2020年最后一个月,35岁的我被裁员了

楼主:暖风20202020 时间:2020-12-21 15:42:11 点击:290863 回复:2728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:勿可可可 时间:2020-12-23 15:07:01
  个人觉得要孩子还是要乘早,要么要,要么就不要。
作者:非墨寒 时间:2020-12-23 15:13:20
  在这家上班多久了?裁员是赔付N+2吧,如果签了无期限合同,,赔付是2N
  • plainsh1: 举报  2020-12-23 15:23:31  评论

赔付2N可以不用按现在薪水,社保基数三倍封顶,也没多少钱。
  • 321go123: 举报  2020-12-23 16:48:37  评论

评论 plainsh1:公司违法解雇我,可以申请多少赔偿呀??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:电池医生 时间:2020-12-23 15:26:13
  我想走,还得赔钱!md!
作者:ty_张坤690 时间:2020-12-23 15:31:11
  你们夫妻之间有问题,某种隔阂?或者是你一厢情愿?
作者:qixia 时间:2020-12-23 15:39:02
  一年顶人家挣5年的,歇歇几年养个孩子才圆满
作者:艺花兰子 时间:2020-12-23 15:42:08
  过来人告诉你,只要能力在,赚钱是不是年龄的,养育孩子是有最佳年龄的,早点生孩子吧。
作者:ty_143429887 时间:2020-12-23 15:45:10
  其实,楼主在一线城市,这样的年薪和资历已经很好了。即使是担心家业,也更应该明白,有些工作是可以以后做的,但孩子在35岁这个年龄段,等要备孕却不来,才是真的让人纠结。只要楼主和自己的丈夫,心里是想要孩子的,目前最好还是放下自己的工作,开开心心备胎,走一步算一步就好了.
  毕竟还不知道孩子有没有人带,以及如果有父母家人支持,自己的确也是可以短期内很快出来找新工作的。不要为明天的事情忧虑,一件事当一件事情做了才好。
  明确自己的目标,是要孩子,还是良好的物质基础。自己要考虑清楚,就放下其他想法,往前看吧
作者:起飞起飞2018 时间:2020-12-23 15:58:21
  赔偿金到位了吗?
作者:ty_生活很美好576 时间:2020-12-23 15:59:38
  @飘飘的樱花 2020-12-23 14:06:06
  不要伤心,学学我,公务员裸辞。不为什么,只为天下的正直之士争一口气。
  -----------------------------
  公务员都辞职了,真真佩服你的勇气,好多人削尖了脑袋进不去的
作者:俊俊君君S 时间:2020-12-23 16:12:04
  你老公到底想不想要孩子?这么喜欢带套确实少见,不过起码说明他的能力很强大,有的男的带套完全不能勃起。建议你不要瞻前顾后,目前既然到了这个年龄现阶段就以要小孩为最高目标,其他的事后面再说,以你目前的底子,过个两年再上职场没有问题。关键是女人在家也要保持自己的追求,保持自己的形象,保持与朋友的交往,不要脱离社会,不要真的变成了邋遢的家庭妇女,在家也要讲气质,那样你才能之后重新开始。35岁之后不要紧,正是成熟女人的第二春,相信自己,相信未来,你能在一线城市做白领,估计也是985、211大学毕业的,不要辜负了自己读的书。一定要有自信,生孩子是女人的必修课,但这并不妨碍你继续优雅着,继续认真地生活
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-23 16:25:57  评论

我是985.211大学的研究生,毕业后一直在大外企工作。不过深深感觉自己也就是在大企业的一颗螺丝钉而已,要说能力也没什么大能力。
  • 俊俊君君S: 举报  2020-12-23 22:05:27  评论

评论 暖风20202020:不要妄自菲薄,能在大外企做就不容易
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:minicila2012 时间:2020-12-23 16:19:07
  想要孩子就赶紧生,这辈子不打算要了就无所谓。35备孕也算晚的了,已婚未育在职场不是优势啊。
作者:hlin20000 时间:2020-12-23 16:21:29
  35岁又不是IT行业的,还有大把找到工作的机会!
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2020-12-24 11:49:37  评论

