成都大学党委书记毛洪涛之死不得不让人联想到三台七一小学校长王强

楼主:无翼鸟3 时间:2020-10-17 19:44:52 点击:3036 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是近几天疯狂网传的事,希望不要被扣上“造谣”、“侵权”、“撒谎”等脑子??!下面是网上疯传的新闻:

  毛洪涛之死,需要的不止是一声叹息!高校风纪廉洁等问题亟待关注
  2020-10-16纵相新闻

  东方网·纵相新闻记者 卞英豪

  很不幸,最终,我们还是等来了坏消息。据成都温江警方通报,经现场勘验,核实确认成都大学党委书记毛洪涛已死亡。初步判断其为溺水身亡,并排除刑事案件。

  毛洪涛,一个教育工作者,用这样的方式走进了公众的视野,着实令人唏嘘不已。但当我们为之扼腕叹息的同时,公众的诉求也十分明确:一份"确认死亡"的警方通报远远不是这起事件的终点。相反,面对诸多尚未解开的疑点,毛洪涛的不幸身故或许仅仅只是一个开始。

  "一年多的成都大学工作,已是头破血流。"毛洪涛生前的这封绝笔信直指其工作的成都大学。从目前看来,这份工作不止是让毛洪涛"头破血流",更是让他不惜以生命的代价进行控诉。这背后究竟存在怎样的隐情?这似乎是眼下公众最为关注的话题。

  对于"少年勤勉,青年奋进,中年有成"的毛洪涛而言,究竟是什么样的委屈和痛楚、愤懑与无奈,伤害和不公,让他选择"以这样的方式结束"。其信中反映的"营私舞弊"、"拉帮结派"、"独断专行"究竟是确有其事,亦或是一场误会?如今毛洪涛已无法解答,但真相的调查不能因此缺席。

  从毛洪涛的绝笔信中不难看出,其说理言之有物,其控诉指名道姓,这也为下一步的调查和公众释疑提供了路径——成都大学到底有没有"泄私愤、拉山头"的行为,毛洪涛所指的那位学者到底有没有进行所谓的"迫害"?

  高校,作为知识的圣殿和良知的象牙塔,清正的校园风气,事关教育的公平与廉政建设。面对这样的指控,无论真假,成都大学及各方都需要及时而又进一步的说明——如果毛洪涛所言属实,党纪国法的严查,法律正义的审判绝不可少。如果所言存有出入,那么尽快给公众以交代,恢复学校的形象和名誉,也是必要和必须。

  因此,本着公平公开的原则,在公众的监督下,事件更进一步的调查和通报需要从"即日开启"。无论最终还谁以公道,给谁以清明,真相才是公众唯一期待的答案。

  死者为大。但我们更希望毛洪涛之死,还来的不止是一声叹息。对国内高校的风纪廉洁,学术规范、人事制度等全方位的关注与监督,或许也需要"即时开启"。

  成都大约毛洪涛之死,让人不得不联想到三台县七一小学王强校长的死!这不是一声叹息能缓解的事!这个中国教育到底怎么了?官教商勾结,大搞权钱交易,大搞利益输送,这难道就是正常现象吗?

  近期全国各地教师要求“教师待遇与公务员持平”的活动此起彼伏,国家高层领导也支持,退出微信上国务院互联网+督察举报平台,这就是让我们基层老百姓有说话的机会和平台!为啥到了基层就变味了?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:孙悟觉 时间:2020-10-17 21:47:46
  只想知道明天追悼会是否由王校长主持
楼主无翼鸟3 时间:2020-10-17 22:06:50
  我们也是爱党爱国的普通老百姓,其实就是希望国家高层政策制度能够得到落实!社会在进步,法制体系在健全,真心希望社会和谐,我们都能享受社会发展带来的红利!
作者:滨州漫卷诗书 时间:2020-10-17 22:21:16
  让子弹再飞一会儿
楼主无翼鸟3 时间:2020-10-18 08:02:34

  死者为大。但我们更希望毛洪涛之死,还来的不止是一声叹息。对国内高校的风纪廉洁,学术规范、人事制度等全方位的关注与监督,或许也需要"即时开启"。
作者:ty_141315787 时间:2020-10-18 09:28:17
  锐评三台县城区“中央厨房”



  中央厨房真霸道,
  官员违规乱指导。
  学校不吃配送餐,
  肯定要被小鞋穿。
  要想保住小官帽,
  忍气吞声是正道!
  书记走前出阴招,
  意在讨好大领导。

  武废食堂新灶具,
  只为外卖献坨地。
  潼中梓中开先头
  七一城西被跟走。
  不下文件凭囗授,
  只管赚钱有搞头。
  拒绝监督缺管理,
  自产批示当法理!
  家长被坑校长怠,
  全凭企业说好坏。
  世人皆知其根源,
  利益输送是必然!
  搜刮脂膏很无耐,
  此举害惨下一代!
作者:天建玻璃胶 时间:2020-10-18 09:37:49
  离社会主义越来越远,党委书记都被逼自杀,那究竟还是不是共产党的中国?
作者:ty_141315787 时间:2020-10-18 09:46:37
  2020年10月15日--16日发生在我县城西和梓州两学校的疑似食物中毒,所涉学生人数最多,这一事件,对违背中央、部委、省市相关政策,强制关闭学校食堂,在全县其他地区继续推广中央厨房模式,敲响了警钟!!特以此文作留念!
作者:ty_141315787 时间:2020-10-18 09:47:42
  2020年10月15日--16日发生在我县城西和梓州两学校的疑似食物中毒,所涉学生人数众多,这一事件,对违背中央、部委、省市相关政策,强制关闭学校食堂,在全县其他地区继续推广中央厨房模式,敲响了警钟!!特以此文作留念!
楼主无翼鸟3 时间:2020-10-18 11:41:16
  用生命的代价去与“歪风邪气”做抗争,这需要多大的勇气……

  
楼主无翼鸟3 时间:2020-10-18 22:32:19
  这个中国教育到底怎么了?官教商勾结,大搞权钱交易,大搞利益输送,这难道就是正常现象吗?

  
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-10-19 08:55:49
  毛委员快点穿越过来看看您走后发生的怪事
作者:望远镜L 时间:2020-10-24 13:14:05
  校长应该立即停职,难道死的人死对了,王校长没有一点责任!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规