好吧!余生 安静的在这陪你酿酒种花

楼主:萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 17:59:08 点击:59580 回复:1060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  秋风起,又是一年秋裤节。
  去年此时,你我还不曾相识。
  你单影在这酿酒,我踽踽四处游荡。
  暑去寒来,到此至今半年多过去了。院里院外绿了又黄,门前小路旁杨树正纷纷落叶。拖拉半年不愿搬走中院的厂,也正锤打扛敲的在搬运。
  泡杯热茶,闲坐窗前,听风,敲字。
  侧旁,小懒猫霸着我的三角靠垫呼噜呼噜的沉在梦乡。
  楼下,公鸡带着母鸡正在祸霍我的菜园。大黄狗正给四只小狗子喂奶,很是温柔。。。
  炉火乎乎,蒸气腾腾,酿酒的人儿在忙。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:409次 发图:363张 | 添加到话题 |
作者:甘露下的小草 时间:2020-10-14 18:08:16
  ??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘露下的小草 时间:2020-10-14 18:09:20
  ^^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-14 18:17:05
  火前留名,^_^
作者:古一成 时间:2020-10-14 18:18:01
  日子,酒,故事,这真好
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 18:46:14
  满眼的秋,一场雨开始寒冷整个冬天。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 18:55:10
  到地里挖几个红薯,架柴熬一锅浓浓的红薯粥,红通通的火,冒着久违的香气,粥熬好夜已沉。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 18:55:38
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 19:10:03
  秋天是个容易伤感的季节,莫名的有些凄凉。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 19:49:35
  饭后给小狗喂点牛奶。原来还担心家多了四条狗,怎么办,这会倒好还没满月,就已被村民分别预订要走了三只。自家留一只。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:饮马关河 时间:2020-10-14 20:02:59
  好可爱的小狗狗
作者:饮马关河 时间:2020-10-14 20:05:25
  楼主享受田园生活,闲适恬淡,夫复何求!
作者:u_110702301 时间:2020-10-14 20:13:25
  好事将至,啥时候办酒啊
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 20:50:35
  人世间的事总是有喜有悲。
  小狗生的第二天,小猫也生了。狗生了五只,养活了四只,而今白白胖胖。
  猫也生了五只小猫,陆续死了两只,前天还有三只小猫,昨天“无痕”也没了,(其中一只小黑猫四白爪,我们原打算以后留下不送人,取了名字:“踏雪无痕”。)
  今天降温,去看剩下的两只小猫,还是去晚了,大猫第一次当妈妈,不会照顾小猫,只顾自己玩。估计是小猫长爪子了,吃奶推奶的时候她疼,不愿意去陪着小猫。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 20:56:42
  最后一只还有点气,但身上那也很凉,赶紧捧上来,用热水袋保温捂着,可已经小便失禁,原以为暖和过来还有五、六分机会。
  本想让我家的小桔猫给小猫仔捂捂,可是她好像怕只是呆看着。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 21:00:15
  这只小桔猫是前段时间捡的,捡来的时候有眼疾,一直照顾换药,还好,大的很快,很健康。

• 0淡香0: 举报  2020-10-21 09:51:24  评论

曾经我家生了一窝小狗,路边捡回一只被遗弃不足一月的奶狗,原本心疼一只没有生存能力的遗弃小生命,反正家里有奶妈正好,没想捡回的奶狗有病,不出一周传染自家一窝奶狗,最后一个不剩,只有狗妈捡回一条命。好心也得当心啊。
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 21:01:14

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 21:03:29
  慢慢的成了家里的小霸王。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:古一成 时间:2020-10-14 21:26:50
  继续顶
作者:苍山怒水 时间:2020-10-14 21:36:51
  真可爱,哦哦
作者:ty_139752640 时间:2020-10-14 22:14:29
  支持楼主继续更,从那个帖子追过来的,一路追随,只想看着楼主幸福下去
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:21:19
  中院的厂终于是要搬走了,于是续开贴,准备收拾上面的屋,在此陪酒匠一起度过余生。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:21:38