身为it行业40岁的女性感觉自己膝盖中了一箭。。
  • hlin20000: 举报  2020-12-24 19:53:12  评论

评论 马甲呀马甲2013:我一个女同学也是IT行业还只是中专毕业的,早年就改行做保险了,昨天刚和她聊一下,人家一开口那我以后的零用钱就改成每月2W了,然后我就拉黑她了,哥们现在还在失业中,温饱都成问题,跟一个富豪谈人生会把我先谈死先!不是鼓励你做保险!只是举个例子!
作者:兰韵1213 时间:2020-12-23 16:23:14
  35岁真的是属于很晚育了。再晚下去,不要说生不出来,只能说质量也不高了。还是觉得应该先把孩子提上日程。毕竟这是人生中的大事,有了孩子,再来计划其它的。
作者:飞鸟不知 时间:2020-12-23 16:43:04
  钱是挣不完的,楼主和老公如果不是铁定要丁克的话,还是好好准备生孩子吧!两年之后看情况再返职场咯!
作者:巧笑嫣然灬萌萌 时间:2020-12-23 16:45:19
  孰轻孰重,夫妻之间只要商量好,就行。
  外人给的建议,也就只是个建议,事儿不搁在自己身上,说的话即使都是好意,可也不一定真的在自己家里行得通。
  35岁,这个年龄,在以前都算是人到中年了。
  再过几年都要奔40去了。
  还不生,以后也确实更麻烦。
作者:BONNIWIN 时间:2020-12-23 16:46:00
  抱抱楼主,我87属兔,26岁的时候怀孕孕吐严重所以就辞职了,19年3月找到的工作,中间休息了4年,带孩子,但我还是有满满的危机感,例如万一我也被辞退了,那该如何找?疫情期间的工作更是难找,但LZ换个角度吧,一切先不去想了,你现在的年纪如果不备孕,可能就要丁克了
作者:小白兔5月 时间:2020-12-23 16:48:33
  到这个年龄了,楼主老公不积极,楼主也要想办法汴他积极起来。每个人都要清楚地看到自己的风险,生育风险,年龄限制,主要是对女性啊。
作者:期待我的2018 时间:2020-12-23 16:48:55
  楼主工作是小,生孩子是大。这么大岁数了再不生就生不出来了。万一因此造成婚姻危机后悔都来不及。忘记工作,专心把大事完成。
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-12-23 16:50:39
  应该早点怀
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-12-23 17:15:40
  去年被裁,之前一直呆了十多年,从此开启了跳槽模式:去年新找了A公司,今年到B公司,C公司,最近到了D公司,不知道会呆多久。太难了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮皮虾1020 时间:2020-12-23 17:22:22
  身边人都已经生了二胎,我老婆38岁,二胎还不着急~
楼主暖风20202020 时间:2020-12-23 18:07:55
  每次我提着急怀孕,我老公都好像很回避。我倒也不是因为裁员的事,确实是我年龄太大了,所以我才着急,他给我举例一堆谁谁38才生的,谁谁老婆应该也挺大了,还没生。。balabla...还说我想太多,根本没事。不知道这个人是无知还是没心没肺。
  我故意试探他你要不喜欢小孩我们就不要了,他还非要说:我觉得是你不喜欢小孩,不要把责任推到我身上。我无语。。。这是谁的责任的问题吗?
  然后有时候又在那里给我吹大话,我们只要准备,我一次就给你种上了,我多厉害啊。。。我心里默默对他很无语。。呵呵
  倒是他年初就在我的要求下戒烟戒酒,他本身也喜欢运动,所以运动从不间断,这方面还好。
  从去年我说着急怀孕,他就一直给我说,不差三个月的,不差半年的,就这样,三个月三个月,半年半年,过去了一年多。。。现在裁员了,还没正式准备怀孕呢。。。
  想起这些我是越想越火大,我说起来他还不愿意听。。还要赶紧给我推卸责任,说是因为我不想要小孩才拖的,真是呵呵。
  有一次我说到底我们要不要孩子不要拉倒,我还落得舒服。结果他想了想说,我觉得不要对你不公平,女的四十多就不能生了,而我七八十还可以。我一听这话什么意思?就是现在已经准备好,要是我不能生了他找个年轻的生?我质问他,他又说我想多了,绝不是那个意思。。。呵呵

• 346478578685: 举报  2020-12-23 19:29:13  评论

评论 暖风20202020:高龄产妇风险大,百度一下不就知道了
  • ly熹妈: 举报  2020-12-23 20:25:34  评论

男的无所谓,女的年龄太大真的是生不了孩子
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2020-12-23 18:42:26
  没享受到产假,可惜了!
我要评论
作者:农民工兄弟们 时间:2020-12-23 19:20:44
  现在的年轻人呐!大都违反自然规律。春夏的田都在闲着,到了秋天才急着要播种。要知道,反季节蔬菜是要建大棚,下大成本的。再拖一拖,出一点差错是会绝收的!
  • thruqg: 举报  2020-12-24 12:18:28  评论

