想要死得快,多下馆子多点菜!一位良心厨师的冒死偷柏!

楼主:秋水无忌 时间:2020-10-31 07:07:23 点击:23755 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  想要死得快,多下馆子多点菜!一位良心厨师的冒死偷柏!
  导读:一位良心未泯的饭店厨师拍摄的一些图片,让我们见识到了现在广泛流行于餐饮行业的一些“佐料”,正在外面就餐的亲们还是等吃完再看吧。

传说中的三聚氰胺。这是一种蛋白奶。说白了也就是假奶……这种东西广泛应用与奶茶等,香嫩润滑就是这么来的。

这是A料……我至今搞不懂它到底有什么作用…..无色无味……据说上瘾。

增香膏啊…香的不成样子……现在就是买回来的蔬菜都不香连鸡蛋都没有那个味了。而这些东西就香的要命了,所以外边的菜味道一般很重。

做鲜榨果汁的添加剂有几十种,这一般是吧台水吧的事情,但现在添加的东西实在太多,所以偷偷摸摸的进行了……不过水果还是放的。只是放的很少。

这就是酱牛肉所有要放的添加剂。

这是火锅香料,这东西已经是化学了,你用鼻子闻,你会头晕10秒左右,脑子一片空白。鼻子什么都闻不到。

做红烧肉色素是必不可少的,大家都用,你不用没人家好看,生意没人家好,所以大家都比着用,你看,我们都把色素藏起角落里。

是做椒盐的死虾,这是刚刚一位客人去海鲜点的活虾,在前面看见的是活的,到厨房就被换成死虾了。去酒店吃海鲜大家注意啊,别以为你看见他抓进去了。如果饭店里面有死鱼肯定会换掉。再把活鱼换回去。

用这个调出来的麻油很香哦,连这个都能造出来。中国人的造假无敌了。我们灶台上用的油了,一桶清油配一桶老油,啥叫老油?你懂的......

在火锅店吃过很有咬劲的丸子就用这个。

建议大家少在外面吃不干净的东西,尽量多在家里吃饭,也好陪一陪家人孩子!这才是幸福的一家,对吧?看完,我啥也不想说了,给身边的人看看吧!

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:138次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:08:50
  我们的食品还安全吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:09:19
  还有多少食品能吃的?
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:09:42
  我们还有什么能够吃的
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-11-02 21:53:05  评论

那个AAA特香料就是提香味的,烧烤这种用得很多。。。一般的小吃店和饭店火锅,用量最大的是高汤香膏。。。白开水都能整出骨头汤。。。特别是各种汤锅,米粉汤,面汤的汤底。。。。吃完还觉得这家味道好
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:10:47
  食品安全是民生大事
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:11:03
  希望大家都来关注
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:11:27
  欢迎关注点评
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:20:08
  民生问题是头等大事
  • 月上柳梢头TV: 举报  2020-11-02 05:35:22  评论

评论 秋水无忌:先肯定,你的提醒很好。只要吃不死,只要不是现场吃死,就没事。对身体潜在的危害,即使有,也是无法对证的。
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:20:40
  还是自己家做的安全
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:21:01
  病从口入
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 07:39:12
  花钱买罪受
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 08:24:20
  想要死得快,多下馆子多点菜!
  • 刘振峰123: 举报  2020-11-02 10:53:04  评论

看了,心里挺揪心的、、、一般的馆子有一个门帘,上面写着,不让进啊!还自己做点菜比较放心一点;谢谢!
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 08:24:41
  在火锅店吃过很有咬劲的丸子就用这个
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 08:24:56
  建议大家少在外面吃不干净的东西
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 08:25:08
  尽量多在家里吃饭
作者:天峰山来客 时间:2020-10-31 09:06:50
  有道理
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 11:44:50
  @天峰山来客 2020-10-31 09:06:50
  有道理
  -----------------------------
  你好
作者:祝康 时间:2020-10-31 12:09:29
  哎…………
作者:月圆花更好 时间:2020-10-31 12:18:08
  这种事老百姓能怎么办,少去外面吃呗,这个还是要监管,监管只认钱不分黑白,结果就这样,可以肆无忌惮。
  • 湘西土狗2017: 举报  2020-11-02 17:36:25  评论

