又一中学生投河自尽,留遗书:被xx活活逼死!

楼主:老大歪歪鱼 时间:2020-10-26 21:20:10 点击:972 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,成都大学党委书记毛洪涛投河自尽,溅起的水花还没落下,一起悲剧又浮出水面,一名高二学生凌晨跳河自杀,生前称被班主任极力羞辱,被骂蠢驴,自杀前留遗书:“被活活逼死,他夺走了我的救赎”。

10月12日凌晨,留下一封遗书后,江苏泰州高二学生朱剑跳河自杀。

在其家属提供的一份据称是朱剑写的遗书中,有朱剑对父母的愧疚和爱意,写下了对爱情的憧憬。也写下了疑似自杀的原因:“您(指班主任焦某)的辱骂,让我想撞死在墙上,您亲手毁掉了我的白月光,毁掉了我的救赎。”

13天过去,朱剑的遗体仍在殡仪馆,课桌上,还刻着:从此再无朱剑。

家属质疑:

因为不参加补课被班主任“针对”

多次提及被老师针对

朱剑的母亲徐女士多次到学校求证遗书内容,但都被拒之门外。面对学校和当地教育部门的态度,徐女士直言将为儿子“讨个公道”。

具体案件还在持续调查中,但学校把人父母拒之门外,这算哪门子事啊。

校园自杀案,一波未平接着又起,究竟是孺子不可教,还是师德沦丧?

大家是否还记得缪可馨事件,常州市河滨小学五年级的小女孩缪可馨,上了作文课后,走出教室,爬上栏杆,从四楼跃下,结束了十岁的生命。

报道称,坠楼的导火索就是老师对她作文的痛批,我就不明白为什么中国的教育方式更提倡严师出高徒,而不是言传身教?在我看来大部分是纯粹的心理发泄。

具缪可馨的母亲透露,曾多次向老师发红包送礼来换得老师对缪可馨学业上的关照,每次都照收不误,咱还是典型的农民思维,一般人还真想不到这个白色产业链,居然生意还如此兴隆,建议国家下一步将其纳入个人税务的征收范围,估计我国GDP在国际上会上升不止一个排名。

收红包时关爱学生的话术说的比谁都好,私下却对学生加倍讥讽羞辱谩骂,可笑的是居然理所当然的收下了,黑社会都不敢这样玩,真是佩服。

疫情当下,教育界的让人省点心吧,国外的大学医疗科研团队争分夺秒地做实验搞科研,咱这些高素质的教育界扛把子就把业绩排名职位高低先放一放,相信党,相信纳税人,不会亏待你们。

大学是文明和进步的推动器,是理想和智慧的自由之地,其核心职能是为这个社会培养正直,有勇气的有识公民,并承担起文明兴衰之责任。而不是混前程、逐名利的永动机,这么简单的道理,凡夫俗子都知道,高校的某些教授们当然不明白,他们也没有贺电书记那么高的文学素养,毕竟人家是写出《平安经》的人。

在毛洪涛自尽两天前,一位大连理工大学的研究生在实验室上吊自杀,这位研究生的遗书说:“给研究生讲课的老师授课质量查到了酸奶没吃完放在垃圾桶里一周的地步”。“我们组一直要求很宽松,以前连组会都不开,除了每年年末老师请我们吃一顿饭,年中夏天带我们跟当届毕业生一起出去玩一次之外,并不怎么主动跟我们见面。”“开题答辩那天,听完我的汇报,评审的老师嘟噜了一句还可以,问了问一两个问题就结束了。其实吧,我挺希望他们能针对我的思路和目的给出更具体的意见来着。”"'多去看看文献,看看别人是怎么做的.'如果去找组里的老师问问题的话,经常得到这个回答。”。

我就纳闷了,那干脆不给你发工资了,直接大学多雇佣几百个图书管理员齐活,打扫打扫灰尘,对文献的图书的位置比你们熟悉一百倍。

是时候反躬自问,别说对不对得起党组织的培养,别说对不对得起纳税人的钱,别说对不对的起每年高校几百万的毕业生,先对得起自己生而为人,几百万的高等教育职工们,有几人能站出来就像陈寅恪先生一样写上一句:“独立之精神,自由之思想”?

一国根基在于文化,文化之承在于教育,看看当今的学校:小学生缪可馨事件、中学生朱剑被班主任辱骂自杀、大学生裸贷自杀、研究生实验室上吊自杀、博士生导师性侵女学生、大学党委书记毛洪涛投河自尽,真是不害而栗;看当今的从事教育的那一群人:寡廉鲜耻集体说谎,谗言拍马屁风气盛行,名利追逐鸡飞狗跳,导师教师上下其手,千方百计阻挠思想,道德沦丧瞠目结舌,不知所忙荒唐至极。

许多正直的教职工发不出声音,逐渐地就不该发出声音,今日世界不仅是交通开放的世界,更是信息开放的世界,是思想开放的世界,以校园之坏风气抵抗全世界之大趋势总会失败,只是时间长短问题,忽然想起那一句话:“世界上有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后,依然热爱生活”

6年前一位来自南方满怀朝气的少年@红烧土豆叶,语气如此鲜活,他欣喜地问:“冬天的雪大吗?新生报到是几号?”

世界如此狗熊,要做自己的英雄!

原文来自微信公众号 思想圣地

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-10-26 23:20:15
  中国教育,祸国殃民。
我要评论
作者:wjxdbk 时间:2020-10-26 23:25:38
  穷则独善其身,达则改善教育。
作者:我入地狱2013 时间:2020-10-27 03:20:51
  垃圾该死!他爹妈,更是!死去的娃娃,你以为,可以游戏样的复活,还是穿越影视屁话的重生?
作者:公道自在人心Q4U 时间:2020-10-27 03:55:49
  现在的学校如此,医院更是,很多医生也同样有辱救死扶伤、白衣天使等美称!国家应该狠狠整顿一下这两个行业。
作者:妮儿在 时间:2020-10-27 07:30:37
  各行各业都有一些失去职业道德的人,希望大家理智对待。更不能一棍子打死所有人。从小到大,我们遇到的老师不也绝大多数是优秀的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:D辛羽 时间:2020-10-27 08:59:19
  资本主义天下无敌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天颜云遥 时间:2020-10-27 17:58:05
  独立之精神,自由之思想,呵呵,美国都要被玩坏了,集体主义牛逼
作者:执跨岁月 时间:2020-10-28 14:52:07
  照这名中学生的逻辑,只要这名老师骂特朗普一句,美国明天就可以换总统吗?
楼主老大歪歪鱼 时间:2020-10-28 20:04:44
  回复 @银河系黑洞调查局:他们知道教育有点问题
楼主老大歪歪鱼 时间:2020-10-28 20:06:11
  回复 @我入地狱2013:可惜没有英雄去救他
楼主老大歪歪鱼 时间:2020-10-28 20:06:55
  回复 @公道自在人心Q4U:全民医疗,免费教育还是现阶段人民的奢望
作者:难为水深 时间:2020-10-29 13:01:37
  现在学生太娇气,说不得骂不得。难道叫老师天天求学生读书,天天向学生哀求?

我们那时候学生不听话,老师一个巴掌过来,根本不用说理,也没有哪个学生轻生。

优胜劣汰,全世界每时每刻以不同方式淘汰不适应社会的人。学生轻生,以前有,现在多了,以后会更多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规