我们普通男人哪里得罪女权了?

楼主:徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-24 17:30:24 点击:55174 回复:2162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  这几天为了考研关注微博政治老师,人生第二次使用微博(第一次用是大学交作业)。政治题没看几个,反而被微博女权吸引了。

打赏

121 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-24 17:40:04
  我生活中,从小学到大学毕业,我敢保证,我断然没有遇见过微博这样的激进女权。
  我承认这个社会对女人多有压迫,可是压迫她们的主体绝大多数时候不是我们这些普通男性。
  比如同工同酬,是资本家在歧视女性,是国家没有落实福利政策。而不是男人剥削了女人的工作机会。
  我们普通男性同样深受父权压迫,表现在,男人要坚强,男人要养家,男人不能比女人弱。男人也是人,受到社会不公就必须要自己扛着,我也想找人哭诉,可是这往往被视为男人的懦弱。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-28 17:16:10  评论

她们敢跟郭嘉闹?她们敢跟资本家闹?资本家啊,她们想的就是爬床,不劳而获
  • 灰太狼EZ: 举报  2020-10-29 09:04:01  评论

评论 拥资99亿的低调哥:6666666666666666
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-24 17:48:28
  很多女权主义者没有意识到她们的敌人是谁,朋友是谁。在父权社会里,我觉得可以笼统的分出四个层次,最高的层次就是男性中的佼佼者,他们占有生产资料,从来都不缺女人,女人是他们的资源;其次就是在父权中有地位的女人,往小里说是婆婆,往大里说是慈禧太后这类人;第三就是绝大部分男性,背负着房贷车贷,为柴米油盐四处奔波的人;第四类就是广大女性,她们中的一部分组成了微博极端女权。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-28 17:17:10  评论

楼主居然跟女权婊论理,也是醉了
  • 神奇国度神: 举报  2020-10-29 18:59:46  评论

评论 拥资99亿的低调哥:你是男权婊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-24 18:04:24
  今天就先这样,吃饭去了,这几天我会更新这个帖子,并谈谈女权在中国目前没有出路。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2020-10-25 20:48:57
  等待讨论。
我要评论
作者:宋裔 时间:2020-10-26 08:00:45
  没错!绝大部分都是双标。谈责任义务时,你们是男人,应该承担更多;谈权利时,她们讲男女平等,应该一视同仁。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 08:10:59
  今天在学 哥的约会学,暂时没有兴趣更新这个帖子。可能下午我会把微博写的唯一的一点东西先复制过来,等改天再谈谈所谓的冠姓权的本质
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:redpast 时间:2020-10-26 08:28:57
  这帮女人的确是有毛病
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:00:14
  gou哥的约会学实在是太长了,动不动就性格特质,看不下去。想着提高点聊天水平,结果帖子全是写的打炮?算了,容我分析一下为什么女权在中国没有出路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:08:00
  首先呢,我们要知道“会哭的孩子有糖吃”,这是个常识,但是很多人不明白这个道理。当一堆小孩上幼儿园,会哭会闹的那个往往最让老师操心,老师往往机会给这个小孩更多棒棒糖。
  女权就是这么个情况,不管是国内女权还是国外女权,她们内部派系多的让人无法想象。有支持男女无任何生理差异的女权,她们认为男人能做的女人都能做,不承认任何的体力因素;有认为这个世界应该女尊男卑的,女人应该占据政党的大多数,建立母系社会;有支持荡妇自由的,穿衣自由,X交自由;再就是像我中华田园女权一样,拜金仇男且双标。相比之下,温和女权既不哭也不闹,人数又少,自然没有人在意。大家对女权怨言之大,就是因为这里面的蠹虫太多。
  所以这里必须澄清,抨击的女权是田园女权。因为温和女权从数量的相对性来说,不存在。
  • 662204242: 举报  2020-10-28 16:54:58  评论

这些组织国内也有吧
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-28 16:58:41  评论

评论 662204242:中国正式有官网有名号的女权组织,只有一个,就是妇联。其他的女权均无组织。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2020-10-26 10:18:12
  谢谢分享
  • 山捂2: 举报  2020-11-01 19:49:04  评论

女权从属于人权。能撇开彼而谈此,真的需要有一种锲而不舍的钻牛角尖的金神!
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:23:12
  田园女权有4个特征,有的人4个里面只有1个,有的人则全有。分别是:精资拜金、媚外逆民、极端仇男和荡妇自由。早期的咪蒙类就是精资拜金,这种田园女权还比较通人性,理性的光辉依然存在。但现在的微博,则全是后3种。
  女权本是一个极好的事情。解决女性同工同酬的问题,我想每个人都会支持。解决女性产假的待遇问题,每个人也会支持。所以当我们听到有人说女权的时候,不管男人女人都会凑过去看一看,因为我们的心是阳光的。
  我们普通男性本可以成为女权的朋友,但当我凑近她们的小圈子时,我得到了什么?“国蝻”“diao癌”这种词,一个大V,后面几千人在骂,我只是一个互联网上的陌生人,她们为什么要攻击我?本想支持她们,却被泼了洗脚水,那我肯定毫不犹豫地反女权。
  除了普通男性,结了婚的女性她们都要骂,这好奇怪啊!你想啊,结了婚的女性比未婚女性更贴近男性,一些隐形的社会歧视可以更好的沟通。她们连自己一边的都攻击,那女权又怎么能够给人信服?
  这说明,田园女权把她们本来的支持者——妇女和摇摆者——普通男性,全都骂了一遍,妇女和普通男性一起联合起来反女权了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:29:09
  可是她们却对父权社会的真正掌权者——精英男性,极尽阿谀谄媚之姿。她们红口白牙的说“我就是要等这些懂我的爱我的高富帅”。可精英男性的女性资源根本取之不尽,这些精英男性才是物化女性的祸首,是真女权要推导的父权制下人格的化身。田园女权一方面倒贴精英男性,一方面觉得嫁给门当户对的男生都是扶贫。其出发点是错误的,其结果也是不能成功的。
  • lxb197009: 举报  2020-11-12 15:05:24  评论

这符合进化原则。相对于男性,进化上,女性总体而言没男性成功,只有依附于男人,所以,古代一夫多妻,现在也还有一夫多妻这种落后现象。女权们对精英男性,极尽阿谀谄媚之姿,很正常,只是男性进化出了一夫一妻这种进步思想,精英男性无法把他们一一纳入后宫步入上流社会,让她们失衡不甘。
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2020-11-27 00:29:29  评论

