官方公布数据:当代社会离婚率超过50%,出轨成为离婚的主要因素

楼主:红粉故事2020 时间:2020-10-18 10:31:28 点击:451 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  官方公布数据:当代社会离婚率超过50%,女性的实际婚内出轨率远高于男性,诉讼离婚中70%以上是女方主动起诉要求离婚

  看新闻报道,2020年9月8日,民政部正式发布“2019年民政事业发展统计公报”,更新了2019年全国结婚登记和离婚登记的数据,2019年结婚登记927.3万对,离婚登记470.1万对,离婚率为 50.68%。

  全年依法办理结婚登记 927.3 万对,比上年下降 8.5%,其中涉外及华侨、港澳台居民登记结婚 4.9 万对。结婚率为 6.6‰,比上年降低 0.7 个千分点。依法办理离婚手续 470.1 万对,比上年增长 5.4%,其中:民政部门登记离婚 404.7万对,法院判决、调解离婚 65.3 万对,其中70%以上是女方主动起诉要求离婚。

  官方公布的统计数据显示,当代中国社会离婚率超过了50%,离婚诉讼中70%以上是女方起诉要求离婚。 尽管表面上的离婚理由多种多样,但绝大多数的离婚事件中涉及出轨的因素,出轨已经成为造成婚姻破裂和离婚的主要因素。当然婚姻中出现出轨并不一定都会离婚。当代中国社会实际的婚内出轨率远远超过50%,女性的实际婚内出轨率是男性的好几倍。

  男性出轨人群中,以中高端人群为多,因为男性想出轨需要有一定的条件和实力,不是想出轨就会有女人配合的,低阶层的男性找个女友谈恋爱娶个老婆结婚都难,更别提结婚后出轨了。而女性出轨遍布女性的各个阶层,低阶层的女性为追求物质和社会地位极易出轨,中高阶层的女性在物质金钱上满足的程度虽然高一些,但为追求情感和精神的需求同样容易出轨。

  限制女性出轨的因素主要是社会道德观念和女性的年龄以及法律对女性出轨的严厉惩罚。但是在爱情被捧的很高的当下社会,出轨的男女打着追求爱情的旗号消解了社会道德上忠诚和贞洁观念对出轨的阻碍,大大减少了出轨的人的内在的制约,而法律上的放任不管和社会舆论的宽容(实则是放纵)又减少了对出轨的外在制约,内外约束都失控的状态下,想不出轨都难。

  过去女人出轨少,是因为传统道德观念和贞操观念的内在约束作用,还有女人出轨暴露后会面临法律上通奸罪判刑的严厉惩罚,以及身败名裂后再也无法正常生活更没法正常婚嫁的严重后果。但是现在社会上贞洁和忠诚观念受到嘲讽、抵制、无视,越来越弱化,没有了贞洁和忠诚观念约束,也不会遭受到法律的实质性惩罚,而现代通讯方式的发达便利,女性面临越来越多形形色色的诱惑,女性自身欲望的膨胀,相当一部分人出于各种目的制造舆论各种弱化、合理化甚至美化蛊惑女性出轨的洗脑宣传,女性在出轨的道路上一路狂奔再无障碍。

  实际上,男人要想出轨,需要满足出轨对其自身条件和实力的要求,男人不是想出轨就能有机会出轨的。女人想出轨,就太容易了,除了特别丑的,只要女人有出轨的心思,在时机环境氛围合适下女人很容易就出轨了,男人很少会拒绝出轨的女人。男人对不请自来的女人大都是抱着上了就是占便宜,有便宜不占白不占的心理。所以女人出轨的自身条件和实力要求是很低的。

  女人出轨的,多数是长期出轨一个人,跟一个男人长期保持婚外情关系。女人出轨只有一个男人的比男人出轨只有一个女人的多很多。这就表示一个女人出轨,通常对应的出轨的男人只有一个。

  男人出轨,更容易喜新厌旧,一个男人出轨一个女人后一段时间,会又再找又一个女人发展婚外情。这就表示一个男人出轨,对应着几个女人出轨。

  出轨的女人很少同时跟几个男人有婚外性关系的。女人先后出轨多个男人的比男人先后出轨多个女人的情况少得多。这也意味着一个男人出轨,对应着几个女人出轨。

  女人出轨,选择的婚外情人多数是已婚男人。而男人出轨,婚外情人选择未婚女人的比女人选择未婚男人的多很多。这也意味着婚内出轨的女人比男人多。

  不过社会道德舆论对男女出轨仍然保留着不小且不同的影响。这种影响不足以阻止男女出轨,但是却不同程度地阻碍了出轨之事的传播范围。

  同样是出轨,出轨对于女人的负面影响要大于男性,这导致女人对于自己出轨的事更注重保密,隐藏的更深,出事后也会尽力淡化处理,极力阻止自己出轨之事的传播宣扬,哪怕为此在其他方面如财产上做出重大让步。而男性自己和社会舆论都会倾向于认为老婆出轨是因为男人无能管不住自己老婆,被戴了绿帽子的男人也因为传统观念的家丑不可外扬的心理而引以为耻,不想把自己戴绿帽子的事让别人知道。

