2020年最后一个月,35岁的我被裁员了

楼主:暖风20202020 时间:2020-12-21 15:42:11 点击:277993 回复:2593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  疫情的这一年,很多人的生活都受到了影响。
  一些做生意的关门歇业,一些打工的人薪水减半。曾经还在暗暗庆幸,自己的工作和收入没有收到影响。
  没想到,在这一年即将过去的时候,接到了被裁员的通知。
  公司的整合合并已经进行了一年多的时间了,我们都知道合并后面临着大规模裁员。
  其他部门的人一直人心惶惶,但是我们部门因为大老板确定还在,所以一直不断得到的通知是我们整个部门的人都是安全的。
  直到两个礼拜前,接到通知,我们部门的一些人,包括我之内会被分到别的部门。干不太妙,紧接着,就收到了通知。呵呵。
  实际上我已经到了35岁的高龄,种种原因还没有要孩子,但是到了这把年纪,最近两三个月已经在不得不备孕了。
  如今这么一裁员,恐怕是两年不能找工作了。
  首先疫情的这种形势下,找工作不是那么容易。
  其次就算两三个月后找到了工作,总不能一入职就怀孕吧。或者是在两三个月内我已经怀孕,那就更不可能找工作了。
  伤心了好几天了。老公一直跟我说,没什么大不了,让我想找工作就找个,不想找就休息休息,痒痒身体,好好备孕。
  但是有时候想想,也不想把压力都放在老公的身上。
  之前本想给他换块表的,昨天说起来,他说老婆不挣钱了,我得省着点花。
  一听这话,又觉得自己不能不工作。

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:267次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:hapet 时间:2020-12-21 15:47:00
  楼主是做什么的?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-21 15:47:33
  其实也并不是很喜欢这家公司以及自己的工作内容。
  但是鉴于自己准备怀孕,并且我的年龄到了无法往后再拖的地步了,所以无论合并期间公司多么乱,或者很多人纷纷已经找到工作跳槽,我都始终想着就尽量呆在这,哪怕生完之后就辞职。没成想,就在备孕期间,裁员了。。。
  • 客家人肖导: 举报  2020-12-21 16:24:03  评论

看来你的备孕计划被公司人力资源部门察觉了,所以先下手为强,否则等你怀孕了,他们就没办法裁你了,而公司却要给你提供那么久的产假、哺乳假……
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-21 16:30:03  评论

评论 客家人肖导:领导一直说,他也是被通知的,他没有办法。因为合并后,领导层都是另外那家公司的,决定权不在我们的领导。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-21 16:14:43
  公司的年会是今天,本来公司统一已经把我的机票订好了。
  上周四通知我的裁员消息之后,直接告诉我年会也不用去了。
  打开电脑,看到上周还有些工作的事情找我,也不知道要不要继续干。
  貌似很多事情已经确实不找我了。呵呵。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:交易提醒 时间:2020-12-21 16:17:57
  试试做点别的,生孩子最起码2年!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2020-12-21 16:37:54
  从头再来,生命长着呢.......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-21 16:38:52
  感觉像是天意一样,备孕两三个月了。
  第一次排卵,刚好是去做孕前检查,做B超的时候,医生说,你这个卵泡已经很大了,估计马上就要排卵了,今天中午回去安排一下。结果回去,老公拖拖拉拉非要等晚上,结果到了八九点,因为一点小事吵了一架,谁也不理谁错过了好好的一次机会。
  第二次,在排卵前他腰扭了,不知道脑子进水了怎的,涂了很多风油精,还让我给他按摩了半小时风油精,后来想想这风油精恐怕对怀孕不好吧,还吃了阿莫西林,就说这次不安排了。
  然后过了几周就接到了裁员通知。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142276279 时间:2020-12-21 16:45:15
  要孩子就趁早,要不就别要,我就不理解什么再玩几年在要孩子的做法,很不负责任,你35岁,就算现在就有,也要36岁有孩子,和26岁有能一样么?陪伴孩子的时间要少10年,对孩子是很残忍的,孩子30岁时,你可能就没了,别的孩子要40岁才接受这个痛苦,多十年,心智等条件会更成熟,还上什么班,老实在家生孩子吧,我媳妇跟你年龄差不多,孩子已经11岁了,也在家呆了7-8年了,如果能教育好孩子,比赚3-5千重要,当然你月薪上万,那就另算了,也能解放老人,让他们有自己的生活
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-21 17:11:57
  老公今天上班的时候,给我安排要吃把子肉和韭菜盒子。
  额天,这都是我完全没做过的东西,我说你是想我没工作期间,把我训练成一个厨师吗?
  其实这几天没心情研究这些吃的喝的。但是,想想如果未来没有工作,又连饭菜都做不好,不知道自己还能干啥,还有啥贡献。
  所以一会还去折腾下这两个吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-21 18:02:47
  刚才接了一个猎头电话,给我推了一个互联网大厂的工作,工作内容倒是和我之前的差不多。
  但是估计就会很忙了,九点十点下班是常有的吧。
  我想如果真的可以去的话,肯定要谈一个起码double的薪资才愿意吧
  又想想自己要备孕,头疼。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片石之战 时间:2020-12-21 21:59:40
  楼主女的?难了。你时间不够安排啊,只能做二选一的题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:boao1234 时间:2020-12-21 22:02:32
  不能再拖了,过几年怀孕身体面临很多挑战
  • 手可摘星辰c: 举报  2020-12-23 09:04:18  评论

