2020年最后一个月,35岁的我被裁员了

楼主:暖风20202020 时间:2020-12-21 15:42:11 点击:290863 回复:2728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-12-25 16:43:18
  记号
作者:ty_Sunshine694 时间:2020-12-25 16:48:49
  @暖风20202020 2020-12-22 17:54:22
  我们还有个问题是,老公的妈妈前几年去世了。他爸年纪也不小了。
  我父母呢,现在在帮我弟家伺候月子,估计也是分不开身帮我们带孩子的。
  其实一直以来我们都在发愁以后我们俩都上班的话孩子谁来带的问题。
  这么想的话,我辞职带娃好像是早晚的事情。
  只是在这个一线城市,我们都不是土豪,大多数人还是要靠夫妻都上班才能维持还可以的生活。如果真的好几年都靠我老公一个人的话,担心他压力太大,并且花钱方......
  -----------------------------
  35了还在考虑有没有钱养孩子,有钱也是过,没钱也是过,而且大概率你人生基本定型了,除非暴富。知足常乐,随遇而安
作者:zhangbenchang 时间:2020-12-25 17:01:00
  关注
作者:ty_合一901 时间:2020-12-25 18:09:31
  一月至少3-5次同房,几率大一点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_合一901 时间:2020-12-25 18:10:51
  你这年龄生孩子是大事,在晚就大龄了
作者:金戈木马 时间:2020-12-25 20:40:34
  生活真不容易。
作者:逗你玩先 时间:2020-12-25 20:58:45
  都不容易
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2020-12-26 08:44:00
  无可避免,除非你是关键人才,35了还没孩子,你男人说的没错,养好身体备孕才是你现在该做的。期间没有收入可以想别的办法,现在在家办公赚钱的行当很多,也可以学习,考证,报个班之类的。
作者:衣米奴 时间:2020-12-26 14:01:41
  一切尽为上天安排,人生是一部拍好的电影,所以,没什么好担心的。
作者:美猴张闹 时间:2020-12-26 14:20:56
  下午好
作者:twtofn86 时间:2020-12-26 14:36:35
  再努力
作者:xuting0317 时间:2020-12-26 16:15:23
  你就应该早点怀孕,怀孕是护身符啊
作者:奔走在不惑之路 时间:2020-12-26 16:24:44
  个人建议先生孩子,后面可以请保姆,尽快开拓自己新事业
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-12-26 16:34:58
  你老公不给力
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-12-26 16:41:09
  你老公如果爱你有担当,正好这两年你怀孕生子,过两年上班正好,年薪五十万还不够过日子吗
作者:大鱼鱼不咬人 时间:2020-12-26 17:34:26
  只能祝那些裁别人的活不过35岁了
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-26 19:22:30  评论

裁别人的都过了35了,级别高。
  • 旋转半夏: 举报  2021-01-01 23:40:15  评论

我倒觉得,主动裁别人给赔偿金的,已经算很有良心的了,大部分企业都是逼员工自动离职!赔偿金?一分没有的!
我要评论
作者:ty_雅贤 时间:2020-12-26 17:37:40
  我朋友去年40岁备孕期忍受不了小丑领导的变态管理,辞职去了一线城市的国企,感觉挺不错的,目前依然没有孩子,但工作清闲,待遇不差,他老公也在考那个名校的MBA
楼主暖风20202020 时间:2020-12-26 17:45:38
  学渣就是学渣,我老公今天考研,上午作文写了一半就交卷了。下午英语作文又写了三分之二。。。我从幼儿园到现在大小考试无数,还从没有哪一次是作文不够字数的,这明明是是不该失的分数呀。。。看来这个学渣从小到大都对自己的考试要求不高,两个作文没写完还挺淡定。。。完全无语??被我说了一通之后,才意识到字数不够多么不应该,自己郁闷去了。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕲门侠士镇鄂东 时间:2020-12-26 21:25:11
  35岁真的是一道坎,一旦被公司裁员的话,就真的很难找到称心的工作!所以说,当年找工作的时候,眼光放远点,以大局为重,不要被眼前的一点利益和虚荣心冲昏了头脑,而耽误了下半生!本人当年找工作的时候经过再三考虑,在武汉一家国企找了一份工作,当时月薪只有5000,我几个同学劝我放弃这个工作,去深圳华为工作,我当时没有听他们的,一直工作到现在,现在月薪是11500元,而他们现在的工资也只有11000多,而且他们都已经35岁了,据说他们已经被华为公司辞退,说他“年纪大了”,而我又在公司续签了十年合同,继续无忧无虑的工作,而我几个同学面临的是失业,找工作难等风险!
  • czm509: 举报  2020-12-27 12:03:27  评论