评论 lxb197009:不一定是失衡不甘,很多女人宁愿单身都不嫁普通男。因为婚姻对她们来讲没有什么意义,孩子女人生,不跟女人姓,孩子大点了还要出去男女平等挣钱拿回家,更过分的,有些男的不干家务,不带孩子。
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:42:09
  第三点,就是要谈田园女权的思想觉悟不高,个人私利主义严重。前面已经说过,父权的社会下,女人被压迫是肯定的,但男人也是被压迫的。当女人被解放,男人也在被解放。但田园女权不这么认为,她们只想要权利,不想承担义务。
  说的简单一点,就是广大男同胞在女权的思潮下,没有得到好处。本来男性地位高,男性愿意花钱给女生,全世界都这样。可在田园女权的运动下,女性的地位高了不假,可男性结婚的房车,结婚的彩礼她们却照单全收,美其名曰不收没有安全感。
  这种双标使得女性利益最大化,可普通男性的日子却更难熬了。我们本来已经在艰苦劳动了,可现在劳动的强度不变,劳动却戴上的枷锁!
  男人的日子过得更苦,肯定要反对田园女权。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-26 20:00:59  评论

评论 徐涵玉_Ricardo:很大一部分原因是计划生育造成的,男多女少。这就是她们的底气。
  • 非戈2000: 举报  2020-10-28 16:00:02  评论

评论 马德里体育会ATM:和男多女少关系不大,从古到今,从中到外,一直都是男多女少,也没啥女权,那最近的来说,印度,男女比例严重失调,真的是男多女少,那里根本没啥女权,反而女性地位不高。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-26 10:45:34
  综上,田园女权具有阶级局限性,具有小资的劣根性。她们只想不劳而获,并不想真的搞男女平等,因为男女真的平等了她们就没有优势了!
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-26 23:36:13  评论

你说的不对,很多女性都不愿意结婚,成为大龄剩女,靠自己,根本不靠男人,不结婚单身靠自己哪里来的不劳而获?
  • 心随我顾: 举报  2020-10-27 08:53:53  评论

评论 非常12345678910:别说很多好么,那是极少数,大龄剩女的最主要原因是又丑又作,不是因为他们自己不愿意结婚。不信各位观众老爷看看自己身边,不结婚的大龄剩女到底有几个?和自己周边已婚的女性比是多是少!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2020-10-26 10:59:59
  闲暇的时候当个笑话看就是了,谁会真正在乎她们(拳师)的想法。
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-26 18:30:17  评论

不,这些女权闹来闹去只会让结婚的价格越来越贵
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-27 12:58:37  评论

评论 徐涵玉_Ricardo:女权是让女人靠男人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-10-26 19:12:05
  原来我很喜欢谈这个话题,发现越老看得越多,越知道矛盾的结果往往不是和平而是会出现女性太强大而男性衰退,甚至家庭不再存在这种乱象,比如北欧就是最好的例子,家庭不稳定的人们的情绪也不会稳定,所以那里的人自杀率是欧洲最高!所以就说不好了。。。就如许多年前一个学英语的节目《跟我学》里一个老头说的:我年轻时知道黑白对错,现在老了反而不清楚了!哈哈,不说也,留给你们去争。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2020-10-26 19:21:38
  “女权“二字经常在网上看到,不知道怎么回事,估计就是有一帮女人争取“女性权利”。

“女性权利”应该是国家的事情和普通人没有多少关系
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-10-29 09:43:53  评论

评论 Asmann:有呀,子女随父姓随母姓问题,家里遇到问题,需要牺牲一个在家服务老人小孩,是男人放弃职场还是女人放弃职场,过年是去女方父母家过年还是男方父母家过年。公婆和岳父母都在,公婆势大还是岳父母势大,谁给他们这种势大的?这些表象背后都是国家提供的。是国家大事也是男女小事。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-10-29 09:47:56  评论

评论 Asmann:公婆生病,儿媳妇不管,为啥道德舆论一边倒谴责儿媳妇,岳父母生病,女婿不管,为啥全社会都默认?这就是男权,就是等级制度和不平等。……男生尿急,直接停车路边就地小便,无人耻笑,同样,女生尿急,直接停车路边小便,大家就觉得匪夷所思,行为不恰当。等等……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2020-10-26 19:28:47
  每个人每个国家都有自己各自的人文生长环境,对破坏社会性别等和谐者国家可以给予打击
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-26 19:59:02
  很大一部分原因是计划生育造成,男多女少,
  这就是她们的底气。呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2020-10-26 20:53:48
  在一个人权都岌岌可危的国度里谈女权你不觉得多余吗
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-26 22:52:09
  楼主说得对,我支持你!现如今当男人命太苦,里外不是人,活得太累。

社会凭什么要让男人来承担这么多责任?都是有手有脚,智商也都一样,为什么不能女人当一家之主,女主外男主内,让女人出去打拼,让男人来依靠女人?
  • 山月照人归: 举报  2020-10-26 23:04:49  评论

也许在不远的将来,会是这样。但是,怎么解决男性生小孩的问题?
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-26 23:14:20  评论

评论 山月照人归 :女性怀孕期间可以继续上班,生完小孩一两个月也能立即上班,所在公司办个托儿所喂养室,有专人看着,哺乳期内办公室喂养室两头跑,过了哺乳期男人看着。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:豌豆饭旱 时间:2020-10-26 22:55:54
  众所周知,我们中国人的语言是普通话,这个我们全体中国人在幼儿园就知道了,在父母和老师的教导中,我们还知道了,我们各省人所说的方言,只是一种土话而已。但是,有的人偏偏要开历史倒车。
  在我中国的南部地区的广东,有三种方言:潮汕话,客家话和广州话,按理来说,方言多的地区,应该更加响应国家政策,统一说普通话才是。但是,当地有部分分裂分子,勾结境外反华势力,对我国的语言进行了恶意的诋毁,他们说,广州土话才是正宗的中国话,普通话是“捞话”,中国是“捞国”,我们国家的官员是“捞官”,这是极其无礼的,希望广大中国同胞团结在一起,组成网军,对他们进行反击。他们活动的地点是:百度贴吧的广东话吧,粤语吧,广州话吧和护粤吧。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-26 23:07:04  评论

评论 豌豆饭旱:广东话是中国古代流传下来的珍贵的文化遗产,虽然普通话很方便交流,但文化遗产也得保护,一个官话一个方言,两个并不冲突,中国各地的方言也都没取消,我倒觉得你有挑拨离间之嫌,据说天涯有很多国外网奸专门负责挑事,希望你不是。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-26 23:42:35  评论

评论 豌豆饭旱:就是谈论跟本贴主题无关的话题干嘛?不喜欢粤语,不喜欢方言。可以自己开一贴。发这里来干嘛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:山月照人归 时间:2020-10-26 23:03:19
  说句实话,当今社会,应该提倡的是男权。尤其是那些所谓的屌丝男
我要评论
作者:诠释西风 时间:2020-10-26 23:11:29
  想太多,女方不你
作者:非常12345678910 时间:2020-10-26 23:38:39
  大龄剩女不结婚不靠男人才是真正的女权女强人,20岁都结婚,全职妇女不劳而获吃男人的靠男人的那是寄生虫女权
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-27 07:05:50  评论

大龄剩女40岁以上只占全部女性的1%。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 07:31:48  评论

