2020年最后一个月,35岁的我被裁员了

楼主:暖风20202020 时间:2020-12-21 15:42:11 点击:290863 回复:2728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主暖风20202020 时间:2021-02-05 18:38:41
  今天一个朋友跟我说,她领导40岁怀二胎了,所以找她,让她半年之后再考虑怀孕。我朋友去年就一直在备孕了,很郁闷的说,她都32岁了呀。她领导给她说,现在的人都生的晚,她才我32岁,不急的。
  我感觉这些人真够自私的,自己40岁生二胎,还不许自己32岁的下属生第一胎。还说什么现在人都生的晚。
楼主暖风20202020 时间:2021-02-05 19:13:51
  最近有一些企业还在约我我面试,有一个之前订好今天下午两点的二面,我给他们发了邮件,表示今天下午及其之后的面试都无法参加了。结果他们打了两个电话过来一个劲劝说我继续面试,还说薪水好谈。我不想说怀孕的事情,也不想入职后告诉他们,还是选择中止了面试。
  还有个小公司,hr上周跟我电话聊过之后,我看到地址比较远,路上单程得一个半小时,就以距离远拒绝了,实际上确实嫌远,也觉得公司规模不大不想去,因为我以前在的都是世界500强的外企。
  结果这个公司的hr每天来找我,都可以用愈挫愈勇来形容了。每一次都不由分说就把面试时间约好了,我说您可别约,约了我也不去。结果这几天,改策略了,还没见面,就给我申请调高薪水了,一次比一次高,到昨天已经给到40万年薪了。。。不过还是拒绝了。希望不要再找我了。每一次我以为已经拒绝的很彻底了,她居然总是带着新的信息再来。感觉就是我越拒绝她,她对我的兴趣越大。。。
作者:最爱园小贝 时间:2021-02-05 23:47:46
  职场就是公事公办,成熟的职业人应该都能理解这些,所以楼主也不用记恨之前的单位,你如果签字前告诉hr你怀孕,你给他一百个胆子,他都不敢少赔你一分钱。外企就是这样,套路还是算少的
  • 暖风20202020: 举报  2021-02-06 01:06:50  评论

确实是这么回事,要怪就怪自己吧。
  • nse105: 举报  2021-02-06 11:00:10  评论

裁员这个事儿确实让人觉得心理不舒服,但离职签字后发现怀孕的事儿,公司做的其实也没错,只能说造化弄人,天意如此。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-02-06 01:14:39
  今天没有再回复公司同事的微信问题,有三个人发了微信,有一个发了微信一个半小时之后,看我没回复,还打过来语音了,没接。
  晚上看到这几个没回复的微信,内心的愤懑居然能得到一丝疏解。
作者:豫见一小白 时间:2021-02-06 14:59:14
  今年也被裁员一次,失去了一份好的工作和一个好的朋友。
我要评论
作者:南浔憨哥222 时间:2021-02-06 15:44:43
  [cp]创造“临时性强奸”案的南浔,又在创造有史以来最高大的违章建筑了#丁真第一次到北京看升国旗# ,南浔是个没有法治的地方,难怪最近发展那么慢,人才难于引进,资金难于引进,那么不讲法律没有规则的地方谁敢来投资啊?下面的图片可以看出,大象酒店那么大的违章项目被举报到国家信访局了,南浔政府就是压着不查处。大象酒店于2020年6月28日开建时案涉地块还未征收是农用地,约半年后2020年11月18日才发布征地公告,征地面积才5.0883公顷,和规划的一期面积415亩还相差很大,它没有丝毫建设手续,信访回复称才报批农转手续,更不可能通过合法的招拍挂程序合法取得土地,不可能缴纳了土地出让金,它给国家造成多大的国有资产流失哦。现在的南浔将以“临时性强奸案”和最高大的违章建筑而出名,丢尽了老祖宗的脸。[/cp]
作者:wxl037 时间:2021-02-09 16:48:40
  新年快乐
作者:qxq1992 时间:2021-02-11 11:59:20
  新年快乐
楼主暖风20202020 时间:2021-02-11 18:52:36
  一周过去了,这个事情对我的影响已经逐渐淡去了。想起来也没那么郁闷了。
  最近在看鲁滨逊漂流记。这本书是我在高中的时候第一次看的,后来就非常喜欢。让我们不要总想着失去的,而应该多想想自己拥有的,感谢上天让我们拥有了所拥有的一切,相信一切都是上天最好的安排。我们都应该顽强的面对生活。
我要评论
作者:白过了半生 时间:2021-02-13 06:10:53
  不复杂的工作建议可以帮下同事,跨国药企就那几家,老板都是带着部下跳槽,山不转水转的。生完孩子半年后复出可以死劲要高薪,你比那些潜在二胎有更大优势。
  • 暖风20202020: 举报  2021-02-13 13:27:02  评论