老铁,国企,事业单位,公务员也未必没有分流下岗机会,只是危机还没到而已
  • 迪达拉188: 举报  2020-12-27 12:24:41  评论

评论 czm509:如果到了国企,事业单位,公务员都要下岗,外面的多少单位无论大小职位的老总,都会下岗,到了那个环境没有任何人能逃离
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天竹77 时间:2020-12-26 23:02:35
  你们俩都挺可爱的
作者:千丝千千结 时间:2020-12-27 04:04:50
  有钱就多花没钱就少华花其实楼主这种家庭情况已经是比很多人好了,那些在工厂里面一个月几千块的人人家怎么活
作者:这个肯定过 时间:2020-12-27 08:06:11
  楼主加油
作者:人生的感悟2019 时间:2020-12-27 08:17:15
  楼主自称985研究生,但其实很傻。你老公并不爱你,,不想和你生孩子,还把锅甩给你逃避责任。醒醒吧!年薪50万养不活一个孩子?笑话。
我要评论
作者:DAI鹏918 时间:2020-12-27 08:47:02
  男人的角度告诉你,一年之内你怀不上绝对会离婚
我要评论
作者:小美101124 时间:2020-12-27 09:27:33
  楼主,这年龄还是先生孩子为主!
作者:清浅一夏 时间:2020-12-27 11:03:38
  既然就是想晚要孩子 就为这个事情买单就好了 成年人对自己负责吧 没啥好说的
作者:zhangbenchang 时间:2020-12-27 11:24:21
  问楼主一个问题:楼主在一线城市工作,年收入30 万。假如在某二线城市(准一线城市,中部大城市),当公务员,月收入只有一万多一点,但是工作轻松,毫无压力。如果让楼主在年轻的时候选择,楼主会选择哪个工作?谢谢
  • 新秀邓肯: 举报  2021-01-01 14:43:06  评论

以楼主的发言,我感觉楼主不会选公务员,国企都瞧不上 。实际上,35岁往后的都希望去国企。
我要评论
作者:ty_阳光的羽 时间:2020-12-27 11:45:01
  评论 暖风20202020:直接去和hr说,已怀孕。看看hr怎么办。然后去做试管,即刻就可以变成事实。
作者:ty_阳光的羽 时间:2020-12-27 11:45:18
  直接去和hr说,已怀孕。看看hr怎么办。然后去做试管,即刻就可以变成事实。
我要评论
作者:关李毗氏 时间:2020-12-27 12:00:15
  房子卖了回农村吧。环境好消费低。下一代也有义务教育。报补习班开销不到城里一半。

