从城管殴打群众和商贩,论城管存在的有无必要性。

楼主:警界君 时间:2020-10-17 20:00:09 点击:1222 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里先要提一下,很多先进发达国家是没有城管的,我国前些年之所以设立城管,是因为老百姓经常乱搭乱建,乱丢乱扔,乱摆乱放,影响市容市貌,所以才设立了城管,那么这些年来实际过程中城管非常招致民愤,对群众是不利的,对政府也是不利的,城管基本上被老百姓视为流氓团伙一样的东西。

我们说我们设立城管的目的是什么,是为了市容市貌,让老百姓不再乱搭乱建,乱丢乱扔,乱摆乱放。

但在实际过程中经常导致矛盾,遭至了人民对政府的强烈不满和反感及厌恶,人民不会再支持政府了,显然是得不偿失和捡了芝麻丢了西瓜,因小失大了,政治之道,什么最重要,是民心!是人心!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主警界君 时间:2020-10-17 20:05:22
  很多城管都是些雇来的社会闲散人员,素质本来就差,不少更是痞子德性,有几个上点档次的人会去当城管呢,所以这些人欺负老百姓,遭至老百姓的不满,给政府添麻烦其实是很正常的,那么加强城管的素质,让大学生来当城管,和老百姓亲如一家,做好群众的思想工作,尽量减少矛盾纠纷,这是个好办法,但恐怕很少有大学生愿意当城管,政府也开支不起。
  • 警界君: 举报  2020-10-19 21:03:48  评论

评论 拳打公Z脚踏美G: 看你用户名说的话跟个智障小混混似的,你有没有脑子的,我整篇文章分各段说的很清楚了。
  • 警界君: 举报  2020-10-20 00:47:53  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:你这种混混少上网,没头没脑的,笑死个人,我像是个摆地摊的吗?城管城市里打市民学生商贩车主,农村里打村民和老人,与你说的种族歧视是一码事吗,你是少数民族吗,美国包括我国当然不能取消警察,因为警察要对付你这种混混流氓,但城管跟个黑社会性质组织似的,却真不应该存在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主警界君 时间:2020-10-17 20:12:34
  城市里是没有种田的,市民的主体是工商业,城管扇店主耳光遭至了市民阶层的不满,小商小贩摊主多为下岗工人,进城农民,殴打商贩遭至了工农群众的不满,基本上把老百姓得罪了遍,网上的反应是很强烈的。
楼主警界君 时间:2020-10-17 20:27:35
  大家都知道城管很多都是些社会闲散人员,披了城管的皮更是嚣张,很多平日里颐指气使,说一不二,一副拽样,比如有的水果店主在自家店门口摆了几筐水果,在自家门口摆放些东西本也没什么,自己门口的东西别人拿起扔进店里,再加上痞子德性,你气不气,跟人吵起来,对方一巴掌打过来,换做你是女店主,是不是气的要拿刀子跟对方拼了,对方跟进来阻止,争执中划伤了对方手臂,然后一帮无脑媒体一听城管或是地摊经济就是商贩,跟城管打游击什么砍伤,一段时间内都按照地摊经济的路子受时风影响乱编排,哪管是市民店主不是摆地摊的,瞎编乱造,无脑转载。

或是一个流动摊主,城管说他占道经营,又拉又推,要没收别人吃饭家伙,夺人营生,随意处置别人东西,换作是你,你什么感受,是很容易导致反感和不满的,而且如果被欺负了还要被黑白颠倒,会说是你先动手的,然后说这几个城管是临时工,已经被开除了,你信吗。
楼主警界君 时间:2020-10-17 20:30:31
  如果我们想办法使老百姓不再乱搭乱建,乱丢乱扔,乱摆乱放,而又不使民心背离,不至于遭至人民群众的不满和反感,岂不是更好。

