捡到白纸包的钱,谁来解释一下

楼主:黑米blackblue 时间:2020-11-24 09:43:34 点击:244 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天,公公问我哪里的银行能兑换破损的人民币,我告知了一下。没当回事,然后上班去了。

  下班到家,婆婆在家,她开心的对我说:昨天捡到的钱,400元破损的钱,换成新钱了。哦?我诧异,捡到钱了?

  婆婆说:还有600块,没敢一起拿去换,担心是假钱。过两天去一起兑换了。

  然后,婆婆开始跟我说事情的经过。她前天在小区里散步,经过**单元,看到楼下的草丛里有一卷白纸,厚厚的。她牵起了拆开,竟然是一卷百元钱,因为雨淋吧,黏贴在一起,有破损的。整整1千元。

  接着,她说她是刻意去那个单元楼下转悠的,因为公公已经2个月内连续捡了3次了,每次里面都是一卷钱,每次都是一千元。 估计是楼上哪家很有钱,或者家里有精神病患者。扔钱来发泄。

  我说:估计是破财免灾。

  总觉得心里很不安,所以baidu了一下。好像是不吉利的,是南方的习俗,给去世的人的白包。

  有点恐怖。为什么会扔在小区里?这种事情,有啥说法吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崔红双 时间:2020-11-24 11:44:48
  信就有不信就没有,带信不信,就是没有。
楼主黑米blackblue 时间:2020-11-24 12:39:41
  不知道........
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规