现在已经算是高龄产妇了 做产检时都和别人不一样 确实不能再拖了 孩子健康最重要
  • mimi31669: 举报  2020-12-30 10:59:40  评论

很难决策了,工作重要,孩子也重要,错过了,就不容易有了.唉!
我要评论
作者:惜落木萧萧smilei 时间:2020-12-22 10:35:57
  越大了怀孕就很难,趁着还年轻要吧。
作者:小鸟不傻飞 时间:2020-12-22 12:43:46
  楼主年薪30万是个小主管吧。 哪怕是个外资企业,这个薪水也不是个普通员工能有的。
  我也就是国企员工,很惭愧,每月才3000多工资, 说出来都不好意思,还混了这么多年,一直凑合混着, 虽然有工作,但一直抬不起头来。媳妇说我废物啊。 楼主肯定是个才女,人挪活,换个工作也许挣得更多。
  • 千里江山任我行: 举报  2020-12-22 13:46:58  评论

其实人们对国企有误解,国企里只有央企收入福利高于社会,我刚毕业时也在老家的国企工厂干过,工资只比服务员多几百,而且很累,每月休息4天,后来离开老家了,国企并不一定都好
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-22 14:50:56  评论

我就一直后悔当年毕业时候,没考个公务员或者事业单位,或者国企,起码不会担心失业。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下谁之中 时间:2020-12-22 13:41:37
  唉,35正当年,咋会被裁员
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2020-12-22 14:54:43
  还是建议先把孩子生了,再踏实找工作~
我要评论
作者:3gu 时间:2020-12-22 14:59:07
  目前最重要的事情就是生孩子,还有就是和老公好好说话,感情好,生活才快乐幸福,饮食新鲜多样化,别碰偏方,去正规的公办大医院去检查解决你的怀孕问题
作者:心随我顾 时间:2020-12-22 15:02:13
  你们备孕真的搞笑啊。。。。。。还去检查。你们平时没啥夫妻活动么?我备孕就是婚礼前领了证,那时候避孕,然后老婆吃叶酸,我戒烟酒。半年后婚礼那个月忙的不行,连着蜜月旅行,我就猜到那个月怀不上,第二个月就怀上了啊!算什么排卵日啊,享受过程最重要啊!
  到现在都觉得亏死了,不带套套的好日子就那么几个月!你们还算日子。。。。。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jason012020 时间:2020-12-22 15:31:59
  楼主月薪二万多,裁员的话最低按照N+2赔偿。也可以赔个几十万也挺好。我毕业在一家央企工作,但是合同化用工,不过也挺稳不会裁员,月薪一万多吧。今年跳槽进了一家行业世界前三的外企,大行业一样,干的工作不一样,从头开始,平均也只有一万多,但是我看中公司的背景实力。结果纠结了很久股起勇气跳槽了过来,整个行业萧条,面临裁员分险。公司已经裁了很多人了,整天人心惶惶。楼主干那么多年,积累了丰富经验,被裁可以再找,可以拿丰厚赔偿金,挺好的。我学历低才大专,裁了没啥工作经验也赔不了多少钱,而立之年,路在何方,一片迷茫
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不期而遇BK 时间:2020-12-22 16:21:10
  自己试着找点事情做,今年的实体经济确实不怎么好,可以找些互联网的项目先做着,等有机会在做大,不用看着别人的脸色,自己给自己打工
我要评论
作者:njellen 时间:2020-12-22 16:22:32
  特地登陆来回复你,妹妹,我大你几岁,四十多了,以亲身体验告诉你,孩子最重要,工作可以放放,真的。有一个身心健康的孩子,是什么都可以不要的。而且,教育孩子也是非常重要的,陪伴孩子长大辛苦又幸福。你以后就会有深切体会的。现在你考虑再找工作,你要知道工作太劳累身体受不了的,影响正常怀孕甚至孩子健康,得不偿失啊!去看看天涯医院多少家长拼尽全力只为让孩子正常生活下去!
  我是在孩子三岁时辞职的,旁边有人很不理解,这么大孩子可以上幼儿园了你可以上班了。可是事实是孩子上幼儿园经常生病,我们两个外地人,老人过来照顾小孩但同时打扰了我们一家三口的生活。当我上班累一天回家看到孩子说话脏话,我真的心碎了,我想我上班是为了什么。。坚决辞职了。。照顾孩子辛苦但我觉得很幸福!孩子自己教育对孩子和自己的一生都至关重要!
  建议你看看《好妈妈胜过好老师》,现在备孕期间就可以看,非常好的书!对你以后教育孩子大有裨益!
  祝福你!
  • 346478578685: 举报  2020-12-22 16:33:58  评论

