重开一帖,谈谈所谓的剩女羞辱。

楼主:徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 08:54:57 点击:5243 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的上一个田园女权的帖子中途被歪楼了(话说在天涯不被歪楼是很难的),里面有很多朋友提到了剩女要独立,觉得社会对剩女过于不公了。于是我在此重开一贴,谈谈剩女羞辱问题。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 09:01:29
  在谈剩女之前,我觉得必须向大家解释一下什么是婚恋市场。婚恋二字,无非是婚+恋而已,是婚姻市场与恋爱市场。我们每个人随着年龄的增长,先进入了恋爱市场。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 09:06:00
  目前恋爱市场的特点是什么呢?
  那便是自由开放。是西方文化的传输,是改革开放的发展,所带来的自由。其表现形式为男女凭借彼此的吸引相互走到了一起。年轻男女的恋爱很少看彼此的经济条件,家庭状况,对此时的他们来说,互相深爱就是最高的追求。在此时,制约一个人能不能找到另一半的关键点就是性魅力。
  那什么又是性魅力?就是,帅呀,高呀,有趣呀,懂彼此的心思呀,幽默呀,包括但不限于这些品质。
  在这个时候,没有性魅力的人是找不到对象的。不论是男的还是女的。不懂化妆买好看衣裳的女生没有人追,木讷又不帅的男生也没有女生接受他的追求。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-13 09:53:39  评论

大龄剩女其实很多并不觉得自己剩着是个问题。如果有良缘,结婚也许是锦上添花,但并不是必须品。对于她们来说,基本的幸福就是自由,潇洒,自在,或者说,不用急着结婚生孩子,就是幸福。很多男人喜欢“替”大龄剩女悲惨,替大龄剩女可怜。喜欢潜意识里把大龄剩女假设为肯定是想嫁而嫁不出的可怜虫”。
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 09:13:00
  随着大家逐渐的从象牙塔里面走出来,一个残酷的事实摆在大家面前。那就是没有了父母在身边,我们的第一要义是生存。此时大家渐渐从恋爱市场走向了婚姻市场。
  目前婚姻市场的特点是什么?
  那便是传统保守。无非就是要求感情经历简单,甚至守身如玉等老一套。这个时候最重要的东西已经不是性魅力了,而是“繁衍价值”。
  什么是繁衍价值?
  对于不同的性别,繁衍价值的表现形式是不一样的。对女性来说,她们需要养育下一代,由于基因与催产素的作用,她们与其子女天然亲密无间,她们首先考虑的就是我的老公能不能养家,这时候她们对老公帅不帅,高不高的要求相对下降了。对男性来说,他们需要考虑的是女性的生育价值。所以她们会追求腰臀比低的,胸大的,年轻的女性。因为这种女性的生育能力更强。值得注意的是,这些特性深深地刻在每个人的基因里,每个人可能由于自身经历不同各有特性,但共性大抵是相似的。我们每个人都会受到我们基因的控制和制约。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-13 09:53:48  评论

大龄剩女其实很多并不觉得自己剩着是个问题。如果有良缘,结婚也许是锦上添花,但并不是必须品。对于她们来说,基本的幸福就是自由,潇洒,自在,或者说,不用急着结婚生孩子,就是幸福。很多男人喜欢“替”大龄剩女悲惨,替大龄剩女可怜。喜欢潜意识里把大龄剩女假设为肯定是想嫁而嫁不出的可怜虫”。
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 09:17:11
  总结一下婚恋市场的特点,女性对男性的要求会随着年龄增长而变化,从最早喜欢帅的到后来更喜欢有钱的。男性对女性的要求从来不变,那就是年轻漂亮。这个规律适用于大多数人。