我们要看我们的目的是什么,然后采取正确的方式,这才是关键,而设立城管并不是正确的方式。
  • 警界君: 举报  2020-10-20 01:25:52  评论

好好的帖子,被些社会底层的人口和垃圾给弄的乌烟瘴气,不是连我说的什么意思都搞不明白,人头猪脑自说自话的,或是社会底层的人近段时间美国种族歧视新闻比较多,受时风影响风马牛不相及却无脑喷瞎扯谈的,或是一些城管为了自己饭碗黑白颠倒的,或是只看标题或是看了开头一段搞不清楚状况就胡咧咧的。
我要评论
楼主警界君 时间:2020-10-17 20:45:26
  比如想办法不让老百姓乱搭乱建乱丢乱放,应该是基层政府部门的事情,商贩乱摆乱放应该是当地工商联或商会的事情,政府交代给他们自己去管好,给予一定的权责,好比医生由卫生部门管,教师由教育部门管,效果是相当不错的,每个地方的工商联和商会可以设立督导办公室,对标医疗界和教育界建设即可,这样一来政府可以减少开支,也省的城管又捅了篓子给自己添麻烦,免得失去民心,因小失大,得不偿失。
楼主警界君 时间:2020-10-17 21:19:29

我要评论
楼主警界君 时间:2020-10-17 21:31:20
  从一些地方城管群殴村民,殴打车主,殴打老人,殴打商贩,殴打学生,人民群众对城管已经造成了某种反感,甚至被老百姓嘲讽为黑社会,网上有些图片把城管搞的跟流氓似的大摇大摆造谣过市,或是香港古惑仔一样,可见民心如何。
楼主警界君 时间:2020-10-17 22:11:52
  殴打学生

楼主警界君 时间:2020-10-17 22:30:49

http://img3.laibafile.cn/p/m/319127262.jpg殴打瓜农

楼主警界君 时间:2020-10-18 00:00:12
  而且这种事情工商界也有责任,工商界其实只把店主以上的视为工商业,也即企业主阶层,至于小商小贩都是些进城农民,下岗工人,包括很多打工一族,并不视为工商界,劳资其实是对立的,这些工人店员小商小贩在工商业资产阶级眼里都是劳动人民,只是提醒工商界,如果不加强自身的建设管理,别说他们了,即便是店主,厂长,公司法人代表也要遭殃。
楼主警界君 时间:2020-10-18 09:19:50
  至于被殴打的老百姓,老人,车主,村民,更是无奈。

作者:懒得哭路窄 时间:2020-10-18 10:29:47
  烂停烂靠归交警部门管,私搭烂建归建设部门管,市容环境归市政部门管,小摊小贩归工商部门管,没有哪一项是需要专门成立一个城管部门来管的,因为上述部门的不作为,才出现了城管这一奇葩单位。城管,完全就是惰政下产生的一个怪胎!
  • x09yang: 举报  2020-10-18 11:40:05  评论

评论 懒得哭路窄:现在的城管只是做了工商部门的部分工作,当年没有城管只有工商的时候,工商人员对待小贩也是和现在的城管差不多
  • 警界君: 举报  2020-10-18 12:48:51  评论

评论 x09yang: 不是这样的,工商局比城管要好的多,那是正式的部门,正式的公职人员很少打人,另外你可能理解有问题,我的意思是由工商联和各地的商会管理,好比医生由卫生部门管,教师由教育部门管,效果是相当不错的,每个地方的工商联和商会可以设立督导办公室,对标医疗界和教育界建设即可。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主警界君 时间:2020-10-18 10:30:24
  拳打脚踢老人

作者:生死去来 时间:2020-10-18 10:47:10
  其他地方不知道,我这里的城管这些年已经极少发生打人抢货的事了。
楼主警界君 时间:2020-10-18 11:29:25
  殴打车主

楼主警界君 时间:2020-10-18 13:53:44
  大家看看,引来了几个城管和相关利益方,大家看看他们的套路,对他们很不利啊,为了自己的饭碗,抹黑诋毁别人,漂白自己,装模作样的捏造编排几句玩些心理战法,大家可以用他们的套路来对付他们,比如把这些城管说成是流氓无赖泼皮,然后打他们个半死,说是为民除害,再装模作样故作语重心长的演个戏,好比说别人摆个地摊,你随便停车都会被枪毙,把你说的跟黑人似的,咱们就说在美国每年有不少城管倒在军方和持枪的美国人民的枪口下,他们行凶打人,在中国老百姓没有枪毙他们,他们要懂得知趣。
作者:u_102787691 时间:2020-10-18 19:04:28
  人民心里投球有数
作者:红旗迎风飘P 时间:2020-10-18 21:27:19
  楼猪肯定是占道经营被城管日了几次,来天涯吐槽。不过天涯人都很忙没什么人鸟你,现在只要还是像样的人是反感占道经营的
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 02:55:31  评论