很正确,也很幽默。楼主确实到了要抓紧的年龄了。
  • pasy2013: 举报  2020-12-25 00:10:01  评论

+1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临石观沧 时间:2020-12-23 19:43:14
  35岁,女人生孩子正常年龄之极限了。

如果不打算丁克,就先要孩子。

这不正是天意么?
作者:u_109113693 时间:2020-12-23 20:48:12
  长远来看,你的年龄应该先要孩子,不要因为挣钱到时候想生都生不出来了的年龄再去后悔,钱什么时候都能挣,身体素质是不等人的
作者:永怀信心 时间:2020-12-23 21:07:14
  生活会越来越好的,加油!
作者:yoyolr 时间:2020-12-23 21:30:30
  楼主结婚多久了,怎么拖到35还没生孩子。现在的国人不是在考虑要不要二胎吗?
作者:27240T 时间:2020-12-23 21:34:16
  很多人看到你这个标题,我相信他们都是出于同情,同情你或者同情他们之前或者之后的自己,这是一种社会的人与人之间的关爱共通,可是我看了一些之后,发现变了,本来是人性之间的互相关怀,却变成了虚无的金钱讨论,这种讨论很容易掩盖人的真实的物质和情感需求,我相信你是一个有能力的人,在职场里能有这样工资的女性确实不多,我也相信你也不是故意为之,把这种话题带入金钱里,但是从结果上看,你似乎缺少了一点公德心,当然我也不是责怪你,社会已然如此。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-23 22:08:39  评论

缺少了哪方面的公德心?
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-23 22:13:54  评论

目前经济情况是这样的。 一线城市有两套小房子,加起来还有40多万的房贷。 按计划今年底会还清其中一套房的贷款,那么就剩下20多万房贷。 一套房在出租,有点租金收入。 老公年收入50万。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-23 22:14:23
  目前经济情况是这样的。 一线城市有两套小房子,加起来还有40多万的房贷。 按计划今年底会还清其中一套房的贷款,那么就剩下20多万房贷。 一套房在出租,有点租金收入。 老公年收入50万。
作者:野渡无人afra 时间:2020-12-23 22:16:40
  挺住! hold on !
作者:园丁在花园 时间:2020-12-23 22:50:01
  好好生孩子是大事
作者:公马888 时间:2020-12-23 23:20:23
  哎,不容易。 啥也做不了,送上祝福吧。是不是可以趁这段时间先备孕,如果怀孕了,就好好休息,等宝宝出生再找工作吧。
作者:ly8632705 时间:2020-12-23 23:35:22
  怀孕到生宝宝的时间不需要太长吧。计划好时间也就两三年。 两三年, 自己不荒废, 那BB能托管或者家里有人带那出来工作也是很可以的啊。 我有点不是很明白楼主的纠结。
作者:九月kaia 时间:2020-12-23 23:52:18
  我毕业近十年,换工作次数十个指头数不过来,我受不了累,受不了加班,受不了领导难缠,干啥工作干不了多久就不想干了。三十岁考了个公务员,本想着这辈子肯定稳定了,可是依然如故,干了没两年,又开始天天幻想辞职了。我特别爱看辞职的帖子,看着特别痛快特别解气。但是我心里清楚,无论如何我不可能再任性辞职了,虽然我现在的工资很少,但是在一个四五线小城市,我这份工作太重要了,无论是考虑到生计,社会地位,对孩子将来上学,择偶的影响等等,我都不可能辞职了。对于我这种么了有一技之长的人,我这辈子也就这样了,想想都觉得好没意思
作者:ty_刘征1 时间:2020-12-24 01:55:24
  一家人好好的,整整齐齐就是最大的胜利!今年突如其来的我的家没了,我是多么想给孩子一个完整的家,在这个面前所谓的事业真的一文不值,要说生存怎么都能活下去,但有的东西没了就是没了。加油
作者:ty_lucas380 时间:2020-12-24 05:35:56
  如果没有老人帮忙的话,赶紧生吧。拖得越久,养娃成本越高,而且你的身体恢复更慢,到时想融入社会就更难了
作者:永远少女的容儿 时间:2020-12-24 07:50:24
  加油
作者:happybird_go 时间:2020-12-24 07:56:17
  楼主 好奇问下,年薪近30万是税前还是税后?
作者:美猴张闹 时间:2020-12-24 08:09:49
  都 是有钱人
  • ythwgh820622: 举报  2020-12-24 08:24:32  评论

评论 美猴张闹:都是矫情,人家老公挣五十万多,放在发达国家,也是不低的收入,一大堆年薪几万十几万的为别人出主意,人家一线两套房 ,那点贷款,她老公一年收入而已,你们去出谋划策,唉 也是醉了
  • 晚了都没好名字了: 举报  2020-12-24 16:43:33  评论