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:22:39
  今日已拆走大部分东西

作者:ty_老陈121 时间:2020-10-14 22:25:21
  干什么的
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:26:33
  回头收尾也会是一堆麻烦。现在农村找人干活是难事,年轻人几乎都外出了,只能自己慢慢收拾先。
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:35:15
  这些天把准备工作先做,要收拾上面的屋。第一件大事得帮他爸爸的鸡搬家,在农村家禽家畜是老人家最关心的。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:36:15
  收拾出不少虫,装起来拿去喂鸡。
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:38:29
  这间是原来学校的值班室吧,杂草丛生。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:40:04
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:42:09
  除草墙头有一棵枸杞,把它移栽了,来年多道菜:枸杞叶。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:43:41
  屋里脏乱差

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:44:29
  屋外也一样。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-14 22:47:13
  收拾收拾,把破洞补补,于是乎自己做了一把泥瓦匠,技术是差点,凑合还能给鸡住。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 09:41:09
  闲时到田间地头逛逛,总有收获,这是什么瓜?谁知道呢?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 09:42:29
  闻着挺香,尝一口,哎呀我去!不好吃,酸酸的。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 09:57:12
  是一种菜的花,通常未开花以前已把它吃了,所以,多数人是不会知道这是什么菜的。
  嘻嘻,别问咱,因为我也想知道!

作者:Duke白龙 时间:2020-10-15 11:03:14
  欢迎萝卜姐归来,又有好帖子看了
我要评论
作者:Duke白龙 时间:2020-10-15 11:04:28
  又可以快乐的噹噹噹噹了,撒花撒花
作者:燕子czy2017 时间:2020-10-15 13:04:08
  欢迎楼主开新帖
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 15:28:25
  雨停了,一会儿又沥沥拉拉的下起。
  穿过田野的风,带着秋的气息夹着细雨飘洒面上。
  四月份搬来,到现在半年多了,因思想、观念的差异,习惯的不同,对彼此的性格不够了解,对生活质量的要求不等,等等……吵过,闹过,哭过,笑过,也曾差点收拾家当离去。。。但终归於好。
  两个人一起生活,需要彼此包容,不是谁怕谁多一点,而是谁愿意包容多一点。
  生活习惯上,他一点一点的在迁就。我常玩笑说他是“兔子肉”。
  日子很短,一辈子很长。托付终身以前“猛火炼金”很必要,我以为。所以时不常的会使个坏,意要把他逼急,逼到怒不可遏…庆幸;庆的是,火再猛,他依旧如初见时急也不怒。幸的是,我没有湖北几月游。
  (相亲那次我是故意迟到一天而后一次又一次,还让他没开午市前就去了饭店点菜,等到下午快两点,我才晃悠到哪儿,他却连餐具都没开,筷子也没动,只是有些侷促笑咪咪傻乎乎的坐在那等着,一个放他鸽子的人)
  扪心说:我是个变坏了的人,对人没有多少信任,对自己也不真诚,心里明明很苦,却告诉自己很充实,城市是个大熔炉,什么放进去都烧成了一种灰。至少没有了简单纯朴……
  前几个月彭彭常被我气到半死。他功夫很是不错,我这样的小个子20个?估计30个也不够他打一顿的。他不会动手,顶多教我咏春的时候给我来一下子。相反的,明明我的错,他反会过来认错,请咱别生气。
  他溶化了我过去生意场上形成的,不自觉的戒备。由刚来时客居的身份,一点点的融进他的生活,把这当成我的家;照顾他及他的父母小孩,照顾他的小猫小狗,帮忙晒稻收谷,他不在家的时候负责看好家,,,
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 15:47:46
  嘿嘿!从此世间又多了一个爱吃瓜子的群众。

作者:难为水深 时间:2020-10-15 16:20:34
  上一个帖子发现晚,几千层的楼没有勇气爬,这次发现早,先做个记号,看看你们酿酒照片。
  这两条狗不是同一条狗,你的帖子里又添加了新成员。小狗小猫开场,肯定吸粉不少,加油。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:36:07
  晚饭后楼廊下小坐,面前姜花开了,淡淡的飘香。这雨还没有要停的意思。彭彭去学习了还未归家。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:41:51
  一起生活了半年多,到现在发现,我们的认识的许多东西也是不同的。
  比如:我认为的葱是这样子的