评论 njellen:是呀,孩子身体不好,有可能挣得钱都花到医院了
  • 白溪口: 举报  2020-12-22 18:55:42  评论

评论 njellen:这楼主的话中肯。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-22 17:48:37
  之前和老公的性生活次数非常频繁,但是那时候一直在避孕。
  最近半年,老公在准备研究生考试,每天下班后到家挺晚了,还学习到晚上近一点。
  所以最近半年次数少了很多,即使有也是戴套的。
  还有就是我也搞不清楚的一点是,据说男人都喜欢不戴套,但是我老公好像很喜欢戴套。
  即使现在备孕期间,只要不是排卵期,他就会戴套。最近几次是我强烈要求不戴套他才会不戴。
  有时候我说你如果不想要孩子,我们可以商量下,丁克我也可以的,但是他又不同意丁克
  但是备孕的事情,却是我非常积极,他一直在拖拉。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-22 17:54:22
  我们还有个问题是,老公的妈妈前几年去世了。他爸年纪也不小了。
  我父母呢,现在在帮我弟家伺候月子,估计也是分不开身帮我们带孩子的。
  其实一直以来我们都在发愁以后我们俩都上班的话孩子谁来带的问题。
  这么想的话,我辞职带娃好像是早晚的事情。
  只是在这个一线城市,我们都不是土豪,大多数人还是要靠夫妻都上班才能维持还可以的生活。如果真的好几年都靠我老公一个人的话,担心他压力太大,并且花钱方面也不宽裕。生了孩子,开销还会更大。
  • 手可摘星辰c: 举报  2020-12-23 09:10:03  评论

找个保姆帮忙带到三岁 上了 幼儿园就省事多了 其实两岁就可以上幼托了
  • fcyhappy: 举报  2020-12-23 09:17:09  评论

我觉得人生有些事还是不顾虑太多,直接办了比较好,孩子确实是个不确定因素,其实很多新手父母的家庭也是磕磕绊绊,不知不觉中过来的,想想很多也是船到桥头自然直的走过来,没有剧本和设想,发生什么事处理什么事,一晃也就过来了.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老木笙箫 时间:2020-12-22 17:54:24
  35岁结婚未孕的女性,在职场来说,的确属于竞争力很弱的了,像楼主老公说的,还不如先备孕,完成这件人生大事。35岁,没什么大不了,我也35岁,疫情后被裁员,现在换了工作。一切都能好的。
  35岁+,第一胎的话是高龄产妇了,问题很容易会比较多的,也很容易影响正常工作。
  还不如找点副业做做,生完孩子再打算,男人嘛,为了这个,熬个两三年不叫事。

加油。
  • 资阳维权斗士: 举报  2020-12-23 09:54:15  评论

40岁的老姐姐上来说一下,换了工作,收入腰斩,但是还是开心。虽然腰斩,但是在这个五六线城市仍然高于平均水平。还有就是,工作氛围不错,反正就安慰自己,比没有工作强吧。
  • 兰韵1213: 举报  2020-12-23 16:21:32  评论

评论 资阳维权斗士:哈哈,76年老阿姨,也是今年刚入职一个新工作,收入一样腰斩,但是工作氛围好,工作也轻松,所以做得很开心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fw梦飞舞 时间:2020-12-22 18:03:50
  个人建议小姐姐还是先怀孕再说,工作可以放一放。把首要的先处理好。有能力什么时候都可以发光。

刚好,昨晚女朋友和我哭诉她工作的事情(她31,在考研,考不过的,爱玩)。她是四线城市三甲医院里面的质控科的职员,因为考三次规培没有及格,下次领导不给机会再考了,而且还说要辞退她,同时叫她自己辞职,我想说的是医院也是这么没人性,本职工作不需要这个规培,但是估计是阻碍到医院的利益,或者是要踢走一些人腾位置出来,故这样子。