跳槽涨薪幅度基本也就是固定的,估计没法死劲要高薪。加上我一下子损失了两个年底薪水普涨的机会,损失不少。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-02-13 13:04:54
  弟弟家孩子刚出生一个多月,我妈也在他家,所以今天本想去弟弟家,看看我妈,也看看小孩。
  结果弟弟和弟媳几次拒绝我去,开始说是怕我刚怀孕不稳定。其实我们开车过去两小时,也还好。后来又说因为现在疫情特殊时期。我说我去之前做核酸检测,他们说去做核酸检测的人都是外地来的,而且医院风险更大,总之就是不让去他家。
  我们还给他买好了几罐奶粉,还有一些杂七杂八的东西。他让我给他把奶粉寄过去。
  大过年的我看看我妈还得经过弟媳允许了,心里真够不是滋味。
  弟媳那时候从怀孕就是我妈全程贴身伺候,衣来伸手饭来张口。到我了我是天天自己做饭,我每年过年还给我妈钱,弟弟估计从没给过。今年我妈看我失业了,我怀孕她也照顾不了我,终于不要我的钱了。
  老公一直说正月去他家要买满整个后备箱的礼品。热心的他已经买好了大半,剩下的还准备再去买买,结果遭到了人家的闭门羹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-02-13 19:09:11
  昨晚睡了12小时,早上将近十一点才醒。现在又开始晕晕乎乎的了,感觉又快睡过去了。还买了今晚十点半的电影票,感觉现在必须先睡一觉,不然电影院怕是去不了了。
我要评论
作者:legendljw 时间:2021-02-14 14:24:40
  M
楼主暖风20202020 时间:2021-02-14 19:16:45
  昨晚看唐人街探案,看到王宝强因为坐船吐,我也恶心的想吐,回家后又困又晕,还真吐了。
  今天刚好五周,app上说应该到孕吐的时候了,我以为我要开始了,但是早上起来又没事了。
  • keer牛牛: 举报  2021-02-15 10:34:21  评论

楼主这个日子怎么算的?1.14疑似怀孕后面又说不是,可能生化了?2.2确认怀孕了,昨天算五周?日子感觉不对啊,我末次月经1.8,到今天怀孕5周3天……我高龄意外二胎……
  • 暖风20202020: 举报  2021-02-15 12:06:06  评论

评论 keer牛牛:末次月经1.16,月经周期22-23天,输入app算出来显示5周
我要评论
作者:qxq1992 时间:2021-02-18 17:02:06
  今日我已向公司提出“被迫解除与公司劳动合同及要求补偿金”的邮件了。看公司敢走仲裁这一步不
  • 暖风20202020: 举报  2021-02-18 22:53:08  评论

你也被迫解除劳动合同了?
  • qxq1992: 举报  2021-02-19 07:21:46  评论

评论 暖风20202020:是,公司不经与我协商,更没得到我书面签字认可协议,就私下更改我的薪资发放为73方式,我多方了解才知道整个经过。我已经发出此邮件,公司行为严重违反劳动合同法第30、35条,我根据第38条第2款、第46条、第77条等。要求公司补发被克扣工资、给予我补偿金、结算未休年假300%工资计
作者:dingzhyi 时间:2021-02-19 10:37:06
  楼主安心养胎,继续关注!
楼主暖风20202020 时间:2021-02-20 17:21:04
  最近几天什么都不想吃,还动不动就想吐。
  满脑子都在想高中和大学时候常吃的那些吃的。
  没事就在抖音看着老家的牛肉丸子面,高中时常爱吃的担担面,还有加碱的面条做的的红油凉面,全是口水。一度想坐高铁回老家专门吃一趟。
  后来网上买了几包,结果到货后发现,这些前几天看的要流口水的东西,现在又不想吃了。
  现在连头发散着,自然放在脖子边上,都会让我想吐,需要扎起来才行。
  上次去医院看孕酮还稍微低一些,这几天基本都在家呆着没出门了。
  有一家年前面试过的不错的外企,当时就感觉这个工作内容好合适,跟我过往经验非常匹配,猎头说公司给的薪水范围在45-75万之间,具体看怎么谈。但是当时面试后一直没有消息,很快也就过年了。
  昨天突然联系我,让我最后和他们大老板聊一下,大老板是个老外,可能要全英文面试。
  但是想想自己这种情况,万一通过了,感觉怀着孕入职好像很不诚信。想了想就诚实的说了实情,拒绝了面试。哎,但还是有点遗憾,一个很好的机会就这么错过了。以后也不知道还能不能遇到这么好的机会了。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-02-20 18:05:42
  有时候我在想以前那么多怀孕还在上班的同事,是怎么撑下来的。
  我现在说吐就吐,虽然大部分是干呕,但是以前好像也没见过怀孕的同事在办公室干呕的呀,特别是前三个月一般不对外宣布,如果这样呕,岂不是很明显?
  而且很多时候总犯困,我现在每天睡一个上午,这要是上班,会是什么局面?岂不是困死了。。。