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:42:07
  彭澎认为的葱是这样子的。

我要评论
作者:湖水心境110 时间:2020-10-15 18:42:53
  新帖新气象,几个月的时间,楼主变化奇大……
  希望和彭酒匠幸福……
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:43:11
  我的菜地是这样的:

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:45:07
  这些被鸡群打劫过难看了,大家可自行脑补没被袭击之前的样子。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:45:31
  他的菜地是这个样子的

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:46:16
  我的扫把簸箕是这个样子的:

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:46:55
  他的扫把簸箕是这个样子的,我那种他觉得太小,根本没法用。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:49:15
  于是乎,我自己动手用棕榈叶给他做了个扫把:

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:50:53
  用棕毛,给自己也做了个小东西。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:51:24
  噹噹噹!成品

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 18:59:45
  下午在院子里溜达发现这个东西,什么呢?不知道能不能吃,保险起见,菌类红色的还是不尝尝了。十分恐怕小命呜呼。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 19:08:59
  呵呵!此时此刻的我仨,面朝大门秋寒雨下。在等他!

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 19:15:24
  闲坐无事翻翻我家傻猫:第一次见猫的乳牙是小鹿角状的。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 19:19:06
  呵呵!刚捡回来时好丑,可粘人了,你干啥她都要跟着。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 19:20:15
  顽皮得很,这是去捉蜜蜂被蛰了。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 19:22:07
  再长大一点就开始称王称霸了

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-15 22:24:23
  这是个薄情的世间
  最真实的幻觉 活着
  细胞分裂到星系爆炸
  算结束?还是开始?
  这是个苦难的世界
  最不公的当属运命
  鸡鸭鱼虾到煎炸炖煮
  此物死!换彼物生!
  生命似悲歌 循环往复
  柴尽火传 物质不灭
  始者自始 终者自终
  繁华阅尽 卸甲归田
  眢䏁余岁 乡野拾趣

作者:天边水云1 时间:2020-10-15 22:26:01
  又见到楼主了,别来无恙啊
我要评论
作者:芭蕉诗雨 时间:2020-10-15 22:40:57
  支持楼主
作者:湖水心境001 时间:2020-10-16 08:38:57
  继续,……
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 09:14:03
  这个纵横江湖是个什么鬼??!有什么用?

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 09:24:35
  上回收拾鸡窝翻出好多坛坛罐罐,切割一下拿来种花,挺好。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 09:57:06
  栽上一株之前水培的栀子花,大坏猫要亲自审查一遍。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 09:57:36
  好啦!来年就是一株大栀子花。

• 林校病人: 举报  2020-10-22 11:09:39  评论

这么一弄,就有点高大上的意思了,羡慕楼主,有一方自己的小天地,过着鸡犬相闻,闲云野鹤的日子,很棒
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 10:04:25
  种完花喂喂小狗崽,大黄黄也想喝。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 11:17:04
  午饭一个人吃,随便下点面条,吃点泡菜,刚做得的,味道还不赖,给他爸妈送一碗上去。
  那边工人在干活,换条新路走。

作者:果皮刀口 时间:2020-10-16 11:22:26
  秋意浓
作者:向死而生___ 时间:2020-10-16 11:25:47
  @萝卜白菜咸鸭蛋 2020-10-15 15:28:25
  雨停了,一会儿又沥沥拉拉的下起。
  穿过田野的风,带着秋的气息夹着细雨飘洒面上。
  四月份搬来,到现在半年多了,因思想、观念的差异,习惯的不同,对彼此的性格不够了解,对生活质量的要求不等,等等……吵过,闹过,哭过,笑过,也曾差点收拾家当离去。。。但终归於好。
  两个人一起生活,需要彼此包容,不是谁怕谁多一点,而是谁愿意包容多一点。
  生活习惯上,他一点一点的在迁就。我常玩笑说他是“兔子肉......
  -----------------------------
  看尽人间山河的女人、成熟睿智、不浮不躁、有个好结果,加油!
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 11:33:20
  随便扒拉两口吃饱了,收拾院子去。显摆一下我来了以后归置的神器。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 11:36:57
  下午把这一堆收拾出来。

作者:心想事成1232020 时间:2020-10-16 11:39:21
  看来是真爱!楼主晒黑了。
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 11:50:34
  嘿嘿!又有新发现。这又是个啥子菇?不知能吃不能?

