进入人工智能时代,面对气候极端化,人们需要什么样的新型经济?!

楼主:Fei腾格尔 时间:2020-10-19 00:01:40 点击:1627 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主Fei腾格尔 时间:2020-10-20 00:15:55
  2020年真是个特别的年份,春天抗击疫情,夏天抗击强降雨,秋天还没感觉到凉爽,已经进入冬天了。。
楼主Fei腾格尔 时间:2020-10-20 00:20:51
  疫情,降雨,气温异常,无不说明在我们这个时代,外在环境最大的特点就是气候极端化,而且这个过程似乎很长很长,,可能超过一个人的寿命。。而且气候变化已经是个人能够明显能感知到的一件事了
楼主Fei腾格尔 时间:2020-10-20 00:27:56
  小时候,我农村老家几乎每个村庄都有一个池塘,夜晚也能看到满天繁星跟银河,但是到了2010年代,村里池塘甚至水沟沟都没了,喝水浇地全靠井水,满天繁星也看不到了,最多看到三五颗最亮的星星。。这还只是一二十年间的变化,算的长远一些,一两代人之后,这个世界的环境恐怕还会更糟糕一些。
楼主Fei腾格尔 时间:2020-10-21 23:44:50
  外在生态环境正在逐渐极端化,,那么人们有没有机会,有没有能力,有没有办法去为保护环境下大功夫呢
楼主Fei腾格尔 时间:2020-10-25 00:14:39
  这就又要谈到现在人类的经济体系,现有的经济系统,主要是围绕追逐利润而存在的,每个人,每家公司,从事的每一件事业或者任务,如果无利可图,那么从事此事业的人就没有了积极性,,因为该事业不能给从业人员带来显而易见的好处,想要维持下去,就只能依靠政府补贴活着其他组织的补助才行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规