强烈建议电动单车纳入机动车范围进行管理

楼主:戴斌 时间:2020-11-17 14:16:30 点击:2166 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

非常讨厌电动单车,在人行道或马路上横冲直撞,从来不遵守交通规则

一次从公汽来下,给一个某团的骑手给撞了,有此经历的想来不在少数

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金生缘2010 时间:2020-11-17 16:01:20
  应该纳入机动车管理范围,违章多了收车和罚款。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-11-17 21:19:07  评论

这个要支持,应该办个驾照,闯红灯啥的也扣分罚款,主要现在电动车违法没啥成本!嘉兴这边,在每个路口,早晚上下班时间都有几个老头老太用个大喇叭宣传电动车安全知识,这都要花钱请的,但效果不理想,
我要评论
作者:我本凡尘 时间:2020-11-17 16:17:01
  这些外卖骑手这些年风风火火的,这么长时间也真没人管管??

逆行、走人行道,盲道,没有干不出来的事。
  • 三类盲流: 举报  2020-11-18 13:06:58  评论

打着弱势群体的旗号,猪尿涂脸,刀枪不入,谁也不敢惹。现在人行道上都时刻防着这些横冲直撞外卖骑手。外卖没见增长多少gdp,交通事故却不少,建议国家取缔外卖行业!
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2020-11-17 16:25:14
  已经纳入了
作者:wwhh8888 时间:2020-11-17 16:25:20
  外卖这个东西从来不点不吃,不知道为什么有那么多骑手。。。。。
  另外,非机动车道和人行道上经常停满了汽车。。。。
我要评论
作者:ty_忆江南235 时间:2020-11-17 17:32:54
  @我本凡尘 2020-11-17 16:17:01
  这些外卖骑手这些年风风火火的,这么长时间也真没人管管??
  逆行、走人行道,盲道,没有干不出来的事。
  -----------------------------
  强烈呼吁北京四环内取缔电动车。京城许多街道电动车横冲直闯,没有人管,成了马路公害。
作者:梅花20170 时间:2020-11-17 22:42:46
  深圳已纳入
作者:半盏凉茶Y 时间:2020-11-18 09:02:24
  虽然我也骑电动车,但是我非常赞同,真的部分人到处乱窜,走非机动最左边突然右拐,边骑边看路边门面店,还有装的那个大棚子挡的后面啥都看不见,最后还有最可恨的逆行,一条非机动车道,他逆行就算了还三个并排逆行,并排逆行就算了有人滴他他还不带理的必须你让他!!!
作者:arky0518 时间:2020-11-18 17:38:10
  纳入管理我不反对,上牌上保险也也赞成,问题是你还想让我们考电动车驾照,可行么?不是剝民是什么?难道说我没拉动GDP?
作者:beifangxia 时间:2020-11-18 21:47:17
  可以
作者:平凡的路88 时间:2020-11-19 11:09:31
  其实很简单的事,前后装个大一点的车牌,违章扣个100到200元,就没什么人敢违章了。
作者:jadecd 时间:2020-11-20 16:17:54
  等你当上人民代表再出来提建议吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规