我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-02-25 09:00:42
  上午好
作者:偶心中的猛虎 时间:2021-02-25 10:08:32
  按照楼主的高薪,裁员的话应该赔偿上百万应该有了吧,两年不找工作也不愁吧
我要评论
作者:雨靴 时间:2021-02-26 09:09:33
  看见楼主的好消息了,恭喜哟。既然上天给了你这个礼物,好好珍惜,工作总会再来的。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-02-26 20:44:43
  最近一周多一直在和孕吐作斗争,实在是太难受了。特别是晚上,有时候恶心的都没法入睡,一躺下就想吐。
  以前关注过一个孕期妈妈,看她孕期一直吃香的喝辣的,似乎从没有孕吐过,真羡慕。
  我老公比较喜欢女孩,而我总觉得这个社会还是对男的更友好一些,所以内心隐隐希望是个男孩。
  听说孕吐严重的怀的是女孩,不知道准不准呢。
  上班的话,产检和生孩子费用,除了生育险报销的,剩余的公司基本都可以报销,不上班后觉得各种检查费用都好贵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-05 20:55:55
  今天居然一觉醒来下午两点半了。起来感觉哪哪都不舒服,也没有想吐但是又隐隐有些恶心,一天都处于这样的状态。最近发现晚上之所以快睡觉时候吐的比较严重,是因为那时候饿了,胃里空了。所以近几天每天晚上十点左右又吃一顿饭。
  前段时间特别想吃各种辣的东西,最近好像都没胃口了。之前嫌橙子太酸,现在嫌橙子太甜。买了李子酸酸的感觉很好吃,还买了柠檬,打算泡水喝。
  希望孕吐的日子尽快过去,听说三个月后就好了,希望会好。
  感觉日子过得好慢,不知道是因为身体不适,还是因为不上班的原因。
  最近买了一些股票,炒一炒。
作者:烟花三月下扬州9 时间:2021-03-06 10:18:35
  孕吐一般持续到孕期四个月,很快会好的!
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-08 03:02:18
  这两天发现吃饱了基本就不吐了,所以进入了狂吃模式,吃不下使劲塞。。所以才几天时间肚子上的肉就长起来了。
  但是今晚狂吃这一招貌似也没用了。明明肚子里面吃的满满的,还是恶心的不行,睡觉前吐了半天,感觉肠子都要吐出来了。因为下午睡了一觉,到现在睡又睡不着,躺着又恶心,真是无法形容这难受劲儿。
  有时候想,再忍一段时间就好了,但又想想,听说孕晚期有的人都没法睡觉呢,还有生孩子的过程,应该更是无比的痛苦,再想想生了之后,连个整觉都睡不了,简直没法再想了。。。为何女人要经历这么多啊!
  前几天孕检做心电图的时候,恰好是个女医生给我做,跟我说我和她同岁,说她也是刚生完第一胎。我问感受如何,她说好累,再三强调,让我好好珍惜还没生的日子,生了之后舒服的日子就结束了。。。我说我现在也是恶心得度日如年,并不享受啊,这生了之后是有多累啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-08 03:14:58
  前几天,在我被孕吐折磨的晕晕乎乎的时候,律师同学微信找我,因为年前和她讨论过裁员的事情,她还想着年后要帮我打官司争取一部分钱呢,说她做过类似的案件,应该有一定成功的几率。
  可是对我而言现在已经不想再折腾这个破事了。就算能拿到一部分钱,应该也不会多,在我如此难受的情况下,真的无心折腾了。
  不属于我的就莫要强求了,属于我的始终会属于我。
作者:70后阳光 时间:2021-03-08 06:04:38
  过段时间会好些,怀男孩是比较辛苦
我要评论
作者:sandywu928 时间:2021-03-09 11:54:58
  @暖风20202020 2021-03-08 03:14:58
  前几天,在我被孕吐折磨的晕晕乎乎的时候,律师同学微信找我,因为年前和她讨论过裁员的事情,她还想着年后要帮我打官司争取一部分钱呢,说她做过类似的案件,应该有一定成功的几率。
  可是对我而言现在已经不想再折腾这个破事了。就算能拿到一部分钱,应该也不会多,在我如此难受的情况下,真的无心折腾了。
  不属于我的就莫要强求了,属于我的始终会属于我。
  -----------------------------
  楼主最近不更新了吗?
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-10 02:47:28
  今天早上起来,突然觉得自己神清气爽,一点恶心的感觉都没有,还想吃蛋糕,鱼火锅什么的。似乎自己又回到了正常人的行列。但是又有些担心,突然不恶心了什么情况啊?
  恶心的时候是身体难受,不恶心了心里又担心,我真是玻璃心。
  结果晚上十一点多终于又开始了,因为晚上一边看电视一边吃了很多圣女果,吐出来就像是喝了西红柿汤一样。。。别提多恶心了。
  太难受了,这怎么还会有人愿意二胎三胎。。。
  刚刚吐了第二场,看来又要三点多睡觉了。
  今天安排老公到别的卧室去睡了,他每天六点半就要起床去上班,我最近每天折腾到三点多,真是不行。
  我的生物钟已经完全颠倒了,之前本来计划利用这段空闲时间学一些东西,最近被折磨的也懒得学了。
  昨天我说,我感觉自己每天都在浪费生命,老公说,没有,你是在孕育生命。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-03-10 12:21:58
  52岁今年年初我被调岗了,美其名曰走向新工作岗位(平级调动),内心我是有些不爽,尽管新的工作对我来说不是困难。我一直在想被调的内因和外因是什么,但官宣的都高大上!
我要评论
作者:2爷爷在 时间:2021-03-10 13:08:37
  年前看过你帖子,现在来看,你终于怀上了啊,恭喜恭喜。

