居住二十多年私宅被偷拆,投诉无门

楼主:lo_vehx 时间:2020-12-10 14:56:51 点击:2310217 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  尊敬的领导:
  投诉人段强干,武汉市黄陂区前川街东风里22号居民,身份证号420123196509263715,电话号码18062596685。
  我于1996年在东寺村六组堤边征得当时大小队领导同意批准,建了厂房。后因经营不善,一年后将厂房改为住房,由父母一直居住至2020年8月。后因父亲于8月28日因病去世,此房屋我家居住了24年之久,从法理上讲,我的房屋是合理合法的私有财产,是受到法律保护的。
  2020年9月28日,现任前川街东寺社区的负责人,书记刘智,在我家不知情的情况下,带领拆迁指挥部人员,偷偷将我家房屋拆除,并将我房内一切家具家电及生活用品全部损毁。偷拆人员的行为严重侵犯了公民的合法权益,给我的家庭造成了灾难性的损失。
  在这两个月里,我的家人精神受到极大打击,因偷拆人员欺人太甚,完全没给人活路,愤怒、悲伤、激动的家人要与刘智共存亡。我每天不仅要走在维权的路上,还要安抚家人的情绪,身心疲惫至极。
  通过这段时间我们自己的奔走反馈和前川街环城派出所的出警调查,城管部门的领导常云波也证实他们只是拆除了我家近几年做的一间钢结构,主体房屋不是违建。(有派出所调查记录和录音等证据),从城管部门获取的拆迁通知单是贴到我家前几年搭建的一间铁皮钢结构房上面,城管部门只是拆除了我家的一间钢结构,但是偷拆人员却把我家近三十年的民宅也一起拆了,这也是偷拆人员一直不敢正面回应我们的原因,现在事实清楚,证据确凿,我们只想讨回一个公道。
  我家主体房屋是社区书记伙同拆迁指挥部偷偷拆除,我们这段时间也通过市长热线、城市留言板、市长信箱等渠道反馈,但是前川社区工作人员总是给上级领导虚假反馈,说我们是违建,有城管部门的拆违通知书,这些反馈和派出所调查记录完全不符,而且他们也都是口头回复,从始至终都没有拿出相关的法律法规依据,只是说已经开过会议决定。
  我家在武汉市黄陂区各个相关部门都去提交过无数次资料,但是都没有得到应有的真想和结果,现在是走投无路的情况才想着通过媒体的力量宣传,在2020年的今天居然还有这种事情存在,如果不是我家亲身经历我也不敢相信,国家的政策很好,但是到了基层完全就是另外一幅景象,但我终究相信,纸是包不住火的。
  偷拆人员的行为严重违反了规章制度,严重损害了公民的合法权益,严重破坏了党在人民群众心中的崇高威望,为此我特向领导诉求:
  1. 请偷拆人员拿出认定我家房屋为违建建筑的依据;
  2. 请偷拆人员拿出拆除我家房屋的法律文书;
  3. 请问偷拆人员有无执法权利,拆违工作应该属于城管部门的权利范畴,社区书记伙同指挥部就可以拆除老百姓的民宅?
  4. 请区纪委调查核实偷拆人员的的违规行为,并根据党纪国法追究偷拆人员的党纪、政纪及法律责任;
  5. 请领导还老百姓一个公平,依法赔偿被害人一切经济精神损失;
  6. 我家老人一生向佛,一生向善,在家供奉对尊神佛,强烈要求偷拆人员恢复我家房屋原状,还我家清净(我的家人为此事受刺激太大,精神错乱);
  急盼给民一个公平。
  损毁情况详见现场照片。
  致
  礼
  呈上
  诉求人段强干敬呈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:36:58
  @厍鸿运h06 2020-12-10 15:06:06
  他们这样非法强拆太过分了,一点人性都没有
  -----------------------------
  哎,不是亲手经历我也不敢相信,今时今日还有这种事情,现在国家的政策这么好,但是到了下面就变了味。
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:37:37
  @lez847 2020-12-10 15:10:04
  老百姓的权益他们根本不放在眼里了
  最可气的就是投诉无门,官官相护,这么多职能部门居然没有一个秉公执法的
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:38:32
  @萧俨 2020-12-10 15:26:16
  这个是受谁指使?有没有拿施工凭证?强拆人家老宅依据是什么?
  您这说得点子上了,我家一直要依据,但他们就是口头狡辩,没有任何文件依据,职能部门也不作为
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:40:08
  @lo_vehx 2020-12-10 15:36:58
  哎,不是亲身经历我也不敢相信,今时今日还有这种事情,现在国家的政策这么好,但是到了下面就变了味。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:40:28
  哎,不是亲身经历我也不敢相信,今时今日还有这种事情,现在国家的政策这么好,但是到了下面就变了味。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:44:56
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:45:18
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:46:08
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:47:06
  @lez847 2020-12-10 15:10:04
  老百姓的权益他们根本不放在眼里了
  您这说得点子上了,小地方的领导都是为自己,没有一个干事的,这么多职能部门居然没有一个可以站出来实事求是办理的
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:47:59
  @殳景胜yah 2020-12-10 15:33:52
  下面的人阳奉阴违真是坑害了不少老百姓了
  主要是今时今日的高压政策下还发生这种事情,然后投诉无门
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 15:49:38
  哎,不是亲身经历我也不敢相信,今时今日还有这种事情,现在国家的政策这么好,但是到了下面就变了味。今时今日的高压政策下还发生这种事情,然后投诉无门,这么多职能部门居然没有一个能够按照实际情况解决问题的。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:18:06
  @cekm82 2020-12-10 16:16:27
  现在这样的事情确实不少,上面应该好好调查调查了
  哎,不是亲身经历我也不敢相信,今时今日还有这种事情,现在国家的政策这么好,但是到了下面就变了味。今时今日的高压政策下还发生这种事情,然后投诉无门,这么多职能部门居然没有一个能够按照实际情况解决问题的。
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:21:33
  @汤恺歌yu9 2020-12-10 16:19:37
  感觉上面对于他们这样的粗暴行为是默许了的,不然怎么可能没有人管
  不一定,有可能就是小地方的官官相护,现在曝光让上面的领导看到事情真相对以后的执政肯定是有指导作用
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:28:37
  @fed10 2020-12-10 16:22:15
  想要个秉公执法的人太难了,都是睁一只眼闭一只眼
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:29:15
  @qvja4448 2020-12-10 16:24:30
  这样做太欺负人了实在是看不下去了,必须让他们还个公道!
  希望通过网络的力量能够让他们收敛一些,还我们一个公道
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:38:23
  @况梓明jhfl 2020-12-10 16:29:32
  小地方的人胆子大得很,根本不管老百姓的死活
  希望能够曝光他们的行为,还我们一个公道
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:38:54
  @alevx36 2020-12-10 16:32:03
  强权之下无真理,基层干部那个不狂
  是啊,他们不是人民父母官,而是人民的阎王爷
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:39:57
  @乜寻文5bzj5 2020-12-10 16:35:13
  手段太卑鄙了,跟土匪流氓没有区别啊
  主要是这样明目张胆的违法违规行为居然得到层层庇护,没有一个职能部门出来秉公执法。可见乌烟瘴气的程度。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:56:11
  @gqz7 2020-12-10 16:41:44
  对付这些人千万不能仁慈,要狠!才会有效果。
  武汉是座英雄的城市,我相信看到这篇文章的能人志士一定会为我们主持公道
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:56:52
  @刘晨翊spd 2020-12-10 16:44:47
  请政府有关部门从严从速处理此事
  呵呵,希望如你所言,但是在武汉市黄陂区当地就别想了。希望上面的领导能够看到
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:57:26
  @满英达61y66 2020-12-10 16:50:08
  法网恢恢,疏而不漏,这样的漏网之鱼一定要查查。
  哈哈,那估计一网都打完了,没法正常运转了
楼主lo_vehx 时间:2020-12-10 16:58:07
  @jclq9 2020-12-10 16:53:32
  再怎么样也应该提前商量协调一下,这样强行拆迁只会引起民愤
  关键是别人不怕啊,在武汉市黄陂区各个部门去投诉办理别人都可以摆平。
作者:双沟大曲63 时间:2020-12-10 22:36:32
  九六年花二百块就能占地建房,这么便宜?
  • lo_vehx: 举报  2020-12-10 23:39:52  评论