评论 非常12345678910:竟然有全职妇女这群寄生虫!现在到市场上雇个保姆看小孩做饭打扫一个月也就八九千块钱,贵的保姆也才一万多,好像谁家掏不起似的,这些女人不出去工作就是想躲在家里偷懒!
作者:奶月宝贝 时间:2020-10-27 09:06:05
  很敢讲
作者:心随我顾 时间:2020-10-27 09:49:38
  其实楼主太把这群伪女权当回事了,他们除了在网上叫嚣一下实际并没有太大的影响力,反而成为笑柄。
  如果说女权,我作为一个男人也是支持女权的,支持同工同酬,支持女人产假延长,支持例假适当休息,支持哺乳母亲受到更好的优待。
  我反感的是那些双标婊,自己赚着三五千块,要求男的月薪三五万,还要回家收拾家务带孩子,做不到就是屌丝,是丧偶。有句话叫门当户对永远不过时!
  月薪叁万以上的女人不少,但是也不是随便都有的,我认识的都集中在投行、律所、地产、或者各行业的财务总监。他们的时间极其宝贵,工作忙,抽出时间来陪孩子,但凡有时间基本是健身、瘦身或者举家出游。他们的老公基本不是平庸之辈,还是那句话门当户对!不只是家世也包含能力!
  再来说说月薪3000-10000的男男女女们,这些就是我们所说的普通人,占到所有人群的95%以上,大家基本差不多,条件好点的过得轻松写意一点,条件差点的,花费斤斤计较一点。两口子需要互相扶持,少了谁都撑不起一个家。
  最可怕的是月薪过万,但是又没有到一个能财务自由的女人,他们觉得自己配得上更好的,但是终于颜值,终于性格,终于素养,无奈更好的男人会选择门当户对的,会选择胸大无脑的,会选择贤妻良母的,唯独不会选择经济不达标、颜值不过关、性格乖张的综合体。所以造成了这部分人一边鄙夷普通男女,一边怒斥优秀男人对他们的性别欺凌!网络是他们最好的宣泄,因为是现实他们不敢太高调!资本和他们高调的程度不对称!
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 10:25:28  评论

评论 心随我顾:说得对!现在好多月薪过万的女性眼高于顶,不就工资高一点吗,一天到晚拽的二五八万似的,哪个男人都瞧不上,其实殊不知男人们也瞧不上她们,我看她们根本就不配和男人结婚,也不配给男人生小孩,更不配和男人一起养家,活该单身一辈子。
  • 心随我顾: 举报  2020-10-27 12:02:34  评论

评论 一起来拍砖:别,你的观点我也是不赞同的,没有配与不配,我讨厌双标婊但是不代表我赞同男权主义!我赞同的是权利与义务对等,赞同的是宽容与忍让,赞同的是婚姻是两个人的事情,没有配与不配只有双方适合不适合!
作者:山月照人归 时间:2020-10-27 10:01:06
  女权主义

女性主义(Feminism)又称女权(女权主义)[1]、妇女解放(女性解放)[2]、性别平权主义[3],是指为结束性别主义(sexism)、性剥削(sexual exploitation)、性歧视和性压迫(sexual oppression),促进性阶层平等而创立和发起的社会理论与政治运动,批判之外也着重于性别不平等的分析以及推动性底层的权利、利益与议题。 女权主义是女性主义初级阶段的历史用语,两者本质没有区别。[1]女性主义的观念基础是认为,现时的社会建立于以男性为中心的父权体系之上。 女性主义理论的目的在于了解不平等的本质以及着重在性政治、权力关系与性意识(sexuality)之上。[4]女性主义政治行动则挑战诸如生育权、堕胎权、教育权、家庭暴力、产假、薪资平等、投票权、代表权(Representation politics)、性骚扰、性别歧视与性暴力等等的议题。 女性主义探究的主题则包括歧视、刻板印象、物化(尤其是关于性的物化)、身体、压迫与父权。

我要评论
作者:山月照人归 时间:2020-10-27 10:07:09
  那种单纯地压榨男性,要男性供养,好吃懒做的......
  并不是女权
  那种女性,骨子里,是把自己放在很低的位置
  真正的女权,应该是独立,自主,高学历,高收入,能够主宰自己的人生,觉得自己和男性是平等的,有独立的思维方式,理性的行事准则,人格健全,不依附于男性的那种
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-27 12:20:07
  圣经说了,女人只是男人的一根肋骨,是可有可无的玩意。

女人都太自以为是了,觉得男人和她结婚是因为爱她,其实在男人眼中,女人除了传宗接代,根本一文不值,娶进门只是看她们可怜。女人也就年轻时能看看,年龄一大看着就让男人厌烦。要不是有婚姻法限制,男人早特么把她们赶出门另找年轻漂亮的了。

女人除生育外根本没有任何社会价值,没有价值的人当然也没有社会地位,一个结婚后当不了家做不了主,连孩子都不跟自己姓的女人,就是个低三下四为男人打工的打工仔而已,有什么值得和男人叫板的?女人根本不配和男人谈权力,楼主你太高看她们了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2020-10-27 12:20:48
  @一起来拍砖 2020-10-26 22:52:09
  楼主说得对,我支持你!现如今当男人命太苦,里外不是人,活得太累。
  社会凭什么要让男人来承担这么多责任?都是有手有脚,智商也都一样,为什么不能女人当一家之主,女主外男主内,让女人出去打拼,让男人来依靠女人?
  -----------------------------
  把男人吃软饭说得如此清新脱俗,俺也是醉了,呵呵~
作者:蜀海天使 时间:2020-10-27 12:24:33
  女性,一定要自立,自立才能自强,现实很骨感!谁都靠不住!
作者:大脸的小鸟 时间:2020-10-27 12:32:57
  没办法,你有那玩意儿,人家女权觉得那就是原罪。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 12:55:20  评论

搞女权的既然这么仇视男人,不如让她们女人和女人自组婚姻,自己去精子库找精子生小孩,千万别来对着男人指指点点,谢谢!
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-27 14:35:52  评论

评论 一起来拍砖 :剩女最伟大的因为自强自立不靠男人,
作者:蜀海天使 时间:2020-10-27 12:46:54
  @一起来拍砖 2020-10-27 12:20:07
  女人都太自以为是了,觉得男人和她结婚是因为爱她,其实在男人眼中,女人除了传宗接代,根本一文不值,娶进门只是看她们可怜。女人也就年轻时能看看,年龄一大看着就让男人厌烦。要不是有婚姻法限制,男人早特么把她们赶出门另找年轻漂亮的了。
  女人除生育外根本没有任何社会价值,没有价值的人当然也没有社会地位,一个结婚后当不了家做不了主,连孩子都不......
  赞同,哈哈哈,那些穷得来连老婆都讨不上的才有社会价值!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2020-10-27 13:02:43
  以后在天涯回帖,俺建议天涯引入智商准入制,智商考过了才能在天涯回帖,以免贻笑大方!
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-27 13:05:40
  混进来了一个极端男权杠精,我只想说你是过着普通人的生活,操着精英的心,实乃精神资本家。
  你这种人是不论什么女权都厌恶的。
  在女性工作率越来越高的中国,你的想法不仅是落后的,而且是不能实现的。

这几天看考研数学看的难受,看看能不能抽出时间讲一件所谓的冠姓权,为什么女权总喜欢争这个东西?她们为什么挣这个东西不挣别的?

