上海名媛事件管见

楼主:烛林风 时间:2020-10-23 16:41:48 点击:617 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个秋天好像没有什么收获?那也就罢了!不过是失落,迷茫,或之后的再出发!
  忽然之间就高潮了!
  各大主播,一众网友,纷纷抨击!嘲讽,不屑,谩骂!一时间!仿佛找到这个秋季没有收获的罪魁祸首!
  然,当事人:“我花自己的钱,不偷不抢,拼个酒店包包怎么了?”或许这话里还有一丝丝怯意,感觉有那么一点做了不适当的事情,被人当众抓住的意思。我们仔细思量,这的确并没有什么不妥,真的是她个人的自由!
  网友们潜伏在灰黑色的网络世界里被代表者,就不说了!
  各大活跃主播纷纷指责,嘲讽是我很不理解的。当然,主播们也很辛苦,也很努力!也很有才!但是在这之上主播们所追求的也不外乎是出名,赚钱,最好能实现阶层的跃迁!其实主播们和名媛们的行为和追求的东西本质是一样的!
  当今社会的色彩,大概就是明暗灰黑红。比如我,处于暗灰之间,我每天刷牙洗脸,梳妆打扮,努力工作学习。一是对周围人的尊重;二是希望得到周围人特别是更上层人的认可,让自己的生活得到改善,自己在意的人能得到保护和理想的生活。和名媛们也没什么不同,要说不同就是她们有更好的条件,更能得到社会和目标人士的关注,我在这里祝福她们心想事成!也希望她们擦亮眼睛,同时注意安全!
  有人把当今社会比喻成一棵大树,我们都是在树上攀爬的猴子,树有很多层,猴子密密麻麻,都在努力向树的顶部攀爬。从上面往下面看,都是一张张笑脸;从下面往上面看,都是一个个屁股!
  诚如斯言!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喻亚 时间:2020-10-23 17:17:04
  我感觉暗中有一股势力在炒作!主播网友不过是道具而已!
我要评论
作者:xh563211112013 时间:2020-10-23 20:20:02
  静观
作者:江边樟边 时间:2020-10-23 20:50:47
  应该没什么,既不违法,也不违反道德,都只是为了学习技艺,或是为了嫁的好一点的人,都是为了生活而努力。我们可以不赞同她们的做法,但请不要嘲讽她们。为了生活,都不容易。
我要评论
楼主烛林风 时间:2020-10-23 20:59:08
  在生十了重压下的一种正常选择!
作者:喻亚 时间:2020-10-23 21:08:52
  没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,没有无缘无故的集体嘲讽!
作者:風从山里來 时间:2020-10-23 21:28:06
  @喻亚 2020-10-23 21:08:52
  没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,没有无缘无故的集体嘲讽!
  -----------------------------
  既然选择风口,就应该适应冰凉,冷嘲热讽算好的了。除非,你觉得是常态或者可以让普罗大众接受这种常态,你觉得可能吗?大众的底线需要一点一点击穿而不是凭一句话说穿。
  • 烛林风: 举报  2020-10-23 21:33:37  评论

哪个人前不说人,哪个人后无人说?这也是人之常情!所以逻辑很重要!
  • 風从山里來: 举报  2020-10-23 21:43:59  评论

评论 烛林风:逻辑就是大众不接受这种社会风气,难道你有足够的理由说这是正常的?逻辑就是人家不认可你人家就有话要说,我都说了大众的底线需要一点一点地击穿,在这种现象没有符合大众普遍的认知价值观之前,冷嘲热讽不是很正常的么?难道你要求人家要理解你?帮你说话不要冷嘲热讽你?毕竟你不违法?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烛林风 时间:2020-10-23 21:30:48
  哈!这样讲也另有一番道理!
楼主烛林风 时间:2020-10-23 21:48:50
  高见!我只是想呈现逻辑与理性!
作者:lbsohu 时间:2020-10-25 04:43:56
  共享经济
楼主烛林风 时间:2020-10-25 09:09:21
  @lbsohu 2020-10-25 04:43:56
  共享经济
  -----------------------------
  [d:赞]
楼主烛林风 时间:2020-10-31 12:21:27
  时间的朋友!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规