作者:红粉故事2020 时间:2020-10-16 12:59:55
  官方公布数据:当代社会离婚率超过50%,女性的实际出轨率远高于男性,是男性的好几倍 ?

看新闻报道,2020年9月8日,民政部正式发布“2019年民政事业发展统计公报”,更新了2019年全国结婚登记和离婚登记的数据,2019年结婚登记927.3万对,离婚登记470.1万对,离婚率为 50.68%。

全年依法办理结婚登记 927.3 万对,比上年下降 8.5%,其中涉外及华侨、港澳台居民登记结婚 4.9 万对。结婚率为 6.6‰,比上年降低 0.7 个千分点。依法办理离婚手续 470.1 万对,比上年增长 5.4%,其中:民政部门登记离婚 404.7万对,法院判决、调解离婚 65.3 万对。

官方公布的统计数据,当代中国社会离婚率超过了50%,离婚诉讼中70%以上是女方起诉要求离婚。 尽管表面上的离婚理由多种多样,但绝大多数的离婚事件中涉及出轨的因素。当然婚姻中出现出轨并不一定都会离婚。所以当代中国社会家庭实际的出轨率远远超过50%,女性的实际婚内出轨率是男性的好几倍。

男性出轨人群中,以中高端人群为多,因为男性想出轨需要有一定的条件和实力,不是想出轨就会有女人配合的,低阶层的男性找个女友谈恋爱娶个老婆结婚都难,更别提结婚后出轨了。而女性出轨遍布女性的各个阶层,低阶层的女性为追求物质和社会地位极易出轨,中高阶层的女性在物质金钱上满足的程度虽然高一些,但为追求情感和精神的需求同样容易出轨。

限制女性出轨的因素主要是社会道德观念和女性的年龄以及法律对女性出轨的严厉惩罚。但是在爱情被捧的很高的当下社会,出轨的男女打着追求爱情的旗号消解了社会道德上忠诚和贞洁观念对出轨的阻碍,大大减少了出轨的人的内在的制约,而法律上的放任不管和社会舆论的宽容(实则是放纵)又减少了对出轨的外在制约,内外约束都失控的状态下,想不出轨都难。

过去女人出轨少,是因为传统道德观念和贞操观念的内在约束作用,还有女人出轨暴露后会面临法律上通奸罪判刑的严厉惩罚,以及身败名裂后再也无法正常生活更没法正常婚嫁的严重后果。但是现在社会上贞洁和忠诚观念受到嘲讽、抵制、无视,越来越弱化,没有了贞洁和忠诚观念约束,也不会遭受到法律的实质性惩罚,而现代通讯方式的发达便利,女性面临越来越多形形色色的诱惑,女性自身欲望的膨胀,相当一部分人出于各种目的制造舆论对出轨各种弱化、合理化甚至美化蛊惑女性出轨的洗脑宣传,女性在出轨的道路上一路狂奔再无障碍。

实际上,男人要想出轨,需要满足出轨对其自身条件和实力的要求,男人不是想出轨就能有机会出轨的。女人想出轨,就太容易了,除了特别丑的,只要女人有出轨的心思,在时机环境氛围合适下女人很容易就出轨了,男人很少会拒绝出轨的女人。男人对不请自来的女人大都是抱着上了就是占便宜,有便宜不占白不占的心理。所以女人出轨的自身条件和实力要求是很低的。

女人出轨的,多数是长期出轨一个人,跟一个男人长期保持婚外情关系。女人出轨只有一个男人的比男人出轨只有一个女人的多很多。这就表示一个女人出轨,通常对应的出轨的男人只有一个。