上午先更新到这里,或许下午我会把接下来的内容补上,或许不会。
  • 晓露微寒树生烟: 举报  2020-10-31 20:55:27  评论

看到这里先打断一下。男人的套路一点都不比女人少,年轻漂亮但家庭条件不好的女生被攀上高枝的渣男抛弃的例子比比皆是,紧盯着家庭条件好的城市独生女的凤凰男也一抓一大把。田园女和凤凰男的共同特点之一,可能就是彼此的目标高度一致,然而相互不触电还鄙视吧。
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 14:16:04
  中午睡醒,天色昏暗。一度以为自己睡到了晚上,头有点昏,遂起床思考。
  现在让我们来谈谈大龄剩女的问题。
  首先我们需要明确第一点,那就是所有大龄女青年心中都有着广泛的落差感——随着年龄的增长,相亲对象的条件越来越差了,这种落差感让女青年越来越抗拒相亲,抗拒结婚。这种强烈的反差从何而来?那就是女性的性别红利。
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 14:24:22
  随着小女生成年,她跨入了恋爱市场,处于一个风口浪尖的时期。各位女同胞回忆一下,在您20-25岁的时候,不管你外表何如,只要不是差到没边,几乎都会有或多或少的男生追求你,向你示爱,是吗?这就是性别红利,因为女性掌握着性资源和生育资源,在这5年里,尤其是稍有姿色的女性,会发现整个世界都属于自己,可以对男性挑挑拣拣,享受者各种男性的追求。而这对女性本身的要求又极低,不需要家世,不需要学历,不需要好薪水,只需要有点身材和脸蛋,就算先天不足,健身和化妆也可以让女性享受相当大的性别红利。这是男性永远都无法感受到的,这是社会对女性的馈赠,但社会又是吝啬的,因为这份馈赠的保质期非常短,短到只有18岁到26岁这区区八年。(26岁是楼主个人看法,有人认为到28岁,但总体不超过30岁)
  • 晓露微寒树生烟: 举报  2020-10-31 21:03:54  评论

楼主阅历还是太浅,一个女性凭着年轻漂亮有人追求和找到合适对象根本就是两码事,占点便宜但不想负责任的渣男不要太多,家世不行、学历不够、没有稳定收入,想嫁得好难如登天。自古红颜多薄命,往往就是这些美女自以为可以凭借美貌征服世界,但现实却是一再被辜负直至辗转成泥。
  • freud19450413: 举报  2020-11-12 12:46:00  评论

评论 晓露微寒树生烟:男人不是不想负责任,而是社会的毒打造成有心无力,参见刘涛,车晓......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 14:39:50
  在这里,为了不得罪人,我们假设所有的大龄女青年都是事业有成的人,这在一线城市占据了相当大的比例。但这里的事业有成,是小成。比如说在一个外企当一名管理十多人的小主管,比上不足比下有余的类型,除了买不起市中心的房子,也算实现了财务自由。她们的物质水平提高了,她们找配偶的时候就不会很在乎对方的经济条件,只要不是太糟糕就好。换言之,她们更期望对方有性魅力,无非又是帅呀,气质呀,体贴呀的老一套。可是姑娘,有性魅力的男生绝不会缺少女朋友,他们早就被抢光啦。他们在您努力学习,努力工作的时候,被您的竞争者——更希望早结婚又好看的女性——抢走啦!于是大龄女青年看上了另一批男性,那就是性魅力稍差,但是事业有成的男性。可是这种男性会在乎她们的经济条件吗?他们不缺钱,他们会在乎女性的钱是多是少吗?此时三十多岁的女性在失去自己的性别红利之后,极难得到这类成功男性的青睐,除非大龄女青年的气质好,温柔体贴,知性解语花。否则大龄女青年在成功男性面前没有任何底气和资格能和年轻她们十岁的小姑娘竞争。
  • 晓露微寒树生烟: 举报  2020-10-31 21:13:51  评论

你真不了解女人,所以一直都是树空靶子制造假想敌。剩男剩女一直是社会问题,你却总是想简单的把它归结为女人的问题。女人之间为什么要竞争呢?剩就剩吧,再怎么凄惨也是自己的事。男人为什么反而更着急,苦口婆心劝告甚至恶毒诅咒她们?岂不是在证明真正急的是男人,更害怕剩的是男人?你如果不能正视
  • 徐涵玉_Ricardo: 举报  2020-10-31 21:15:50  评论

评论 晓露微寒树生烟:都是在竞争的。男性也是,女性也是。很高兴有人能看我的帖子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 14:45:26
  既然帅的男性找不到,有钱的男性又看不上她们。那只能去相亲那些男性竞争的失败者,在大城市工作将近十年都没有成就,又不高不帅的男人。大龄女青年心里非常难受,这,这,这种男人连狗屎也不如,她们心里想。可是没办法,婚恋市场就是这样。不遵守游戏规则的大龄女青年只能被边缘化,她们就被动的选择不婚了。