评论 ythwgh820622:有钱人也需要别人的建议啊,网友并没有错,你是不是说反了。
我要评论
作者:华注 时间:2020-12-24 09:24:31
  今年大环境都不好,三十五岁还来得及
  我三十二岁结婚,坚决离职回来的
  当时老爷子还担心我婚姻还没稳定
  死活不让我辞职
  这样的老板真的不多见
  真的让老人家预见到了
  生完孩子,一家人的嘴脸就露出来了
  我离婚的时候36岁
  带着一个自闭的孩子冲到今天
  工作生活都算是稳定下来了
  孩子也好了
  有时候困难不可怕
  可怕是我们容易退缩的心态
  一切都会好起来的
作者:雨靴 时间:2020-12-24 10:31:29
  比楼主大点,收入也接近,两个孩子。不过我们是2线城市。我的建议是找工作怀孕两不耽误,因为工作孩子都不是你想就一定有的。说不定你备孕半年,孩子还是没影。至于对新公司是不是公平,那就暂时不考虑了。我就遇见过刚上班就怀孕的,那又怎么样,企业该承担的责任。人有的时候自私点。 还有医药行业现在是热门,有机会找个旱涝保收的,稳定的,人生的下半场,稳定压倒一切。尤其有了孩子,有自由的时间,更是考虑工作的主要因素。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-24 11:53:52  评论

谢谢建议。又担心刚入职新工作压力大,影响怀孕。不过这些也是想多了,现在工作不好找,新工作的影还没呢。
  • 雨靴: 举报  2020-12-24 14:51:46  评论

评论 暖风20202020:你确实想多了,事情都没做,就预想了很多假设。很多事情不是你想就按你想的去发生的。就好像裁员。你以为你不会被裁掉,结果呢。大龄怀孕也要分人,说简单的就简单,说难的折腾个几年也没戏。抓住眼前的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-12-24 11:03:54
  既然己离职就安心点,放松点,做点运动,安心在家,放轻松孩子自然来了。苦一点有什么关系?有一个自己的孩子这些东西算得了什么?
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2020-12-24 11:05:25
  跟LZ类似吧,37了,现在怀着头胎,一线城市,年薪20+,不过我的工作没有太大的压力,目前看来也不用担心裁员什么的。本来想劝你先生娃,顺便你提高下自己,学学专业知识什么的,但你老公现在这个态度,你备孕还不知道要备多久,建议先和老公把话聊透,到底是什么个意思,在看看是先找个别那么忙的工作,还是休息备孕。
作者:newman1979 时间:2020-12-24 11:25:23
  年薪50万的丁克让你省着点花钱,我觉得有异心了,哈哈。
作者:找到幸福的熊 时间:2020-12-24 12:03:22
  昨晚去按摩,那个女老板和她老公都是农村出来的,她老公在厂里当厂工,今年31岁,工资不算高但养家糊口没问题,工作很累全年无休,他老公不太想干了,说再干3年就辞职。我说像你老公学历低,3年后34岁了,除了做点小生意以外,找不到好工作了的,现在实体店生意又很不好做,要是亏了你老公只能去美团送外卖了,工厂是肯定回不去了,人到中年辞职要慎重考虑。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-24 12:08:53
  昨晚看到这个,中年人的心酸呀。
  我老公也是白天工作,晚上复习考研。早上六点半起床,晚上一点睡觉。已经持续了三四个月了。
  每天也是开车往返几十公里上下班,每周还要跑两三次步。
  也是为了考研刚做完核酸检测,还好是阴性。
  以前周末我们都会出去逛逛公园什么的,或者去郊区。近半年压根没空出去,周末也是除了补觉就是学习。
  考研之前不敢安排出差怕回来被隔离,但是这周末考完,下周二就要去出差了。
  很多时候我想去个小城市生活,但是老公说户口房子都在这里,很难再去别的地方了。哎

楼主暖风20202020 时间:2020-12-24 12:21:09
  貌似有一些同事对赔偿方案不满意,找HR去闹了。
  刚刚接到一条HR的微信,说了针对那些闹的人员的解决方案,最后写:知悉
  感觉所有文字都是冷冰冰。
  往上翻看到之前和这位HR的聊天记录,之前因为给我下面招人有过不少沟通,感觉关系还不错。
  一裁员感觉HR突然间变成了一台无感情的机器。
  不过员工哪里斗得过公司,解决方案完全没有解决那些同事的诉求,还被反将了一军。
  资本家好厉害
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆圆5202020 时间:2020-12-24 12:24:50
  昨天家政大姐来家里打扫卫生,闲聊到她家马上考研的孩子,大姐愁云惨雾的跟我说,孩子天天打电话回来哭诉,今年参加考研的有3、4百万人,怕自己是考不上了。听说有这么多学生参考,我也很惊讶,我们当年只有几十万人参加考研,都觉得竞争很激烈了!

