70.80 的丁克 现在的生活方式是怎么样的呢?

楼主:泽子2020 时间:2020-11-11 17:25:39 点击:215349 回复:6707
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:卍我爱GTR 时间:2020-11-18 12:59:51
  我们兄弟两个都是丁克,虽然我们选择丁克的原因不太一样。我弟弟已婚,我未婚但是从多年前已经坚定了丁克的想法。
  路易十五有句话,“有一天我们走了,哪怕洪水滔天”,共勉。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们的幸福520 时间:2020-11-18 13:00:13
  我们夫妻俩也选择丁克。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115093455 时间:2020-11-18 13:00:26
  丁克自己接受不了,只要一个。切记!切记!切记!
我要评论
作者:2015caihong 时间:2020-11-18 13:00:42
  选择丁克,那是你的自由,但是咋好像生育儿女的人都穷,没钱养老,没自由,没幸福一样似的。你真无所谓哪种生活方式,来找什么存在感啊。
  • 逛tianya海角: 举报  2020-11-18 13:21:04  评论

一次人生,如果没有生儿育女那谈不上是一次完整的人生!
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:33:08  评论

你好首先谢谢你的评论,其实我们每个人有选择生活的方式,这个是很正常的,如果看待任何事情我们都要带个有色眼镜来看的话,我现在可能就一直活在自己的灰色世界里。也是一种消极。和沉沦。世界那么大 这么明亮 一年四季 春暖花开 不出来看看吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_薇风 时间:2020-11-18 13:01:14
  个人丁克可以理解,但不应该提倡。大家都不生,几十年后就没人了,在养老院工作的年轻人,志愿者,不也是别人生的孩子吗,这是指望别人生孩子给你养老。如果丁克很好,那全都别生,以后老人互助,自己养自己。
  • 逛tianya海角: 举报  2020-11-18 13:22:21  评论

你说得对,养老院的人好像工厂生产的一样!
  • 三国演疫: 举报  2020-11-18 15:17:02  评论

丁克族养老金减半,因为没孩子交养老金啊,不能白点了别人资源
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015caihong 时间:2020-11-18 13:03:29
  丁克是多么高人一等的生活方式吗?
我要评论
作者:股途人生 时间:2020-11-18 13:04:39
  选择丁克,两个人老了, 有一个先走了, 另外一个去看病咋办? 两个人一起老了,行动不便了,去看病, 咋办?

很久以前,我的一个老乡, 读研究生,一次跟我讲为何要谈恋爱,他说他病了, 肚子疼了,却没有人照顾。那一刻, 他知道要谈恋爱了。

如果不能生育,最好是去抱养一个, 一方面人生全程体验,另一方面, 确实养老有用。

很多东西,真不是钱能搞定的, 你再多钱,去医院, 没人帮忙, 老人了,行动不便, 真的是看病艰难啊。
  • 股途人生: 举报  2020-11-18 13:07:31  评论

真以为有钱就能搞定一切? 养老院就能解决一切问题? 我老妈住院, 看到临床的一个老人,没有小孩照顾,就护工, 那一大调羹,应给塞进去,根本不管死活,老妈一看,怕得要命, 还好我妈有福气,一生病, 我们几个子女全部到床边,大家轮流照顾,这才是完美人生啊。
  • 野马良: 举报  2020-11-18 15:16:50  评论

评论 股途人生:你说的,楼主会选择性忽略不看的,你白写了,哈哈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙小宝的帐号 时间:2020-11-18 13:06:52
  冷暖自知,丁克也没那么可怕,养孩子也没那么难
我要评论
作者:往事深沉 时间:2020-11-18 13:09:58
  没有小孩,家庭少了一半的乐趣
  • 逛tianya海角: 举报  2020-11-18 13:24:05  评论

同意!有苦有乐才是完美人生!
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 13:55:50  评论

人生有很多有乐趣的事情
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lion717 时间:2020-11-18 13:14:47
  看了这么多,个人观点是:对于丁克,支持但不鼓励!支持是因为这是个人自由,不鼓励的原因大家已经说了。
我要评论
作者:罗布有个泊 时间:2020-11-18 13:16:44
  许多人的逻辑是错的,
  包括本帖的一些留言,
  认为丁克就是自私,
  还有一层,认为 丁克=连自己的子嗣容忍不了(倒霉逻辑!)

养猫养狗,如果遗弃猫狗,在网上一定被骂惨。为什么?
  因为明明不喜欢,明明养不起,当初为什么还要养?不爱,却要伤害?
  但是把猫狗替换成人,为什么那么多人想不通?明明不喜欢小孩,明明没有能力养小孩,为什么还不允许人家不要小孩?人家不爱,你却要人家去伤害?

不要小孩就是自私?选择不去做一件事,就叫自私?
  那好,你今天肚子胀,你选择不吃饭,我也说你自私!

养小孩是义务?大错特错!
  只有小孩生下来以后,你养他才是义务。没有小孩的时候,根本不存在“养小孩”这个义务。
  生小孩更不是义务!任何人没有这条义务!