我和女朋友说,不可能辞职,毕业出来在医院工作了7年,到头来叫人家自己辞职!还是公立的三甲医院,让人大跌眼镜!!我安慰她,做好本职工作,就算被辞退也没事,有能力哪里不能工作,出来了说不定还更好!不行我就养她(我刚刚买房买车,没有积蓄,准备结婚都没有钱哈哈,年薪20w),辞职那是不可能,我们明年准备结婚也准备备孕了。

感觉女朋友是温室里面的孩子长大的,经不起弯路,也就是逆商不是很强,经历的太少了。不像我们农村出来早就独立的娃。

• 暖风20202020: 举报  2020-12-22 18:08:57  评论

我也是,毕业后一直很顺利,没有遇到过挫折。
  • 野马良: 举报  2020-12-23 09:28:38  评论

评论 暖风20202020:孩子不是你想生就生的。。。这个年龄,看你这么重视备孕,精神状态紧张,年龄又偏大了,能不能第一次就顺利怀上并到生产,都很难说。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:董老板1970 时间:2020-12-22 18:13:27
  好事啊,正好生孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-12-22 20:05:24
  麦琪的礼物 都不容易
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-12-22 23:22:44
  女人真难。
作者:小小的大伯 时间:2020-12-23 08:50:40
  希望会好
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-12-23 09:10:19
  35真的不小了,我觉得应该要孩子了
  事业什么时候还可以拼,也不会晚,孩子不生就晚了
作者:小城故事TL 时间:2020-12-23 09:17:21
  楼主太难了……
作者:魔都浪子 时间:2020-12-23 09:21:17
  你们的存款有多少,负债有多少,被动收入有多少
我要评论
作者:生活就像糟面条 时间:2020-12-23 09:21:44
  35岁了,是该生小孩子了,安安心心把孩子生了吧,这比任何工作都重要。
作者:breader8 时间:2020-12-23 09:33:01
  我只关心裁员补偿给到位没?
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-12-23 09:34:37
  酸甜苦辣才够成了生活,困难的来临或许是为了你更大的成功,楼主加油!
作者:未来的模样2019 时间:2020-12-23 09:57:05
  存款,负债,被动收入。看看这几个指标,答案自然水落石出。
作者:乃而不花 时间:2020-12-23 10:01:49
  一帮月薪3千的给月薪3万的楼主出主意。。。原来吐槽大会池子讲的,61分同学的安慰98分的故事是真的。呵呵
  • caofei82: 举报  2020-12-23 11:50:00  评论

月薪3被辞退倒不会影响太大了,月薪3万一下子变成没收入了,对生活会影响很明显啊,而且一线城市确实生活消耗大,只靠一个人工作再养孩子压力很大的。
  • harvey0122: 举报  2020-12-23 11:53:50  评论

搬砖的操心工地老板失业了咋办,无语
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130650699 时间:2020-12-23 10:04:57
  备孕一定要身心放松,越想着备,越不好成功。尤其年龄大的。
  我曾经医生告诉我一侧卵泡要破,这两天不要让老公出门。
  居然都没有中。还以为老公有问题。
  后来都是随心了,有了就要,不纠结时间了。
  自己留心大姨妈的日子,快要到排卵期就安排。
  反而意外的中奖了。
作者:我是_小刀 时间:2020-12-23 10:06:33
  加油吧,相信美好的会在明天来临!
作者:赚一百块钱就跑 时间:2020-12-23 10:12:21
  楼主,怎么什么都想要啊,肯定是有舍才有得啊
作者:ty_126334187 时间:2020-12-23 10:13:15
  我通篇读下来,阴暗了。说男人喜欢戴套,好不容易到了排卵,说好不戴套,每次都意外,要么故意吵架影响气氛,要么腰扭伤?
作者:lyfsteven 时间:2020-12-23 10:15:22
  打工人,招聘条件35岁以下,体制外就是悲哀,啥也不说了,还有延迟退休,麻痹的,我要是能为人民服务,我踏马想干到死。
  • ty_三哥928: 举报  2020-12-23 14:06:35  评论

