真正的危机来袭,多少人却还不觉醒!(深度)!!!

楼主:秋水无忌 时间:2020-11-25 07:23:20 点击:12892 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  真正的危机来袭,多少人却还不觉醒!(深度)!!!

人正在进化成两个物种:

第一种人是99%的人,他们就是芸芸众生,属于“被算法”型的,完全被算法牵着走, 现在的平台都是通过算法给用户匹配内容,算法能精准的拿捏人性,匹配每个人的需求。刷短视频,看直播,玩游戏等,你越喜欢什么,就持续给你推送什么,人人都喜欢爽和刺激,那就让你一直爽下去,就是要无限满足你的胃口,对你轮番轰炸,让你一直爽下去甚至高潮不断,直到你精尽人亡/摇摇欲坠为止。

这种人将彻底放弃了独立思考能力,每天刷刷短视频,看看直播,玩玩游戏,充当社会的吃瓜群众, 他们的人生将被大数据算法彻底控制,沉溺各种短暂的娱乐里,变的越来越愚蠢。

这种人也只是社会资源的消耗者,属于无用的人群, 分文不值,只能被堆放起来,靠社会施舍的残羹冷炙而生活。 他们对社会的唯一的贡献就是顺应了算法机制,成了大数据的一份子,如同一具具行尸走肉,等待被收割。

第二种是1%的人,也就是极少数人, 他们都是“反算法型”的。算法不能理解他们,推送的东西他们也毫无兴趣,相反他们却可以控制算法,普通人听算法的,算法听他们的。他们将通过“自律”和“自驱”实现自我成长,进而产生各自“信用”以及“价值”。 比如产品/作品/IP等等,从而引领社会的进步。

这种人利用算法给世界制定新的游戏规则,同时监督剩下的那99%的人的行踪,让他们不要互相越位,安分守己。这种人将越来越少,恰恰是这极少数人,能成为人类食物链的最顶层,引领和统治一切。这种人才是未来世界的主宰者,是人类进化而成的新物种。

第一种人在第二种人眼里,都是透明的,全裸的,你以为你有自己的隐私,其实早已被平台操控的,就像我们看待一群蚂蚁一样,也就像上帝操控人类一样,完全不值一提。

因此,未来人和人最大的差别,不再是阶层的差别,而是不同物种的差别,小一部分人将进化成为另外一部分人的上帝。

人和人之间只有在两种情况下才能形成“奴役关系”,要么是科技非常落后的原始社会,要么是科技非常发达的今天。我们绕了一圈又绕回来了,这就是物极必反。

第一种人是社会的“ 主人 ”,第二种人是社会的“ 宠物 ”。

“ 主 人”负责设计游戏规则,分配饲料给大家,他们要小心翼翼的维持着社会的秩序,既不能让“宠物”们哄抢食物,也不能让“宠物”们互相越位,这是一件蛮操劳的事。
  “ 宠物”负责玩耍嬉戏,逗主人们开心,做宠物是一件蛮幸福的事,它们既不需要有思想,也不需要看到真相,只需要按照主人设定的路径循环不断循环即可,比如:是鸡,就只管定时打鸣;是狗,见了主人就汪汪两声;是猪,吃饱就睡,睡醒就吃即可,傻傻的过好自己一生即可。

99%的人都将进化成宠物。这是社会的规律:因为物质越丰富,人的智商就会越蜕化;营养越丰富,人的生理功能就会越衰弱。娱乐工具越发达,人们内心就会越空虚;知识越唾手可得,人的独立思考能力就越差;
  未来这些宠物们会被各种廉价的食品填饱,在各种短视频/小说/娱乐节目中浸淫。当然,社会已经有足够的资源养活它们,哪怕它们不能创造任何价值,但是社会也可以把他们养活,圈养起来。这是人类文明进步的重要表现之一。

而且由于社会生产力的进步,社会已经有足够的资源养活这些”无用人群“,哪怕他们不能创造任何价值,但是也可以把他们圈养起来,或者说随意折叠起来,像垃圾一样堆放。
  这也就是为什么现在娱乐/游戏/短视频那么发达的原因,因为必须让它们把自己多余的精力消耗掉,沉醉于各种短暂而刺激的快乐,是消耗一个人精力的最好方式。

对这些人最大的负责,就是让他们永远沉溺下去。比如有句话是这样说的:千万不要去欺骗一个女孩子,除非你能欺骗她一辈子,就是这个意思。
  只有1%的人能进化成社会的主人,对这极少数人来说,往往需要经历一个煎熬的过程,在各种诱惑和刺激面前,它们要时刻保持清醒的头脑,时刻加强自己的独立思考能力。

作为一个普通人,要想挣脱这个命运,唯一的出路就是和“算法”抗衡,做一个“反算法型”的的人,算法是顺应人性,反算法就是反人性,反人性就是“克己”。

如果一个人出身平凡、文化一般、能力一般、又没有自制力、不善于克己,都将被一层层的折叠起来,他们没有信用、没有思想、不能借债、不能纳税,只能过着一种糜烂颓废、暗无天日的生活,如同一具具行尸走肉,只能被统统“堆砌”起来,他们无法参与社会经济的运作,甚至连被剥削的价值都没有。

马云曾说过:“蠢要比癌症还可怕,至少癌症还有救”。就是这个道理!