先好好修养把孩子生了,
我要评论
作者:乌七八黑小青年 时间:2021-03-10 16:28:31
  楼主和看客们大多都是从打工者的角度去思考,打工者是不容易,可是企业主可能比你们还不容易,很可能你在想着工资少,要加薪,你的老板可能再想我下个月这么多张嘴等着吃饭,公司账上已快空空如也了。。。 楼主被裁员公司是按照劳动法规定给了足额的赔偿,我觉得已经仁至义尽了,难道企业有道德标准说不让裁员吗?裁员是邪恶的?如果企业运营状况好,谁都不想裁员,很多时候裁员是为了确保企业活着,然后更多人可以就业。楼主怀孕是在裁员完成之后,对她个人来说是比较可惜,但对企业以及留在企业的员工来说反而是幸运的。
  我自己开公司的,企业的运营成本真的很高,别管你愿景多好,现金流跟不上就要关门的,有人说现在职场对未婚未孕妇女不友好,我也想友好,但朋友们,怀孕这几个月企业的成本压力谁来帮忙解决?有政策来帮企业缓解吗?我们的营商环境远未成熟,账期动不动就半年一年,现金流这么紧张如果再养着几个孕妇产妇,那真是离凉凉不远了。这次开会又看到很多提案,什么产假延长,增加法定假日,可以说这些都是不食肉糜的提案。
  回过来说楼主的case,企业都已经支付了劳动法规定赔偿金后,为啥还要额外支付你这么一大笔钱呢?这对企业的运营者是不公平的,也请楼主站在企业角度考虑一下,你们之前只是雇佣关系,关系解除后没有谁欠谁的,安心备孕吧,以后有的是机会。
楼主暖风20202020 时间:2021-03-10 17:32:05
  都正式离职一个多月了,今天居然还有个前同事找我,和我不base在一个城市,她base在上海,是个别的部门的同事,以前也没啥私交,上来就给打来一个微信语音电话,我就纳闷了,我以前的好说话让她在我被裁员离职这么久了,还是连点起码的礼貌都没有吗?都不懂先问问人家是否方便接电话再打过来?打的还是微信语音,一般不熟的人我都很少微信语音的,好无语。没接之后,她紧接着给我发过来一句话,说要和我确认几个工作的问题,我去,我的接替者还活着吗?这么久了还要跟我确认?真够无语的。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-11 13:37:20
  最近老公把加班,出差都推了,每天准时下班回来给我做晚饭。回来先打电话问我想吃什么,然后去买菜,然后六七点做一顿饭,十点多再做一顿,中间还要给我榨果汁,给我烧水,泡脚,吐了又给我收拾,有时候还要洗衣服,洗内衣袜子,还要做一些其他家务,每周晚上还要上两次网课,真是忙坏他了。工作上最近给他算是升了个职,工作内容多了,应该也是更忙了。他说以后还是可以早点下班回来做饭,只是可能会带电脑回来处理一些工作的事。
  前段时间给我妈电话闲聊,说我老公如何忙,我妈很无所谓的一句话带过去了。过了一会,她又说起我弟弟,我弟媳刚生了两个多月,她说我弟媳刚生的时候,他岳母在他家,岳母每天都不出去买菜,每天晚上我弟还要提前电话给那娘俩,然后下班回来的路上开到菜市场或者超市去买菜。说把我儿子累的都不行了,上一天班还得按人家的指示跑去买菜。。。我晕,他开车拐个弯就到菜市场了,买个菜又如何,而且我弟的工作是从不需要加班的,能有多累。我说你看你儿子买个菜把你心疼的,我老公不仅要买菜,回来还要做饭做所有家务呢,你咋一句不提呢?她倒是不好意思的笑了。
  之前弟媳要求我弟在孩子那屋一起睡,我妈好几次说我弟上班,没法熬夜。私下跟我说,我弟从小就觉多,不能熬夜。。。我心想这人还不都一样,熬夜了谁都不会舒服吧。。。就您那宝贝儿子不能熬夜啊,别人就是根草,活该累死啊。
楼主暖风20202020 时间:2021-03-11 13:59:52
  去年弟媳一发现怀孕,我妈就去了弟弟所在的城市,一直贴身伺候到她快生,做饭,陪着产检,我姥姥去世了,才回奔丧,弟媳妈来替了一个月。我妈都没见上我姥姥最后一面。
  后来我妈总跟我说没见姥姥最后一面特别遗憾,每次一提起来我姥姥就哭。我挺无语的,姥姥去世前最后一个月已经大部分时间都在睡觉,好几次给我妈电话说她撑不了几天了,浑身浮肿,起不来床了,我都劝过我妈好几次让她提前回去,总不要等她人都不认识了才回去吧?那还有什么意义?结果她为了照顾怀孕的弟媳就是不回去,最后就是还没等她回就去世了。您为了伺候儿媳,都是自己的选择,就别再遗憾了,有什么可说的呢。
  • scarlii: 举报  2021-03-11 16:34:44  评论