你们北京不是有雄安还是个农村吗?你要早过去发展,早占先机。
作者:我家的新世纪 时间:2020-12-27 12:42:56
  十年没上天涯了。
  楼主还是好好生孩子更重要。
作者:我奴为神祖 时间:2020-12-27 15:11:22
  全国缺工人 你被裁员 人才
作者:vaidyliu 时间:2020-12-27 16:13:49
  我感觉挺好的,这个年龄是该要孩子了,太晚了以后孩子负担也重,天意如此,就要孩子呗,工作的事,顺其自然
作者:bliang617 时间:2020-12-27 17:01:03
  受疫情影响,都不好混
作者:ty_鸟语花香793 时间:2020-12-27 17:33:42
  有一个好老公,挺幸福的,别想不开啊,影响了孩子就不好了
作者:ty_143529726 时间:2020-12-27 19:33:50
  跟我做养森吧??纯中药外敷调理身体,瘦身,我2018就辞职了,到现在挣了快200,之前也是外企,一个月工资一万,我们很多经销商有兼职的全职的,现在大家身体亚健康严重,做做中药大健康挺积福报的
作者:ty_143529726 时间:2020-12-27 19:35:07
  咱俩差不多,我可能比你大一两岁,我属老鼠的
作者:福如东海2018 时间:2020-12-28 01:54:56
  昨天我一个以前的同事来我家玩,几年不见,她说她房贷款400多万,穿的鞋25元的,几年都没买过衣服。活着的意义是什么?
我要评论
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2020-12-28 09:10:42
  生孩子,夫妻之间最好认真沟通一下,是否真的非常喜欢孩子?是否有能力(不仅是金钱,还有陪孩子的耐心和成熟的教育理念)抚养孩子?
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2020-12-28 09:11:53
  千万不要因为大家都要孩子,我也要。孩子是一个生命,一个独立的生命,如果没有善待他有能力,不要也是很好的选择。
作者:后悔生娃 时间:2020-12-28 09:37:00
  @福如东海2018 2020-12-28 01:54:56
  昨天我一个以前的同事来我家玩,几年不见,她说她房贷款400多万,穿的鞋25元的,几年都没买过衣服。活着的意义是什么?
  他可能觉得有房子幸福感比较强烈吧。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 10:14:36
  今天跟一个同样被裁员的同事聊天,她和我们部门老板关系比较好,说我们的老板也是最后一个知道裁员名单的。
  而且被裁的都是在老板下面起着关键作用的人,就是为了彻底打击他的势力。。。呵呵,够狠。
  • 左手一李晓方: 举报  2020-12-29 15:45:26  评论

才经历啊,很幸福啦。2000年的关、停、并、转,我下岗的。公司HR签的最后一个名是她自己的下岗。幸福的985
  • hbrdd: 举报  2021-04-02 14:37:15  评论

楼主找到工作了吗我跟你一样大龄失业,老公一样的考研失败,或许这是中年人不多的出路了,大家不约而同啊,我这月去拜拜菩萨,希望尽快找到工作。
作者:ty_顺来 时间:2020-12-28 10:16:11
  生不出孩子,辅助生育呀。要男孩女孩都可以,双胞胎四胞胎任选。有钱人很多都辅助生育的。而且辅助生育的孩子比自然出生的更聪明,进过优选。
  职业和孩子问题二选一还用考虑?当然选生孩子,钱可以再赚,生孩子过了年纪后悔来不及。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 10:30:35
  @zhangbenchang 2020-12-27 11:24:21
  问楼主一个问题:楼主在一线城市工作,年收入30 万。假如在某二线城市(准一线城市,中部大城市),当公务员,月收入只有一万多一点,但是工作轻松,毫无压力。如果让楼主在年轻的时候选择,楼主会选择哪个工作?谢谢
  年轻时候,我真的是不屑于当公务员的。其实当年毕业的时候,我参加国考进了面试,是我们当地的一个国税局,地点在我们老家省会城市郊区的一个区,感觉这地点犄角旮旯的,本来当时就是随便考考的,裸考去凑热闹去的,所以最终连面试都没有去参加。想想那时候考公务员可比现在容易多了,当然当时也有可能面试过不了。
  然后后来就呆在这个一线城市,家里人有时候说哪个亲戚当了公务员,也建议我考考这边的公务员。但我觉得在这个城市,房价和其他消费这么高,公务员那点收入实在是没法糊口。所以从来没有听进去过。
  直到去年和两个当年的同学见面,才知道这个一线城市郊区区级公务员,收入已经有20来万了,并没有我想象的少。听说刚开始也没这么多,是这几年公务员薪水都在上涨。
  另一个同学在银行做大堂经理,收入好像倒是挺多,听起来有40多万吧,但是她每天在焦虑中度过,说是天天焦虑如何拉理财,经常被各种人怼,没有来由的骂,投诉,天天想着辞职,想去考公务员。但是也是年龄马上要到了。去年估计她参加了公务员考试,但是她有孩子了,正准备生二胎,所以估计最终没考上吧,也没好意思问。