• 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:30:08  评论

认真看了你的内容 谢谢你的关注,大家交个朋友吧
  • 2020开始记录生活: 举报  2020-11-21 08:10:00  评论

说得好!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小鸟的童话 时间:2020-11-18 13:23:02
  人生一遭,还是要多多体验 ,该在什么年纪做什么样的事。
  一个女人有了孩子后那种体验真的是非常微妙。
  有看到一些人说没有孩子自由舒适什么,其实我想说的是,孩子带给你的快乐永超过辛苦。
  祝好!
我要评论
作者:梁小姐很ok 时间:2020-11-18 13:27:01
  各有各好,没孩子是种遗憾,那是自己与爱人的结晶,有孩子是终身的负担,不论经济还是心理上的牵挂,人生不可能潇洒了。
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2020-11-18 13:35:09
  丁克容易被边缘化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛tianya海角 时间:2020-11-18 13:38:12
  被动的丁克,我们无可厚非,主动的丁克我在此先祝他们晚年幸福!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明春夏 时间:2020-11-18 13:41:19
  真让人羡慕不已
我要评论
作者:光明春夏 时间:2020-11-18 13:42:57
  顺其自然没什么不好
我要评论
作者:ty_空谷清幽 时间:2020-11-18 14:08:50
  其他的不知道,但不生孩子真的是显得年轻,我闺蜜比我小一岁,没孩子,看上去比实际年龄最起码年轻5岁以上,因为没经历过大肚子时无法入睡,没经历过哺乳挤奶的痛苦,没经历过孩子生病彻夜守候,真的是年轻,皮肤也不会有妊娠斑之类的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:10938024 时间:2020-11-18 14:08:56
  这个世界那么美好,山河如此壮观,丁克太孤单了,除非余生不长,我肯定会努力组建我的完整家庭,孝顺我的父母,不枉来到这个世界。
我要评论
作者:万物皆有灵2017 时间:2020-11-18 14:13:09
  有些人很奇怪,自己认为生孩子好,就要劝别人也要孩子,什么人生不完整啊,什么有孩子了也很快乐啊,那只是你们自己的感受而已,尊重和认可别人的生活方式有那么难吗?
我要评论
作者:远方211314 时间:2020-11-18 14:15:51
  此地无银三百两,开这个帖好像已说明了什么,哈哈。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:22:32  评论

你好首先谢谢你的评论,其实我们每个人有选择生活的方式,这个是很正常的,如果看待任何事情我们都要带个有色眼镜来看的话,我现在可能就一直活在自己的灰色世界里。也是一种消极。和沉沦。世界那么大 这么明亮 一年四季 春暖花开 不出来看看吗?
我要评论
作者:f11530 时间:2020-11-18 14:28:14
  我也是80后丁克,过得很好很开心。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:18:24  评论

可以啊 不错啊 朋友 我们互加个好友吧
  • ty_143303534: 举报  2020-11-27 21:32:05  评论

说得这么高大上做什么嘛丁克不就是我们湖南人说的绝佬倌,现在多去看看那些无法生育的被动丁克的状况不就知道你以后的结果了,一个一个的叽叽歪歪有用吗?我看到这里凡是说自己想丁克的或已丁克的楼主就赶紧加个朋友吧,你内心绝对是孤独的老是想抱团有个心理上的支持对不对?
作者:cuckoo91 时间:2020-11-18 14:29:38
  丁克只是个人喜好和选择,没所谓绝对的好与不好,自己喜欢就好。
  倒是养娃防老这一点,我们这一代人,有娃的、没娃的恐怕都主要靠自己的力量安排和度过晚年吧,不敢太指望孩子。常体检、买保险、有存款、坚持学习新事物、有生活爱好、有朋友,能做的储备恐怕就这些了。孩子们有自己的人生。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 15:10:39  评论

我们只是小众,对于我而言,孝顺父母,让他们每天开开心心的 然后我和我爱人都做着我们自己喜欢的事情。也感谢你的留言,评论 谢谢你
  • 泽子2020: 举报  2020-11-21 16:39:49  评论

加你关注了 希望我们能成为朋友
我要评论
作者:sjd5858 时间:2020-11-18 14:37:25
  生活没有标准的模板,丁克,有人主动选择的,有人被动接受的,其实自己过的高兴就好。

但如果因为自己丁克,就说丁克儿优越,这就不好了,其实这种争论其实特别无聊,就好比有些人非要争论到底大米好吃还是面粉好吃。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-21 16:41:59  评论

其实文中我真的没有推广和 提倡 更不说丁克优越了,阁下 不管怎么样 我关注你了 希望能保持联系 很喜欢你这段评论 理性
我要评论
作者:ty_Zm181 时间:2020-11-18 14:41:31
  冷暖自知,孩子带给快乐你体会不到,女人只有当了母亲才能长大成熟。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:18:05  评论

各有千秋 , 女人非要当了母亲 才成熟快乐吗?这个也不一定吧
我要评论
作者:不变的向往 时间:2020-11-18 14:47:19
  我接受别人丁克,我也接受别人不婚。在这个多元化的社会,在法律不禁止的前提下,个人选择自己的生活方式,无可非议。我有儿子,我也有孙女啦!我儿从一个小粉团儿一天天成长,带給我的快乐和幸福,是其他任何东西都无可替代的。在今天,回忆起小小稚子成长中一幕幕的憨萌瞬间,仍然让我的心充满甜蜜。在我可爱的孙女出生之初,和朋友闲聊,我还说,我绝对爱儿子胜过爱孙女!可是,今天,我的孙宝贝,才是我最爱的啦!那种血脉情亲,我想,至少在目前,还没有哪个课题和论文能够阐述清楚!从她3、4个月开始,在她的视线范围内,她的目光就会一直追随我。我根本没有怎么带她,但她就是那么亲我!我去另一个城市看她,一见面,她就伸手要我抱。我将她抱在怀里,她会紧紧贴在我的肩膀上,无声的,就自己一个人开心的,甜蜜的,眼睛亮亮的笑!她妈妈用手机拍下来的那一个个镜头,真是让我的心都融化了!回了老家,就要奶奶抱,不要妈妈,不要爸爸,不要姑奶奶!……这就是血缘情亲!这就是天伦之乐!没有经历过之前,我从来都没有想到它会这么暖人心!
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 15:25:07  评论