亲妈就是各种吐槽点,都一样,她就那样存在,尽好自己的孝心就行了。别的啥也不指望。
  • 暖风20202020: 举报  2021-03-11 17:23:13  评论

评论 scarlii:我挺想看看,她尽心尽力伺候的儿媳妇,等她以后老了,会怎么伺候她。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的看01 时间:2021-03-11 18:45:36
  老了需要人侍候了就想到女儿了。
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-03-12 19:12:00
  总有遗憾在心头
楼主暖风20202020 时间:2021-03-15 01:27:28
  恶心的都停不下来。上午本来好好的,我就自己犯嘀咕,我为啥不恶心了?还故意呕了两下想看看自己能不能有点反应,结果排山倒海的恶心就开始了,这一天基本没停。晚上吐出来好多酸水,后来感觉喉咙被腐蚀的火辣辣的。到现在睡不着又不停的恶心,大半夜的一个人在啃李子。是我矫情还是孕反确实难受?真有点受不了了。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-15 01:55:24
  建好档之后被拉入了医院的孕妇群,每天看她们热烈讨论吃什么,喝什么,检查哪些项目,婆婆如何,老公如何等等。
  有个孕妈怀孕差不多两个多月了,每天骑自行车上班,也是35岁。
  群里一到饭点就开始晒自己吃的五花八门的午餐了,吃火锅的,凉皮的,各种重口味,怎么大家都这么不讲究呢而且吃的下呢。
  有一天是一直讨论各自的婆婆的,基本上大家嘴里的婆婆没有好的,都是各种吐槽,各种心寒,几乎没有夸的,有的看起来感觉婆婆还好,也被吐槽。有人说,婆婆就相当于后妈,不用有什么期望,后面也好多附和的。。。看来婆婆做的再好,也难免被吐槽啊。
  我要是那个婆婆,我才不又吃苦受累又在这受气被吐槽呢,养育自己的子女是义务,养育孙子辈分又不是必须的,你对我好哄着我,我可以帮忙,你让我不舒服,我可以回家逍遥自在啊,谁怕谁啊。
  • 白色山脊: 举报  2021-03-15 15:20:27  评论

这种一般都是希望老了动不了了能住到儿子家去,你以为人家是傻子甘愿伺候人。儿媳也明白,大家都带着目的,所以怎么也处不好。如果你有公婆在你年轻需要帮助时不闻不问,老了动不了了住到你家来,你高兴?如果你觉得自己潇洒快活就好,那你生孩子干嘛。
  • zhusubai: 举报  2021-03-19 09:25:03  评论