请听下回分解。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 13:18:59  评论

省得你想看,我直接回答你吧,男权社会的维系就靠冠姓权,靠把女姓束缚在男性婚姻中以保证自己的子女是自己亲生的,这样父系血统纯正,男性也有了威信,如果子女都冠以母姓,那是母系氏族社会,不再是父系社会,女性甚至都没有结婚的必要,这样女性就会成为血统主宰,并会迅速掌权。
  • 股市赚钱靠ETF: 举报  2020-10-28 23:37:16  评论

评论 一起来拍砖:掌个毛权。美国的黑人社区70%以上都是单亲妈妈带孩子,女性掌权了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2020-10-27 13:33:51
  @徐涵玉_Ricardo 2020-10-27 13:05:40
  混进来了一个极端男权杠精,我只想说你是过着普通人的生活,操着精英的心,实乃精神资本家。
  你这种人是不论什么女权都厌恶的。
  在女性工作率越来越高的中国,你的想法不仅是落后的,而且是不能实现的。
  这几天看考研数学看的难受,看看能不能抽出时间讲一件所谓的冠姓权,为什么女权总喜欢争这个东西?她们为什么挣这个东西不挣别的?
  请听下回分解。
  楼主,理性的探讨下,目前来说,在整个社会,男人是更具有发言权的,这同几千年的夫权社会有关,有些东西是根深蒂固的,女性,无论是在社会上还是在家庭中往往都处于一个相对弱势的状态,这是客观存在的事实,不信你看,在各种招聘中,限男性还是限女性多,女性被家暴,某些人往往认为是家务事,他们认为打女人不是什么大不了的事。
  男女平等,不仅仅只是体现在同工同酬上,更应该体现在法律上、人格尊严上的平等,中国,经历了几千年的封建社会,在男女平等这个问题上,还有很长的路要走。
  • whwenzheng: 举报  2020-10-27 15:23:48  评论

当今当下的中国社会,是几千年来对女性最最理想甚至是过于理想的社会。看看现在的社会都把女人宠成什么样儿了?!
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-27 15:32:37  评论

评论 whwenzheng :在电视报纸上的新闻都是男性家暴女性,那女性家暴男性的呢?有什么媒体报道过?虽然我觉得被家暴的男人太废物了。呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:whwenzheng 时间:2020-10-27 15:22:31

其实谁都知道,中国的女权和外国的女权最最本质的区别就是:

国外的女权强调的是独立,是完全不依附男性的独立自强。
  而国内的女权则是典型的双标:
  遇到责任压力就是让男人抗。
  遇到权利好处就是女性优先,她们要独占。

极其无耻的嘴脸。

• 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-27 15:34:28  评论

评论 whwenzheng:计划生育造成男多女少没办法。呵呵
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-27 16:27:49  评论

结婚是想靠男人,而不想结婚的女性是靠自己,18岁是女孩子最好的年龄,28岁是没人要的剩女,有些女孩,在18岁和28岁这值钱最能吊金龟婿的年龄里,放弃吊金龟婿靠男人吃饭,靠自己上大学考研考博获得在社会上的生存技能,剩女是靠自己的女权是令人尊重的,全职是靠男人的寄生虫,令人鄙视
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-27 15:43:56
  浅析冠姓权
  跟谁姓这个问题,在中国古代,是非常重要的。因为这是区分宗族和宗族的标志,也是财产继承的纽带。古代人口流动低,家族人口多。需要姓氏进行区分。古代入赘都要要随女方姓的。
  但到了现代,跟谁姓委实不重要。家里只有一个或者两个,不分男女,死了都要把财产给子女的。一家三口,也没了宗族观念。
  姓氏的实际意义完全消失了。没有人会从姓氏上获得任何好处。
  那为什么女权会争这个东西?
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 17:04:25  评论

婚姻制度和男性冠名权就是奴隶制度的变种,很多女人想通过婚姻来不劳而获,就是想当个男人的性奴每天提供性服务再啥都不用操心,正因为女人变蠢变懒,才会依附于婚姻制度想当男人的附属品,女人一旦变勤快变聪明就不想靠男人不想结婚了,所以只有取消婚姻制度,才能让女人不当寄生虫。
  • 云无心的小窝2018: 举报  2020-10-28 16:38:39  评论

评论 一起来拍砖 :取消婚姻制度统治者肯定不干,那样的话社会太不稳定了,不好统治了。在这个框架下,越蹦跶越收越紧,想想就好悲催
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-27 16:04:43
  想想吧,前面已经说过,田园女权是争取利益最大化的,是精资拜金的,是小布尔乔亚思想严重的。可是她们为什么会争取这个?争一个既不能得到钱,也不能得到名望,相反却会得到社会争议的玩意儿?
  一句话,女权以争冠姓权之名,行获得利益之实。女人的孩子必然她自己的,她不需要孩子跟自己姓,就天然可以和孩子亲密无间。但男人不知道孩子是不是,只有通过亲子鉴定,但没有哪个妻子会支持男人做亲子鉴定,因为这对她是一种侮辱。亲子鉴定对女人有多侮辱,那么戴绿帽子就对男人有多侮辱。
  她跟男人争这个东西,争的是家庭地位。她们争取来了冠姓权,那男方家庭,男方本人的姿态就会相对的低一些。她们想掌握在家里的话语权。
  换言之,就算现在社会普遍认为孩子要跟女的姓,她们也会争别的子虚乌有的东西来获得利益。
  我的孩子跟我姓还是跟你姓没有意义。中国这么多人跟我姓,多一个我不多,少一个我不少。
  孩子跟谁姓的权利,我可以给你,但你不能抢。
  同样,男人也有生育权,可女人不想生,你这叫婚内强奸,是违法的。
  生不生孩子的权利,女人可以给我,但我不能抢。
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-27 16:30:25  评论

我们都支持剩女,支持不婚就好了,别这骂女人剥削男人,那面又骂女人不结婚当剩女导致女人越来越少彩礼越来越高
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-27 16:40:50  评论

你搞不清讨论的主体就不要说话了,求求你了,我们讨论的是田园女权,不是大龄剩女,也没有抨击女人不结婚,我们抨击的是享受权利不做义务的田园女权。
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-27 17:22:21
  女人当不要脸的寄生虫已经几千年来。能不能有点自尊心,不要靠男人行不行?
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-27 17:58:01
  楼主之前说的话我一直想说,但怕别人说我是田园女权,终于等到男人开口。