想多了。你想干还没的干。退休还是要延迟的。
  • 左手一李晓方: 举报  2020-12-28 17:20:54  评论

这里吐槽延迟退休怎么还发出来了?我写了个长贴说它当下不适宜,怎么都不给我发。看来吐槽没问题,说真话讲道理得看心情。真的,当下延迟退休百害无一利,有人(那些资本主义豢养的公知、专家)在遏制中国。
我要评论
作者:解放鞋2020 时间:2020-12-23 10:34:22
  35岁还没孩子,随便生也很危险了。
作者:茶鱼茶鱼 时间:2020-12-23 10:37:51
  如果楼主原本的工作是那种专业性很强的话,其实即使生完孩子再找工作都不是难题。如果你在备孕,这个时候找, 面试的时候HR问你这个问题,你是说实话还是不说实话呢, 说实话,肯定没有人肯要的。 入职才几个月马上就要产假,哪个公司都不愿意啦,几个月的时间很可能还在和新同事磨合着呢。
作者:zhangbenchang 时间:2020-12-23 10:45:06
  你老公好像不希望你怀孕,该下种的日子吵架、扭腰、平时戴套。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:憩玉 时间:2020-12-23 10:45:55
  在一线城市,35岁生孩子也不算太晚,身边有很多40岁以上的妈妈都在生二胎。只不过,按医学标准,35岁以上,无论男女都是高龄,风险增大。但是也因人而异。调整好自己的心情、调整好自己的身体,生孩子不要太焦虑。
  • dakula123: 举报  2020-12-23 17:18:47  评论

一胎和二胎不一样,二胎40当然可以,都经历过了,身体各方面又没问题都有数,一胎完全不一样
我要评论
作者:天天小哥2019 时间:2020-12-23 10:50:49
  劳动法允许孕妇辞退吗
作者:KAOIFU 时间:2020-12-23 10:53:37
  @lyfsteven 2020-12-23 10:15:22
  打工人,招聘条件35岁以下,体制外就是悲哀,啥也不说了,还有延迟退休,麻痹的,我要是能为人民服务,我踏马想干到死。
  -----------------------------
  那不叫干到死,叫 鞠躬尽瘁死而后已
我要评论
作者:zhanghuoABC 时间:2020-12-23 10:56:03
  船到桥头自然直。烦恼又不解决问题,还不如把孩子先生了。俭一俭,生活还能过的去吧。有道是塞翁失马焉知非福是吧。
作者:生物小硕 时间:2020-12-23 10:56:43
  我比楼主姐姐年纪小一点,重点大学研究生毕业,专业是冷门生物,临近毕业就被催婚自己也着急嫁人,毕业没多久就结婚生子啦,老公是高中同班同学在部队,从结婚就没上班,2018年老公转业我才开始上班找了一份和专业完全无关的工作,收入还算可以,当然没有你们的几十万年薪,在我们四线小城年薪10万出头,我对生活要求也不是很高几千的包喜欢可以买,几十块的我也会买,至于姐姐文中给老公换表,我也喜欢表不过我觉得机械表一块是不是好的话可以带一辈子,哈哈,反正我一块表带了好多年了也没想换。工作是为生活服务的,其实能不上班我压根就不想上,如果老板把我炒鱿鱼我会很高兴去三亚找老妈玩一圈,工作后面再说吧,我的理想是交够15年社保,反正我老公是公职有退休金,我自己有一点就行,我们没有房贷车贷,就是存钱生活,或者买房投资的事,锦上添花的事也不强求
  • zhangbenchang: 举报  2020-12-23 11:11:19  评论

四线小城,一年10出头,可以啦
  • 生物小硕: 举报  2020-12-23 14:14:36  评论

评论 zhangbenchang:嗯,我挺满足的,老板不开除单位不倒闭我不会辞职滴,哈哈,食堂免费,伙食也不错,年货发一万多的,我之前也基本没上班,过年发一箱白酒6000多,一箱红酒,12箱饮料,米面油坚果糖果蔬菜礼盒海鲜肉,水果10多箱,
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:waterbiteme 时间:2020-12-23 10:57:52
  我觉得人的韧性是很大的,人类以前也是从森林里面走出来的动物,而你这所谓的苦日子,只是说比以前的好日子略略调低了一个档次,没什么大不了的,如没有大房子就住小点的房子,穿名牌衣服改成穿优衣库或地摊,而表更是可有可无装门面的东西,手机看时间比啥都方便,所以,实在没有必要矫情。
作者:ty_143451149 时间:2020-12-23 11:04:08
  外资
  合并
  中美史克?
  我在这个公司认识了个渣男。。已婚已育 骗了六七个未婚女的 同时
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-12-23 12:24:40  评论