男人出轨,更容易喜新厌旧,一个男人出轨一个女人后一段时间,会又再找又一个女人发展婚外情。这就表示一个男人出轨,对应着几个女人出轨。

出轨的女人很少同时跟几个男人有婚外性关系的。女人先后出轨多个男人的比男人先后出轨多个女人的情况少得多。这也意味着一个男人出轨,对应着几个女人出轨。

女人出轨,选择的婚外情人多数是已婚男人。而男人出轨,婚外情人选择未婚女人的比女人选择未婚男人的多很多。这也意味着婚内出轨的女人比男人多。

不过社会道德舆论对男女出轨仍然保留着不小且不同的影响。这种影响不足以阻止男女出轨,但是却不同程度地阻碍了出轨之事的传播范围。

同样是出轨,出轨对于女人的负面影响要大于男性,这导致女人对于自己出轨的事更注重保密,隐藏的更深,出事后也会尽力淡化处理,极力阻止自己出轨之事的传播宣扬,哪怕为此在其他方面如财产上做出重大让步。而男性自己和社会舆论都会倾向于认为老婆出轨是因为男人无能管不住自己老婆,被戴了绿帽子的男人也因为传统观念的家丑不可外扬的心理而引以为耻,不想把自己戴绿帽子的事让别人知道。

男人出轨则正好相反,男人认为自己能出轨是有本事的体现,除了瞒着老婆家人,在外面一般不会刻意遮掩,很是高调,引以为傲,喜欢在朋友圈里和酒桌聚会场合大肆宣扬。女人戴绿帽子了,女人和社会舆论一般不会认为是因为女人自身的错误或无能导致的,而是认为男人都爱出轨,出轨是男人的本性,女人再好男人也会出轨,所以女人戴绿帽子了会大肆对外宣扬自己老公偷人了,而男人因为觉得自己出轨也不是多丢人多严重的事,别人知道就知道了,男人也就不会如出轨的女人那样去拼命阻止出轨之事的传播。

这两个方面都导致女性出轨的事远不如男人出轨的事被传播的广泛。十个女人出轨了,可能就两三个被小范围地传播,而十个男人出轨了,会有七八个被传播到十里八乡人尽皆知。这一切的结果就让人误以为男人出轨比女人多。

为什么结婚后女人比男人更容易出轨?

简单说就是女人恋爱和结婚的成本极低,离婚的沉没成本极低。实际上当代社会女人的出轨率远高于男人,是男人的好几倍,很大原因就是女人对婚姻没有付出和投入,女人恋爱和结婚没有付出经济成本。女人通过结婚取得了高额彩礼,没有嫁妆或是只有少量嫁妆,而嫁妆也多被认为是女人的个人财产,离婚时常归女人个人所有,女人离婚时还有机会分男方婚后一半的财产。还有更恶劣的是很多女人看到了商机,堂而皇之地骗婚骗彩礼,靠这个发家致富。

女人只考虑自己的利益,压迫男方承担女人的那部分成本以此套牢对方,让自己获得优势和主动权。女人恋爱和结婚几乎0成本,男人结婚却要押上全家积累,可能还要借债,所以在这样的婚姻里男人离不起婚,只能对女人各种迁就容忍,女人却对家庭不负责任,很随便,不怕离婚,越加嚣张,最后越来越失衡。

没有投入的那一方才会不懂珍惜,现在离婚大都是女人主动的,不珍惜婚姻的那一方大多数都是女人。这样的家庭最后就是女人出轨,男人戴着绿帽子继续维持,最后女人自己都受不了了主动离婚,所以离婚诉讼女人占了70%以上。据官方公布的统计数据,当代中国社会离婚率超过了50%,离婚诉讼中70%以上是女方起诉要求离婚。

在大陆结婚证就是一张毫无约束力的废纸,除了能合法地拿走你的高额彩礼和离婚的时候能分走你一半的婚后财产,没半毛钱的作用,明智的男人别太把婚姻当回事。多数女人在婚后是,她的钱拿在她手上,你的钱负担家用和给她花,你的是她的,她的还是她的。男人结婚倾家荡产,离婚脱一层皮。女人结婚发一笔横财,离婚又再捞一笔。男人结婚离婚越过越穷,女人结婚离婚越来越富。