三十年前的农村,很多地都不要钱,随便盖,我家还是走了正规程序的。
我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2020-12-11 06:08:41
  我是浙江省、宁波市、鄞州区、福明街道、桑家村住房被暴力强拆!无处诉说:官官相护!
  • lo_vehx: 举报  2020-12-11 06:43:25  评论

估计很多地方都有,都是投诉无门,什么网上的投诉渠道和阳光信访,我只能说句呵呵^_^
我要评论
作者:心随我顾 时间:2020-12-11 09:15:48
  我想我知道你为啥被强拆了

1、你房屋的土地手续不全,20年前村委同意你租赁土地盖厂房,厂子经营不善你要改住宅,村委盖了章同意,请土地部门补手续。然后其实不是你不去办,是你办不下来,对不对?
  20年前盖厂房不出意外要么是荒地要么是耕地对吧?因为要是村里宅基地肯定在册,要和其他人的宅基地一起统一办证的,你这土地不符对不?就算现在要认证,也只能认证为工业用地啊,你也办不下来住宅不动产权证呢!国家对于土地性质转化每年没地去都是有指标的。
  另外,你最开始不是租赁么,性质是经营性厂房,谁有权利给你把这土地批复成住宅用地?只有国土局啊,国土局在没有原因和批复的情况下,谁敢把其他非住宅用地给你批复成住宅用地。
  2、要是这种都能改成住宅,那就厉害了,低价拿工业用地然后盖上住宅,住进去,申请改为住宅用地。国土局要是敢批了那才叫目无王法呢!
  3、最后要是拆违建的手续或者程序不对你可以申诉,具体要看证据了,要是拆的人能提供限期拆除,或者通知搬离的文件,他们的责任没有大家想象的那么大!