男权社会实行了几千年,现在男人开帖说自己扛不住了,开始要求女性不要再占男人便宜,要女人独立自强。

这是好事,证明男权社会可能快要瓦解了,女性可以准备一下,争气点,帮男人接起重担,一起承担社会责任,让男人知道,什么是独立自主的女性。
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-27 18:29:43  评论

评论 一起来拍砖:支持,女人都不结婚都不生孩子,当剩女靠自己享受幸福
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 18:41:50  评论

评论 非常12345678910:想结婚的女人也可以结婚,新婚姻制度下的女人不会喝醉酒打男人,不会嫌弃男人黄脸婆,更不会嫌弃男人比自己收入低,只要求孩子的冠姓权,要求当一家之主,这样大家问题都解决了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-27 19:28:00
  真是想不到,一起来拍砖是女的。哈哈哈。果然最懂女人还是女人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-27 20:11:52
  一起来拍砖,你看看贾乃亮对李小璐那么好,李小璐还是出轨,还弄得全国人民都知道!明星尚且如此,那普通男人呢?想想都觉得心寒。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-27 20:27:41  评论

是啊,娱乐圈就是这么乱,像是成龙,郑伊健,郭富城,陈建斌,文章,陈赫,男人始乱终弃的好像也不少,不过都没有女人出轨的新闻炒得厉害,男人被绿全国都知道,女人被抛弃连个水花都没有,女人也很心寒啊。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-27 20:41:07  评论

评论 一起来拍砖 :你说的这些都是渣男,而贾乃亮选择当舔狗。所以他被绿了。哈哈。好歹是一个明星,当舔狗做到这个地步我也是醉了
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-28 07:13:58
  婚姻制度消亡时间问题。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-28 08:12:49  评论

评论 马德里体育会ATM:人类的三大目标,一是活下去,二是活得好,三是让人类基因延续下去并给后代留有足够可持续发展的物质资源和精神资源。“婚姻”只是为了达成这三个目标的手段,而非目的,我们当代人要面对的,要么就是改善婚姻环境改良婚姻制度,要么就是发明其他制度来代替婚姻制度。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-29 13:38:18  评论

评论 red375 :说说理由吧?
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-28 08:34:23
  楼主单身的?在看约会学。看来楼主的社交能力不够强。
作者:非常12345678910 时间:2020-10-28 11:27:03
  楼主先说说如果你结婚是怎么样不压榨老婆?
我要评论
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-28 11:45:50
  @非常12345678910 2020-10-28 11:27:03
  先让楼主结上婚再说吧。哈哈哈。看约会学,可见楼主社交能力比较差。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-10-28 12:50:20  评论

评论 马德里体育会ATM:别起哄了,约会学其实就是PUA教材,扮受伤扮失意引人同情,一会儿联系一会儿不联系忽冷忽热欲擒故纵什么的,都是些邪门歪道的操作,感情这东西要发自内心,女孩子最喜欢诚实的人,不能搞套路,你别把楼主教坏了。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-28 14:05:32  评论

评论 一起来拍砖 :我知道那是pua的内容。关于pua的书籍,视频10年前我读高中的时候就看过。不实用,有毛用。因为社交能力的男人不需要学这些,社交能力差的看了也学不来。正因为我知道这是pua的内容,我才说楼主社交能力不好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-10-28 15:10:20
  楼主片面,认识问题太可笑。压迫女性的正是普通男人。
  比如做家务,比如与同学聚会,比如出外应酬,比如过年节回家等等。

还有楼里一些高叫男人累的
  当你有女儿时,对你女儿老公这样说吧。

• sholber: 举报  2020-10-31 16:44:29  评论

说得不错。 现在你的媳妇也在外面工作,一起支撑家庭,你还喊累?要知道,在古代,女人是被剥夺工作权利的,只能在家做家务,完全靠男人养家,那个时候男人岂不更累。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-10-28 15:10:49
  作者:非常12345678910Lv 9 时间:2020-10-28 11:27:03

===============
  同问
作者:u_106597268 时间:2020-10-28 15:50:03
  @一起来拍砖 2020-10-27 12:20:07
  女人除生育外根本没有任何社会价值,没有价值的人当然也没有社会地位,一个结婚后当不了家做不了主,连孩子都不......
  你老妈低贱到啥程度?她又是谁的肋骨?这么低贱能生出啥样的好儿郎?
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-28 16:08:30  评论

她是反串黑,多看看她的话就知道她其实是一个温和女权。她是想通过辱骂女性的方式让女性感觉到痛。
  • 炎黄大帝之子: 举报  2020-10-28 16:40:23  评论

是的,@一起来拍砖 明显说的是反话,恨“女人”不成钢,只能猛戳她们,让她们满身窟窿,让她们醍醐灌顶。拍砖同志用心良苦,语言幽默深刻,提出表扬一次。
作者:yu60095 时间:2020-10-28 16:03:10
  应该承担更多;谈权利时,她们讲男女平等,应该一视同仁。
作者:山月照人归 时间:2020-10-28 16:06:04
  贴里有人说到职业女性,和全职主妇。觉得,她们没有高低之分。职业女性,在职场打拼,有智慧,有能力,值得欣赏。全职主妇,在家里照顾小孩,照顾老人,有付出,有坚韧,同样值得钦佩。
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-28 16:19:25  评论

但是经济基础决定上层建筑。钱这种东西,很重要,而且很好量化,有多少就是多少。照顾家庭,不好量化,带不来直观的收益,所以全职妇女地位很低。除非大家都不缺钱了,全职主妇才会被尊敬。
  • 山月照人归: 举报  2020-10-28 16:25:41  评论

评论 徐涵玉_Ricardo:如果,没有女性愿做全职主妇,估计,第一个跳起来的就是男性吧。如果一个全职主妇,每月挣5000大洋,自己照顾小孩,打点家务,总比花5000大洋雇个保姆要强吧。
作者:解开衣服吹吹风 时间:2020-10-28 16:06:43
  用炮把她们打下来
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-28 16:06:46
  @whc20109898 2020-10-28 15:10:20
  楼主片面,认识问题太可笑。压迫女性的正是普通男人。
  比如做家务,比如与同学聚会,比如出外应酬,比如过年节回家等等。
  还有楼里一些高叫男人累的
  当你有女儿时,对你女儿老公这样说吧。
  关于这点我还是很想反驳的,社会对女性的歧视是分两种的。一种是显性的,一种是隐性的。你所说的是隐性歧视,这种是可以通过夫妻之间商议的,说白了影响不大,只是让女性心烦。有的家里是女性做全部的家务,有的家里是对半分啊,这都是可以商议的。说白了是个观念问题。
  而女权最需要解决的是显性歧视,尤其体现在同工不同酬和产假上。严重打压女性晋升的可能性和努力的积极性。她们没法商议,只能默默接受这种不公,而这种不公是精英阶级造成的,普通男人没这个资格给女性的薪酬定价。
  • whc20109898: 举报  2020-10-29 14:39:12  评论