这些都是你一辈子的付出,你要不觉得幸福,那不是把自己一辈子都否定了吗?
  • 野马良: 举报  2020-11-18 15:45:09  评论

赞!这是丁克无法感受到的幸福时刻。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunli911 时间:2020-11-18 14:48:07
  不论怎么说,怀不上还是关键原因,当然,能接受丁克也是很好的,我身边有这样的朋友。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:16:56  评论

我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 14:49:45
  @freelyw 2020-11-18 10:46:48
  99.99%的丁克家庭老了都会后悔,违背自然规律的事情,总有一会会显现后果
  -----------------------------
  随便代表别人不怕被雷劈吗?你是哪位书记?
作者:emma_guan 时间:2020-11-18 14:50:28
  @糖衣炮弹1949 2020-11-12 16:00:07
  一个国家,一个民族要繁衍生存,那就需要有后代。也可以讲这是国家或民族需要每个人承担的责任。如果是不孕不育或其他客观原因不能生育,还可以理解。现在自己宣布当丁克,不想承担这份责任。那这份为国家培养“下一代”的责任就需要这个国家其他父母去承担。也就是你把自己的责任推给了别人去承担,自己去享受自己的人生,不用去承担养育孩子的辛苦。然后到老了你要别人的孩子来为你提供衣食住行,让别人的孩子为你守卫国家......
  你扯什么淡?人家年青时交的税比你多,退休以后令的退休金也是自己账户里的钱,怎么就是把责任推给别人了?
  • ty_大龙入海: 举报  2020-11-18 15:16:14  评论

你才是扯蛋!
  • ty_大龙入海: 举报  2020-11-18 15:21:01  评论

有没有孩子与交税有屁毛关系?这是中国!!
作者:傲天产业 时间:2020-11-18 14:51:59
  我是郭东升的前女友,他神经衰弱打我
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:16:18  评论

我要评论
作者:善若水WT 时间:2020-11-18 14:53:29
  有句话叫什么来着,你叫不醒一个装睡的人,同样你也不必劝别人做不想做的事,丁克的人自然有千百种理由认为丁克好,想生娃的人自然会千方百计的生个娃,有慧根的人轻轻一点就通了,没有慧根的人锣鼓震天也醒悟不了!人生中能有一个存在让你不计得失不计辛劳全身心的付出,参与他成长的一点一滴,快乐也好伤心也罢,这就是福田深种。什么养儿防老、寻求回报等等都是得失心重,这么计较发心就不纯正,也难得善果。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:16:05  评论

• ty_兮兮735: 举报  2020-12-15 15:48:43  评论

还慧根呢,别玷污这词吧
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-11-18 14:59:26
  生活是自己的~~~~自己觉得舒服就可以了·~~~~
我要评论
作者:coolgi2020 时间:2020-11-18 15:04:42
  我赞同,并且也在身体力行中。
我要评论
作者:ty_大龙入海 时间:2020-11-18 15:14:34
  人口是国家和民族的基础,若都不生育,这个国家也就没希望了!不可仿效!不可提倡!
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:15:45  评论

• 故事姐姐1: 举报  2020-11-22 13:44:48  评论

评论 泽子2020:总是复制这一段话有意思吗
作者:三国演疫 时间:2020-11-18 15:15:16
  丁克养老金减半,不育的,失独的照发。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 15:22:59
  @不变的向往 2020-11-18 14:47:19
  我接受别人丁克,我也接受别人不婚。在这个多元化的社会,在法律不禁止的前提下,个人选择自己的生活方式,无可非议。我有儿子,我也有孙女啦!我儿从一个小粉团儿一天天成长,带給我的快乐和幸福,是其他任何东西都无可替代的。在今天,回忆起小小稚子成长中一幕幕的憨萌瞬间,仍然让我的心充满甜蜜。在我可爱的孙女出生之初,和朋友闲聊,我还说,我绝对爱儿子胜过爱孙女!可是,今天,我的孙宝贝,才是我最爱的啦!那种血......
  这是你的信仰,当然你要维护了。 伊朗那些人肉炸弹也是幸福的,因为也是为了他们的信仰。 谢谢你来网上分享你的幸福。
我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 15:27:32
  @ty_大龙入海 2020-11-18 15:14:34
  人口是国家和民族的基础,若都不生育,这个国家也就没希望了!不可仿效!不可提倡!
  国家的希望应该是每个人过得有尊严吧? 你去看看那些老人辛辛苦苦攒了一辈子的钱还能买得起几斤肉。 一个好笑的奴隶担心没有人侍候奴隶主了。
我要评论
作者:juliachen2018 时间:2020-11-18 15:36:15
  说实话,我很羡慕楼主可以自主选择丁克的人生。那些说楼主自私的人都是吃不着葡萄说酸的人。为自己而活,享受夫妻二人世界,才是真正不枉费活着。为孩子忙忙碌碌到老的人,多半是无奈的。世界是客观存在,本就不需要任何人拯救,也许哪天地球不复存在,生生不息又有何意义呢。。不过是老辈们传承的一种执念罢了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-11-18 15:37:08
  其实蛮简单的,看看那些孤寡老人就可以了,福利院去坐坐义工,老人不期盼我们给带什么东西,老人希望找个说话的人能陪陪他们,生活不能自理的冬天推倒墙边晒背,老人欺负老人也是常有的事情。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:14:06  评论

那就让自己去一个 条件非常不错 的老人院,能不能推翻你这个说法?
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-11-19 08:35:52  评论