因此,我们只有两条路可以选择:
  要么你努力保持清醒,加强独立思考能力,面对着大千世界,练就一颗如如不动之心,成为那1%的“主人”,负责设计和维护社会的秩序。
  要么你甘心堕落,随波逐流,沉浸在各种低级快乐里,成为那99%的“宠物”,承受着一轮又一轮的痛苦,被一茬又一茬的收割。

我经常说99%的人都活在假象里,只有1%的人能看清世界的真相!

怎么才能成为那1%的人呢?

只有两个途径:

第一:足够 聪明。

第二:足够 善良。

当一个人足够聪明,面对大千世界能保持理智和冷静,就能穿透通过各种信息看穿世界上的各种局,从而不被操控。

当一个人足够善良,就会对别人痛苦感同身受,对弱者有着天然的同情,从而也能体验到真实的世界。

两者的区别在于:聪明是一种天赋,是先天的,往往是我们无法改变的。而且这个世界上只有极少数人有这种天赋。

世界上只有极少数天才有“聪明”这种天赋,作为一个普通人,我们看到真相的唯一路径就是“善良”。

也因此,世界上所有的宗教都在教导人们要与人为善,坚持善行就是修行的最佳路径。

善良的背后有一种神奇的力量,中国人称它为“道”,瑜伽称它为“梵”,儒家称它为“仁”,佛家称它为“佛性”。

人一旦立志要一心行善,就会体谅别人的难处,就会主动帮助别人,面对屈辱/不公/困难,就会忍耐,而忍到一定阶段,你将醒悟了。

所谓醒悟就是“得道”,道什么?就是规律,就是本质,就是真相。得道就是指看到了规律/本质/真相的人,并且按照道去做事的人,这种人就是神人。

这时你将拥有一种看穿事物的能力,能对世事和人心抽丝剥茧,一眼看穿人心,直达事物本质,一切表象在你面前都如梦幻泡影。

神即道,道法自然,如来。

真正抵达这种境界的人,可以跳出三界外,不在五行中。

最后,我仍然忍不住想提醒一下大家:
  人生最难得的,不是你经历风雨后看透了真相。
  人生最难得的,是当你看透真相后,还能守住那颗初心。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:26:45
  真正的危机来袭
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:26:56
  多少人却还不觉醒!
  • 淡水A: 举报  2020-11-27 12:10:34  评论

就算看清了世界的真相,然而也无能为力,只能顺势而为
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:27:31
  这种人将彻底放弃了独立思考能力
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:27:48
  每天刷刷短视频
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:28:05
  看看直播,玩玩游戏
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:28:24
  充当社会的吃瓜群众
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:28:45
  他们的人生将被大数据算法彻底控制
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:29:00
  沉溺各种短暂的娱乐里
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:29:12
  变的越来越愚蠢。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:30:35
  第一种人在第二种人眼里,都是透明的
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:30:58
  你以为你有自己的隐私
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:31:34
  其实早已被平台操控的
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:31:51
  就像我们看待一群蚂蚁一样
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:34:41
  未来人和人最大的差别,不再是阶层的差别
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:35:18
  世界上只有极少数天才有“聪明”这种天赋
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 07:35:47
  作为一个普通人,我们看到真相的唯一路径就是“善良”。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:15:24
  人正在进化成两个物种
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:15:45
  人一旦立志要一心行善,就会体谅别人的难处
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:16:01
  就会主动帮助别人,面对屈辱/不公/困难
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:16:29
  善良的背后有一种神奇的力量,中国人称它为“道”
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:16:47
  所谓醒悟就是“得道”
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:17:26
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:17:56
  当一个人足够善良,就会对别人痛苦感同身受
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:18:10
  对弱者有着天然的同情,从而也能体验到真实的世界。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:18:42
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 08:20:27
  作为一个普通人,要想挣脱这个命运,唯一的出路就是和“算法”抗衡
作者:xy767801 时间:2020-11-25 09:08:09
作者:美猴张闹 时间:2020-11-25 09:20:18
  自己玩的挺嗨,哈哈
作者:xy767801 时间:2020-11-25 09:28:58
  为何显示70楼,点进来只有不到30楼?
作者:笑傲江湖16999 时间:2020-11-25 09:59:16
作者:一品逸轩 时间:2020-11-25 10:26:38
  说的在理
作者:ty_142618710 时间:2020-11-25 10:33:38
  “由之”
  “知之”
  --------------------------------