  男人出轨则正好相反,男人认为自己能出轨是有本事的体现,除了瞒着老婆家人,在外面一般不会刻意遮掩,很是高调,引以为傲,喜欢在朋友圈里和酒桌聚会场合大肆宣扬。女人戴绿帽子了,女人和社会舆论一般不会认为是因为女人自身的错误或无能导致的,而是认为男人都爱出轨,出轨是男人的本性,女人再好男人也会出轨,所以女人戴绿帽子了会大肆对外宣扬自己老公偷人了,而男人因为觉得自己出轨也不是多丢人多严重的事,别人知道就知道了,男人也就不会如出轨的女人那样去拼命阻止出轨之事的传播。

  这两个方面都导致女性出轨的事远不如男人出轨的事被传播的广泛。十个女人出轨了,可能就两三个被小范围地传播,而十个男人出轨了,会有七八个被传播到十里八乡人尽皆知。这一切的结果就让人误以为男人出轨比女人多。

  为什么结婚后女人比男人更容易出轨?

  简单说就是女人恋爱和结婚的成本极低,离婚的沉没成本极低。实际上当代社会女人的出轨率远高于男人,是男人的好几倍,很大原因就是女人对婚姻没有付出和投入,女人恋爱和结婚没有付出经济成本。女人通过结婚取得了高额彩礼,没有嫁妆或是只有少量嫁妆,而嫁妆也多被认为是女人的个人财产,离婚时常归女人个人所有,女人离婚时还有机会分男方婚后一半的财产。还有更恶劣的是很多女人看到了商机,堂而皇之地骗婚骗彩礼,靠这个发家致富。

  女人只考虑自己的利益,压迫男方承担女人的那部分成本以此套牢对方,让自己获得优势和主动权。女人恋爱和结婚几乎0成本,男人结婚却要押上全家积累,可能还要借债,所以在这样的婚姻里男人离不起婚,只能对女人各种迁就容忍,女人却对家庭不负责任,很随便,不怕离婚,越加嚣张,最后越来越失衡。

  没有投入的那一方才会不懂珍惜,现在离婚大都是女人主动的,不珍惜婚姻的那一方大多数都是女人。这样的家庭最后就是女人出轨,男人戴着绿帽子继续维持,最后女人自己都受不了了主动离婚,所以离婚诉讼女人占了70%以上。据官方公布的统计数据,当代中国社会离婚率超过了50%,离婚诉讼中70%以上是女方起诉要求离婚。

  在大陆结婚证就是一张毫无约束力的废纸,除了能合法地拿走你的高额彩礼和离婚的时候能分走你一半的婚后财产,没半毛钱的作用,明智的男人别太把婚姻当回事。多数女人在婚后是,她的钱拿在她手上,你的钱负担家用和给她花,你的是她的,她的还是她的。男人结婚倾家荡产,离婚脱一层皮。女人结婚发一笔横财,离婚又再捞一笔。男人结婚离婚越过越穷,女人结婚离婚越来越富。

  说句实话吧,如果她出轨了,结婚证能阻止她吗?婚后对你冷漠,冷暴力,也不愿意跟你发生性关系,不愿意给你生孩子,结婚证能让她就范吗?女人想要出轨或离婚,男人除非你打算坐牢或是同归于尽,不然你就只能眼睁睁地看着女人离开你却束手无措。女人出轨离婚,打不得也骂不得,出轨的女人和大众只会轻飘飘地说她出轨了你离婚就行了呀,你去起诉啊,你没权利打人,打了是家暴是渣男,骂了是精神暴力是粗鲁下等男人配不上女人,全然不管你为结婚和家庭投入的大量金钱、时间、精力心血因为她的出轨离婚而全打了水漂,也不管你在她的出轨事件当中受到的巨大的精神伤害。

  如果男人不想在男女关系中处于任人宰割的不平衡状态,男人就不要单方面给女人花钱,也不要给女人钱,不要花太多时间精力在女人身上,男女双方在付出与投入上要做到相当,本质上就是男女AA制,所谓势均力敌、门当户对。

  有儿子孙子外孙的人,教会他们正确对待异性,让他们明白现在是21世纪了大清早亡了,看待女性和处理男女关系要与时俱进,不能再大男子主义一厢情愿自欺欺人地认为女人都会像过去旧时代那样相夫教子从一而终,可以让他们少走弯路受损失受伤害。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主红粉故事2020 时间:2020-10-19 03:17:52
  男人结婚,不到万不得已不会选择大龄女人