外企公司这方面很随便的,你情我愿的什么骗不骗的,
  • ty_143451149: 举报  2020-12-23 14:16:52  评论

你情我愿?? 是专门欺骗三十上下的未婚女孩子 前段时间 被别的人告了 不知道开除没
作者:凝眸雪 时间:2020-12-23 11:10:20
  @waterbiteme 2020-12-23 10:57:52
  我觉得人的韧性是很大的,人类以前也是从森林里面走出来的动物,而你这所谓的苦日子,只是说比以前的好日子略略调低了一个档次,没什么大不了的,如没有大房子就住小点的房子,穿名牌衣服改成穿优衣库或地摊,而表更是可有可无装门面的东西,手机看时间比啥都方便,所以,实在没有必要矫情。
  从简入奢易,从奢入俭难~~~~
作者:美猴张闹 时间:2020-12-23 11:12:26
  上午好
作者:文哥是好人 时间:2020-12-23 11:18:57
  女同志在企业里,确实要面临这个困难。要不考公务员或者事业编制试试看?
我要评论
作者:大脸大眼 时间:2020-12-23 11:19:05
  楼主,如果确定想要孩子的话,还是建议先生孩子吧。
  因为就算找到新工作,您一旦怀孕了,也不太可能恢复之前的年薪,估计也就是女职工怀孕期间社保开的工资,但是年龄又会长一岁或者几岁,对自己的身体、对孩子的影响,不是新工作的工资能换回来的。
作者:shijh123456789 时间:2020-12-23 11:21:07
  正好回家生孩子啊!
作者:人生子午线 时间:2020-12-23 11:27:32
  @暖风20202020 2020-12-21 16:14:43
  打开电脑,看到上周还有些工作的事情找我,也不知道要不要继续干。
  塞翁失马,焉知祸福,裁就裁了吧,伤心也没用。
作者:反方向旅行的猪 时间:2020-12-23 11:27:49
  31岁二胎中,良心建议先生孩子 ,工作的事以后再说,跟第一胎相比,真的是身体大不如从前。而且随着年纪的增长,身体真的是小毛病越来越多
作者:目不识丁2019 时间:2020-12-23 11:30:04
  我比你长3岁,薪水和你差不多,三年前也面对了一次裁员。
  35岁的时候,正好面临开放二胎,抱着可有可无的心态备孕,没想到第二个月就怀二宝。孕期生产都很顺利,可是等我修完产假回归职场的时候,领导却告诉我没有我的职位了,一周后办手续。。。
  在裁员离开的前两天,我幸运的接到了新公司的offer。工资增加了1000元,路程比原公司近了2/3,其实挺好的!

我当时的情形比你难多了,还不是挺过来了?!山重水复疑无路,柳暗花明又一村,会有合适的机会等着你的,加油!
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-12-23 11:50:29
  被公司先下手为强了
作者:ty_143405040 时间:2020-12-23 11:53:17
  应该知道整合的时候就怀孕,哪里就要备孕那么麻烦了,那啥之前还要测测,有没有排卵。。。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-23 12:00:05  评论

哎,这不抱有侥幸心理嘛,哪知道真裁到自己头上了。
  • ty_143405040: 举报  2020-12-23 14:08:01  评论

评论 暖风20202020:没关系,再找一份轻松点的工作,不要离开职场
作者:唧唧很可爱 时间:2020-12-23 11:55:54
  哎,这么一想我们团队还挺好,今年有个女同事怀孕了,比楼主还大一岁,工资照常领,最后大BOSS都受不了了,说每月几万的工资,光领钱不干活,才三个月就打电话催人家来上班……
  不过好在我们这不裁员,不仅不裁员还不放要离职的人离开
  我还想着等我也能月入两三万的时候再生二胎,估计要再过几年了,如果团队发展的好,也能在家生着孩子工资照领不误了
  • 墙上钟: 举报  2020-12-23 14:34:53  评论

评论 唧唧很可爱:产假期间,公司可以不发工资的,领的是生育津贴
  • 绿衣杀手: 举报  2020-12-23 15:11:03  评论

评论 墙上钟:说的对啊,这个钱不是公司出啊,不是生育保险出吗?如果单位没有给员工缴纳正常的生育保险,这个就没办法了,本身不给员工交生育保险就违法,这个成本只能公司自行承担
作者:槐花漫山飘香 时间:2020-12-23 12:02:30
  这个年龄, 还是果断要孩子吧,想太多没用。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-23 12:07:48
  好奇怪,年初用另一个ID发了个其他话题的帖子,跑到首页上大字好几天,吓得我都不敢更新了。
  今天换个ID发这个帖子,又跑到首页去了。
  有点不想熟人看见啊。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡水0299 时间:2020-12-23 12:11:14
  找医生朋友开份证明就说自己怀孕了
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-12-23 12:17:42
  再就业呢
作者:ty_135837990 时间:2020-12-23 12:20:52
  加油还有机会
作者:thruqg 时间:2020-12-23 12:25:56
  楼主被裁是否薪资太高,企业负担不起了,能否主动降薪留职?
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-12-23 12:31:42
  我们机关还被合并呢
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-12-23 12:32:08
  上级机关去一个富裕区,整建制去的
  我们基层是被合并
作者:stslly 时间:2020-12-23 12:44:46
  @暖风20202020 2020-12-21 16:14:43
  @人生子午线 2020-12-23 11:27:32
  塞翁失马,焉知祸福,裁就裁了吧,伤心也没用。
  阿q而已
作者:宸儿2012 时间:2020-12-23 12:51:57
  我在天涯上看到最多的一句话就是 :拿着3千的工资 操心一位年薪50万的事。
  • 晚了都没好名字了: 举报  2020-12-24 16:57:46  评论

