6岁上初中,9岁上大学,智商远超爱因斯坦,他是谁?

楼主:冬夜化雨 时间:2020-12-01 22:39:05 点击:692 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陶哲轩,地球最强数学家,天生神人!6岁自学微积分,7岁上高中,8岁参加高考,9岁上大学,10岁获数学奥林匹克铜牌,11岁获银牌,12岁获金牌,是史上最年轻的IMO金银铜牌保持者。17岁获硕士学位,20岁拿到博士学位,24岁担任教授,31岁荣获数学界最高奖“菲尔兹奖”!2岁会读写,5岁学完小学数学,8岁出版了自己第一本编程书,10岁和国际顶级数学家探讨问题,是名副其实的“天才”!上帝的宠儿,百年难得一遇的大神!


  数学之神,数学界的莫扎特,学术界的龙傲天!一生获得数学各大奖项无数,包揽了数学系的全成就!他思维敏捷,语速飞快,飞快授课,飞快写论文,永远以1.8倍速活着,常人难跟上其节奏,凡人临于面前,只有顶礼膜拜的地步!同他相较,谁人都像山顶洞人!我书写此文当时,小心肝颤啊颤,怕稍有不慎,玷污了陶哲轩的美名!陶的研究面广泛,在调和分析、偏微分方程、组合数学、代数数论等10个重要领域都取得了突破性成就!偶然转移研究方向,就为“数字压缩成像技术”提供了宝贵意见,便在“应用数学”领域取得了革命性进展!2015年,34岁的陶哲轩宣布证明了“埃尔德什差异问题”的存在,攻克了困扰学术界80多年的世纪难题!数学之神,全世界智商最高的人,绝对化的不严谨用词,吐露了对凡人对其充分的仰望!


  陶哲轩是澳大利亚华裔,父亲陶象国,香港人,母亲梁蕙兰,上海人,陶出生于普通知识分子家庭。还娶了一个韩国妻子,妻子是他学生,两人仅差3岁,诞下1儿1女。陶目前定居于洛杉矶,职业是老师,作教授、博士生导师,在加州大学洛杉矶分校任教。在学校,他在学生们眼中的印象是:为人谦和,衣着朴素,身材瘦弱,600度近视。外表庸庸,不修边幅,然人不可貌相,陶的笔触挥洒驰骋,饱含的兴奋感延长而持久,思维速度快到飞起,精深难题迎刃而解!整堂课听下来酣畅淋漓!


  陶一直是站在时代前沿的人物,目见过我们不曾看望的风景,今年虽47岁,热情亦不减当年!飞快的语速,对数字的强敏感,天生高智商的神人!不用“天赋”非可解释!衷情于数学良久,攻克了一道又一道难关!如有机会,我想听听讲座,当面面见陶神!他是顶级的学术大咖,然为人低调,曝光度低,少在人前露面。外貌低调,像是不修边幅,但底子好,目测身高178~182,容貌是秒杀路人的7分帅哥,摘眼镜,做打理,小鲜肉非是对手,但他不在乎外貌,因为学术的深奥远远覆盖了容貌的肤浅!

  请问,教科书上耳熟能详的伟人科学家,和陶哲轩,谁更能打?可能,陶的功夫在其之上,以前创世的科学家,开创了一个新领域的前沿,过去的名人被订在了教科书上,现世有人智慧在其之上,学术尖锐比之精坚,但因研究的是非开创性的基础成果,遂而不得人知,名声亦不如旧人之赫赫!不过,陶的智慧之精湛可与已故科学家相互肉搏,他称得上是当今世上最好的数学家,再多的溢美之辞都不过分!



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规