首先你得有一个不错的养老院,就现在最普通的养老院,床位最少也排到3.5年之后了,不是说你想进就能进的,你有钱有钱的人比你多的去了,各种关系户都在排队,平头老百姓还想插队不成,你都老了,又不当权,没人替你跑腿排队 找关系,谁知道会排到什么时候,有子女的子女可以跑腿排队,送礼请客拉关系
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:klmyttt 时间:2020-11-18 15:37:44
  其实是否丁克还有一点最重要的就是:能否给孩子一个安稳幸福的生活环境?夫妻及家庭关系是否和睦稳定?夫妻俩是否有好的性格脾气?是否做好全身心的去爱这个孩子及有能力把孩子教育成对社会有益的人!不论孩子是否聪明?性格脾气如何?不论今后家庭经济状况或其它任何变故,都不会嫌弃孩子是包袱或拖累,都不会迁怒与孩子!
  • klmyttt: 举报  2020-11-18 15:43:20  评论

很多人生孩子只是一种原始本能,或为了养老,或为了巩固夫妻关系。从未想好自个能否给孩子一个幸福的家庭?从未想过孩子待在你这样的家庭是否幸福?
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:13:14  评论

其实每个人的生活方式,那些负面的评论 可能也是他们现实的写照吧 阁下也是丁克吗?
作者:俞安和 时间:2020-11-18 15:42:29
  交不起择校费就应该有点自知自明吧
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2020-11-18 15:48:32
  我只想说,每天下班回家陪娃玩耍时,他高兴的埋入我怀里的时候,任何烦恼都抛诸脑后,那一刻的幸福是丁克无法体会的。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:10:36  评论

• 王晓旭1988: 举报  2020-12-01 23:06:52  评论

人本性都是追求幸福的,难不成自己怎么不舒服怎么来?不觉得这是幸福所以不追求啊……快乐的点在哪里请问……尤其是自己的蠢还会在娃身上重现……
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2020-11-18 15:52:26
  认识不少至今未婚和丁克人士,富裕的,中产的,贫穷的,都有。白头送黑头的也有几个,这种大伤痛不讨论。

先说到老未婚人士,其实性情并不孤僻怪异,拖拖挨挨的不小心就退休了,我们看他一个人过得挺好,心态也平和,隔三差五跟老朋友喝个小酒,弄点花草虫鱼,没人唠叨,没人算计,无牵无挂过得蛮舒服。有人问他你不觉得孤单么,他坦然一笑说没考虑过。

丁克能过下去的,大约就是楼主这种状态,夫妻磨合得融洽,互相扶持,年轻时无养育儿女之苦,无攀比子女之累,老了也有伴。如果生活不艰辛,经济条件不错的丁克身心普遍比有儿女的年轻,遗憾也少,不用想着等儿女大了我才能怎样怎么样。

丁不丁克,这是命,也是注定的一种生活状态,幸福或不幸跟有儿女的概率相同。有些人几十年如一日为儿女付出一切,说不求回报是假的。从小孩出生开始,求学、工作、婚嫁、安居,甚至孙辈的再次重复,哪一样不操碎心,不知道放弃了多少自我。等儿女有出息不啃老,有孝心,有孝行,并在身边伺奉,这是大福气。有这大福气的其实不算多,更普遍的是久病床前无孝子,人性最经不得考验。

周边有诸多人伦闹剧,也有家丑不外扬。上周邻居有媳妇嫌婆婆久病拖累,半夜摔东西逼丈夫把婆婆送去小叔子家,从“她搬过去我一个月给8千”的嘶喊和大户型房价可见经济并不窘迫,左邻右舍屏息静听,各自心寒。

命好与否,并不取决于有无子女。
作者:MQTRADING 时间:2020-11-18 15:57:31
  去旅游看美景看得多了也就那样。我每天下班都回家,上班时候还会经常看看手机里老二的照片,看不够的感觉,自己孩子真是怎么看怎么好看,想起来都是心是温暖柔软的,除了孩子任何美景都没给让我达到这种程度。你没孩子你不会懂的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿丝玛奇朵 时间:2020-11-18 15:57:41
  我觉得楼主蛮好玩的,你自己想好的事情你是要别人认同吗? 你愿意就当你的丁克呗,有孩子的家庭陪伴孩子成长的酸甜苦辣,孩子一次次进步让人激动人心的时刻你是体会不到的,千万不要跟我说什么 我做其他事也会激动什么的,不一样的! 你们顶多生活平和呗,赚钱就给自己养老呗 还能有啥?说句难听的话你们后面或者也就是平淡的活着自给自足就好了! 当然丁不丁克 生不生孩子 自己的事 自己决定好了,发个帖子跟别人掰扯丁克的好处看来真的是太闲了!
作者:感悟7788 时间:2020-11-18 15:59:33
  其实没必要用有钱没钱来衡量人生起跑线,因为钱生不带来,死不带去,人生唯一能带走的就是体验,富二代有快乐也有忧愁,普通老百姓有烦恼也有幸福,有时候对于不同的人,一辆跑车和一根冰糖葫芦带来的满足感是差不多的,我们这个社会有包容性的,选择过什么样的人生是自由,至于这种选择是对是错,我个人理解,真的没有办法衡量,毕竟这个世界没人解释的清楚。
作者:俞安和 时间:2020-11-18 16:00:10
  龙生龙凤生凤,葡萄胎生出来的歪果裂枣比他还废物,葡萄胎心理是知道的。但是他嘴硬啊。要不你说废物葡萄胎还说着有啥意思呢。
我要评论
作者:心灵0捕手2020 时间:2020-11-18 16:05:08
  支持楼主一下,我觉得我们应该客观的来看待这个问题。
我要评论
作者:西米2014 时间:2020-11-18 16:06:46
  一个孩子是最完美的,带大也不费劲