说句实话吧,如果她出轨了,结婚证能阻止她吗?婚后对你冷漠,冷暴力,也不愿意跟你发生性关系,不愿意给你生孩子,结婚证能让她就范吗?女人想要出轨或离婚,男人除非你打算坐牢或是同归于尽,不然你就只能眼睁睁地看着女人离开你却束手无措。女人出轨离婚,打不得也骂不得,人们只会说她出轨了你离婚就行了呀,你去起诉啊,你没权利打人,打了是家暴是渣男,骂了是精神暴力是粗鲁下等男人配不上女人,全然不管你为结婚投入的大量金钱时间精力心血因为她的出轨离婚而全打了水漂,也不管你在她的出轨事件当中受到的巨大的精神伤害。

如果男人不想在男女关系中处于任人宰割的不平衡状态,男人就不要单方面给女人花钱,不要给女人钱,也不要花太多时间精力在女人身上,男女双方在付出与投入上要做到相当,本质上就是男女AA制,所谓势均力敌、门当户对。

有儿子孙子外孙的人,教会他们正确对待异性,让他们明白现在是21世纪了大清早亡了,看待女性和处理男女关系要与时俱进,不能再大男子主义一厢情愿自欺欺人地认为女人都会像过去旧时代那样相夫教子从一而终,可以让他们少走弯路受损失受伤害。
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 13:10:28
  地里干活,满有意思,就是虫子多,捉了一会拿去喂鸡。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 13:16:35
  ok收拾好啦,中场休息一下,上楼泡壶茶叹叹!

作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-10-16 13:31:35
  萝卜你好狠的心哎,以为你再也不来了!我还难过了好几天。
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 13:55:49
  下楼,撸起袖子继续干活!蜜蜂采蜜忙。

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 13:56:45
  屁屁虫猫,咱走哪跟到哪。

• 大头娃娃他麻麻: 举报  2020-10-16 14:55:34  评论

看到你回归 好感动 上一个帖子我每天都追.后来被搞的乌烟瘴气 好难过 希望你接下来能过上自己想要的生活 我也是一个外地的人嫁到了湖北~ 之前每天可以从你的帖子里了解到乡村生活的状态.很真实.也很喜欢
  • 萝卜白菜咸鸭蛋: 举报  2020-10-16 19:47:39  评论

呵呵,也是湖北媳妇儿啊?在卸载天涯的几个月里,我想明白了,之前自己太拗,由他们吧!
作者:大头娃娃他麻麻 时间:2020-10-16 14:05:26
  真好~
  终于看到你回来了,每天上班都喜欢打开天涯追一下帖子
作者:红粉故事2020 时间:2020-10-16 14:19:44
  男人结婚,不到万不得已不会选择大龄女人

人的某些东西是独一无二绝无仅有的,过去有将来无,此处有彼处无,给了这个就给不了那个,比如初恋初吻初夜。有些东西是有限的,给这个多了给那个必然就少了,比如感情。她跟别人寻死觅活掏心掏肺轰轰烈烈地爱过恋过,就很难跟你再来一次了,哪怕你条件再好再优秀再吸引人你对她再好,时间错过一切错过。别的男人可能没花几块钱就拥有了你花几万十几万也得不到的东西,公平么?心理平衡么?现在的她们不值得,不配。无论男女,你的过去时越多,你在过去时投入的越大,你剩余的价值就越低,在你的现在进行时和将来时那里,就越不值钱。投入越少,价值就越低,越低级的东西,越没有价值,越没有价值,自然越不被珍惜,越容易被破坏和放弃。婚姻也是如此。爱情和婚姻也是分高低贵贱的,有等级的。很多婚姻是属于婚姻中低级而常见的类型,形同鸡肋,不值得去付出和投入太多。

