成都大学毛洪涛遗体被发现!

楼主:烟台我是大葱 时间:2020-10-16 16:15:02 点击:7698 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

或许我们应该感谢这位党委书记,作为书记他能够用生命去抗争,能够以一己之力对抗一个群体,虽然最后自己失败了,但是他选择用生命作为代价希望唤起大家的觉醒!
  我不知道这个时候高校里有多少人在瑟瑟发抖,多少人还在玷污高校这一片本该是教书育人的净土!学术腐败,拉山头搞帮派,我们一些高校管理者没有把心思用在提升学校的教学水平,教学质量上,而是用在如何让自己提高级别,获得更多的利益!
  我们不能让一个用生命抗争利益集团的党委书记白白去世,我们希望相关部门应该及早介入调查,我们需要真相,国家民族最终进步还是要靠教育,如果教育都不能整顿好,那我们还有什么希望!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唯道是尊 时间:2020-10-16 17:16:10
  现在的人都不知道怎么了,动不动就自杀?用自杀来表明自己的正义?自杀的人还会有正义吗??自杀是有罪的。阎王也有法令,凡是无故自杀的,要下到地狱里面受苦。正义的人,你只有活着才是正义的。自杀了。害了自己,害了你的老婆孩子,害了你的父母和家人,害了你的朋友。你还能有正义吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:扼腕英雄 时间:2020-10-16 19:07:08
  成都大学是那所大学,我的记忆中好像没有这个名字的大学似的?
  • 丛林风暴: 举报  2020-10-18 09:49:28  评论

这种学校也就喝喝小酒、混混日子、骗骗经费的场所,何必搞得你死我活?
  • 老夫子能打虎: 举报  2020-10-19 17:10:48  评论

瑟瑟发抖个屁,这几年研究生跳楼的新闻都看麻木了,几天过去风声平息了又一切如旧。
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-16 19:26:16
  看官方怎么定义先
作者:xianxiaoyaoke 时间:2020-10-16 19:52:01
  烂透了,想在粪坑里洗净身子?
  • 欲海停舟: 举报  2020-10-17 22:43:52  评论

你错了,洗净身子不是目的,只要让生活在粪坑里的蛆虫相信粪坑是最先进最进步最能为蛆虫服务的就可以了。
我要评论
作者:未曾离去的 时间:2020-10-16 20:14:03
  希望死得其所!
作者:意悠心轻 时间:2020-10-16 23:10:07
  刚在抖音里看到消息,以为这有更详细说明,上来只搜到你简短的几句话!谁知道来龙去脉?围观中......
作者:晨风起兮 时间:2020-10-17 01:49:33
  当代好人的定义是斗得过坏人的人才能称得上是好人。
  • qsysqsy: 举报  2020-10-17 14:11:38  评论

我认为好人斗不过坏人,因为坏人可以无耻可以不择手段达到目的,而好人做不到这些。
我要评论
作者:心之无 时间:2020-10-17 10:37:45
  应该是厅级吧,省管干部。毕竟实名举报的,省纪委调查是肯定的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:福星小苏轼 时间:2020-10-17 12:59:27
  “我以我血荐轩辕”,泪目
作者:-东往东来- 时间:2020-10-17 13:17:04
  这么年轻,可惜。
作者:hujs0011 时间:2020-10-17 14:15:26
  书记都逼到自杀
作者:阳光之波 时间:2020-10-17 20:56:35
  @唯道是尊 2020-10-16 17:16:10
  现在的人都不知道怎么了,动不动就自杀?用自杀来表明自己的正义?自杀的人还会有正义吗??自杀是有罪的。阎王也有法令,凡是无故自杀的,要下到地狱里面受苦。正义的人,你只有活着才是正义的。自杀了。害了自己,害了你的老婆孩子,害了你的父母和家人,害了你的朋友。你还能有正义吗?
  -----------------------------
  可惜了。这么一个高素质人才,竟然就这样消失了!
作者:愚公移山20170801 时间:2020-10-17 22:00:37
  我们需要事实真相!期待
作者:四季如春江水 时间:2020-10-17 22:31:28
  @唯道是尊 2020-10-16 17:16:10
  -----------------------------
  什么叫无故自杀?什么是有故自杀?
  • 静心阁主人: 举报  2020-10-17 22:44:02  评论