  人的某些东西是独一无二绝无仅有的,过去有将来无,此处有彼处无,给了这个人就给不了那个人,比如初恋初吻初夜。有些东西是有限的,给这个人多了给那个人必然就少了,比如感情。她跟别人寻死觅活掏心掏肺轰轰烈烈地爱过恋过,就很难跟你再来一次了,哪怕你条件再好再优秀再吸引人你对她再好,时间错过一切错过。别的男人可能没花几块钱就拥有了你花几万十几万也得不到的东西,公平么?心理平衡么?现在的她们还值得吗?配吗?无论男女,你的过去时越多,你在过去时投入的越大,你剩余的价值就越低,在你的现在进行时和将来时那里,就越不值钱。投入越少,价值就越低,越低级的东西,越没有价值,越没有价值,自然越不被珍惜,越容易被破坏和放弃。婚姻也是如此。爱情和婚姻也是分高低贵贱的,有等级的。很多婚姻是属于婚姻中低级而常见的类型,形同鸡肋,不值得去付出和投入太多。

  找大龄女人,你能从她身上得到什么?美貌吗?即使有也保持不了几年了吧,女人年龄越大保养的成本就越高,很快就会人老色衰了,何况再美结婚后看久了也审美疲劳。

  事业也帮不了你什么,即使她收入可以,但是她的钱不用在你身上,大概率也不会有多少用在家庭上,她再有钱对你有什么意义?多数女人在婚后是,无论她挣多少钱,哪怕她挣的比男人多的多,她的钱也都是拿在她手上,你的钱负担家用和给她花,你的是她的,她的还是她的。你要是花她的钱,那是十恶不赦的大罪,她会心理非常地不平衡,看不起你,你们的婚姻也长不了了。女人是慕强的,如果女人的事业、工作和收入,比男人强,或是跟男人差不多,她就不会对男人有仰视心理,甚至会看不起男人。这样的女人在家庭生活中也更强势霸道,在外面更容易被别的优秀的男人吸引而出轨,出轨的时候也会更大胆更无所畏惧。相对而言,男人的事业工作收入方面比女性强一个档次,有利于家庭的稳定。当然这种观点会遭到市井女权的激烈口水,但事实上就是这样。

  大龄女人肯定也不是处女了。

  感情上,这种大龄女人,情史多不简单,历经风尘的女人还能剩下多少感情留给你,只有越来越大的脾气和精明算计留给你。

  年龄大了,生育是个很现实的问题。

  大龄女人没有年轻小姑娘的青春和单纯,但是她们的要求可一点不会比年轻的时候少,一点不会比年轻小姑娘的要求低,而且大龄女人经历更丰富,更加注重满足自身的欲望需求,更自私、自我,更物质,更现实,更精于算计,心肠更冷硬,即使迫于现实不得不降低要求勉强将就凑合结婚,婚后她们心里的要求又会恢复如初,这样一来她们婚后的不满会比正常年龄结婚的女人更强烈,而且这样的婚姻往往是大龄女人对男方没有多少感情,因为没多少感情她们的包容度更低,更容易因为普通家庭里鸡毛蒜皮的小事而起冲突。所以娶大龄女人,婚姻幸福长久的可能性极低。

  跟大龄女人结婚,你想想你跟她结婚你能从她那里得到什么?金钱没有,感情也没有,只有一个徒有其表的名义上的家,甚至孩子也不一定会愿意跟你生。你想要生孩子,她肯定会要么找借口拒绝,要么就是借机提出各种无理的过分的要求来压榨你。即使有孩子了,你这种状况的孩子也很可能是生活在父母冷暴力和热暴力交替的家庭氛围中,很可怜,最后还会成为单亲家庭的孩子。

  男人条件允许,自然是找感情经历简单的年轻小姑娘,最值钱的是没有谈过恋爱的年轻处女,哪怕各方面条件差一点,但至少感情上更可能对你会真诚热诚很多,就这一点,在她身上多花点钱多点付出,也值了
我要评论
作者:ty_悟行天下 时间:2020-10-19 13:45:43
  主要问题,性格决定命运,社会精英只占少数20%,性格没缺陷的很少,80%的男性都有性格问题,性格问题决定了多数男性不具备创业,或持续上升潜力,但80%的女人不可能不结婚,所以80%女人最后选择了饭桶,婚前的承诺根本没能力实现,发现已经晚了,所以女性没有慧眼识英雄的能力,是一生最惨的事,等优秀男人发光时,众星捧月,人家又不理你,所以痛苦悔恨嫉妒,没法不离,眼里的老公无能,败家,脾气烂,或者不理性荒唐,比比皆是,看看非诚勿扰男嘉宾,非常真实,正常的有几个,女人不会挑选,毁了自己一生
作者:ty_冬雪飘香 时间:2020-10-23 08:47:53
  好现象,社会的进步,女性的觉醒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规