几个坏人监督一辟坏人?金钱资本的社会,谁监督谁?所有的恶坏丑是几个规则几双眼晴的事吗?
我要评论
作者:会走的蛋 时间:2020-10-31 12:29:04
  中国人的食谱就是元素周期表
我要评论
作者:禅修道合调养师 时间:2020-10-31 12:30:41
  @秋水无忌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:D辛羽 时间:2020-10-31 12:41:54
  听说多吃鸡肉能预防感冒,因为鸡肉有大量抗生素。
作者:翘红 时间:2020-10-31 13:23:21
  各种贷,只认钱的当今
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:25:00
  @禅修道合调养师 2020-10-31 12:30:41
  @秋水无忌 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  十分感谢您的打赏支持!
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:33:24
  @祝康 2020-10-31 12:09:29
  哎…………
  有什么办法
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:34:04
  @月圆花更好 2020-10-31 12:18:08
  这种事老百姓能怎么办,少去外面吃呗,这个还是要监管,监管只认钱不分黑白,结果就这样,可以肆无忌惮。
  主要是监管不力
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:34:36
  @会走的蛋 2020-10-31 12:29:04
  还是监管不力啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:34:47
  @会走的蛋 2020-10-31 12:29:04
  还是监管不力啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:35:18
  @D辛羽 2020-10-31 12:41:54
  听说多吃鸡肉能预防感冒,因为鸡肉有大量抗生素。
  瞎说
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 13:35:32
  @翘红 2020-10-31 13:23:21
  各种贷,只认钱的当今
  的确
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 15:26:19
  监管不力啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-10-31 18:17:46
  无色无味,据说上瘾。
作者:我的好长2015 时间:2020-10-31 19:41:52
  还行,这个目前可以接受
作者:bao1890 时间:2020-10-31 22:28:51
  这东西吃多了不晓得有啥副作用!太黑人了
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 04:36:21
  @bao1890 2020-10-31 22:28:51
  这东西吃多了不晓得有啥副作用!太黑人了
  肯定有副作用的
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 09:19:38
  传说中的三聚氰胺
作者:ty_涅槃635 时间:2020-11-01 11:48:17
  全国各地都这样啦,没人管的,就算管也是走走形式啦,红包塞一下,什么事都没有啦!还是在家吃比较安心的啦。
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 12:05:35
  @ty_涅槃635 2020-11-01 11:48:17
  全国各地都这样啦,没人管的,就算管也是走走形式啦,红包塞一下,什么事都没有啦!还是在家吃比较安心的啦。
  外面的食品还有多少能吃啊!
作者:太阳雨易 时间:2020-11-01 13:31:19
  安全第一
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 14:01:29
  @我的好长2015 2020-10-31 19:41:52
  还行,这个目前可以接受
  啥意思
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 14:01:38
  @太阳雨易 2020-11-01 13:31:19
  安全第一
  是的
作者:寒夜月嫂 时间:2020-11-01 15:19:36
  支持
作者:纯净天地 时间:2020-11-01 16:48:40
  还是得靠自己管住自己!
作者:城里居民 时间:2020-11-01 17:02:38
  有良心的厨师老大。你应该获得抗毒英雄称号。
作者:xy767801 时间:2020-11-01 17:41:59
  小心点老兄
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 17:59:06
  @xy767801 2020-11-01 17:41:59
  小心点老兄
  啥意思
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 17:59:22
  @城里居民 2020-11-01 17:02:38
  有良心的厨师老大。你应该获得抗毒英雄称号。
  说的在理
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 17:59:47
  @纯净天地 2020-11-01 16:48:40
  还是得靠自己管住自己!
  对
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 17:59:56
  @寒夜月嫂 2020-11-01 15:19:36
  支持
  谢谢
楼主秋水无忌 时间:2020-11-01 19:54:26
  什么是安全食品
作者:csniper 时间:2020-11-02 02:49:24
  mark
作者:文豪雅士2017 时间:2020-11-02 03:01:57
  欣赏支持!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 03:57:49
  @文豪雅士2017 2020-11-02 03:01:57
  欣赏支持!
  感谢好友支持!
作者:名字名字123 时间:2020-11-02 06:19:08
  !
作者:一夜九次郎猛虎88 时间:2020-11-02 06:39:46
  楼主-------------好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 08:22:10
  @一夜九次郎猛虎88 2020-11-02 06:39:46
  楼主-------------好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
  谢谢!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 08:22:22
  @名字名字123 2020-11-02 06:19:08
  !
  这是啥意思
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 08:59:11
  @kut2211 2020-11-02 08:38:29
  说实话的人不点赞,以后就没有实话了。
  啥意思
作者:月明剑道 时间:2020-11-02 09:06:33
  民生大事啊
作者:守望星空的狗子 时间:2020-11-02 09:26:17
  中国人的聪明没用对地方,所以科技不发达。
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-11-02 09:32:47
  几十年了,管个食品都管不来,都不知怎么说那些主管部门了,那帮逼除了吃喝拿贪还会啥?本来食品安全是最重要的事情,这是涉及人命,生病的大问题。现在却当没件事,那帮废物真该死
  • 南药卤蛋: 举报  2020-11-02 09:47:01  评论