两个孩子太苦了

作者:again花 时间:2020-11-18 16:07:23
  各有千秋 调整心态来看帖 我觉得很自然了
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-11-18 16:07:57
  废物点心,吃屎的智商 。孩子是无罪的
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-11-18 16:08:02
  呵呵。这事你放心。这个房价绝对是中华民族的绝育药。咱们慢慢看,人口是越来越多,还是越来越少。
我要评论
作者:只想注册个名字 时间:2020-11-18 16:09:00
  养孩子最主要是给自己无聊的中年生活增加一些乐趣,和为老年生活带来几许宽慰!!!真不知道发这样帖子目的到底要干什么???
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:38:29  评论

我完全是出自于分享自己的一些故事,没有任何的目的。如果有冒犯之处 请多多包涵
  • Zero19770102: 举报  2020-11-18 16:50:50  评论

因为你自己就这样的境界,所以不能理解,这很正常。
作者:麦_仲肥 时间:2020-11-18 16:09:48
  还要啰嗦几句,如果家庭条件不好,偏偏心气又高,小孩成长的过程并不快乐,甚至会影响一生的心情。

年初,以前公司聘的司机来串门,艰难开口借钱买房,他接近70岁干不动了,一辈子老实打工积蓄不多,儿子三本毕业在一家企业每月3、4000元还不稳定,30多岁必须有房子才找得到媳妇结婚,而房价已逼近2W,靠体弱多病的老两口和儿子攒钱一年只能买1平方。他只有一套不到60平的老破小,像他这样最要面子的人也只好顶着老脸出来借首付,因为被质疑偿还能力屡屡遭拒,交情不深的也要开口借。
作者:俞安和 时间:2020-11-18 16:10:41
  生了你也养不起啊。你的基因本来就垃圾,你这是孩子输在起跑线上。别人孩子读贵族学校,接受外教名师的培养。想想你都该自杀算了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xbqlw 时间:2020-11-18 16:11:21
  强烈建议去领养一个孩子。
  教育这个孩子至少正常生活,不违法犯罪,自食其力,就足够了。
  现在孤儿也很多的。

对自己来说,人的感情中的爱心,善心也是需要“发泄”的,需要寄托的。
  猫狗等宠物一是寿命太短,二是智商比人还是差远了,也不能语言互动。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:15:27  评论

寄托 我和我的爱人彼此就可以, 谢谢你的关注
  • 秋意阑珊07: 举报  2020-11-18 16:47:37  评论

评论 泽子2020:再相爱的人都会有一个人先行离开,再相爱的人在一张床上也会做不同的梦,孩子是爱的延续,也只有孩子可以让你们两个倾其所有的去爱。
作者:蜿蜒的河流 时间:2020-11-18 16:15:14
  @ 泽子2020 楼主, 你大可不必在意别人的看法,不用用别人的价值观套自己身上,以后想要孩子也可以领养,这都是你们自己的事情。 不过我也想分享个事情给你
  我高中的英语老师也给我们分享过她的故事,我印象很深,那是2009年,我上高中,课间当时有个话题就是关于丁克家庭,我们老师就跟我们聊了聊她的故事。 她跟她老公也是大学认识的,两人思想也比较开放,支持丁克。她老公是个公司高管,她高中教书,经济上无任何压力。周围的人都劝他们要孩子,但是她就跟你现在的想法一模一样, 他们38岁之前一直没没有孩子。 但是我的老师告诉我们, 直到有一天她后悔了。 有一次她去医院看望同事,同事割阑尾需要住院两天,期间同事的女儿床边陪着妈妈,教妈妈学习怎么使用MP3红妈妈开心。老师说:那一刻,她很感动,感觉他们一家很幸福,突然间以前的丁克想法轰然倒塌,她诙谐的跟我们说:我为什么不也生个孩子玩玩呢? 于是次年她们女儿诞生了。
  这个事情我到现在还记得,这个例子不是劝导你要生小孩,或说你以后会后悔之类的话~ 我想说人的想法,价值观随着年龄,阅历的增长是会变的,也许你现在觉得你的思想一定是正确的,但你又能保证你以后想法不会变?
  还是那句话,别人说万万千千不如自己内心一变,别人身上的影子,也可能是你将要复制的一切~ 望能看到
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 16:23:15  评论

你这不是自己打自己耳光吗? 还编了这么一个段子来煽动楼主,其心可诛。 其实,不结婚或 没有孩子,在发达国家多如牛毛的事情,就是在中国几千年的农耕社会,有一批脑残,总是觉得自己一定要传宗接代,不然就各种不对了,各种不完整了。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:35:48  评论

看了你的故事,感谢你的分享 谢谢你们的评论和关注
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:俞安和 时间:2020-11-18 16:17:04
  有责任心与没责任心的区别。你那点资产根本只是自我感觉而已。自己糊弄自己勉强说的过去,毕竟自己是成年人了。但是你这种资产配置是否能够给孩子提供中等偏上的教育条件,使得孩子不过一出生就弱后,一直在别人的尾巴上吃土呢。做人不但要对自己负责,更重要的是对孩子负责。如果你只是一个自我感觉良好的小资,你应该多去高档场所,多到名校的门口徘徊一下,这样多自己的身份与能力的认识才比较能脱离自我傲娇的虚幻与自我安慰的伪装。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:36:37  评论

论坛不是给我们言论自由的空间吗? 我也不知道是因为什么原因 会让你有这样的评论,我完全不能理解。陌生人 祝我们彼此幸福吧!~
我要评论
作者:jotingting 时间:2020-11-18 16:18:03
  我就想问,如果你是女的,你们约定丁克,后面男的反悔了,你怎么办。看看尔冬升和他前妻
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:32:23  评论

我和我爱人 是很相爱的,谢谢。至于阁下说的这个剧情 我相信这辈子也不会引用到我和我爱人上的 谢谢你的评论
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-11-19 13:56:50  评论