大姐无奈的说考不上就算了,万一孩子被整疯了,她得养她一辈子!我想到了我自己的孩子,才小学五年级,仅仅是面临小升初,已经是竞争超级激烈,每周只休一天,下学期开始每周只能休半天。大环境在剧烈变化,我们不得不把自己塞进高速通道跟着一起拼命跑!

所以还在职场的人,一定要珍惜工作岗位,还要苦练内功,让自己成为身怀绝技不能被老板轻易辞退的人;楼主这样暂时离岗的人,一定不要懈怠,工作有惯性,休息也一样有惯性,休息久了惯性上就不太想规律上班了。

有实体专业对口的岗位,积极投简历面试,同时广开思路,留意在互联网背景下能自由安排工作时间的工作岗位,总之,有岗位就不要轻言放弃!
  • 猪满满当当: 举报  2020-12-24 19:57:26  评论

我家娃从二年级开始就每周休半天,唉,都不容易
  • 圆圆5202020: 举报  2020-12-25 00:49:02  评论

评论 猪满满当当:孩子们太辛苦了!未来他们要跟人工智能竞争工作岗位,要跟同龄人竞争工作岗位,还要跟被延迟退休的我们竞争工作岗位,想想都心疼!
作者:evilwolf125 时间:2020-12-24 12:34:06
  看来你老公不想要孩子,不喜欢x生活
作者:hello_2020 时间:2020-12-24 12:38:50
  35岁还没生,真是无语了
  • liuming5241: 举报  2020-12-24 19:22:01  评论

别忘记了楼主是一线城市,一线城市女性好多35才结婚呢, 没有父母支持买房子都要两个人多年积累,一般都会有房子、装修。工作稳定,这样下来女方基本都是35了
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-24 21:08:18  评论

评论 liuming5241:呵呵,是啊,差不多。来到这个城市就选择了hard模式。
作者:天气晚来秋2017 时间:2020-12-24 12:46:10
  同样!2020年最后一个月,公司突然撤场,刚满35周岁的我,也失业了。
我要评论
作者:支付任我行 时间:2020-12-24 12:50:53
  @暖风20202020 2020-12-21 17:11:57
  老公今天上班的时候,给我安排要吃把子肉和韭菜盒子。
  额天,这都是我完全没做过的东西,我说你是想我没工作期间,把我训练成一个厨师吗?
  其实这几天没心情研究这些吃的喝的。但是,想想如果未来没有工作,又连饭菜都做不好,不知道自己还能干啥,还有啥贡献。
  所以一会还去折腾下这两个吃的。
  山东美女,把子肉八块一块哈哈
作者:他是怎么死的 时间:2020-12-24 12:57:59
  你是个男的就好了,你老公是不是搞医药
作者:WZ弓虽 时间:2020-12-24 13:57:38
  她老公这么回避生孩子,还坚持戴套,只有两个可能:一是他可能有严重的基因性传染病,会传染。二是他可能自己偷偷做过体检,他自身不孕不育,比如死精无精症患者。
  我在现实生活中碰到一个类似的案例,男的就是如此。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-24 14:51:31  评论

我们前段时间都做了孕前体检,没事。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-24 15:15:14  评论

评论 WZ弓虽:多谢提醒
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:木棉夫 时间:2020-12-24 14:32:53
  @WZ弓虽 2020-12-24 13:57:38
  她老公这么回避生孩子,还坚持戴套,只有两个可能:一是他可能有严重的基因性传染病,会传染。二是他可能自己偷偷做过体检,他自身不孕不育,比如死精无精症患者。
  我在现实生活中碰到一个类似的案例,男的就是如此。
  有理!楼主老公表现太不正常了!
作者:爱个屎人好难 时间:2020-12-24 14:58:30
  抓紧搏一下,趁着你离职之前抓紧造小孩,说不定这个月就有了呢。然后你告诉公司你怀孕了,裁掉我可以,拿补偿。
  另外貌似你离职后发现怀孕,只要是在公司上班时候怀孕的时候被裁掉的,即便是已经离职了,貌似还可以去找原公司拿补偿,这块你得具体咨询一下相关律师
楼主暖风20202020 时间:2020-12-24 15:07:23
  我发现有些朋友真是。。。自己几千块一个月,就不相信别人年薪30万,年薪30万的,几十万,上百万的,多的是。哪怕不是这个一线城市,回到老家,我两个学历不高的表弟,承包工程也一年大几十万,有一个表弟,研究生刚毕业就40万年薪,还有个表妹除了做本职工作,一直还在用周末时间在外面代课,在四线城市也是年薪二十多万。
  我老公考研,是考名校的MBA,因为他在公司是管理层,要继续往上发展,需要在学历上提升自己,怎么还变成做的是奇怪的事了。
  我也是服了。。。
  • liuming5241: 举报  2020-12-24 19:25:31  评论