作者:一片海蓝 时间:2020-11-25 11:19:35
  的确有点道理
作者:倚天雨 时间:2020-11-25 11:39:47
  多少人都是如此
作者:夏雨天寒 时间:2020-11-25 11:51:36
  是那么回事啊!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 11:57:02
  @笑傲江湖16999 2020-11-25 09:59:16
  [d:赞]
  -----------------------------
  谢谢鼓励!
作者:夜猫月影 时间:2020-11-25 13:14:05
  好文采
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 13:24:10
  @夜猫月影 2020-11-25 13:14:05
  好文采
  谢谢鼓励!
作者:大意失仙人 时间:2020-11-25 13:36:41
  好文采
作者:天峰山来客 时间:2020-11-25 13:47:32
  很好的帖子
作者:太阳雨易 时间:2020-11-25 14:20:52
  好文
作者:寒遇雪 时间:2020-11-25 14:37:49
  见识到了
作者:寒雨飞月 时间:2020-11-25 14:40:21
  这就是人生赢家
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 14:48:19
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:dragon_bishop 时间:2020-11-25 15:22:53
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 15:30:01
  @dragon_bishop 2020-11-25 15:22:53
  对的
作者:寒雪无际 时间:2020-11-25 15:52:28
  有道理
作者:山里奶茶妹 时间:2020-11-25 16:32:03
  好文好文
作者:娱乐之王2013 时间:2020-11-25 16:33:19
  确实有这样趋势发展下去 ,没有独立思考能力的人太多 。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 17:27:50
  @娱乐之王2013 2020-11-25 16:33:19
  确实有这样趋势发展下去 ,没有独立思考能力的人太多 。
  不但是这样发展下去的趋势,而且还越来越严重了
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 17:43:38
  @山里奶茶妹 2020-11-25 16:32:03
  好文好文
  谢谢!
作者:无忧孤书生 时间:2020-11-25 19:18:52
  好文采!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-25 20:24:10
  @无忧孤书生 2020-11-25 19:18:52
  好文采!
  谢谢!
作者:清清自静 时间:2020-11-25 20:55:02
  当你经历了人间冷暖就会明白。人人之间不过是一场梦。一切都是虚幻。不过是建立在物质上脆弱不堪的一堆沙。观看这一切。亲戚朋友儿女。。。一切的一切。。。围绕你发生的事都是有规律。。。。那个发生着的苦。是谁在苦。那个发生着的乐。是谁在快乐。你又是为何悲伤。。。。当发生的太多。看的太多。。。。一切。呵呵。心放开了。不再执着这些。那时候才是真实的自在逍遥。
作者:清清自静 时间:2020-11-25 20:56:54
  这不是可怜的吗?人类这样。无法唤醒他们。
作者:清清自静 时间:2020-11-25 20:59:38
  时时刻刻都充满着喜悦。走路。吃饭。睡觉。多惊奇的世界。太阳如此温暖。雨声如此催眠。树叶会说话。动物的关怀。这。。真美好!
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-11-25 21:19:06
  @清清自静 2020-11-25 20:55:02
  当你经历了人间冷暖就会明白。人人之间不过是一场梦。一切都是虚幻。不过是建立在物质上脆弱不堪的一堆沙。观看这一切。亲戚朋友儿女。。。一切的一切。。。围绕你发生的事都是有规律。。。。那个发生着的苦。是谁在苦。那个发生着的乐。是谁在快乐。你又是为何悲伤。。。。当发生的太多。看的太多。。。。一切。呵呵。心放开了。不再执着这些。那时候才是真实的自在逍遥。
  等别人打你一顿你不疼,饿你三天你不难受的时候再说这话不迟,无病呻吟从来都是可笑的。。。。
我要评论
作者:恒河之魂 时间:2020-11-26 01:06:15
  那百分之一的人想通过算法控制世界,想多了
作者:平平常常太阳 时间:2020-11-26 01:09:56
  说得很好!顶!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 04:03:40
  @平平常常太阳 2020-11-26 01:09:56
  说得很好!顶!
  感谢朋友鼓励!
作者:KDX2018 时间:2020-11-26 05:07:08
  其实,当宠物的食物越来越少的时候会互相撕咬,当所有的宠物满身是伤的时候也会加强他们的思考能力,都清醒了的时候也会反过来咬主人,但是这是一个非常漫长的过程,这中间有着各种各样的博弈,会发生各种各样的惨剧循环,直至达到某个平衡点。
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 05:54:00
  @KDX2018 2020-11-26 05:07:08
  其实,当宠物的食物越来越少的时候会互相撕咬,当所有的宠物满身是伤的时候也会加强他们的思考能力,都清醒了的时候也会反过来咬主人,但是这是一个非常漫长的过程,这中间有着各种各样的博弈,会发生各种各样的惨剧循环,直至达到某个平衡点。