这楼主从写的文章来看,还是相当有水平的,不像是个摆摊的,到是一些评论的确实有点不带脑子在自说自话,你这说话就有点被人骂了和对方吵架似的,我看你可能是个中产市民商家,讨厌农民商贩。
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 12:41:19  评论

评论 生死去来:脑子是个好东西可惜你没有,反驳楼主的并不是统统而是有些被楼主指为城管及相关人员,不是我说的,是楼主说的好吗,而且我觉得楼主没有说错,老百姓眼中流氓一样的东西,说的有多好,没我不行,不是城管及相关人员,还能是什么呢,拿楼主的的矛捅回楼主的盾不是吵架又是什么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王大山SX 时间:2020-10-18 21:52:01
  官员有城市卫生考评有城市考评奖金,所以才有城管。一个脏乱差的城市,没有多少有钱人来投资。其实,做生意讲究卫生可以兼顾的。一个国家,总有脏活,总有干脏活的人一一城管就是政府雇佣干脏活的人。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-10-18 22:35:57  评论

层主说的也有道理,就算城管名声差,但如果没城管,可以想象城里卫生会搞成啥样,又不是没见过赃乱差的样子。别扯啥小贩是下岗工人或农民啥的卖惨了,如果没城管,请问:有多少小贩敢拍胸脯保证,自己不占道经营,不乱扔垃圾?哦,他们一定敢保证的,卖u盘的小贩就保证,是原装正版!
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 03:38:50  评论

城市里都是工商业为主,包括投资在内,城市里中产及以上大多都是做生意的,现在的老板们都抽着雪茄和泡功夫茶呢,中产和有钱人家肯定富丽堂皇卫生整洁,说白了,就是不能让农民进城,农民不管是摆摊还是打工,都脏乱差,农民住的地方都跟狗窝似的哪来什么卫生条件把城市搞的跟大村子一样。
我要评论
作者:hnjzxlx 时间:2020-10-18 22:15:41
  小商小贩沿街叫卖把路堵死没有城管谁来管
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 12:49:39  评论

楼主的意思是由工商联和各地商会管理,就好像学校管理老师学生一样,不能叫社会闲散人员流氓一样的城管来管,除了被欺负还能咋的,你看看城管,城市里打人抢人东西,农村里拆迁,跟土匪一样的,上面还有个农民工自己干的脏活累活,说的别人和自己一样,城管可不是农民工,他们干的是伤天害理的事情。
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 12:57:38  评论

你想想医生要不是医疗系统管理,由流氓或病人来管,医生是不是会被欺负,或者是你家小孩自己不管好,交给流氓或别人去管,是不是也是这样,我第一时间就理解了楼主的意思。
我要评论
作者:braveworld 时间:2020-10-18 22:46:00
作者:生死去来 时间:2020-10-18 23:22:26
  美国没有游商,警察也不会对摆摊的小贩或乱停车的车主胡乱开枪-------楼主,你说的美国是我们熟知的那个美国?
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 03:51:43  评论

美国太坏了,你这样的人要是上班迟到,走在马路上随便吐口痰都可能被警察枪毙
  • 初夏晨风冬日暖阳: 举报  2020-10-19 13:04:32  评论

评论 生死去来:我只是对你的愚蠢表达嘲笑之意,而且我不想跟白痴废话,撒泼打滚?我是没见过,你肯定经常施展这种本领,所以顺口捻来,佩服佩服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmb_12345 时间:2020-10-19 12:59:26
  我第一次见城管使用暴力是在成都,城西,还是一环路内,一个小巷子里,七八家小苍蝇管,夏夜摆出点小桌椅板凳,大家吃点小凉菜喝点小啤酒,本地叫冷淡杯。大概九点多钟,来了一车城管,直接用大锤(没错,就是那种长柄、得双手抡的大锤)把桌椅板凳砸了,都懒得没收。还好没打人。
作者:braveworld 时间:2020-10-19 21:17:47
  十八大以来处理的贪棺中,承担任过城管部门职务的有15%,各城市城管部门职务犯罪占36%.帖子里那些为城管叫好的应是这些已处理的贪棺的子孙。
我要评论
作者:braveworld 时间:2020-10-19 21:54:22