问题主要是这是合法的,饭店,酒楼都是有牌的,厨师也一样,这些添加的多数也是符合食品级安全的,呃当然也有工业级不合法的,但检查时候肯定藏起来的嘛,明面上都一点问题没有!!!查什么??如何管!!
  • ty_142618710: 举报  2020-11-02 11:58:50  评论

时尚花季好!人们还需要时间,需要学习!假如让我们当000部门的门长,又能怎样?也就是人们常说的“换位思考”。(别人当检察长当得很好,让我去当检察长可能一天也当不了)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风得意马蹄金 时间:2020-11-02 09:42:06
  现在基本很少饭店吃饭了
作者:南药卤蛋 时间:2020-11-02 09:45:08
  哈哈,自己动 手,安心快乐,所以俺几十年如一日的在家弄吃的,哪怕味道,色相,香度都不比外头,但自已知道用哂弄呀,搞得也开心,吃得也放心……
  呃,借个楼,大家可以看一下日常的百多种菜品,小吃·
作者:精致d生活 时间:2020-11-02 09:55:41
  家里正好我是一天不用工作两小时的,老婆有福,整天好菜伺候。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 10:24:40
  @春风得意马蹄金 2020-11-02 09:42:06
  现在基本很少饭店吃饭了
  饭店就是垃圾
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-02 10:34:03
  @时尚花季 2020-11-02 09:32:47
  几十年了,管个食品都管不来,都不知怎么说那些主管部门了,那帮逼除了吃喝拿贪还会啥?本来食品安全是最重要的事情,这是涉及人命,生病的大问题。现在却当没件事,那帮废物真该死

老 白 姓 如 果 不 生 病, 医 院 的 工 资 福 利 怎 办 ? 你 解 决 ?

作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-11-02 10:35:41

有 些 人 就 是 太 森 破————我 不 是 只 说 楼 主 ,
  老 白 姓 如 果 不 生 病, 医 院 的 工 资 福 利 怎 办 ? 你 解 决 ?

楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 10:48:12
  @拥资99亿的低调哥 2020-11-02 10:35:41
  有 些 人 就 是 太 森 破————我 不 是 只 说 楼 主 ,
  说的在理
我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-11-02 11:05:17
  现在,点餐、叫外卖的人比较多、、、其实,大多是从一些不是很正规的餐馆,做出来的速餐;不评论做的好与坏,只求吃了不要肚子疼就好了;我有一次经过一个时区的公园,靠河边的走廊,哪里停留了一会,看到一个送快餐的小哥,在哪里分解包裹;从他身边经过,他好像没事人一样,经管低头做他自己的事情,当我走进了以后才发现,他原来用手在抓一个快餐盒子里面的菜到另外一个盒子里面;比方说多的菜盒子里面,他会分解到另外一个盒子里面;当时,我的手机没有电了;不然,我会拍个照片留给纪念的。至于,有人信与不信;就当我这么一说吧!我很少点餐,几乎不点。自动动手丰衣足食;我没有那么矫情。身体是自己的,钱是别人的,生不带来死不带去、、、当你躺在医院的病房里面;只能用眼神来交流的话;这个人活着有啥意义?请,珍爱自我,珍惜生命;涯友,加油!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 11:27:53
  @刘振峰123 2020-11-02 11:05:17
  现在,点餐、叫外卖的人比较多、、、其实,大多是从一些不是很正规的餐馆,做出来的速餐;不评论做的好与坏,只求吃了不要肚子疼就好了;我有一次经过一个时区的公园,靠河边的走廊,哪里停留了一会,看到一个送快餐的小哥,在哪里分解包裹;从他身边经过,他好像没事人一样,经管低头做他自己的事情,当我走进了以后才发现,他原来用手在抓一个快餐盒子里面的菜到另外一个盒子里面;比方说多的菜盒子里面,他会分解到另外一......
  见怪不怪
作者:ty_omg27 时间:2020-11-02 11:46:47
  无所谓,反正我又不点外卖下馆子
作者:ty_142618710 时间:2020-11-02 12:09:33
作者:孤雁独影 时间:2020-11-02 12:41:43
  吃证明你还活着
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 13:04:12
  @ty_omg27 2020-11-02 11:46:47
  无所谓,反正我又不点外卖下馆子
  这就对了
作者:寒雨飞月 时间:2020-11-02 13:11:05
  关注点评
作者:寒雪无际 时间:2020-11-02 13:15:38
  这个怎么得了啊?
作者:小石头201509 时间:2020-11-02 13:25:30
  有什么办法呢
作者:熟悉的巷子 时间:2020-11-02 13:30:26
  所谓的安全食品就是商家卖的很安全――吃坏人也查不出来。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 13:40:50
  @寒雨飞月 2020-11-02 13:11:05
  关注点评
  谢谢支持
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 13:54:23
  @寒雪无际 2020-11-02 13:15:38
  这个怎么得了啊?
  是啊
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-11-02 14:01:43
  食品安全,国家真应好好管管。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 14:41:32
  @试着一次全力以赴 2020-11-02 14:01:43
  食品安全,国家真应好好管管。
  食品安全问题关系到下一代啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 15:35:53
  @小石头201509 2020-11-02 13:25:30
  有什么办法呢
  是啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 16:16:40
  安全第一
作者:六白乾 时间:2020-11-02 16:41:53
  这个可以举报的,食药监
作者:大毛毛1974 时间:2020-11-02 16:47:32
  是做椒盐的死虾,这是刚刚一位客人去海鲜点的活虾,在前面看见的是活的,到厨房就被换成死虾了。去酒店吃海鲜大家注意啊,别以为你看见他抓进去了。如果饭店里面有死鱼肯定会换掉。再把活鱼换回去。

——其他不知。死虾在烹饪后可以吃得出来,就是肉是软的,在烹饪之前的活虾肉是硬的
作者:dalianjasco 时间:2020-11-02 16:49:00
  没办法,不放各种添加剂,是无法保证色香味的。等哪天人们不再追求食品色香味的时候,这些添加剂就没用场了。

尽量少吃点就是了,不过,小孩子的嘴很难管住的啊。
作者:山里奶茶妹 时间:2020-11-02 17:28:58
  食品安全吗?
作者:蒋士清 时间:2020-11-02 17:49:25
  看了这,假若真的是这样,好可怕啊。
作者:abc1235188 时间:2020-11-02 17:52:55
  现在各行各业都在弄钱,大家都要想法生存,你整我,我弄你,形成恶性循环了,正所谓人人害我,我害人人。思想政治道德观早被金钱击溃,看似大家都有钱了,都富裕了,实际上真正良心的东西早没有了。
作者:桃园子飞KF 时间:2020-11-02 17:58:54
  早就听说,饭店做的菜就是一盘化学试剂大杂烩。乡下厨师上门做的菜还可以,一般都是真材实料,因为做的过程都能被主家看到
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 19:19:17
  @六白乾 2020-11-02 16:41:53
  这个可以举报的,食药监
  应该所有的饭店都是这样的吧
楼主秋水无忌 时间:2020-11-02 19:28:37
  @大毛毛1974 2020-11-02 16:47:32
  ——其他不知。死虾在烹饪后可以吃得出来,就是肉是软的,在烹饪之前的活虾肉是硬的
  哦!还有这种情况啊!
作者:思乡的石头 时间:2020-11-02 21:01:35
  ,,,,,,,,,,,,,,
作者:野渡无人afra 时间:2020-11-02 21:32:48
  大化学阶段是大物理的前奏
作者:坚持理念理想 时间:2020-11-02 22:44:26
  现在的人已经很少讲诚信了,能不在外面吃饭就回去吃吧。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-03 04:40:32
  @坚持理念理想 2020-11-02 22:44:26
  现在的人已经很少讲诚信了,能不在外面吃饭就回去吃吧。
  是的,尽量少在外面吃饭
作者:紫陌无影 时间:2020-11-03 06:15:58
  这个应该管管了
楼主秋水无忌 时间:2020-11-03 08:31:43
  @紫陌无影 2020-11-03 06:15:58
  这个应该管管了
  是啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规