哎呀,我的天,我以前只听过尔冬升的名字,但是没见过人。最近在演员的诞生节目中看到了他,长得还是很儒雅的,但是说话尖酸刻薄,吧演员批评到了极致。太恶心了,活了几十年最恶心到我的就是这个导演。我们不评论他的作品,只是在节目中看到了一个人品极低的人。
我要评论
作者:sborientsun 时间:2020-11-18 16:18:40
  丁克不养孩子,课外班的钱能省个一百万。
  还不用准备房子嫁妆
  自然活的潇洒
我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 16:19:51
  @jotingting 2020-11-18 16:18:03
  我就想问,如果你是女的,你们约定丁克,后面男的反悔了,你怎么办。看看尔冬升和他前妻
  电视嘛,瞎编的。 再说,这么多夫妻鸡飞狗跳难道又是丁克导致的?
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 16:29:28  评论

为什么都谁负面的消息 男的反悔了 这个剧情就必须要放在我和我爱人来演绎吗?
我要评论
作者:emma_guan 时间:2020-11-18 16:22:28
  @逛tianya海角 2020-11-18 13:38:12
  被动的丁克,我们无可厚非,主动的丁克我在此先祝他们晚年幸福!
  你的晚年会很幸福的,一群子女围绕床边讨论谁下手拔管子,然后为了一套房子的归属打的头破血流
  • 逛tianya海角: 举报  2020-11-19 08:17:22  评论

反人类、自私的异类,总是把自己想得高人一等,出自骨子里的阴险恶毒,你父亲现在一定后悔当年没把你射墙上!
  • emma_guan: 举报  2020-11-19 09:52:14  评论

谢谢你爹没把你射墙上,贡献了子子孙孙好几代韭菜。
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-11-18 16:23:12
  最怕的就是孩子说,你没能力怎么就养了我呢。别人家的孩子营养、服装、教育、旅游样样领先。周星星的电影长江七号,一部分是演绎,更多是现实。你个伪白领,你和建筑工比你强到哪里去啊。人啊,贵在有自知之明。
作者:蜿蜒的河流 时间:2020-11-18 16:26:53
  @jotingting 2020-11-18 16:18:03
  哈哈哈, 正解+1 人的价值观,会随着年龄阅历的增长而改变的
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:08:30  评论

我要评论
作者:西太湖明珠 时间:2020-11-18 16:27:27
  我尊重楼主的丁克生活,每个人的生活理念不同,都是可接受的。
  每个人对生活的感受也是不同的,我没有生孩子之前也不想要孩子,有了孩子以后突然发现整个世界不一样了,生活中充满了乐趣,感觉自己拥有了全世界,哈哈哈。
我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 16:31:53
  @西太湖明珠 2020-11-18 16:27:27
  我尊重楼主的丁克生活,每个人的生活理念不同,都是可接受的。
  每个人对生活的感受也是不同的,我没有生孩子之前也不想要孩子,有了孩子以后突然发现整个世界不一样了,生活中充满了乐趣,感觉自己拥有了全世界,哈哈哈。
  你不这么认为难道还不孩子扔掉。
  人总是要维护自己既得的方面,和幸福无关。
我要评论
作者:Angler126 时间:2020-11-18 16:37:15
  要不了二十年。老一辈都去世。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:07:31  评论

我要评论
作者:Angler126 时间:2020-11-18 16:38:43
  没有后人,两人抱团取暖吧。没有子女儿孙,想想都可怜。人存在的终结意义就是繁衍。别扛。
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 16:46:31  评论

错了,你的后代的意义就是送外卖,搬砖的。
  • Angler126: 举报  2020-11-18 16:56:28  评论

评论 寻梦深圳:不好意思,这个园区没有搬砖的地方,就算搬砖,也比丁克好。我走了,我家砖掉地上有人扶起来。你家呢?
作者:2020看中国的 时间:2020-11-18 16:41:16
  丁克好处就那些,丁克难处只有丁克自己知道。总而言之是弊多于利。
作者:zhusubai 时间:2020-11-18 16:42:31
  个人的生活观点不一样,不做评价。
作者:活着是为了自己 时间:2020-11-18 17:01:00
  楼主,我羡慕你们哦。
  我今年44岁,一直是抱着丁克的想法的,但能遇到另一半不容易。
  所以在我30岁时嫁给了大我35岁的英国老公,出乎意料地感受到了
  爱情的滋味。
  他今年2月去世了。
  我现在是为了自己的梦想而活,我有很多事情想做,都一 一列了出
  来,比如我想出一本书,今年就给它完成了,收录了我近五年的独自旅行日
  记,电子版的,找人排版花了2314元,我在网上卖5元一本,
  如果能创造利润,我会把利润拿出来资助贫困学生。
  自己不生,并不影响我去爱别人的孩子。

这个社会应该是多元的,谁都可以选择自己喜欢的生活方式,
  每一种生活方式都应该被尊重。
  我时常在想,我这么讨厌小孩哭,如果我生了孩子,会不会还没等到把
  他养大,就把他打死了,哈哈、、、、

其实并不是所有的人都适合生孩子。
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 17:15:04  评论

价值观就应该多元化,我一直支持合适的人结婚生娃。生活本来就应该万紫千红,而不是非黑即白。 人生路每条路都有它的风景,没有必要认为只有一条路才美好。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 22:03:13  评论