找大龄女人,你能从她身上得到什么?美貌吗?即使有也保持不了几年了吧,女人年龄越大保养的成本就越高,很快就会人老色衰了,何况再美结婚后看久了也审美疲劳。

事业也帮不了你什么,即使她收入可以,但是她的钱不用在你身上,大概率也不会有多少用在家庭上,她再有钱对你有什么意义?多数女人在婚后是,无论她挣多少钱,哪怕她挣的比男人多的多,她的钱也都是拿在她手上,你的钱负担家用和给她花,你的是她的,她的还是她的。你要是花她的钱,那是十恶不赦的大罪,她会心理非常地不平衡,看不起你,你们的婚姻也长不了了。女人是慕强的,如果女人的事业、工作和收入,比男人强,或是跟男人差不多,她就不会对男人有仰视心理,甚至会看不起男人。这样的女人在家庭生活中也更强势霸道,在外面更容易被别的优秀的男人吸引而出轨,出轨的时候也会更大胆更无所畏惧。相对而言,男人的事业工作收入方面比女性强一个档次,有利于家庭的稳定。当然这种观点会遭到女权的激烈口水,但事实上就是这样。

大龄女人肯定也不是处女了。

感情上,这种大龄女人,情史多不简单,历经风尘的女人还能剩下多少感情留给你,只有越来越大的脾气和精明算计留给你。

年龄大了,生育是个很现实的问题。

大龄女人没有年轻小姑娘的青春和单纯,但是她们的要求可一点不会比年轻的时候少,一点不会比年轻小姑娘的要求低,而且大龄女人经历更丰富,更加注重满足自身的欲望需求,更自私自我,更物质,更现实,更精于算计,心肠更冷硬,即使迫于现实不得不降低要求勉强将就凑合结婚,婚后她们心里的要求又会恢复如初,这样一来她们婚后的不满会比正常年龄结婚的女人更强烈,而且这样的婚姻往往是大龄女人对男方没有多少感情,因为没多少感情她们的包容度更低,更容易因为普通家庭里鸡毛蒜皮的小事而起冲突。所以娶大龄女人,婚姻幸福长久的可能性极低。

跟大龄女人结婚,你想想你跟她结婚你能从她那里得到什么?金钱没有,感情也没有,只有一个徒有其表的名义上的家,甚至孩子也不一定会愿意跟你生。你想要生孩子,她肯定会要么找借口拒绝,要么就是借机提出各种无理的过分的要求来压榨你。即使有孩子了,你这种状况的孩子也很可能是生活在父母冷暴力和热暴力交替的家庭氛围中,很可怜,最后还会成为单亲家庭的孩子。

男人条件允许的话,尽力找感情经历简单的年轻小姑娘,最值钱的是没有谈过恋爱的年轻处女,哪怕各方面条件差一点,但至少感情上更可能对你会真诚热诚很多,就这一点,你多花点钱在她身上,也值了
  • 萝卜白菜咸鸭蛋: 举报  2020-10-16 20:11:12  评论

男人,女人本就太笼统。芸芸众生,不过是一个一个的人。每个人的遭遇也都独一无二,概率对个人能有什么用?感情的事没有绝对,计较太清的聪明人,往往不那么幸福。
  • 岁月匆匆那年: 举报  2020-10-22 16:37:27  评论

评论 萝卜白菜咸鸭蛋 :计较太清的聪明人,往往不那么幸福,萝卜是个明白人,我们要活的豁达洒脱?
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:01:25
  嘿嘿,又发现两个好物,。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:02:06
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:02:16
  哟,怎么没法要了?
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:03:08
  这猫谁要?拿走?

作者:茜茜1122 时间:2020-10-16 15:28:51
  打个卡,欢迎萝卜回 来,喜欢你的贴子!
我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:29:06
  彭彭这傻瓜,自从学会了嫁接,告诉说,把全院子的野桑树嫁接了一遍,没想到连这犄角旮旯也都没放过

作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-10-16 15:30:57
  小日子
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:31:42
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:36:07
  瞧瞧!这个赖皮鬼,咱刚地头歇会儿,她老人家马上杀到!

我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:41:59
  看看满树的丝瓜,冬天的洗碗布又有着落了。

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:42:09
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 15:43:23
  这又是棵什么玩意儿?果子不知道能不能吃,先留着吧,不砍了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 17:24:55
  哎哟哟,累的腰疼,收工!

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 17:25:46
楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 18:20:57
  晚上做个洋芋炖芋头

楼主萝卜白菜咸鸭蛋 时间:2020-10-16 18:40:58
  咱还没上桌呢,她老人家先霸占好位置。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规