笑话,本人所列正是女性面对的问题,普通男人你回避什么???
  • 请不要不辞而别: 举报  2020-11-04 23:07:13  评论

我倒认为同工不同酬和产假方面的问题是劳资双方的矛盾,并不是男女之间的矛盾。反而楼主所说的隐性歧视需要引起重视,你说的可以通过夫妻之间商议的情境非常美好,只是有多少男性会刻意去纠正女性对自己有利的意识形态呢?
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-10-28 16:08:31
  倒要看看楼主能扯多少。
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-28 16:15:58
  @红粉故事2020 2020-10-28 14:39:17
  离结比实际上就等于离婚率。某些人把离婚率定义为当年离婚的家庭占社会全部家庭数量的比率,这种定义弱智可笑。准确的离婚率定义应该是在限定的某一段时间内(比如一年或十年)离婚的家庭数量占这段时间内结婚的家庭总数量。如果不限定时间,那就是所有在民政部门办理离婚的家庭数量占登记过结婚的家庭总数量的比率
  虽然民政部门很难统计出轨率,但我们可以基于常理根据离婚率数据来估计出轨率。女性的出轨率远高于离婚......
  出轨相关的文章我也看了不少,给出一个最符合普世价值的就是,男性出轨的却更容易被原谅。
  1. 男人可以把性和爱分开,出轨是单纯的性,但爱还在家里,尤其是出去嫖的。
  2. 女人是性和爱不分的,女人一旦出轨了,就真的爱上别人了。
  所以有人提倡,真的要道德批判的话, 女人出轨 应该与 男人找小三并有了小孩 划上等号,因为这才是精神出轨vs精神出轨。因为绝大部分女人觉得没有感情的性很恶心。
  这是我总结的,因为我没有实践过。不过感觉挺对的。
  • 非常12345678910: 举报  2020-10-28 18:02:44  评论

评论 徐涵玉_Ricardo:你错了,男的出轨才是真正的危害家庭,因为男人出轨需要付出金钱和感情,男人出轨是奉献者,把
  • 彭重君: 举报  2020-10-28 20:48:29  评论

我也觉得男性出轨对家庭的危害更大,另外,性爱合一只是人们的追求,事实上无论男女,都可以把性和爱分开的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2020-10-28 16:16:37
  看楼主的帖子,就想到微博著名女权斗士果子狸,在成都领事馆关闭后,再也没有更新过微博。。。
我要评论
作者:山月照人归 时间:2020-10-28 16:17:56
  再说女性在职场,确实比男性要艰难得多。
  最早在国企,一般管理岗位,大多是男性。
  后来在中日合资企业,管理岗位,居多的还是男性。
  最后,进入政府行政部门,做人社,就是小额信贷,居民社保医保等,反而管理岗位的,女性多了起来。
  所以,我们所说的女权,主要还是落在女性和男性的职业平等,女性思维方式的理性化......
  并不,单单指得是婚姻生活当中,那种关于高额彩礼,以及是谁多做家务,多带孩子......这些
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-28 16:20:44  评论

是的,如果女权仅仅是争取谁带孩子,谁做家务,那格局未免也太小了。
  • 山月照人归: 举报  2020-10-28 16:28:04  评论

评论 红粉故事2020:你说的也对。女权,本来就是一个见仁见智的概念,侧重点各有不同吧。
作者:hgll4 时间:2020-10-28 16:27:05
  会跟朋友聚餐,刚好有一个朋友生日,一起吃个饭~
作者:mae0715391 时间:2020-10-28 16:49:00
  我这生都看不到前景 哎
作者:爱偶家gg 时间:2020-10-28 16:49:38
  现在女人比男人强势
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-28 16:54:13
  现在我们的社会有一个很有趣的现象,就是我们既受传统思想的影响,又受西方自由思想的影响。这两种思想看待同一件事是又截然不同的看法的。比如传统要求男主外,女主内。西方思想要求男人女人都要独立,都要挣钱,并且平分家务。
  可是人类一定是双标的,“我全都要”。
  所以中国的很多男性,一方面接受西方思想,要求女人工作赚钱;一方面接受传统思想,要求女人包揽家务。欢迎各位男同胞对号入座。
  但大哥不说二哥。田园女权也这样。她们受西方自由思想的影响,要求工作,要求产假,要求平分家务。却又受传统思想的影响,房子,车子,彩礼一个都不能少。少了你就是不爱我。
  解决这种问题,需要我们坚守一种思想。要不夫妻都是传统的人,要不夫妻都是开放的人。男女自然就没有了对立,才可以消灭田园女权这种极端生物,同时各位男同胞也要转变思想啊喂!!!
  • 夜色烟波: 举报  2020-10-28 18:12:00  评论

评论 红粉故事2020:讲真的,有些眼光高点,起码有点人情味,追不上也认了,那些贱货又不昨样,又那么恶毒,这些人剩是最好的结局,免得祝害正常男人,一个不幸的婚姻比起单身头疼多了,最好的方式是她们配渣男骗子,相互折腾去,别来祸害别人
  • lucifer的梦: 举报  2020-10-29 17:08:19  评论

这条我得点个赞,可惜现在双标过多,男女对立太严重了。
作者:masxq8 时间:2020-10-28 17:25:06
  @红粉故事2020 2020-10-27 17:15:52
  官方公布数据:当代社会离婚率超过50%,诉讼离婚中70%以上是女方主动起诉要求离婚 ,离婚中80%以上的女性放弃了孩子,女性的实际婚内出轨率超过70%,远高于男性
  看新闻报道,2020年9月8日,民政部正式发布“2019年民政事业发展统计公报”,更新了2019年全国结婚登记和离婚登记的数据,2019年结婚登记927.3万对,离婚登记470.1万对,离婚率为 50.68%。
  全年依法办理结婚登记 927.3 万对,比上年下降 8.5%,其中涉......
  挺现实的,我竟然看完了!
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-28 17:36:26
  我今天实在是太开心了,因为刚刚看了知乎,里面有人指出,两性矛盾本质上是阶级矛盾,这是革命导师恩格斯《家庭、私有制和国家的起源》中提出的。
  我居然一看就看透了???
  我在帖子开篇就说了其实是资本家在压迫女性,我与恩格斯观点一样???
  我太开心了,我有着革命导师恩格斯一般敏锐的洞察力。
  突然就好有动力学政治了呢
  • sholber: 举报  2020-10-31 16:54:13  评论

扯不上资本家压迫女性。资本家压迫所有人。女性能够觉醒,其实反而应该感谢资本家。你看看古代,女人没有工作机会的。主要原因就在于生产力不发达,以至于男性在生产活动中占据了主导地位,男人们取得了选择自己财产继承人的权利,并且在家庭中也取得了支配地位。
  • sholber: 举报  2020-10-31 16:54:24  评论