  嗯嗯,有点道理
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 07:26:07
  @恒河之魂 2020-11-26 01:06:15
  那百分之一的人想通过算法控制世界,想多了
  也许吧!
作者:美猴张闹 时间:2020-11-26 08:03:06
  上午好
作者:无情客人 时间:2020-11-26 08:50:35
  不错不错不错
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 08:55:28
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_如果云知道222 时间:2020-11-26 09:51:53
  楼主思考得挺深,说得在理
作者:易卜童子 时间:2020-11-26 10:32:24
  深度好文
作者:月明剑道 时间:2020-11-26 12:12:57
  的确很深度
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-11-26 12:35:11
  没有第一种人,哪来市场?没有市场,什么都没了。
作者:樱桃糖果1 时间:2020-11-26 13:47:17
  文采真好啊!
作者:一将难求N 时间:2020-11-26 14:19:00
  楼主:好象说的现在拿退休金的老实人,形象!
作者:浪漫的风叔 时间:2020-11-26 14:20:01
  厉害厉害厉害
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 15:16:44
  @浪漫的风叔 2020-11-26 14:20:01
  厉害厉害厉害
  谢谢鼓励
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 15:58:09
  @一将难求N 2020-11-26 14:19:00
  楼主:好象说的现在拿退休金的老实人,形象!
  是吗
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-11-26 15:58:22
  哎!
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-11-26 16:08:56
  楼主,你的初心又是什么?你经历过风雨依然坚持的初心是不是依然被一部分人制造的算法给算中呢……大道三千,每个人追求的道都不同,红尘万物,自己活开心就好
作者:lbsohu 时间:2020-11-26 16:10:09
  原来是要成为那百分之一的人,那就不存在什么善良了。
作者:lbsohu 时间:2020-11-26 16:11:24
  原来砸烂了一个旧世界,现在自己也成为了旧世界,终究还是要被砸烂的
作者:火岛辣妹 时间:2020-11-26 16:35:10
  赞一个
作者:忆当年很猛 时间:2020-11-26 16:40:40
  杂谈早死,网易快死
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 16:52:23
  @忆当年很猛 2020-11-26 16:40:40
  杂谈早死,网易快死
  啥意思啊?
作者:潺潺之水2011 时间:2020-11-26 17:05:21
  说的挺好的。
作者:ty_墨水流香 时间:2020-11-26 17:29:27
  大道无形,大音希声
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 17:29:30
  @潺潺之水2011 2020-11-26 17:05:21
  说的挺好的。
  谢谢鼓励支持!
作者:chr小鱼 时间:2020-11-26 18:20:06
  不觉醒
楼主秋水无忌 时间:2020-11-26 18:54:40
  欢迎关注点评!
作者:玲子X 时间:2020-11-26 19:07:45
  毫无疑问我就是属于99%里边了,天天刷抖音,玩游戏,对社会没有一点贡献,活着浪费粮食。
作者:bao1890 时间:2020-11-26 22:25:28
  支持一下
作者:493634993 时间:2020-11-27 03:13:13
  会发生什么?
楼主秋水无忌 时间:2020-11-27 04:42:43
  @493634993 2020-11-27 03:13:13
  会发生什么?
  自己去看
楼主秋水无忌 时间:2020-11-27 06:11:17
  @bao1890 2020-11-26 22:25:28
  支持一下
  谢谢!
楼主秋水无忌 时间:2020-11-27 07:24:16
  @玲子X 2020-11-26 19:07:45
  毫无疑问我就是属于99%里边了,天天刷抖音,玩游戏,对社会没有一点贡献,活着浪费粮食。
  哈哈哈,不会吧
楼主秋水无忌 时间:2020-11-27 08:55:22
  @chr小鱼 2020-11-26 18:20:06
  不觉醒
  是吗?
作者:烟雨南街 时间:2020-11-27 09:43:00
  分析的有道理
作者:無情书生 时间:2020-11-27 11:04:31
  精彩绝伦
作者:唬痞 时间:2020-11-27 11:30:50
  帮助别人 你要帮助谁呢

是那99%的宠物吗 他们需要你的帮助吗

剩下1%的主人就更不需要你的帮助了
作者:秋雨啸啸 时间:2020-11-27 14:02:12
  厉害了楼主
楼主秋水无忌 时间:2020-11-27 14:30:32
  @唬痞 2020-11-27 11:30:50
  帮助别人 你要帮助谁呢
  是那99%的宠物吗 他们需要你的帮助吗
  剩下1%的主人就更不需要你的帮助了
  神马
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规