楼主的收入真是一般的,医药行业我知道的,我一熟人部门收入在他们公司算是一般的了。 他们整个部门年薪都是50-150万,她们跳槽基本都是100万以上,公司也不能差,每天工作4-8小时,有时候连公司都不用去的
  • ly熹妈: 举报  2020-12-24 19:46:52  评论

我周围女同事都是一群研究生,不过年薪估计10万左右,但人家都把孩子早生了,有的老二都生出来了,我一个朋友老公挣钱,她现在怀孕第二胎,一周就去两个上午,一个月4000多,就是让单位把社保交着。西部某省会城市。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2020-12-24 15:20:25
  楼主收入这么高还这么焦虑,看来都是房价惹的祸,楼主都这年龄了,建议还是先生孩子,如果准备丁克就另说。我生老二就是36,但是出去还是感觉自己生的太晚了,女人年龄大了生孩子特别吃亏,将来你就知道了。
作者:然后就忘了 时间:2020-12-24 15:24:16
  楼主我和你的情况非常像。有些事情外人很难理解。你们一家人都很优秀,相信你会找到自己的答案。
作者:sys1113 时间:2020-12-24 15:28:31
  其实楼主还是没有经验,既然打算生孩子,裁员风声传出前就赶紧备孕,只要怀孕,大概率就不会裁你了。然后生完孩子,休完产假,能回去上班就去,裁了拿了钱找下家或者在家待娃,都是很好的选择。
作者:bigbang琳 时间:2020-12-24 15:30:22
  感觉一堆人劝楼主生孩子的
  35岁高龄,没人带孩子,自己带。失去事业支撑,到了孩子上小学已经四十,去职场根本没希望。人老珠黄,做生意 没把握,老公反而越走越好。

我不建议生孩子,还是搞事业。其实生孩子就是人生的负担,是为了国家做贡献。对自己没什么好处。身上有钱,老了孤身一人过得都舒服。身上没钱,儿女就要靠运气孝不孝顺了
作者:鹏鹏_欣欣 时间:2020-12-24 15:41:37
  在帝都,刚过40岁生日孩子9岁,要孩子比起来那些早的已经很晚了,不过你这个的确有点儿太晚,因为备孕怀孕可能还需要大概两年时间。完全理解你说的不工作收入减少的问题,我也是压根没有间断过工作,不过公司HR现在猴精啊,看到你的年龄和婚姻状况也知道肯定要备孕,所以不妨薪水期待降低一些,找个不太忙的公司,完全休息就在家里备孕感觉也挺奇怪和无聊的。
作者:颓废的漂泊者 时间:2020-12-24 15:45:36
  生孩子这事不能刻意去做些什么,顺其自然,不过你老公状态反常,让许多人不理解。女人到了35岁这个年纪如果考虑要孩子的话应该准备了。你老公似乎有点患得患失,自己又要考研,你怀之后不能工作,怕徒增压力;可要孩子不能再往后拖了,不干脆。要么做丁克一族,过得还逍遥自在,要么赶紧的,抓紧呗,不知你老公犹豫啥玩意。
作者:TYT大咖 时间:2020-12-24 16:03:04
  @比翼双飞825 2020-12-23 14:16:03
  工作先放下,考虑要个孩子。
  -----------------------------唯一有效建议
作者:请叫我无良1号 时间:2020-12-24 16:47:38
  你比我好多了,我都43岁了还整天找工作但都是我不愿意干了才离开的。工作和亲情友情比起来。分文不值!换个角度想问题,什么事都迎刃而解!祝你好运
作者:请叫我无良1号 时间:2020-12-24 16:50:15
  人只要有双手,什么地方没有一口饭吃呢!有技术自己创业,没技术从地摊开始
楼主暖风20202020 时间:2020-12-24 19:19:42
  刚才有个国企的hr联系我,说他们有个岗位年收入只有25万,看我犹豫,她又说虽然薪水比我之前低但是没压力不加班,而且稳定,即使四五十了也会担负社会责任,会换个闲岗养着员工。。。
  不太了解,是不是所有国企都这么稳定?这个其实也是一个零售销售性质的国企,也是自负盈亏啊。可以一直养着员工吗。
  之前有同事去了一家小国企,干了几个月就逃出来了,说是外企干习惯了,受不了国企,真的不知道是什么样子。
  • 盒子里的喵喵喵: 举报  2020-12-24 20:47:13  评论