兄弟感谢你的关注和支持 你分享的故事情节,我很感动。 都是丁克 我们可以互加好友的。 至于你的旅行日记 我会去关注的 。 我和我爱人也喜欢旅游,我加你好友了
作者:螺旋藻A 时间:2020-11-18 17:13:35
  杨绛不也活了一百多岁吗?大家自己选择,不做榜样和引路人。不做被生活的人,怎么样也是生于死,是不?
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 17:20:36
  本人因身体原因算被动丁克吧,可是我好庆幸身体原因要不了孩子,要不然我也只能随波逐流被动有孩子了,但是我内心其实是不想要孩子的,一想到养孩子的苦逼我就觉得孩子带来的快乐我也不想要了,本人女现在45,住大房子,无房贷车贷,家庭幸福,衣食无忧,已经存够钱老了就住到高端养老社区去,那些说进养老院受欺负的同学,我只能说你没见识过什么是高端养老社区就不要一棒子打死好吗?当然,有孩子的你们觉得幸福我也坚信,各有各的幸福啊,不用非说谁好谁不好的,还有本人女,有人提到老公后悔丁克了离婚去生找别的女人生孩子什么的,我也一点不担心,离婚怕啥啊,财产一分为二,一个人过得更好,因为有时老公也挺让我生气的,我还嫌弃他呢,哈哈,所以假设如果有那么一天离婚,我是绝对不会再婚了,我自信我一个人也可以过得很好
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:58:26  评论

这要幸福 不也挺好的吗? 我们互加好友呗!~ 以后有啥没啥的还可以一起聊聊天 挺好的。我加你的好友了
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-11-19 13:58:31  评论

说的好,70后丁克同感
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 17:20:51
  本人因身体原因算被动丁克吧,可是我好庆幸身体原因要不了孩子,要不然我也只能随波逐流被动有孩子了,但是我内心其实是不想要孩子的,一想到养孩子的苦逼我就觉得孩子带来的快乐我也不想要了,本人女现在45,住大房子,无房贷车贷,家庭幸福,衣食无忧,已经存够钱老了就住到高端养老社区去,那些说进养老院受欺负的同学,我只能说你没见识过什么是高端养老社区就不要一棒子打死好吗?当然,有孩子的你们觉得幸福我也坚信,各有各的幸福啊,不用非说谁好谁不好的,还有本人女,有人提到老公后悔丁克了离婚去生找别的女人生孩子什么的,我也一点不担心,离婚怕啥啊,财产一分为二,一个人过得更好,因为有时老公也挺让我生气的,我还嫌弃他呢,哈哈,所以假设如果有那么一天离婚,我是绝对不会再婚了,我自信我一个人也可以过得很好
我要评论
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 17:21:05
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 17:31:30  评论

小马过河,人生路要自己走。偏偏有些人眼里只有黑或白,容不得其他不同的活法,他们就要去疯狂的迫害。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:56:07  评论

我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2020-11-18 17:26:57
  能把这个问题花这么多时间写出来,就说明在你自己看来就是存在问题,别人没觉得丁克有什么问题,现在是你自己,在说服自己就收这个现状而已。
  • 寻梦深圳: 举报  2020-11-18 17:30:06  评论

网上这么多人分享自己的人生经历,在你眼里,别人的丁克就是强装笑容了。 摆脱你不要代表别人,好不?
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:55:54  评论

作者:freelyw 时间:2020-11-18 17:33:26
  99.99%的丁克家庭老了都会后悔,违背自然规律的事情,总有一会会显现后果
  @寻梦深圳 2020-11-18 14:49:45
  请问我代表谁了?你不去调查有什么资格说我说的是错的呢?先管好你自己吧
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:55:26  评论

我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 17:34:16
  @freelyw 2020-11-18 17:33:26
  请问我代表谁了?你不去调查有什么资格说我说的是错的呢?先管好你自己吧
  “99.99%的丁克家庭老了都会后悔“ 你从哪里来的?
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:55:18  评论

我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2020-11-18 17:56:35
  怎么说呢,有多少孙子给爷爷奶奶上坟的?有百分之五吗?如此看不生育,只过好自己挺好的。但是另一方面想呢,不生育的人大多是基因比较好的,而狂生的偏偏是基因差的。将来会是个大问题。
我要评论
作者:假正经N 时间:2020-11-18 17:59:56
  本人观点,还是觉得像楼主这样的丁克是值得推广的!人类现在面临环境恶化、资源短缺、智能化就业岗位竞争等多方位社会环境等因素,所以呢?未来的人类生存可能会不那么乐观,说句难听的,未来的人类活的像个机器。
  其实像中国这样的人口大国,就眼下而言,计划生育,丁克太重要了!可以减少难以计数的能源消耗,难以计数的工作岗位,最最最关键的是,可以给我们脚下这块土地一点再生喘息的时间!
  人类制造的垃圾实在是太多了,对环境的破坏已经达到了竭泽而渔,按道理说,真的破坏应该会带来很多天灾人祸,奇怪的是近几十年来风调雨顺国泰民安,人们的幸福生活指数节节攀登,对于眼下的我们来说,这就是太平盛世!毋庸置疑!
  但是!我们最起码应该有一种居安思危的意识,大自然的资源不是可以无穷无尽的消耗,过度的生产,就像我们的健康,我们每研究一种特效抗生素,就等于加速了病毒的变种,是,眼下我们治愈了疾病,只不过病毒发展的速度是永远会快过药物的研发,一旦演化到后期,简单理解就是超级病毒,无药可医,灭绝性的传播。
  人类科技碾压传统工业,未来很多行业都会被智能化机器人所替代,人类的服务就业,行业逐步萎缩,未来何去何从,离我们并不遥远。
  综合上述而言,我个人观点认为,丁克是可取的,是值得推广的,但是不强制,应顺其自然,那些认为生孩子是为了国家为了社会是对的,只不过所思所虑过于狭隘短时,缺乏大局观,也过高估计了个人对于国家乃至社会的影响力!
  至于传承就是个笑话,继续人口扩张,终有一日人们会发现,连口干净的水,都能在超市里当瓶装水卖,甚至可能连空气都有的卖?到那个时候……,呵呵,活着才有资格吹牛逼
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:52:57  评论