• 有座房子面朝大海: 举报  2021-01-08 16:51:03  评论

其实我一直想问问楼主mm,你说的一线城市是不是指北上广深?我是在深圳。
  • 暖风20202020: 举报  2021-01-18 19:18:56  评论

评论 有座房子面朝大海:是的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 10:41:56
  研究生期间,我在一个法院实习了一个学期。
  当时我跟着一个法官,一个法官助理,一个书记员3人工作。
  法官好像很厉害,是美国回来的法学博士。法官助理是一个人大的毕业生,刚毕业一两年的样子。
  这位法官助理姐姐,经常抱怨,说薪水特别低,而且特别累。她们天天加班,因为我是实习的,每天6点下班,她们正式员工,6点去吃饭,然后回来继续加班到八九点才可以下班。
  这位姐姐有时候说,她压力大的都失眠,那时候临近年底,很多案件要结案,她根本做不完,因为是民事案件,他们要一个个去和当事人调解,这也让她压力很大。
  她有个男友还在读博,所以她也经常发愁将来房子如何买。我当时说大家都说公务员稳定啊,你好好干啊,她说她看到别的同学毕业后,在企业,在银行,收入是她的好几倍,也没见到谁随随便便就失业啊。反正在我实习结束之前,我感觉这个姐姐离职的想法越来越强烈。最后不知道怎么样了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 10:48:12
  昨天去医院做了个排卵检测,刚刚排完卵。左右卵巢各有4个卵泡。
  医生说我的卵泡有点少,又说要生孩子要早点。以后卵泡会更少的。。。

楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 11:26:16
  @zhangbenchang 2020-12-27 11:24:21
  不过要是让我现在选,我一定毫不犹豫的选你说的这个毫无压力的二线城市1万多收入的公务员。
  不是因为刚刚被裁员,而是从去年开始我就想明白了。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2020-12-28 11:44:52
  要个孩子比职位和工作都重要!
  一定要想明白这个问题。
  看起来你们的夫妻关系应该很和谐幸福,听老公的,在家休息吧。准备迎接孩子的到来!
我要评论
作者:飞鹰111111 时间:2020-12-28 12:19:03
  怀孕真的是要享受过程,每月20多次,不信就没有一次中标的,实在不行就一天两次
作者:非也非也2019 时间:2020-12-28 12:22:25
  在此单位干了多年?如公司裁员要依法补偿的,每一年补一个月工资。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-28 12:38:09  评论

在这里年头不长。之前从一个干了很久的企业,自己作死辞职了,后悔的肠子都青了。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 12:40:55
  最近好像有点厌食。之前我的饭量一直是我老公的两倍,能吃能喝的。
  自从得知裁员的通知。突然对食物失去了兴趣。这些天内心已经接受了这个事实,似乎也没那么难过,但是就是没胃口,吃不下饭。
  这两天眼睛里还长了个麦粒肿,很疼,带的我右边头一起疼,疼得我一阵阵犯恶心。真难受。
  • vflyingcake: 举报  2020-12-28 13:58:45  评论

大环境未必会如过去三十年那样往更大更多更高的方向走。假如感受到了外部环境慢慢开始风雨飘摇,及早认识到,及早反思反求诸己,将目光自外界收回来放到自身更深一点的内心本心中,进而去关注一些更本质的东西,从长远看是更智慧的做法。 而不是这里少一块,就觉得会有更好的在前方等着。
  • 定心丸子: 举报  2021-01-18 14:02:47  评论

评论 vflyingcake:智慧
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 12:43:33
  公司还是有一些活,只要来活我就会做,每周固定的几个事情,我也会主动做。
  从来不是那种偷奸耍滑的人,从来都是按时上下班按时完成工作的。即使现在这种时候,也做不到撂挑子。
作者:飞鹰111111 时间:2020-12-28 12:46:42
  女性在外企工作,一定要声明,自己是丁克。这样裁员的几率就小的多。楼主肯定是没说。就像我要二胎以前,都是隐秘的,等生出来才给大家说(正常放开之前)。
  你现在已经裁员了,就别后悔了,一切向前看。安心生孩子,考驾照,旅游,相夫教子。把工作时候不能干的,现在完成了。旅游能促进怀孕。让你老公也请假旅游,一起防松一下。节约化妆品和衣服,减少额外开支,等孩子2岁再去上班也可以。
  备孕不知道你是怎么备孕的,应该女的吃叶酸片,男的不喝酒不吸烟,性爱保持频率不低于三天一次,多吃蛋白质(牛肉、虾、蛋、鱼、奶)。
  • 暖风20202020: 举报  2020-12-28 12:56:50  评论