这不是蛮好,也不影响怀孕生娃,工资也没差多少。先干几年,娃大点了,有心跳再跳
  • 又不了了之: 举报  2020-12-24 22:30:28  评论

没在企业干过,我推测在私企和外企,竞争是真刀真枪血淋淋的。国企更多些官本位,大家表面上一团和气满身正气,竞争都在桌面底下。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-24 19:24:09
  最近几天也有一些企业找我,包括互联网大厂的几家,包括私企,也有我们行业排名前几的外企找我,岗位薪资都不错,聊过之后感觉hr也挺满意,但是hr说推荐给用人部门,后面就没信儿了。也是好神奇。
  虽然我还在犹豫面试过了去不去的事,但现在尴尬的是连个正式面试都没有哇。。。
  • pasy2013: 举报  2020-12-25 00:16:03  评论

HR有kpi,业务部门考虑成本
  • 锦带花518: 举报  2020-12-25 10:20:19  评论

我之前找工作,因为大龄未婚未育,也是用人单位一直有顾虑,说如果是几千块钱,他们可以冒险,但薪资要求高的,他们不敢冒险。我说,我现在已经嫁不出去了,用人单位也不相信。你已婚未育,找工作,肯定受影响的。只能祝福你好运了!
作者:猪满满当当 时间:2020-12-24 19:35:58
  35岁真的是个很尴尬的年龄,在职场上就是被歧视的年龄段了,我32前在三甲,辞职混了两年私立,在34岁末又挤进了公立,现在这形式,感觉还是体制内相对稳定。
作者:猪满满当当 时间:2020-12-24 19:42:27
  收入这么高,其实也可以再代孕啊,虽然在中国貌似不合法,可以去香港或者周边国家找个代孕,不影响赚钱,孩子也是自己的。
作者:喜欢睡懒觉的吃货 时间:2020-12-24 19:59:23
  做点其他的嘛,可以搞点副业,有的副业很适合宝妈
作者:smps315 时间:2020-12-24 20:36:45
  很多人感恩外资企业给赔偿,素不知不赔偿清算能干净走人吗?
作者:美猴张闹 时间:2020-12-25 08:22:18
  上午好
作者:海角也疯狂 时间:2020-12-25 09:03:52
  别上班了,没意思
作者:凡茂 时间:2020-12-25 11:47:01
  女的35周岁以后,卵巢功能急剧下降。这个是自然规律。不要说什么谁谁40多了,谁谁50多了还能生,那是极少数,所以才上的新闻。
  男的终身都有生育能力的,男的不去结扎,说丁克都是假的。
  男女生孩子这件事上,终究是不公平的。
  在医院,看到太多这种情况了。
  哪个对自己重要,三思
楼主暖风20202020 时间:2020-12-25 11:59:12
  睡到十点才起床,打开手机,居然前几天跟hr沟通过的几个工作机会,不约而同的约我下周面试。
  顿时心理压力好大,内心居然还有几分不情愿。
  想想可能是因为我内心已经做好了两年不上班逍遥自在的准备了。。。
  不过我特别有兴趣的那家,没有消息。。。看来好机会竞争就是大。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-25 12:03:08
  没工作后,心里压力没有了,居然能睡到十点甚至十一点。
  之前上班的时候,哪怕是周末也是七八点就醒来睡不着了。
  我家外面有个学校,广播的声音总是把我吵醒,我还一直想装隔音玻璃。
  没想到这几天没上班,完全不会被外面的声音吵醒,睡的比猪还香。。。
  想想什么挣钱什么经济独立,过这样没有工作压力的生活也很好啊。
  不过再想想,等以后养孩子需要钱又没钱的时候,是不是就不这么想了。。。
作者:唱喜欢的歌 时间:2020-12-25 12:03:49
  楼主是在网上更新了简历,准备求职,猎头才找到你的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:thruqg 时间:2020-12-25 12:13:18
  @暖风20202020 2020-12-24 19:19:42
  刚才有个国企的hr联系我,说他们有个岗位年收入只有25万,看我犹豫,她又说虽然薪水比我之前低但是没压力不加班,而且稳定,即使四五十了也会担负社会责任,会换个闲岗养着员工。。。
  不太了解,是不是所有国企都这么稳定?这个其实也是一个零售销售性质的国企,也是自负盈亏啊。可以一直养着员工吗。
  之前有同事去了一家小国企,干了几个月就逃出来了,说是外企干习惯了,受不了国企,真的不知道是什么样子。