一个看客客观的理解,可能不太符合楼主的意思,但是是真实想法!别删!
  • lo_vehx: 举报  2020-12-11 10:13:57  评论

呵呵,不会删评论的。关于我家被偷拆的情况,我们也咨询过专业人士和律师。既然我敢实名公开,也不怕事情扩大化。首先,24年前的农村闲置土地,我们当时是通过村委会和大队同意,并且缴纳了费用。很多农村盖房都是直接盖,根本就没有任何手续,这个是三十年前实际情况决定。
  • lo_vehx: 举报  2020-12-11 10:16:56  评论

其次,基层社区领导伙同拆迁指挥部偷拆私宅,损毁家具家电,这个没有任何依据文件。再则他们有没有拆迁的权利?为什么每次给上级部门反馈都说城管部门有违建通知单,实际上派出所已经出警调查,这完全是他们自己的行为,和城管一点关系都没有,因为他们自己也知道师出无名,所以打着城管的旗号。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望星空的狗子 时间:2020-12-11 10:15:17
  从你发的图片来看,楼主是个实诚人,但是不太懂法,建议你先咨询一下律师!
  • lo_vehx: 举报  2020-12-11 10:24:48  评论

谢谢提醒,我们确实不太懂法,我们敢实名公开就不怕任何调查,我们要的只是一个说法,我只觉得毁坏别人东西就应该赔偿,不赔偿起码要给个说法。偷拆后不闻不问,任何依据都不能提供,各部门投诉也是互相推诿,不了了之,这个结果我们肯定不认可。
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 10:21:52
  最后,我家这个是厂住两用地,当时是有批准的,不能以现在的规定去衡量三十年前的事情,就像违建法是08年才出来,所以城管都不敢说我家是违建一样,这个是历史遗留问题。我家现在的要求很简单,偷拆人员有无执法权利?他们偷拆的依据文件何在?我家违反了什么规定就可以被偷拆?事实和证据都很明确,但是他们只敢口头回复,派出所让他们做笔录都不敢,怕落下不合法的证据。现在是他们偷拆在先,他们反而不能提供任何依据。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 12:15:28
  谢谢各位网友朋友的关心和支持,我们会坚决维持自己的合法权益到底。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 12:20:11
  我家都是普通老百姓,父辈都是农民,也没有什么渠道,开始还天真的以为这么多职能部门总有一个会主持公道,这次经历也让我家看透了很多东西,网络是我们最后的救命稻草,如果这样都不能引起有个部门的重视,那我们就只能喊冤了。
作者:u_112891723 时间:2020-12-11 12:59:29
  这年头,居然还有这样暴力执法,强拆的事发生,太可怕了,大家多多关注,给楼主顶上去,希望更多人看到
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 14:38:33
  感谢各位网友朋友的支持,现在的热度越来越高,我相信量变引起质变,最后一点会讨回公道
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 14:39:41
  谢谢您的评论,我相信公道自在人心,有了你们的支持我们会更有动力维权
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 15:04:04
  媒体也找过,但是这个你应该懂。我只能说句呵呵了,一般关于这些他们都不愿意报道
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 15:07:59
  我刚开始也想象不到还有这样的事情,家里没人房子就被偷偷拆掉了,事后去各个部门申诉别人都有关系搞定,这是在2020年的今天,可想而知以前是怎样,国家这么好的政策被这些人歪曲了。希望上层领导能够好好重视一下,再好的政策执行不下来也是枉然。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 15:59:28
  这样的事情也很明确,证据也很充分,首先是很多媒体就不愿意报道,天涯论坛还是挺好的,起码有基本的言论自由,其他很多平台都不能上传。通过这次经历我才明白什么叫做言论自由,哪怕是在网络这么发达的今天。
作者:年轻人要耗子尾汁 时间:2020-12-11 16:02:22
  现在怎么还有强拆的恶劣事件。支持你的维权。
  去告他们!
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 16:17:42
  告他们?呵呵,想的太简单了,走司法程序是他们最喜欢的,拖你个三五年。现在家人不上班全程跑了两个多月就受不了。哎,老百姓真是一点活路都没有
我要评论
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 18:05:03
  张真的就是一群土匪强盗,太多太多的事情在网上比方便公开说,哎,但不管怎样,我们会维权到底,哪怕后续需要去北京上访
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 18:06:16
  希望广大网友朋友也能够帮我们多多宣传,让这样的事情有更高的曝光度。引起上级部门的重视。
楼主lo_vehx 时间:2020-12-11 18:10:26
  是啊,为民服务都是口号,起码目前我们看来是这样,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规