谢谢你的评论,认真看完了, 阁下笔锋强硬,逻辑思维非常敏锐,在加上最后的PS 贯穿全场。 但是我想说一下我的初衷只是对自己选择的生活方式和生活现状做一个分享而已,还上了热帖,不推广什么 也不提倡什么 只要不违法乱纪,我们怎么高兴 怎么过不也挺好的吗?众口难平。思想格局决定评论的内容
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:53:34  评论

我们不也无权干涉吗?
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 18:02:38
  你有什么证据和理由认为99.99%的丁克家庭都会后悔?难不成我就是那0.01%?真的不要随便下结论好吧,适合自己的就好,你这不是代表别人是什么?还不承认?
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:45:06  评论

我要评论
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 18:03:43
  你有什么证据和理由认为99.99%的丁克家庭都会后悔?难不成我就是那0.01%?真的不要随便下结论好吧,适合自己的就好,你这不是代表别人是什么?还不承认?
作者:ty_佳南1 时间:2020-11-18 18:04:33
作者:直面求真 时间:2020-11-18 18:17:35
  地球上所有有生命的生物,生存和繁衍构成了生命的本质,也是生命的本能。和所有生物一样,不能繁衍的基因,最终都被淘汰出历史进程。如果楼主的父母和楼主一样,只是为了自己这辈子过的舒坦,那么也就不会有楼主了。
  另一方面,我们鼓励楼主这样的丁克选择。这些只为满足自己一辈子而不在乎自己基因和生命延展的自私基因,最终也因为自身的选择而被历史淘汰。这对整个种族来进化是有意义的,同时也将地球的资源留给这个种族更有价值的基因延续下去。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:40:25  评论

我要评论
作者:直面求真 时间:2020-11-18 18:17:45
  地球上所有有生命的生物,生存和繁衍构成了生命的本质,也是生命的本能。和所有生物一样,不能繁衍的基因,最终都被淘汰出历史进程。如果楼主的父母和楼主一样,只是为了自己这辈子过的舒坦,那么也就不会有楼主了。
  另一方面,我们鼓励楼主这样的丁克选择。这些只为满足自己一辈子而不在乎自己基因和生命延展的自私基因,最终也因为自身的选择而被历史淘汰。这对整个种族来进化是有意义的,同时也将地球的资源留给这个种族更有价值的基因延续下去。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:40:15  评论

• 爱吃葡萄的小毛毛: 举报  2020-11-26 14:02:18  评论

非常赞同
我要评论
作者:直面求真 时间:2020-11-18 18:18:04
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:40:06  评论

我要评论
作者:无言以对直至无语 时间:2020-11-18 18:20:02
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:39:55  评论

我要评论
作者:直面求真 时间:2020-11-18 18:21:04
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:39:47  评论

我要评论
作者:去伪求真forever 时间:2020-11-18 18:24:21
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:39:40  评论

• 去伪求真forever: 举报  2020-11-19 09:29:16  评论

无意干扰和评论你选择生活的方式,纯粹就事论事。既然你谈到的是生育,那么生育远不止一个人一辈子这么浅和简单,这是万物生命的源动力。如果你有足够的历史纵深,视野和阅历,你不难发现生命传承的过程远不止自己一代的事情。
作者:俞安和 时间:2020-11-18 18:26:03

看过《包式父子》的难免感慨,像老包这样的中国式农民思维根深蒂固。想想你的儿子日后变成小包与你是遂了心愿还是自己心理上的一种自我欺骗呢。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:39:11  评论

生活 社会 每天都发生千万种故事,所以我们只需要把日子过好,快乐 这样不就很好吗?
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-11-18 18:26:23

看过《包式父子》的难免感慨,像老包这样的中国式老农思维根深蒂固。想想你的儿子日后变成小包与你是遂了心愿
作者:俞安和 时间:2020-11-18 18:26:46

看过《包式父子》的难免感慨,像老包这样的中国式父母令人唏嘘
作者:俞安和 时间:2020-11-18 18:27:04

像老包这样的父母令人唏嘘
我要评论
作者:冬去春来哎哎哎 时间:2020-11-18 18:27:03
  我在18岁时就决定了以后要丁克,然后婚后一直没有要孩子,直到快四十了老公突然离世,幸好没有要孩子,不然世上又多了一个不幸的人。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:36:53  评论

不介意的话 我们可以互加一下好友,以后有什么情况 相互也会有个照应的。记住丁克不孤独的。
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-11-18 18:27:30

哈哈,可怜父母心
我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 18:29:36
  @去伪求真forever 2020-11-18 18:24:21
  另一方面,我们鼓励楼主这样的丁克选择。这些只为满足自己一辈子而不在乎自己基因和生命延展的自私基因,最终也因为自身的选择而被历史淘汰。这对整个种族来进化是有意义的,同时也将地球的资源留给这个......
  你有啥资格对别人道德审判,还动不动说别人自私。
  你这种脑残先看看自己的工资能买几斤猪肉吧。
作者:寻梦深圳 时间:2020-11-18 18:29:47
  @去伪求真forever 2020-11-18 18:24:21
  另一方面,我们鼓励楼主这样的丁克选择。这些只为满足自己一辈子而不在乎自己基因和生命延展的自私基因,最终也因为自身的选择而被历史淘汰。这对整个种族来进化是有意义的,同时也将地球的资源留给这个......
  你有啥资格对别人道德审判,还动不动说别人自私。
  你这种脑残先看看自己的工资能买几斤猪肉吧。
  • 去伪求真forever: 举报  2020-11-18 20:09:04  评论

从发表的语言组织能力来看,就能知道学历和收入的高低。上面的话你是不懂的,回去多读点书对你有好处。
  • 泽子2020: 举报  2020-11-18 21:34:22  评论

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规