欧洲失去的千年

楼主:renrenzhenzh 时间:2020-10-14 14:12:22 点击:533 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欧洲失去的千年
  欧元区的欧洲失去和世界竞争的力量。
  首先,货币政策追求的,必然灵活的和富有弹性的。欧元不具备以上特点。
  其次,货币作为资本追求廉价。欧元区因货币限制供给抬高了使用成本。
  还有因为欧元在欧元区防止欧元贬值限制欧元供给,在国际汇率市场欧元有保值价值而强势,这些将降低欧元区商品因汇率而带来的竞争力。
  这些都将会亚洲具备的廉价的劳动力和人口众多形成消费市场形成长期持续的发展动力。所以欧洲在亚洲廉价的劳动力和广阔的市场面前,可能失去上百年发展机遇,直到欧洲发现新的资源。更况,亚洲在人口优势上是绝对的持久的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-14 14:15:43
  经济版发不了,舍不得丢失,放在杂淡版
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-14 14:36:50
  欧洲人口变为贫困和众多要上千年。这样才有先天廉价劳动力。廉价资源可能主要是劳动力,货币,当然矿藏有廉价的,但欧洲也少能发现,或出售!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-15 17:03:09
  我佛慈悲!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-15 17:47:48
  欧元区未来比亚洲增加竞争力是通货膨胀偏低,物价偏低,汇率稳定。亚洲一些先是通货膨胀厉害,后是汇率不稳定!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-16 13:31:12
  (•̀へ •́ ╮ )
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 05:21:50
  房地产每年销售都是价量齐涨,今年估计也能达到!
作者:无聊T4 时间:2020-10-17 12:09:15
  这楼主活在什么奇葩梦里面?
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 16:49:16
  (▼皿▼#)
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 17:05:37
  房地产我说的是事实,并不决定房地产。有好建议不会釆纳。仅仅是分析。某人在电视口口声声房地产要调整下来。一到任期找不到人影,其庸俗难言,有些造作。被骗群众那里找?
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 17:06:59
  善意说真相而已!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 17:10:06
  房地产过剩是过剩,手机汽车都有过剩。但这不决定市场走向!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-17 22:15:58
  欧洲一个低通货膨胀,一个欧元信用,促使欧洲进口廉价和足够商品拉动欧洲经济,后者类似于低利息,对经济都是正推动!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 07:31:47
  但这难以改变欧元区经济颓势!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 11:03:23
  欧洲在人口优势颓势局面要几百年或者上千年!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 12:37:46
  人民币升值是短期形为,缺乏长期升值基础,短期出口增加并不代表商品有强势竞争优势。
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 15:05:39
  农业问题,一方实现农业机械化自动化,将人们从繁重劳动中解放出来。
  另一个逐步建立农民就业,养老,教育,医疗,住房改造社会保障福利。使农民享受现代社会制度保障。
  就两点,没长篇大论。(来自天涯社区客户端)
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 16:18:42
  以上是个人观点!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-18 22:45:04
  (`⌒´メ)
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-19 04:14:21
  感冒持续中……
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-19 11:29:42
  (•̀へ •́ ╮ )
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-19 14:51:19
  静候佳音!
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-19 18:48:29
  感冒持续中……
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-20 02:11:15
  (▼皿▼#)
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-20 14:01:58
  感冒持续中……
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-20 20:13:04
  网购东西半路去丢了怎么办?
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-21 10:08:40
  网购失败退款了!好!
作者:惜落木萧萧smile 时间:2020-10-21 10:11:18
  不知真相如何,先不发表观点
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-21 10:13:11
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-21 10:35:03
  进化的如此神的地步,要我辈何用?
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-22 20:33:14
  房地产对经济拉动作用举足轻重,不可小视。但房地产价格上涨对一个地方或国家的当地竞争力有负面影响的。其次拉动劳动力成本过快上涨对当地竞争力负面影响,(收入上调还可以从福利和社会保障方面完成,如养老金上调等)。为了国家经济长期稳定繁荣,有必要:
  一,国家合规模合制度建设一批廉租房,经济适用房,和贫困危机住房改造。
  二,合规模合制度建设或收购一批养老房地产,将各地养老业发展起来。
  三,加强信托房产,发展服务业。将社会相当空置房合体制盘活,增加房产收入,又服务社会。
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-23 10:49:30
  国家出面建设一批福利国有企业,如养老院,如城市环卫企业,等,以现代企业制度方式建一批针对社会福业,就和铁路局铁路公司一样企业,为国家保生保就业。此计划需要完善后,才有千年不倒的社会竞争力!(来自天涯社区客户端)
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-24 12:13:35
  为什么现在老强调百年未有大变局???
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-24 12:14:30
  我怎么看不出来?
楼主renrenzhenzh 时间:2020-10-24 20:10:53
  读郎咸平一系列书,发不了图片,不然书图片发上来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规