呼吸,沉肩坠肘,收腹裹臀,含胸拔背。
作者:期货傻根 时间:2020-10-16 21:08:35
  @慕云净 2020-10-14 14:41:37
  大家最近可好吗?好久不见,甚是想念!现在也过了一个多月的时间了,大家站桩练习得怎么样,有没有一直每天在坚持呢?
  道长,问一下,混元桩除了早晨,还有哪些比较好的时间段
我要评论
作者:期货傻根 时间:2020-10-16 21:11:23
  加了道长的公众号,查学起来方便多了
作者:期货傻根 时间:2020-10-17 06:15:05
  第一次站混无桩,开始还行,过一段时间,脚麻了,然后是胳膊好累,坚持,这些消失后,后背开始热了,这就是人体与自然的一至吧,有鼻炎的左鼻也通畅了,这是我的初体验,希望对大家有帮助,YIE YIE YIE,俺要出门散走了,至此,谢谢道长谢谢祖师爷,对了还有一个忘说了,身体晃一段时间,当觉得身体调正后,俺就心里说谢谢慕道长谢谢祖师爷,开马就稳住了。
  • 慕云净: 举报  2020-10-17 08:07:14  评论

早安吉祥!您的这些感受都是初学站桩者的正常现象,站桩是需要长期坚持,循序渐进。持之以恒必有更多奇效。
我要评论
楼主慕云净 时间:2020-10-17 21:13:38
  建议大家先养成一个习惯,反复调整架子,符合要领,肌肉放松之后,再正式站桩。初学保持头部以及身体中正,不要昂首挺胸。收腹裹臀,就是找一个“坐”的感觉,不要翘臀。初学者还有一个通病,双手一抬,两肩往往也耸起,要注意松肩,双臂肌肉才容易放松。沉肩坠肘做到位,站一小时也不累。
  特别注意的是:一开始,双手抱球放低一些,不要抬到胸口;待气机充足,自有一股气把手臂托起。双手抱球的时候,掌心斜对着肚脐,不要对胸口。
作者:O_o老夫子 时间:2020-10-18 13:11:49
  法师说的要领很重要,我刚开始站桩就是没有掌握好要领,站几分钟就很累,站不住。现在每天轻松一小时。
  • 慕云净: 举报  2020-10-18 22:56:40  评论

您现在已经很不错了,继续坚持,加以巩固。颈椎病是现在一些手机低头族的通病,地铁里、公交车上、朋友聚会中,常常看到很多人都在低头玩手机,殊不知长期一个僵硬动作会造成颈椎的损伤,落下病患。所以站桩不仅可以疏通经络,调和气血,提高人体免疫力,加速新陈代谢,对慢性病有一定良好的治疗效果。
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2020-10-19 16:30:36
  感谢法师耐心教我这个笨学生,非常感谢
我要评论
作者:大头巨鹰猫 时间:2020-10-20 16:37:32
  吹的挺好。
  就是桩的基本要领都说不全。
  就说一个含胸拔背,你说了么?你知道这个是啥么?
  • 慕云净: 举报  2020-10-20 16:57:38  评论

站桩说起来容易练起来难,这需要一个漫长的过程,循序渐进。为了能说明白讲透彻,分了几楼写,便于大家理解。或者您还有什么可以补充的,欢迎分享!
  • 大头巨鹰猫: 举报  2020-10-20 19:16:43  评论

评论 慕云净:这不是难不难的问题,这是基本要领,你一开始就应该说明白的东西好么。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕云净 时间:2020-10-20 17:00:41
  另外,站桩需防受惊吓,如受惊心慌不安,念“三魂速归,七魄勿倾”,然后手掌对着肚脐顺时针转圈,女右手(男左女右)。如内气紊乱,就意守下丹田,引气归元.
  收功:站桩后手掌有气,这是能量,,可以双手重叠(男左手在内,女右手在内)掌心向内按压肚脐一下,再将手掌搓热,可以用来干洗脸美容养颜,也可以按摩腰部,然后散步走几圈,活畅血脉。(散步就是最好的收功)
作者:大头巨鹰猫 时间:2020-10-20 19:21:34
  看楼主回的呢,非说自己是把要点分几段写了。
  也行吧,那我等着楼主把含胸拔背解释出来。
  这里就先说另一个楼主说错了的要点。
  站桩的时候,不是泛臀,也不是敛臀,实际上,正确的姿势和臀无关,这个姿势应该是“耻骨前顶”的姿势。
  你要说举个好理解的例子,那就是操妹子的时候往前挺腰的姿势。所以老一辈对这个有句说法,那叫你结婚的时候就懂了。
  为什么要这样呢,因为人正常站立的时候,骨盆的位置是倾斜的,所以要靠这个动作把骨盆回正,你不用这个姿势,你的骨盆始终都是歪的,不管是修炼还是发力,都不得劲。
我要评论
作者:大头巨鹰猫 时间:2020-10-20 19:24:27
  站桩这东西,讲究的点多的很,楼主你以为你网上抄一点东西,就能来教人了么?
  你说的所谓站桩要领里面,错误之处我就不说了,遗漏的地方那可太多了。
  比如腿,头,肩,肘,胸,背,臀都是有姿势要求的,你说了几个?你又知道为什么这些部位有这些要求么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯狂的顶帖小二 时间:2020-10-21 20:52:08
  跟上
作者:非下雪不交易 时间:2020-10-23 16:25:12
  规划局规划
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规