为什么女性要感谢资本家呢?也只有到了资本主义社会,资本主义无条件使用劳动力的本性才能使女性广泛参与社会劳动,而不是家务劳动的机会。
作者:夜色烟波 时间:2020-10-28 18:06:39
  她们就是希望得到宠幸,或者洋人垂青,她们有的认为自己地位高,有本事,其实呢,不过是老板对她们没有警惕心而已,把有些事愿意交给她们去做,她们呢,其实不缺男人,但是,又想有个买单的对她们死心塌地,要求比情人还高,但是别人傻吗,对有情人的来说,其实她们是有小三的事实,没小三的名份,还不如古代的小三小四,但她们就是觉得自己高人一等,视辛苦打拼的人为吊癌,说白了,就是当代的潘金莲,而且这群人还贪心不足,看三十而立就知道了,她们崇拜的顾佳,一个把只顾自己感受,说成家庭责任的女人,一个老公有才有貌有事业的男人,在她那里成了奴隶差不多的存在,居然还不满足,还能扣上渣男的帽子,这个所谓的顾佳,她犯错,别人必须原谅,老公受不了稍微放纵,就立马离婚,这是女权吗,这比女皇帝还霸道,所以,这群人贪心不足蛇吞象,就是不知道到底是幼稚还是愚蠢,这群人还天天对普通男人骄横无比,依我看,她们最好的结局就是剩女,她们想淘汰国男,可惜啊,最终可能反噬到自己头上了,这样也好,这些女人结婚后肯定也是鸡飞狗跳的,所以,我们不要觉得可惜。
作者:胖捌 时间:2020-10-28 18:30:32
  应该承担更多;谈权利时,她们讲男女平等
作者:多看少言语 时间:2020-10-28 18:33:51
  得了吧,什么女权,学西方那搅屎棍就这样,女有女权,狗有狗权,猪有住权,反正只要不是男人都有权,只要不是男人都受到不公正待遇,男人是万恶之源。只要把中国男人中国大地清理干净了,世界就美好了。所以讲女权有傻子信,讲狗权有傻子信,讲猪权有傻子信,讲男人就是霸权,就要清理。。。。
作者:水上心 时间:2020-10-28 18:36:05
  @徐涵玉_Ricardo 2020-10-24 17:40:04
  我生活中,从小学到大学毕业,我敢保证,我断然没有遇见过微博这样的激进女权。
  我承认这个社会对女人多有压迫,可是压迫她们的主体绝大多数时候不是我们这些普通男性。
  比如同工同酬,是资本家在歧视女性,是国家没有落实福利政策。而不是男人剥削了女人的工作机会。
  我们普通男性同样深受父权压迫,表现在,男人要坚强,男人要养家,男人不能比女人弱。男人也是人,受到社会不公就必须要自己扛着,我也想找人......
  是从小收女权压迫把,哥们
作者:水上心 时间:2020-10-28 18:38:09
  上帝给女人一个洞,男人一根棒是有道理的!就是为了防止女权猖狂,男人受女人欺负,现在好了,你这个洞被棒插过了,你想随便换人?看别的棒还帮你当宝吗
我要评论
作者:nnqiswc2016 时间:2020-10-28 18:39:04
  @徐涵玉_Ricardo 2020-10-28 17:36:26
  我今天实在是太开心了,因为刚刚看了知乎,里面有人指出,两性矛盾本质上是阶级矛盾,这是革命导师恩格斯《家庭、私有制和国家的起源》中提出的。
  我居然一看就看透了???
  我在帖子开篇就说了其实是资本家在压迫女性,我与恩格斯观点一样???
  我太开心了,我有着革命导师恩格斯一般敏锐的洞察力。
  突然就好有动力学政治了呢
  两性的矛盾只是所有利益矛盾中普普通通的一种,仅就两性而言,也有男女矛盾,男男矛盾,女女矛盾,进一步扩展还有大人小孩矛盾,老人大人矛盾,进一步扩展到家庭成员中所有人的矛盾。当然,有人发明了阶级这种概念来划分矛盾,但是我感觉没必要。有了矛盾就有了平衡,然后社会就是这样组成的,矛盾能达到平衡就好了,非得强调什么女权,真是闲的蛋疼,我感觉现在男权要弱势失衡了。至于划分引入阶段矛盾概念,也是搞政治人的把戏。
作者:broadaq 时间:2020-10-28 18:43:04
  都是给惯出来的穷毛病!得治!
作者:wutingjun 时间:2020-10-28 18:55:02
  真正的女权是要求无性别区待,那种一开口就女性什么的,不是真正的女权。
作者:小红喇叭 时间:2020-10-28 19:03:42
  大部分男人在择偶上无优势,女权说白了就是让着女人,讨个老婆,婚后也一样
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2020-10-28 19:03:56
  炒起女权,就和炒起爱狗人士一样,搞得人从对立,我总觉得有阴毛,,,不过炒女权这事可是早早就开始了女人能顶半边天,我的阴到我做主之类的,
我要评论
作者:lyb1967 时间:2020-10-28 19:07:14
  地位太高后毛病越来越多
作者:彭重君 时间:2020-10-28 19:22:34
  女权这个事情比较复杂。

中国有着全世界最好也是最根本的女权政策,但是国内的相关争议还是很热闹。

这是因为:

中国传统文化对女权不友好,并且非常顽固,此其一也。

国内外反动势力借女权在搞事,此其二也。

拜金主义,享乐主义对部分女性的腐蚀,此其三也。

如何抵制田园女权,进一步发展真正的女权事业,需要全社会共同的努力。
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-28 19:42:36
  楼里很多人提到“精致利己主义”。

但这个楼里男性的呼声我总结了一下,男人需要女人勤劳,忠贞,和男性有相同收入,不向男人索取奢侈品,和男人承担相同的责任,不要求后代冠姓权,男人出轨只要没有私生子就选择原谅。

这种对女性的要求,都是在围绕男性的利益而展开的,目的是男性利益不受损害,但不在乎女性利益是否受损,这种思想不是同样属于“精致利己主义”吗?

不如给楼主也给大家出个小题目。

假如有100个男人和100个女人,但他们中的大多数都互相看不上,如果你们是制度制定者,你们有什么方法(不能是强迫)能够让100个男人和100个女人都能找到配偶,还得让男性和女性都愿意和对方生活一辈子,为对方守护贞洁,并且一起繁衍后代抚养子女?
作者:马德里体育会ATM 时间:2020-10-28 20:38:39
  给红粉故事2020的言论点赞!
  • 彭重君: 举报  2020-10-28 20:45:35  评论

这软文写得不错,节奏带得忒好,就是数据有点离奇,不过里面的“大陆”两个字,饱含了台湾网特作者对内地人婚姻的关心和对内地男性智商的收割。
  • 马德里体育会ATM: 举报  2020-10-28 20:47:36  评论

评论 彭重君 :拾人牙慧,呵呵。而且粉红下午已经反驳了。
作者:xiepang 时间:2020-10-28 20:57:06
  楼主还是专心考研吧,否则“you shall not pass ”
我要评论
作者:宇津木凉的太阳 时间:2020-10-28 21:05:27
  人性本恶 愚蠢偏激的女权本身就是人类恶性的体现。