在国企,只要甘于被领导,不争那个“风光”,不威胁别人的上升,是很好混日子的。
作者:醒来的琥珀 时间:2020-12-25 13:54:34
  专门在家备孕压力太大,既然有猎头找,那就一边工作一边备孕,大不了怀上了再辞。
作者:ty_水月痴人 时间:2020-12-25 14:13:59
  35岁,一个很尴尬的年纪,估计你们领导就是考虑到你还没生小孩才辞掉你的。我是28岁结的婚,那时候我老婆30岁了,那年08年,我是辞掉工作陪着她好好把孩子生下来,那时候也没收入,就生了,想太多没用的。早点生下来,早点累好了就工作去,人生不只有工作。
作者:yang008jie1 时间:2020-12-25 14:37:29
  今年太难了~~~~~~好几个同学失业了~~~~~我的副业也创业失败了~~~~
作者:藩库街 时间:2020-12-25 15:03:40
  那确实因为35岁已经算专家口中的老龄化人口了。
我要评论
作者:这个小妞脾气大 时间:2020-12-25 15:11:52
  测试
楼主暖风20202020 时间:2020-12-25 15:22:20
  上午这家国企问我婚育情况,然后紧接着又说,没事,即使你来了生孩子,也不会给你降薪或者调岗的。。。我怎么觉得好像此地无银三百两呢。我之前在的两家企业,本来也不会因为别人生孩子而降薪调岗啊。
作者:老牛du 时间:2020-12-25 15:23:50
  老婆的老友,他们动用了好多关系,运作了两年,还没被日本有名电子厂裁掉。
作者:林静惠新号 时间:2020-12-25 15:28:16
  楼主还是先把工作搞定再说吧,你老公这种不主动不负责还拒绝的态度,歇两年还真不一定能怀上。我高龄为了二胎备孕了两年多,老公配合,月月测排,今年才刚刚怀上。照你老公那种态度,可要可不要,你再无收入焦虑,怀不上焦虑,很快怀孕成功的可能性不大。

另外,把钱看紧点,隐约觉得你老公靠不住,他觉得自己后路挺多的。
  • thruqg: 举报  2020-12-27 15:53:27  评论

层主的真切感受,值得楼主“认真”借鉴啊!
  • 枫叶知不惑: 举报  2021-01-18 20:44:47  评论

评论 thruqg:顶----------------另外,把钱看紧点,隐约觉得你老公靠不住,他觉得自己后路挺多的,-----我是男的,也觉得是
我要评论
作者:雨巷的妳 时间:2020-12-25 15:32:15
  我被辞职了 太黑暗
我要评论
作者:插花成柳 时间:2020-12-25 15:32:27
  @waterbiteme 2020-12-23 10:57:52
  我觉得人的韧性是很大的,人类以前也是从森林里面走出来的动物,而你这所谓的苦日子,只是说比以前的好日子略略调低了一个档次,没什么大不了的,如没有大房子就住小点的房子,穿名牌衣服改成穿优衣库或地摊,而表更是可有可无装门面的东西,手机看时间比啥都方便,所以,实在没有必要矫情。
  @凝眸雪 2020-12-23 11:10:20
  从简入奢易,从奢入俭难~~~~
  这句话不赞同, 人的适应能力很强。饿的很,观音土也能吃,没看过1942?
作者:嗨扬扬你好 时间:2020-12-25 16:09:22
  @暖风20202020 2020-12-21 16:38:52
  感觉像是天意一样,备孕两三个月了。
  第一次排卵,刚好是去做孕前检查,做B超的时候,医生说,你这个卵泡已经很大了,估计马上就要排卵了,今天中午回去安排一下。结果回去,老公拖拖拉拉非要等晚上,结果到了八九点,因为一点小事吵了一架,谁也不理谁错过了好好的一次机会。
  第二次,在排卵前他腰扭了,不知道脑子进水了怎的,涂了很多风油精,还让我给他按摩了半小时风油精,后来想想这风油精恐怕对怀孕不好吧,......
  原谅我这个孩子都已经8岁的人,其实我一直都不知道什么是排卵期。
我要评论
作者:白小菜520 时间:2020-12-25 16:12:10
  找工作和备孕不冲突。现在还有一笔赔偿金,祝楼主好运!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规