其实我觉得不一定是因为我要生孩子才裁我的,因为我们这个合并导致的一些关系有点复杂。 备孕就基本是按照您说的这样。从今年年初就在饮食运动上注意了,我老公也戒烟戒酒快一年了。不过只是饮食运动注意,之前一直还是戴套的,没有真正准备怀孕。前两三个月才真的准备怀孕的,然后又种种原因总错过。
  • 清浅一夏: 举报  2020-12-28 14:36:39  评论

在外企的至于要不上孩子这么忙么 我那么多同事 同学 都是在外企生孩子 生两个再说
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 12:49:03
  昨天去社区医院,我说头疼,恶心。挂号处的姐姐全副武装,问我腹泻吗?我说有点,结果姐姐连号都不给我挂,说这种症状社区医院看不了,得去附近另一家三甲医院。
  出来想想,这么常规的毛病为啥看不了?后来想估计这个症状有点像新冠吧,人家害怕我感染了新冠,不敢接收吧。最近疫情又起来了,不停的出现新病例,大家又紧张起来了。
作者:飞鹰111111 时间:2020-12-28 12:51:00
  @暖风20202020 2020-12-26 17:45:38
  学渣就是学渣,我老公今天考研,上午作文写了一半就交卷了。下午英语作文又写了三分之二。。。我从幼儿园到现在大小考试无数,还从没有哪一次是作文不够字数的,这明明是是不该失的分数呀。。。看来这个学渣从小到大都对自己的考试要求不高,两个作文没写完还挺淡定。。。完全无语??被我说了一通之后,才意识到字数不够多么不应该,自己郁闷去了。。。
  感觉你已经错过了10次怀孕的机会。备孕还备考,只能两不成
作者:向日葵不向阳2013 时间:2020-12-28 13:45:16
  跟楼主一样相似的情形。公司重组,我所在的部门要撤销,虽然不是辞退,但要分配到其他部门,又要从一个未知领域、最基层的干起,感觉自己好无助、失落。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-12-28 16:27:06
  楼主的老公是干什么的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:空中i飞鹰 时间:2020-12-28 16:29:04
  人特别男人,在职场如果30岁前后不在一个企业里混出个名堂出来,很有可能要被年轻一代给取代了。
作者:ty_真实的自己484 时间:2020-12-28 16:54:21
  我觉得去国内医药公司机会也很大,做个省区也挺好的。就是你可能看不上
作者:Cristiano__R7 时间:2020-12-28 17:54:19
  不明白为什么要备孕,会弄得这么复杂,而且还要算时间和日期,平时夫妻间不做爱吗?好好享受这个过程多好!
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 19:11:15
  本来公司下个月可以带薪休假的,结果我的工作除了我谁都做不了,领导给我电话让我下个月还是继续干活。哎。
作者:hlin20000 时间:2020-12-28 20:21:24
  其实你们要知道我们中的大部分人今天都不是依靠书本上的知识谋生的,不说中国了,世界有几个爱因斯坦几个霍金,多少科学家或工程师,可以说很多人能用到的知识就是几千个字和加减乘除而已,这些实际上小学不用毕业就可以学到,甚至有些人不读书也会应用了,这是整个社会体系的问题,有些行业甚至就是连清洁工都要求本科毕业!真是扯淡,而父母们应该承认一点,就是人都是不同的,有的可以通过强迫要求学习来提高成绩,有些很难,甚至你越强迫越逆反,有个词叫陪跑,及早认识你小孩不是能考读书谋生的料,千万别让他们浪费大把时间去做别人的背景板,聪明的父母会知道会让小孩弯道超车,像郎朗,姚明,丁俊晖他们需要啥名牌大学毕业证去找工作吗?其实及早对小孩进行人生规划未尝不是好事!每年中国出生的小孩有几百上千万,都想靠读书出人头地,这才是竞争最大的一条路。辛苦十几年花费大把钱读个二三流大学,毕业后投资还没收回来,结果35岁就被淘汰了,这不是一条好的人生道路设计!!
  • 左手一李晓方: 举报  2020-12-29 15:54:48  评论