它们想要的不是权利,因为权利的实现需要义务的履行。
  它们想要的是特权。

比你更夸张的情况我都遇到过,还遇到过沾沾自喜实际上一无是处的女拳大言不惭的侮辱烈士,侮辱民族英雄的。

再过几年 你且看ta。
作者:zhouhy2002_2002 时间:2020-10-28 22:46:59
  美国宪法正文确实没有关于人权的内容,人权的内容是后期迫于各方压力通过修正案的方式加上去的。
作者:zhouhy2002_2002 时间:2020-10-28 22:48:54
  说全职妇女的,是没结过婚没生小孩,小孩没上学的吧?
作者:上邪0f 时间:2020-10-29 00:15:50
  是敌对势力故意引战未婚的大龄男女们,我是大龄未婚女,31岁了没谈过恋爱,单纯的就是自己身体病弱不出门环境窄接触不到异性,我一直就很欣赏有担当聪明的男性们,并不是因为引战中的眼光高呀,奇葩呀等原因才单身至今的,我看了下那些引战的套路,故意借男性名义打压女性丑话我们国内男性形象,让萌新们对他们产生厌恶感,然后把这批女性引荐到欧美大龄剩男中去,当大龄剩女们真蠢呢,欧美那群邋遢懒惰的穷屌丝男根本比不上国男,再穷的国男们至少都有宅基地,欧美屌丝男除了领救济金还有啥??根本比不了!
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-29 01:06:48  评论

能正视自己不足的人已经不多了,您比较勇敢。很多大龄剩女没有自知之明,别忘了她们也是从如花的小姑娘的年龄走出来的,从挑男性到被男性挑,大龄剩女的怨言我可以理解。希望每一位大龄女青年都找到自己的归宿,祝好~
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-29 01:14:28  评论

另外,想问一下,一线城市里面30岁左右的未婚女性多么?因为我估计也要30多才会结婚。 还有就是,您周围30左右的女性像您这样的母胎单身者有多少?如果到时候可以娶到30多岁的处女那可太棒了。娶不到我就行动起来也去搞几次短期关系,就没必要传统了。
作者:一股清流777 时间:2020-10-29 05:21:56
  本女权主张不婚不育,把男人当免费的鸭子消费,不需要你们承担责任,就这样子。普通男人要抱怨的是妻权不是女权,只有妻权要你们承担这样那样,女权从来就不让你们承担责任,当然你们也不配拥有孩子的姓氏。
  • 唐吉轲得: 举报  2020-11-03 17:27:06  评论

违反自然法则 惩罚不会缺席。
  • 一股清流777: 举报  2020-11-03 20:06:34  评论

评论 唐吉轲得:男女关系好比蜂皇与、雄峰、工锋的关系,如果雄性插手雌性对于生育的主权,放弃辅助雌性养育的工作,雌性可以直接废除雄性,就人类而言女性可以跳过男性,进行孤雌繁衍。虽然比两性繁衍的体型小,但更健康、灵活、长寿……,男人不明白自己所处的位置,就会大批被女性抛弃。
我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-10-29 08:37:38
  假如有100个男人和100个女人,但他们中的大多数都互相看不上,如果你们是制度制定者,你们有什么方法(不能是强迫)能够让100个男人和100个女人都能找到配偶,还得让男性和女性都愿意和对方生活一辈子,为对方守护贞洁,并且一起繁衍后代抚养子女?

我的解答如下:

前提条件是这100个男人和100个女人不能太有钱,不然我也没有太多把握。

首先,对他们制定婚姻法,规定每个人只能有一个伴侣,用重婚罪来预防出现个别几个帅哥或美女拥有好多个伴侣,而其他人却找不到伴侣的情况。

接着,让这些人进修婚姻学科,学科中包括夫妻间交往、家庭理财以及子女抚养和教育等婚姻中会涉及到的所有知识,等充分掌握了这些知识才能毕业并拥有结婚的资格。

之后,让这些人毕业后的人会被安排住在简陋的临时住所,并制造社会舆论,对未婚人士进行歧视和羞辱。

然后我再建一百套精美的住房免费发放,但规定只有在三个月内领取结婚证的人才能获得一套,超过三个月截止日期则无效,并且该住房在夫妻双方没有离婚的情况下才归属两人,一旦离婚就会被没收。

我再规定,只要生育并抚养子女的夫妻,全家可享受医疗费用全免,子女教育所在的学校是同一所或者是同等水平的学校,教育费用也全免。

每十个家庭组成一个互帮互助小组,十个家庭选出一个组长负责协调和解决小组内的家庭矛盾,解决得好的,小组里的十个家庭都将予以奖励。

然后我会虚构几对虚拟夫妻,其中有几对是因为夫妻双方对婚姻忠贞而名利双收,有几个是因为男方或女方背叛婚姻而遭遇破产甚至染上性病而身败名裂。然后,我会让这两百个男女认为这几对虚拟夫妻真实存在,并将这几对夫妻的故事改编成精彩的小说、电影和电视剧,制造社会舆论对背叛婚姻的人进行谴责和唾骂,也让这一百对夫妻加入和全社会一起讨论和谴责的行列,这样就会增强一百对夫妻的婚姻幸福感以及对婚姻的是非观,让他们更加不愿意背叛婚姻。

最后,为了增加婚姻的仪式感,我会给每一个家庭几枚专属于这个家庭的独特徽章,婚姻每满十年并且对子女尽心尽力的家庭,会换一个更高级的徽章,该徽章可以自己佩戴,也可以收藏,但不能给其他家庭,只能由自己的子女一代代继承下去。

以上是我的解答,就当抛砖引玉吧,相信大家还有更好的方法。
作者:小丸子20192019 时间:2020-10-29 08:49:26
  不该这样的、
作者:ty_榆679 时间:2020-10-29 09:07:05
  我也想找人哭诉,可是这往往被视为男人的懦弱。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-10-29 10:00:36
  从上个世纪三四十年代开始,到八九十年代,西方国家的一些少数先进的知识分子人士,反对资本主义生产方式对人的奴役,采取的是不合作、大拒绝方式(没啥效果,主要是参与的人少)。但是表达了他们对资本主义剥削的拒绝和否定态度。……现在一些女性的不婚不孕主义,应该也是对男权的不合作和拒绝方式。就个体而言,女性得到自己想要的现行法律下的个人生活自由方式;就社会而言,则要看到底多少女性采取不婚不生孩子的行为方式。如果小众,对社会总体没啥影响;如果众多,说明男女不平等比表象看到的还严重,则或者采取改变男女不平等的一些措施,或者采用武力压迫方式让女性没有这种不合作和拒绝的可能。
我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-10-29 10:00:52
  玩微博的 都是闲到极致的人,这种人不忙,也没啥成就,说白了就是边缘化社畜,特事B,忽略就行
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规