楼主不愧是高知女性,对婆婆的理解就是不一样!点个赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-15 02:10:15
  在我知道的情况里,大部分老人在年龄很大的时候,没有一个是儿媳妇伺候的,要么就是儿子照顾,要么就是女儿伺候。儿媳妇是根本没影的,最多节日,生日露个脸,甚至连脸都不露的也有。
  所以我也不相信我们这一代,在父母年老的时候,有多少儿媳会伺候公婆。有些儿媳在那里扬言,不帮忙带孩子以后也不养老,说的好像带了孩子她以后就养老似的。所以我觉得压根就不用考虑儿媳养不养老的事,不用以给人家带孙子换儿媳养老,已经有无数事实表明,换不来的好吗。
  看了孕妈群里有些人针对婆婆的发言,有些婆婆确实有点过分,但是另外有些情况,我真的很想说,做个善良的人好吗,怎么就这么喂不饱呢,你不是王母娘娘你婆婆也不是你的丫鬟啊。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-15 17:52:46
  越是受教育水平低的,越是对婆婆横挑鼻子竖挑眼,越是觉得婆婆理所应当看所孙子。挺奇怪的,为啥这么多儿媳理所应当的认为婆婆就应该给她看孩子啊,万一哪个婆婆少帮她看了两年,好像就欠了她八辈祖宗似的。婆婆养大她儿子已经尽到自己的义务了呀,父母扶养子女,子女给父母养老,难道不应该是这样吗。没有父母抚养自己的子女和孙子,子女才给父母养老的道理啊。
  • 野渡无人afra: 举报  2021-03-15 19:11:14  评论

世纪难题,无解。
  • yhy602077506: 举报  2021-03-16 02:16:33  评论

婆子妈就是原罪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云卷ABC 时间:2021-03-15 20:11:31
  楼主如果打算自己带小孩,估计几年都不能上班了。
  • 暖风20202020: 举报  2021-03-16 03:49:37  评论

我只是看不惯把婆婆带孩子当成理所当然的人。如果我的家人或者我老公的家人愿意帮忙带孩子,我会很感谢他们并且按月给足够生活费和辛苦费。如果他们不愿意,那我们也怪不着他们,抚养孩子是我和我老公的义务,我们应该自己想办法,请保姆,或者继续不上班。
  • 不能改用户名啊: 举报  2021-03-16 10:01:34  评论

楼主真是通情达理的好媳妇!赞!
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-18 17:12:07
  这段时间难受的厉害,今天我妈说她和我弟弟和弟媳商量了一下,他们一致想让我去我弟弟家住一段时间,她觉得我这种情况下,估计比较想吃她做的饭菜。
  但是我也有点犹豫,不知道去那边住的舒不舒心,毕竟不是自己娘家,是弟弟家。而且他家是个两居室,其实也挺挤的,有点怕打扰人家。
  我犹豫想去的原因,是自从我上大学离开家以后,和父母在一起的机会就很少,以前只有过年过节回去住几天,结婚后就更少了。我挺想趁着我不上班的时间多和父母在一起呆一下的。还有就是现在我每天一个人在家,真的非常无聊。还有老公每天下班回来照顾我,还要忙学习,工作,他也很忙。
  如果她在老家自己家,我肯定就回去了,而现在我得去弟弟家,还有弟媳,虽然弟媳人还不错,但是毕竟不一样。
  站在弟媳的角度,这婆婆来看孩子就罢了,还带个怀孕的大姑子,她会不会觉得好烦。
  不知道如何是好。
作者:飘飘的樱花 时间:2021-03-19 11:28:16
  不要难过了,那些裁减大龄员工的企业,将来都不会有好结果。等它们倒闭之后,就轮到你看它们的笑话了!
楼主暖风20202020 时间:2021-03-21 01:11:22
  来到这个城市已经快要20年了,最近才发现,我爱吃的东西,始终在老家。自从怀孕之后,每天脑子里想的都是初高中的时候在老家吃过的食物。每天晚上在各种美食网站和外卖网站找自己想吃的家乡的吃的,发现完全找不到。只能打开抖音看一下那些想吃的家乡的食物,过一下眼瘾。
  在这之前一直觉得这是一个兼容并包的城市,各地的吃食都囊括了,没觉得自己在饮食上面有多少问题。这一怀孕才发现不一样就是不一样,哪怕是同一种食物,做法口感也完全不同,平时也没太注意其中的区别,有什么就吃什么,没有便罢了也没太想。现在这个时候,满脑子想的都是以前的味道,看来我这个孕期估计难免哪天忍不住要回专程家乡一趟,一饱口福了。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-22 16:56:50
  又看一遍知否。
  总觉得上次看是很多年前了,翻了一下上映时间,居然是2018年底。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-03-23 17:39:17
  今天又恶心出了新高度,甚至一度吐出来血了。
  看群里孕妈讲自己吐的样子,吐了卫生间满地都是的,在单位食堂门口吐了一地的,吐到会议室的,吐到把洗手池堵了的。。
  老公们的反应也是挺有意思,有在老婆吐的时候拍视频的,有拍照的,有在旁边笑还说她恶人终有恶人磨的,有在旁边一边给她冲一边笑她怂样的。。
  我吐的厉害的时候,我老公就说,等他出来,先揍一顿再说。我说揍一顿不行啊,我难受这么久,他说那就多揍几顿。。
  • 九朵玫瑰U: 举报  2021-03-23 20:36:35  评论