!!!!
  没人回我吗?这么尴尬的。等有人回我的时候,再谈谈该怎么办吧。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-08 16:34:12  评论

未来生活多元化,不婚也是一个选择,人生真谛是享受每一天,楼主是在校研究生,估计女同学的年龄也要26以上,也就是你眼中不值钱的的大龄剩女,想让这些还在上学的大龄剩女屈就,或者是这些在校的大龄剩女瞧不上你,你完全可以去找18岁的厂妹,村姑,又年轻价值又高,你盯着这些不值钱的大龄剩女BB什么
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 18:31:45
  酒足饭饱,接着把下午写的贴上来。
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 18:32:00
  如果大龄女青年想结婚又该怎么办呢?
  那就是发挥自己的优势,弥补自己的不足。
  第一种是她们可以发挥自己的经济优势,去寻找潜力股(不是小奶狗),那种事业上在攻坚期的年轻男性,通常25-30岁。他们非常需要支持才能提升的更快。如果可以对他们进行帮助,那修成正果的几率是相当大的。
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 18:32:23
  第二种这是适合于大多数人的。我们把婚恋当成市场,把男女都当成商品,那么大龄女青年毫无疑问是价值较低的一方。她们如何才能把自己“卖“出去?那就是提供其他方面的补偿。
  说人话就是多增加点女人味。学会做家常菜而不是烘焙,擅长回锅肉四喜丸子之类的硬菜会让对方觉得你是个可以成家的人。健身,减少腰臀比很吸引异性的。再就是温柔,体贴,解语花,让成功男性觉得她们比小姑娘更懂事,更适合结婚。而不是端起一股老处女的架子,矜持的不行,等着别人来撩你。
  如果什么都不做,思想也不转变。那结果很简单,要么单身到底,要么嫁给狗屎不如的男人。
  • 晓露微寒树生烟: 举报  2020-10-31 21:50:41  评论

剩女的核心概念是认命但不迁就,这点你一定要搞清楚了。一个条件好的城市独生女,再找不到合适的也不会让自己廉价处理的,她们可以不要彩礼车房,但如果两手空空想要入主中原也是痴心妄想。
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 18:32:41
  剩女们有错吗?她们提升自己的生活水平,独立自强有错吗?她们追求高学历,追求对人类文明的探索有错吗?显然她们没有错。错的是这个社会,这个社会没有完全转型,它对男女的要求就是如此现实。可大家毕竟还是要在中国生活不是?没办法改变,那就只能适应。或者采取不婚来抗拒,而不婚带来的其它问题就是后话了。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-08 15:28:13  评论

不婚的女人很滋润,比大多数嫁人不输的女人滋润,董珊珊为了结束剩女生涯被丈夫活活打死,徐艺丽为了结束剩女生涯嫁妈宝男最后被婆婆砍下头颅,更有南昌杀妻,上海杀妻,泰国杀妻,女人嫁不好连小命都难保,反倒是当剩女吗,靠自己的能力享受悠闲自在的生活
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2020-11-13 21:00:52  评论