作者:zhangsan30 时间:2020-10-19 22:38:39
  不管肯定城市脏乱差,一管肯定会殴打、暴力。
  换位思考,都不容易。
  第一次,和小贩好好说,这里不允许摆摊,收了吧,好的好的,我马上走。多和谐的场面。
  第二次,不是说了这里不许摆摊,怎么还摆?好的好的,我不摆,我收掉。客客气气多好。
  第三次,怎么又是你,说了不许摆摊你还摆?我马上走,我立刻收。你一而再,再而三。东西没收,到城管大队处理。于是……到大队,好说歹说,最后一次,以后不摆了。那你东西拿回去吧。
  第四次,又是你,上次东西是不是还你了?队员上来,收掉,拖走!城管打人啦!……
  • 警界君: 举报  2020-10-20 01:04:30  评论

如果你乱停车还屡教不改,我是不是可以把你的车拖走,并揍你一顿,你就是村霸逻辑,处罚有很多方式,可以禁止农民进城,设立不许摆摊标识,对随意摆摊者或乱停车者进行罚款尤其是重罚,抢劫打人你还有理了
  • 警界君: 举报  2020-10-20 01:04:56  评论

评论 zhangsan30:,下次你要是不听我招呼,我抄你的家打死你全家,我还可以振振有词,政执法如果不具有强制性,不暴力,还叫执法?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔺新荣Z 时间:2020-10-20 02:30:57
作者:whc20109898 时间:2020-10-20 14:53:36
  楼主片面,真可笑。
  • 警界君: 举报  2020-10-20 15:07:50  评论

我没有片面,而是很理性的在探讨,我都不想揭穿你,你何必装模作样呢,搅局,搞事,装蒜,胡搅蛮缠,要砸你饭碗了到是真的,急了吧,继续装,大家等着看你表演呢。
  • whc20109898: 举报  2020-10-20 15:19:40  评论

评论 警界君:你何来理性?你就是片面的,城管都是恶人?摆摊的没有恶人???只会搅蛮缠。还瞪眼说瞎话。本人在企业,根本不是城管。告诉你本人小区门口街道以前就有摆摊的,小区物业居委会反复劝告,根本不起作用。街道占了近一半,还引起交通事故。自从城管进入,强行没收东西,那些摆摊的才走。
我要评论
作者:初夏晨风冬日暖阳 时间:2020-10-20 15:35:34
  whc20109898---你接着装蒜,请继续表演,大伙瓜子,可乐准备好,看你装模作样,搅局,搞事,装蒜,胡搅蛮缠,要砸你饭碗了到是真的,急了吧,继续装,大家等着看你表演呢。
作者:喂猫大侠 时间:2020-10-20 16:17:36
  我的回复被人删帖了,无语。。。
作者:红旗迎风飘P 时间:2020-10-21 11:29:51
  一个城市没有一个强有力的部门来管理是不可想像的。在大家眼里小商小贩是弱势群体,这种认知是很片面的,小商小贩中有较弱势的,但很少,就是些老实人,老实人是不敢和城管起冲突的,见到城管会躲着走。起冲突的一般都是占地为王的街霸路霸之类和比较强势的人,还有就是一些较弱智但自以为是天下老大的二愣子,还有一些是故意和城管起冲突,然后敲诈城管的。占道经营国家明文规定都是不允许的,以前老实的脸皮薄的小商贩都改行了,不干了。敢和城管对着干的是些什么人,是老实人,弱势群体?他们为什么为了占道经营敢和城管对着干,是为了几块钱,几十块钱么,我只告诉你们在我这样一个四线城市人流大的地方随便摆一个摊年入几十万。大家用脑子好好想想,不要被一些别有用心的东西给带偏了。
  说下城管打人的事。城管一般不会主动打人,因为城管不是管人的,管人打人不是他们的工作。一般城管是在没收东西时和小贩之间有撒扯,有些小贩动手打城管,城管反击,还有在撒扯时一些小贩耍泼趁势滚在地上大喊城管打死人了,有些反而还可以敲诈城管一把。我看了几起城管打人,城管被打的事件,城管挨了打都是自己受了,除非被打较重,而小贩被城管打了,有些是小贩先动的手,有些是有意敲诈的,都获得了赔偿(这个世界只要变坏就有钱),我只发现一起城管主动打人的事,是一个刚从部队转业回来的,喊一个卖菜的老婆婆走,没走就打了她一耳光,后来当地领导道谦外还赔了一千块钱,除了这件事我认为可赔外,其他的我认为赔的很冤,拿纳稅人的钱太不当回事,这也只会助长社会不良风气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规