我怀我儿子时也经常吐血丝,那时我还在上班,一直上到休产假。下班接上幼儿园的老大放学,回家做饭,做家务。周六日洗衣服打扫卫生,带大的出去玩。日复一日,一直到休产假。想想也过来了
  • 九朵玫瑰U: 举报  2021-03-23 20:38:53  评论

可是一直处于疲惫、一个人支撑的状态,人会很累,心也很累,内心会感觉很压抑,无处释放。想想我还比楼主小几岁????,我果真是没有福气的人。
作者:ty_辛月43 时间:2021-03-25 20:37:36
  中国一旦将雷电利用成永久电能,将是能源霸主!

雷电应用验证机已成功,将是宇宙星际航行的永久动力源!核能只有60年!雷电能源的利用现停滞预想收集!
  而雷电机械化发电,是超越现在主流想法的,已验证成功!
  是发电!不是储电!

可以质疑我是否验证成功
  但不能说这个命题是做梦
  每时每刻的雷电演绎
  不瞎就好
  只要存在就一定可以被利用!
  雷电机械化发电,验证机已实验成功!欢迎考证!
  甘肃玉门 61岁农民 辛占彪!历时9年完成!
楼主暖风20202020 时间:2021-03-30 02:39:57
  开始孕吐后的日子真的时度日如年。
  前段时间还在一天一天算,一周一周算,觉得挺过来吐的最厉害的8-10周,就会好转了。现在已经向着11周去了,孕吐却丝毫没有好转的迹象。前几天看到群里的孕妈好几个13周,甚至16周的还在吐,我都绝望了。。。
  现在已经固定了每天晚上睡不着,然后大约每半小时必须吃一些东西,每天晚上老公固定给我床头放一两盘洗好的西红柿,黄瓜,苹果,李子。。。基本只要半小时不吃点就会呕到怀疑人生。想睡又睡不着,别提多难受了。
  有时候都会以为人生就是这样,是不是天天要与呕吐为伴?习惯性的隔一会起来吃东西,习惯性的爬起来吐。
  再这样下去,我会不会忘记了正常人的日子是什么样子?老公也似乎不再因为我的呕和吐大惊小怪,有时候我在床边呕,他习惯性的看视频。。前几天我给我妈说有天早上突然一下子吐了,那一瞬间一使劲直接尿出来了,差点没拉出来,我妈笑的都停不下来。。。真是亲妈都不能体会孕吐的苦啊!
  看app上说,过了12周就几乎不吐了,恢复饮食了。我深表怀疑,真的再过一周我就不吐了?潜意识里我已经觉得我要和孕吐要长期共存了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-02 03:04:06
  现在不能有一点头发接触我的脖子以及脖子周边,穿着外套经常得半脱着,免得接触到脖子,晚上盖被子也得要么盖到下面点,要么蒙住脸,就是不能靠近脖子。只要有东西接触我的脖子,我能立马呕起来,继续放在我脖子周边,我能吐出来。
楼主暖风20202020 时间:2021-04-02 03:04:18
  现在真是不能有一点头发接触我的脖子以及脖子周边,穿着外套经常得半脱着,免得接触到脖子,晚上盖被子也得要么盖到下面点,要么蒙住脸,就是不能靠近脖子。只要有东西接触我的脖子,我能立马呕起来,继续放在我脖子周边,我能吐出来。
  • 六宝妈: 举报  2021-04-02 06:54:39  评论