评论 非常12345678910 :是啊
我要评论
楼主徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-31 18:36:21
  分析的方式是多元的,角度也是多方面的。这种想法颇有一点割裂爱情与婚姻的味道。不过总的来说我对我这篇文章还是比较满意。
  今后随着社会实践丰富,也许我会提出新的思维方式。
作者:nmg彩虹 时间:2020-10-31 20:42:28
  下嫁不如不嫁
作者:Sailing20202022 时间:2020-10-31 22:15:20
  姻缘天注定,至于为啥会出现剩男剩女都没啥必要讨论,他们(她们)剩不剩其实和别人毫无关系,除了他们父母操心他们的婚姻大事,他们结不结婚真和别人无关,但是从社会发展上讲,只是男光棍多会影响社会稳定,所以政府大力提倡破除天价彩礼这种陋习。如今现在阶层固化,一个女性靠婚姻改变命运跨越阶层那几乎和中彩票大奖一样是不现实的,所以既要现实一点也别脱离现实,认清自己最重要
作者:ty_水木年华93 时间:2020-11-01 11:51:13
  自我感觉,开帖的人心理变态又缺德,为什么专挑别人的痛处讲,别人不想结婚跟你有毛关系。
作者:ty_水木年华93 时间:2020-11-01 11:56:45
  家庭是社会的产物,古代女人是没有生存能力选择依附于男人,现在社会,在男人都不负责任,渣男遍地的情况下,女人可以选择不婚。现在的问题不是男人不帅,不是男人没钱,而是不管帅与不帅的男人都花心,有钱没钱的男人都花心,都不知道体贴女人,连法律都是给男人立的,女人为了逃避伤害,只有努力奋斗,自己养自己,想解决剩女遍地的问题,先把男人素质提高再说,男人都有魅力了,哪还有剩女?
  • zjw921128: 举报  2020-11-01 12:23:50  评论

呵呵呵呵,你是把一朵朵狗尿台,夸成一朵朵鲜花吧?用唯物主义辨论:渣男从哪里来,不还是女人生的。所以说,这世界上有渣男,更有渣女,据报道大陆男女出轨比例是3:7,(权威部门统计数据)。
  • 文哥是好人: 举报  2020-11-09 17:32:18  评论

渣男或者渣女都是他(她)爹妈生的,不是说“儿子像娘,女儿像爸爸”?渣男还不都是渣女生出来的
我要评论
作者:zhangyabobai 时间:2020-11-01 12:06:11
  预测不出20年,剩男剩女遍地都是,因为都看清了所谓的婚姻是指靠不住的
作者:何芳无处草 时间:2020-11-01 15:11:49
  凭什么哔哔哔呢?
作者:田鸦山水 时间:2020-11-02 14:50:44
  咳咳,首先佩服楼主撕心裂肺的开下了此贴,再者声明没有各位的文采和细腻的情感分析,不过最后作为一个剩男de 我倔强地舔脸也想说几句:婚恋,当做市场来讲,供需关系按下不表,我就想问问是是谁把车房等面包最先摆在桌面的,男男女女交易,真的是谁赚和赔的关系吗? 婚姻买卖蔚然成风,我承认自己瑟瑟发抖地躲在键盘后面逼逼赖赖,一遍又一遍的问:”为什么我自己这么帅——却掉头发?“ 嗨。。。楼里楼外的专家们,你们加把劲哈,早早把这个热热的命题研究透彻了,给出个和平公式之道!
  声明:公平还是要公平的!!!!!!
作者:南药卤蛋 时间:2020-11-03 22:00:07
  是愿意剩的吧,就如饭菜一样,年青女生就是刚出锅的冒着香气与热气,等不了10分钟就没有热气了,闻起来也不会有香气了,哪怕再好吃,不尝也不会受吸引了。楼主说的红利是对的,就算男的比女的多3000万,但这也是对等的选择问题,半斤八两,门当户对才是公平的生意……妄想着高卖是不现实的,能不凉之前,也只有在不凉,还热呼的时候才是最高价的,什么年岁做什么事吧,三十而立是普通常识,有点危机的最好30前就成个家吧···芝麻,西瓜哂的,就是这么狗血的,社会毒打后自然明白··
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-08 15:28:43  评论

不婚的女人很滋润,比大多数嫁人不输的女人滋润,董珊珊为了结束剩女生涯被丈夫活活打死,徐艺丽为了结束剩女生涯嫁妈宝男最后被婆婆砍下头颅,更有南昌杀妻,上海杀妻,泰国杀妻,女人嫁不好连小命都难保,反倒是当剩女吗,靠自己的能力享受悠闲自在的生活
  • 南药卤蛋: 举报  2020-11-08 17:57:53  评论

