宅基地,户口,心中的痛!

楼主:wellhxj2020 时间:2020-10-23 10:17:59 点击:508 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于上学,户口从农村迁到城市(就学的地方),毕业后,户口不给迁回原地(农村),而挂靠在镇的集体户口上(基本没什么作用,相当于空挂)。现在在外面打工,时不时回村与父母住一起。家中有闲置宅基地,我(已婚成家了)可以建房吗?跪求各路大神解疑!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wellhxj2020 时间:2020-10-23 10:29:33
  @惜落木萧萧smile 2020-10-23 10:19:04
  看你老家是在哪里吧,我们哪里已经不允许建房了
  -----------------------------
  你是哪里的,已不允许建了!我是广东湛江的,在外没房,在家有地不给建,那不是无家可归了。
作者:老li老le 时间:2020-10-23 12:24:32
  用你父母名义建房...
  户口不在,想再申请宅基地怕是没机会。

作者:多说话治喉癌 时间:2020-10-23 14:56:30
  我们这浙江义乌 也不准建。我比你还好 户口11年靠当时政策 从大学迁回农村老家 但又没啥用 不批地基
作者:linsp198706 时间:2020-10-23 15:07:10
  农转非啊,有办法户口移回村里父母户口那边?后面父母的地皮能继承下来吧
作者:水_目痕 时间:2020-10-23 16:30:01
  奇怪现在不是取消农业户口了吗,我也是差不多的情况,但是迁户口回去没有任何阻拦啊!
作者:双沟大曲63 时间:2020-10-23 17:34:11
  现在各地不是抢大专以上人才有房分吗
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-10-23 17:45:59
  政策说得好好的就是这样啊,当然不可能是纯福利的分优惠价是肯定的,但你得排队等待,时间不确定,房价或会因此涨了点,但这期间应该可以享受人才住房补吧?就是不知道这个是否也要排队等待了。
作者:D辛羽 时间:2020-10-25 17:38:14
  有困难找政府,如果不知道找政府那个部门和在哪里可以询问110,如果政府部门给的处理结果不满意继续向110反应。记住一句话有困难找政府,这是他们收税后应该做的是。
作者:wznjlh 时间:2020-10-25 17:46:48
  先申请,不批再投诉上访,前提是没地方住
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规