啥啊,看遍《穷爸爸富爸爸》人早说过了。不过人都追时髦,那时的流行书现在不流行没人去看了吧
我要评论
作者:青城农夫 时间:2020-12-28 22:40:24
  @蕲门侠士镇鄂东 2020-12-26 21:25:11
  35岁真的是一道坎,一旦被公司裁员的话,就真的很难找到称心的工作!所以说,当年找工作的时候,眼光放远点,以大局为重,不要被眼前的一点利益和虚荣心冲昏了头脑,而耽误了下半生!本人当年找工作的时候经过再三考虑,在武汉一家国企找了一份工作,当时月薪只有5000,我几个同学劝我放弃这个工作,去深圳华为工作,我当时没有听他们的,一直工作到现在,现在月薪是11500元,而他们现在的工资也只有11000多,而且他们都已经......
  华为 11000,工作十来年, 你就编吧,周工资都得有这数了
  • 蕲门侠士镇鄂东: 举报  2020-12-29 08:16:45  评论

很稀奇吗?自己没有进过华为,就别认为华为人人都工资高,也是分阶层的,年薪百万到年薪几万的都有,看你在里面干什么,年薪几万的在里面大有人在,不能不承认,更不能一概而论!
  • 左手一李晓方: 举报  2020-12-29 15:56:32  评论

流水线上铟丝工
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:球迷领袖 时间:2020-12-28 22:59:01
  楼主是女的啊?那可真是只能在家准备孩子了。没办法,等孩子上幼儿园了,那里的工作好找吗?
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 23:14:49
  很多朋友的回复让我觉得很有道理,很多想法值得借鉴。但是有些朋友的回复,让人觉得人的三观竟然会有如此大的差异,思想好偏激,甚至怀疑他精神是不是有点问题。
楼主暖风20202020 时间:2020-12-28 23:21:07
  不知道天涯人的平均收入是多少,发了这个帖子,看了很多回复,我有种错觉,感觉自己收入挺高的,甚至觉得自己是个有钱人。但是回到现实,好像并不是这么回事啊。
  我经常上水木社区的职场生涯板块,你们去看看那里,正好最近大家都在年底总结,很多总结家庭年收入的。
  看一会保证没人说我是女强人,或者说我收入高了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-12-29 09:22:48
  上午好
作者:黄雀飞 时间:2020-12-29 09:25:18
  也许离开时更好新的开始,希望你的明天更加辉煌。
作者:百姓老王 时间:2020-12-29 10:42:09
  先要孩子,其他的再说。孩子错过了就没有了,其他的可以补救
作者:dingzhyi 时间:2020-12-29 13:08:51
  记号286楼
作者:ty_秋秋193 时间:2020-12-29 13:29:06
  失业没什么,我是2019年12月26日失业的,现新单位刚一年零三天,今年36,失业时35.
作者:小崔ol 时间:2020-12-29 13:58:08
  我有个同事来我们公司就怀孕,八个月就生了!
我要评论
作者:ty_阿迪915 时间:2020-12-29 14:18:24
  那么完成人生大事再去求职
作者:起床困难户2019 时间:2020-12-29 14:56:04
  女人结婚生小孩确实是就职路上的一个转折点、
作者:维权痞子桂 时间:2020-12-29 18:36:19
  强帖留名!
作者:草根逆袭时代 时间:2020-12-29 20:12:53
  我比你小一岁,不上班无所谓的兄弟,我就在家不上班,养着老婆孩子。赚钱的方式有很多种,不一定非要上班。
作者:simplelifewf 时间:2020-12-30 00:28:05
  楼主是不是平时工作中无意中说出自己准备要孩子了
作者:ty_跑出一片天1 时间:2020-12-30 02:50:34
  看到你们两口子一家,有个宝贝,真幸福啊,好羡慕你们。我混了个研究生毕业,好多年了,现在年届四十,还没结上婚
我要评论
作者:红烧大排真香 时间:2020-12-30 09:07:01
  人到了一定年龄了.一定要想好什么阶段做什么事。做了决定不后悔就行
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-12-30 09:13:08
  上午好
作者:17689387753 时间:2020-12-30 09:33:07
  总结两句话,一是体制内真香,二是人生一定要有规划。
作者:时不待你我待你 时间:2020-12-30 10:04:21
  都35高龄了,备孕还计较这样那样,还要b超?这是所谓的精致人?再老点能不能生都不好说。正常人戒烟酒禁欲一段时间,算好排卵期那几天使劲干就行了,小心到最后外面的女人比你生的快。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2020-12-30 11:32:16
  35岁,过了这个坎,将是康庄大道。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规