评论 非常12345678910:呃,要真这样谈就变味了呀。饭菜只是一次性的东西,而人还是长永的。合适的时候两人在一起只是象经营公司一样,合伙过日子而已,并不是谁卖给谁,谁去主宰谁!!就如学生时期早恋问题,哪个少男不多情,哪个少女不怀春,如果引用得好,两个人都互相成为学霸了,而不是说恋爱就差
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:thpdmy 时间:2020-11-03 22:02:41
  @徐涵玉_Ricardo 2020-10-31 14:45:26
  既然帅的男性找不到,有钱的男性又看不上她们。那只能去相亲那些男性竞争的失败者,在大城市工作将近十年都没有成就,又不高不帅的男人。大龄女青年心里非常难受,这,这,这种男人连狗屎也不如,她们心里想。可是没办法,婚恋市场就是这样。不遵守游戏规则的大龄女青年只能被边缘化,她们就被动的选择不婚了。
  !!!!
  没人回我吗?这么尴尬的。等有人回我的时候,再谈谈该怎么办吧。
  -----------------------------
  很多婚姻最后只是搭伙,没什么奇怪的
作者:文哥是好人 时间:2020-11-04 18:34:23
  @徐涵玉_Ricardo 2020-10-31 18:32:41
  剩女们有错吗?她们提升自己的生活水平,独立自强有错吗?她们追求高学历,追求对人类文明的探索有错吗?显然她们没有错。错的是这个社会,这个社会没有完全转型,它对男女的要求就是如此现实。可大家毕竟还是要在中国生活不是?没办法改变,那就只能适应。或者采取不婚来抗拒,而不婚带来的其它问题就是后话了。
  -----------------------------
  这好像是个伪命题吧?剩女跟独立自强有一毛钱关系?大部分剩女不是因为工作不好或者相貌不好,而是因为工作不好而且脾气不好,或者相貌不好而且脾气不好。结不了婚能怪谁?不管男女都一样。
  如果一个男的或者女的,情商高脾气又好,只要相貌和工作过得去,都会很快结婚的。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-09 10:52:50  评论

剩女没有怪自己剩下,都是觉得剩的很滋润,只有剩男们在那里BB剩女的生活多悲惨,没男人没婆婆的生活多悲惨,真可笑,有男人有婆婆的过年过节在家里伺候老和少,而剩女过年过节去看电影和旅游
  • 文哥是好人: 举报  2020-11-09 17:28:10  评论

现在还有多少女同志过年过节伺候公婆的啊,你莫不是活在中世纪。。。。。我们单位40岁以下的女同志在家都不烧饭的。。。。伺候孩子,那也是和公婆或者爸妈一起伺候孩子,像你说的这种情况,在我周围是没有看到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹裤裆J爽 时间:2020-11-06 13:22:12
  看楼主的言论,感觉楼主这剩女当的不亏,这价值观,没有年入百万没在大城市买房就是**都不如的男人,眼睛看着天上,光盯着那非常成功的一小部分人,你了解别人怎么成的吗,有的有家底,有的夫妻共同奋斗,只有少数的懂事早,及早发奋,这样的身边早有了伴侣,放眼望去,这社会哪里会有一座金山等着你去,说多了还是一个心态问题,自视过高
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-13 10:12:26  评论

我要评论
作者:风吹裤裆J爽 时间:2020-11-06 13:26:37
  再说了,如果楼主你真的事业有成,年收入高,就更应该找一个收入一般性格体贴的男人去顾家,而不是找一个收入比你更高的男人,就算找到了,两个事业型的也未必能相处好夫妻关系。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-11-06 17:46:55  评论

认同。真心诚恳、美好心灵、温和品性、内涵文化、兴趣爱好,理性冷静。。。都属于人性的优点。不缺钱时,真的不需要再把男人收入条件当作选择项。
  • 非常12345678910: 举报  2020-11-08 16:35:51  评论

问题是找到收入低的男人更可怕,泰国杀妻,杭州杀妻,都是嫁给了收入低的男人,而男人却是谋财害命
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的2020 时间:2020-11-08 17:24:09
  怎么说呢,男人和女人都希望找到的另一方,在给家人同事介绍的时候,自己有面子,带得出去,拿得出手,简单说对方就是自己的装饰品之一,如果一个有事业的女人,觉得对方还不如自己买的包包,那么还不如不要。
  至于内涵文化思想兴趣,处久了谁在乎对方,再牛也比不过自己的手机,上面什么大佬都有。找对象,对方大度就好了,这样在分手出轨离婚的时候,自己不会因为对方的小家子气而闹心。
  那种对方可以照顾自己,包容自己脾气,会点家务的对象,都是运气撞上的,有则加分没有也不强求,要知道两个人就是两种思想,肯定会打架的,就是两个人能不能想通这点,够不够成熟学会包容,否则还不如一人一猫或一狗。
作者:ty_哄哄339 时间:2020-11-10 01:49:05
  公说公有理,婆说婆有理。本人周边认识的剩女各种都有,既有楼主说的几种类型,也有跟帖里说的几种类型。