不能单纯以收入的多寡来看,月薪三千人的知识面不见得比年收入100万的低,三四线城市的基层公务员大把都是3000左右
我要评论
作者:彭重君 时间:2020-12-23 12:56:32
  拿钱养胎还不好???楼主有什么好低落的呢???

莫非,这也是凡尔赛文学?
作者:彭重君 时间:2020-12-23 12:57:20
  好好休息一年,等宝宝会走路了再出山吧。
作者:彭重君 时间:2020-12-23 12:57:31
  好好休息两年
作者:有趣的猫2020 时间:2020-12-23 12:58:05
  找个冤大头单位进去就怀孕孩子生了后离职把娃娃弄得差不多了又再上班得了,自己手上要存些私房以防以后你和老公发生矛盾时用
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-23 13:23:14  评论

我不好意思这么做,这样做我心理上会有压力。
  • ty_136350948: 举报  2021-01-17 05:07:27  评论

评论 暖风20202020:姐妹,我的情况跟你差不多,32岁,已婚未孕,外企医药公司工作,如果我发生跟你一样的裁员情况的话,首先第一点确定好,要不要孩子,如果确定了要孩子的话,那么肯定要把生孩子放在第一位了,外企指标任务压力那么大,想在工作初期就怀孕生子,你应该也知道不大可能
作者:wulunjiang 时间:2020-12-23 13:20:16
  天赐良机,被裁员是备孕的最好机会窗口,在买表和要孩子选择上 果断选择要孩子,虽然失业,塞翁失马焉知非福,祝福你
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2020-12-23 13:27:48
  楼主为了自己考虑也必须马上怀孕生孩子
  男人无所谓的,到了40+如果要孩子还可以和你88后再找
  女人就难了
  真的!
作者:ty_顺来 时间:2020-12-23 13:33:34
  楼主到底怎么想的,年薪30万说高不高,说低不低。有舍就有得。一看就是一路顺利走过来的,生活一辈子哪有什么都顺利的,好好调整心态,正好生孩子,契机抓抓住
作者:穷女人一个 时间:2020-12-23 13:44:40
  作为一个过来人听我一句,工作根本不算什么,只要你有过硬的技术,工作机会多的是。才35岁未来的路还长着呢,还有几十年的工作机会怕什么。
  孩子才是最重要的,不要听信网上那些不婚言论以及丁克言论,那些都是极自私的人,生怕自己付出一点点。
  等到你老了,你就会发现,以前你当个宝一样握在手心的所谓事业、自由、爱情,都比不过陪育一个孩子所能带给你快乐和满足感,以及精神寄托。
  • 越寒松: 举报  2020-12-23 15:24:03  评论

同意
  • 彭重君: 举报  2020-12-23 16:35:37  评论

有一句说一句,在我认识的人里面,丁克族确实多多少少都有点不一样的地方。不是极端自私就是极端自大。
作者:大芒果小烦 时间:2020-12-23 13:46:01
  昨天得知同级别的同事明年加薪5万,自己却一分没有,很沮丧。
  今天好多了。少拿就少干点吧。
  性别,年龄歧视在职场真的存在。
作者:旧金山限量版 时间:2020-12-23 13:49:55
  仿佛看到我自己,连备孕的紧张劲儿也一样。地点美国,33岁,备孕半年才中奖,一度胡怀疑身体是不是有问题。因为行业不景气我今年五月被公司裁员(我所在的技术部门裁了一大半),当时怀孕3月,决心2020剩下的时间安心备胎。上个月娃出生了,超级可爱。老公居家上班,大部分时间我一个人忙里忙外,心里却很踏实。我算是事业心很强的女性,之前一直拖拖拖不想要娃,怕影响事业,怕麻烦,怕毁了二人世界,想着有娃了就让我妈来美国带要么找保姆,我回去上班。当妈之后看着娃心都化了,一天天长得飞快,只想在家好好陪他成长。
作者:三三浅绻香闻 时间:2020-12-23 13:52:39
  @天下谁之中 2020-12-22 13:41:37
  唉,35正当年,咋会被裁员
  男的是 未孕女的 就是人资裁员首先考虑的人选了
作者:比翼双飞825 时间:2020-12-23 14:03:40
  到底什么情况。
作者:蜀中狂人 时间:2020-12-23 14:04:19
  现在科学真是,怀个孩子都精细化了!!!