同问
  • xh563211112013: 举报  2020-10-18 07:08:00  评论

本该同情,可忍不住要说,自杀是不可取的,是懦弱的表现,是逃避责任,就跟高中生大学生自杀没有多大区别,活着做你要做的事比挥挥手飘去要好。
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-10-18 00:07:12
  楼主和大部分跟帖者,可能把问题想得太简单了。
我要评论
作者:木子爰 时间:2020-10-18 10:29:03
  等着狗血剧的反转……
作者:涩咪咪 时间:2020-10-18 10:35:09
  大学不容易,本科生、硕士生、博士生最近都有自杀的,985、华五的都有,已经让我这个渴望读书的老阿姨很诧异了
  现在连档位司机都跳河了,难道真的到河里成了时代的洪涛了?
作者:涩咪咪 时间:2020-10-18 10:35:30
  老阿姨觉得只要有书读,我才不管毕不毕业,
作者:涩咪咪 时间:2020-10-18 10:35:46
  当然我是说自己
  年轻人,还希望社会善待
作者:涩咪咪 时间:2020-10-18 10:36:19
  佛经圣经,都说自杀有罪
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:09:08
  我周五在微信上看到了这个消息,很是惊讶,没想到教育这块净土也不干净了。
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:12:45
  按他遗书所说,大学校长的利益集团太大,前4任书记都被排挤走了。他一个书生,很理想化的一个人,靠他一个,根本破不了,只有以死警醒了。
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:18:15
  他还说,他搜集材料,举报那个校长,哪知道接材料的那一环,恰是校长利益链条上的一环。这真是命运弄人,逼不得已,在朋友圈留下遗书,告别人世。
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:19:29
  如果他所说的是事实,那么这个利益链有多大,就可想而知了。
作者:路过大海a 时间:2020-10-18 11:24:50
  这是有风骨的文人 有理想的文人 他在眉山当过那么多年父母官 怎么就不学一学苏东坡呢 豁达一点 看开一点 继续为老百姓办实事啊 苏东坡就是这样的人
作者:zhangyabobai 时间:2020-10-18 11:28:34
  最后会不了了之的
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:31:50
  刚刚50岁,正是中年事业有成的时候,选择以这样的方式告别人世,不是被逼到极点,不会这么极端吧!
作者:镜湖赏月 时间:2020-10-18 11:32:09
  我也期待事实真相!
作者:ty_贡嘎 时间:2020-10-18 13:49:10
  直在体制内是重伤
作者:生死去来 时间:2020-10-18 13:52:50
  为何不杀校长?命都不要了,还在乎什么?
  反正我要是自觉活不下去了,我肯定不会自杀,我会拉害我活不下去的人垫尸底。
作者:周舜尧 时间:2020-10-18 16:03:24
  现在很多大学有不少80年代,90年代的“海龟”当权,他们受到西方的洗脑,还拉帮结派,所以大学除了反腐之外,要加强对这些海龟进行清理,清理出领导岗位!

方方,梁艳萍等等就是例子!
作者:被淘汰的黄耶稣 时间:2020-10-18 16:25:59
  又一个被淘汰喽。。。。。。
作者:昇荣 时间:2020-10-18 19:03:57
  以死抗争,起码需要勇气。
作者:天建玻璃胶 时间:2020-10-18 19:27:25
  ==========
作者:ty_143226266 时间:2020-10-18 19:35:54
  毛书记有没有被人做掉的可能呢?
作者:x20plus 时间:2020-10-19 02:35:44
  这个朝代很有趣,领导死因皆抑郁。
  据说是个先锋队,怎么又像黑社会?
  财产不敢来公开,还说心里没有愧。
  守着粪堆打苍蝇,越打越多漫天飞。
  大学本应纯洁地,谁知贪官也成堆。
  自诩制度有自信,却对批评很忌讳。
  说一套来做一套,小编抽楼显神威。
  屏蔽删帖封ID,只有自己说得对。
  不让百姓说真话,反腐措施皆作废。
作者:岁月如水谁与流年 时间:2020-10-19 10:07:09
  用死亡唤醒沉睡的人,用生命叩问教育的良心。
作者:xxg2001 时间:2020-10-19 16:56:50
  四川会计第一人
作者:立而不惑 时间:2020-10-21 11:17:16
  自杀是不是因为上级也被腐蚀了,和腐败分子同流合污,导致绝望自杀明志?
作者:黄金射手1218 时间:2020-10-22 14:54:26
  是不是被自杀啊?
作者:麻色胡子 时间:2020-10-22 23:49:49
  @生死去来 2020-10-18 13:52:50
  为何不杀校长?命都不要了,还在乎什么?
  反正我要是自觉活不下去了,我肯定不会自杀,我会拉害我活不下去的人垫尸底。
  -------------能连连赶走书记的校长,一定是一个好校长----------------
作者:麻色胡子 时间:2020-10-23 00:01:13
  @镜湖赏月 2020-10-18 11:31:50
  刚刚50岁,正是中年事业有成的时候,选择以这样的方式告别人世,不是被逼到极点,不会这么极端吧!
  -----------------------------我不认识毛书记,也不认识王校长。但从书记遗书中批评校长不讲政治就对书记产生鄙视。为何轻生?你的崇高理想哪去了?你的自信哪去了?你的人生意义到底是为解放全人类而奋斗还是为了个人的争权夺利?
我要评论
作者:jackycxl 时间:2020-10-23 12:39:11
  何处无青山,书生取义不畏死
  人间有正气,高士同流岂合污!
作者:ty_杨洋341 时间:2020-10-24 09:30:27
  书生造反,十年不成;当代的人民就是思想拜金思想,要钱不要命,所以基础教育还是失败的。
作者:六指神尼 时间:2020-10-24 12:52:36

作者:望远镜L 时间:2020-10-24 13:16:44
  王校长应该立即停职待查,难道死的人死对了,王校长一点责任没有!
作者:太阿无柄 时间:2020-10-24 15:03:47
  有那么一点,嗯,一丁点,嗯,一丁点领导责任,,同志们,看来俺对同志关心得还很不够啊,我很痛心哪同志们,我辜负了同志们对我的信任哪,我只注意埋头干活,没有注意到同志的异常,造成了很严重的后果和不好的影响啊,我辜负了党和国家人民给我的重托,请同志们批评我,请组织上处分我,我绝无怨言哪,,,中国共产党万岁,人民万岁。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规