这里,我再添几种特例,补充不得不单的剩女类型:

A是高知型剩女,嗲女子,高级白领,自己也创业,对男人挑剔,第一个ZF,因男女都是有脾气的,吵吵闹闹,虽亲朋好友帮忙做和事佬,还是和平分手。她不会也不愿降低自己择偶的标准,没合适的,就宁愿单着,至少在闺蜜眼里,日子很滋润。

B是普通白领,能吃苦耐劳,外型一般不会装扮,淹没在千千万万的红尘之下,导致被剩。因为高龄剩女,她不愿回小城市被结婚,她这年龄在老家只能找老头了,所以宁愿在大城市漂。她要求不高,但没男人缘,因为她的基本要求是结婚后才能在一起。可她的年龄适合的单身男人,只要不是有病,就不可能是处了,男人的欲望,大家懂的,所以她恐男。因为是高龄处女,一次和她一起去医院做体检,她羞涩地告诉医生,她还是处,有些项目不能检查,那女医生惊讶地张着嘴,看了她好几秒。

C是单亲妈妈,家庭遭遇了不幸。她想再婚,但带着孩子很难找。她一直犹犹豫豫,担心遇到不好的男人,或者担心男人只要她不要孩子,所以也只能单着。

她们都不易,向剩女致敬!

• 非常12345678910: 举报  2020-11-13 09:53:08  评论

我要评论
作者:非常12345678910 时间:2020-11-11 09:52:28
  个人过个人的日子
作者:ty_135086632 时间:2020-11-12 15:53:02
  坐标一线城市,我认识好几个30好几才结婚但嫁的不错的女孩子,还有30好几自己选择单身但身边不乏追求者的女孩子,都过的挺好的。当然,身边也有很多30+还在单身的男孩子,条件也不差,都是个人选择。现在女性的生育年龄已经拉长,尤其一线城市女性的平均生育年龄已经在30岁以上,40岁左右生头胎的也不少,即便不生孩子也没什么大不了。所以,早婚晚婚或单身,都是人家自己的事情,看热闹的还是洗洗睡吧。
作者:非常12345678910 时间:2020-11-13 09:52:00
  先解决男人对结婚和生育的狂热迷信,解决了这个,大龄剩女的问题就迎刃而解了。
  我发现有些事情吧,两性之间挺喜欢以己度人的。

大龄剩女其实很多并不觉得自己剩着是个问题。如果有良缘,结婚也许是锦上添花,但并不是必须品。对于她们来说,基本的幸福就是自由,潇洒,自在,或者说,不用急着结婚生孩子,就是幸福。

但男人不这么想啊,很多男人喜欢“替”大龄剩女悲惨,替大龄剩女可怜。他们喜欢潜意识里把大龄剩女假设为“肯定是想嫁而嫁不出的可怜虫”。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-11-13 21:08:52
  如果碰不到好人就草率结婚,风险相当大啊,轻则破财,重则丧命
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-11-13 21:10:02
  现在这世道,坏人太多,好人太少,遇到坏人的几率比遇到好人高太多了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-11-13 21:12:40
  做剩女顶多就是被男人骂丑八怪,嫁不出去,要是为了面子草率嫁个坏人,那可就损失大了
作者:ty_忧伤的八戒 时间:2020-11-14 17:59:20
  主要还是社会不宽容
  实际选择单身还是结婚,关别人什么事呢?

光棍太多了不利于社会稳定
  但是有很多的光棍所能提供的资源和女性的教育经济水平不能匹配,贬低这些大龄的女性,让她们从心理上就低结婚。就解决了光棍的问题。
  剩女,本身就是一种社会贬低词。

不可以随便贬低任何一个人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规