种那棵,收那棵,都是按计划走的!!!利害了!
作者:飘飘的樱花 时间:2020-12-23 14:06:06
  不要伤心,学学我,公务员裸辞。不为什么,只为天下的正直之士争一口气。
作者:ty_江南759 时间:2020-12-23 14:07:24
  怀孕第一位,我之前也是为了工作,怀孕一拖再拖,好不容易怀上了,还保胎,孩子生下来还多动,所以怀孕真的要早,调整心情,大家把状态调整好,顺其自然 ,上班压力太大的话对怀孕没有好处。
作者:比翼双飞825 时间:2020-12-23 14:16:03
  工作先放下,考虑要个孩子。
作者:无名一2013 时间:2020-12-23 14:17:10
  一、裁员这么大的事你的老领导不可能不知道的,也不可能只是被通知,肯定没有为你争取或者你原领导的能力不够格保你,在正规的企业里裁员不是件小事。
  二、你正备孕这事在你公司肯定知道的人不少,而且要调去新岗位的领导肯定也知道了,这时候当你还没怀孕时不裁你裁谁,产假半年,再加上哺乳假一个小时的一年期间。相当于半年不用上班而占着位置,而后一年每天又有一个小时的哺乳假,还有幼儿期七七八八不确定性的请假因素,所以当你工作能力或者后台不是够强的情况下被裁是必然的。
  • ty_洪淡淡: 举报  2020-12-28 10:31:03  评论

顶你! 我虽然没有楼主这么高薪,但是好歹混进了高层圈子里,消息知道得比较及时。这么大的事,楼主的领导不可能是被通知的。企业合并裁员,新部门领导会筛选掉一些不确定的因素,譬如,业绩不达标,平时不服管教,已婚未育,年龄大,等等。
  • 快乐的安安001: 举报  2021-01-18 10:00:46  评论

裁员名单一般都是直接领导提报或同意。他不可能不提前知道,只是没告诉你罢了
我要评论
作者:WZV_4587 时间:2020-12-23 14:20:03
  事已至此别慌,安心备孕。努力把月嫂证考出来,饿不死。
作者:叫我蝎子 时间:2020-12-23 14:35:35
  35岁了,想要孩 子就生,别想着工作的事了,错过了年龄真的要不了了。就后悔吧。除非你的工作好到,可以不要孩子。
作者:suhongxiu2014 时间:2020-12-23 14:41:48
  我也是医药行业的,在一家上市公司做过产品经理,我曾经有个下属做推广经理的,我对她工作能力不太满意,当时市场总监的意思是让我想办法让她离职,而我觉得其实大家都不容易,给她换个岗位就是了,想让她做内勤。她不愿意,因为调岗的话工资降很多。后来和她沟通再三,确定再给她3个月的机会,如果还不能胜任就调岗。结果还不到1个月,她告诉我她怀孕了,我当时就严重怀疑她的动机。
  • 我的小号2018: 举报  2020-12-24 12:07:26  评论

所以这种员工的存在,让很多正常怀孕生子的女性在职场的路越走越窄
  • 关李毗氏: 举报  2020-12-27 11:56:47  评论

评论 我的小号2018:????什么狗屁逻辑?????一个企业100个员工有几个这种的?????好像别人跟你一样喝西北风也能活似的
作者:suhongxiu2014 时间:2020-12-23 14:44:42
  然后人家堂而皇之的混了一年,由于是在孕期和哺乳期,人力资源明确告知不能解聘。后来人家又怀孕了,到我离开这家公司的时候她还在呢
我要评论
作者:嘉秋 时间:2020-12-23 14:58:58
  哎,这就是打工仔和资本家的差别。
作者:请你吃大棒 时间:2020-12-23 15:03:00
  上面七嘴八舌的,让我感觉被裁了好凄凉,好羞辱人,要立马收拾东西。o(╥﹏╥)o
  • 乡海潮客: 举报  2021-01-04 14:26:02  评论

挺正常的,都被裁了,公司也不能指望员工感恩戴德,不马上看着走人,会发生窃密、损毁数据、删除代码、业务开后门、非正常交接等意外。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规