这宝贝儿也太折腾妈妈了
  • sabrina0525: 举报  2021-04-02 09:10:11  评论

我刚生完,孕吐吐到20w,简直怀疑人生,有天在客厅,毫无征兆的喷射出呕吐物,一客厅都被弄脏了。。。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-02 11:15:20
  我觉得我内心已经有点崩溃了,感觉这似乎是个无期徒刑。记得十周之前,总是还有一些好的时候,比如难受三四天,好一两天,好的那一两天基本像好人一样,神清气爽。十周之后,睡眠变得很不好,大概因为睡眠不足,现在已经连续一周多处于每天只要醒着就恶心的状态了。刚才因为去了趟医院,回来路上在一家早餐店吃了点早餐,吃到一半突然有强烈的呕吐感,完全无法预知会不会突然吐出来,一边想一边环顾四周,看有没有万一突然吐出来可以吐的地方,总不能吐到人家餐厅的地上吧。点的包子基本没吃,想打包回家的,又怕突然吐了,想想还是放弃了赶紧付款回家。
  有一天晚上睡不着,就去论坛上看别人都吐到几周,看到十二周就好的,心情大好,看到很多说自己吐到十五六周,二十周的,甚至吐到生的,我都会生理性的犯恶心。
  老公自从一周多之前打了新冠疫苗,他总是说自己疲惫,困,很嗜睡。所以最近都会让他自己在另一个房间睡。但是我一个人总是有点害怕,昨晚三点半睡着,四点半突然醒了,看到似乎旁边的枕头在动,突然叫了一声爬起来,应该看花眼了。早上九点多附近的学校准时开始大喇叭做广播操,以前可以忽略这些声音睡到中午,现在都不行了。
  刚才走在路上想,假如我得每天在这种恶心的状态下活一辈子,我绝对没法活下去的。
  怀孕真的太难了,以前听别人说过,但远远不能如此深切的体会,那些二胎三胎妈妈,都是怎么有勇气一个一个生下去的?真是大写的佩服。
  有个大学同学,去年怀孕后就辞职了,她老公在阿里工作,年薪百万,也不差她挣的二三十万。但是总感觉她状态不是很好,去年怀孕的时候她一直焦虑,我觉得是因为没有工作,太闲了。现在孩子五个多月了,之前听她说今年要找工作,她婆婆过来带孩子。结果昨天她说,她不放心婆婆带孩子,还是决定自己带,要带到三岁。。。我想中断四年,她的职业生涯就毁了。
  我老公也总给我洗脑,让我两三年不上班,自己好好带孩子。我无法想象,我想明年我还是得找工作吧,虽然工作的时候压力重重,但是不工作实在是太没有那种工作带来的自尊感和自豪感了。虽然老公工资奖金全部给我,但是这不能解决所有问题。现在渐渐觉得自己是个废人,自信也在逐渐丧失。
  • 林加夕等于梦2019: 举报  2021-04-02 11:53:09  评论

楼主才两三个月没上班就有这种感觉了。看来是个闲不住的人。
  • 暖风20202020: 举报  2021-04-02 12:14:12  评论

评论 林加夕等于梦2019: 总觉得,一个人但凡有能力工作,就不会有人真的喜欢家庭主妇的状态的,这状态就像是废柴。最关键可能是在于,没钱挣。。
楼主暖风20202020 时间:2021-04-02 16:40:43
  自从建档后,最近一个多月不太出门,基本上周一到周五不会出门,周末会和老公一起出去旁边的公园溜达下,出去就拽着老公胳膊走。今天第一次自己出去,走在大街上,突然感觉很不适应,觉得这大街上怎么这么多汽车,摩托车,电动车,还有密密麻麻的人,感觉好危险,第一感觉是我要赶紧回家。。。去超市,正好早上很多大爷大妈在买菜,以前也会去挑一点早上新鲜的蔬菜,现在只觉得似乎犯了人群恐惧症,逃一样的跑出来了。
  中午回来睡了一觉,起来舒服多了,不恶心了的时候感觉生活很美好,恶心的时候,生无可恋。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-05 23:31:16
  昨天下午开始,好像想吐的时候少多了。不知道是因为这两天休息的好,还是12周了就是开始变好了。还有是昨天在群里看到有人推荐元气森林的苏打气泡水和话梅糖,下午出去就买了,稍微犯恶心的时候,就喝一口,或者含一颗话梅糖,就基本没事了。
  平时这么晚的时候,早就恶心的生无可恋了,昨天和今天居然没有。当然今天早上吃完爱乐维和维生素D之后也是把刚吃进去的东西全吐了,但是其他时间真的已经好太多了。
  希望可以越来越好吧。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-05 23:34:43
  刚才看电视,看到人家在吃热干面,居然有点想吃的感觉,后来看到人家吃炸鸡,也挺有食欲。近两个月了,我居然第一次饿了,第一次不是为了不吐而吃,而是真的想吃,太不容易了。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-06 23:29:22
  摆脱了之前一直恶心的状态,但也不是完全好,还是有点隐隐约约的恶心感,但是不会一直干呕了。前两天对这种状态真是挺满足的。今天基本还是这样,却不再满足于这种隐隐的不舒服,还是希望可以完全舒适才好。人就是不知足啊。
  • 我是伯禽与平阳: 举报  2021-04-07 06:41:55  评论

我整个孕期胃都没有舒服过哎,那时候想,常年有胃病的人多无趣啊,要么看到什么都想吐,要么嘴巴想吃一吃就撑
我要评论
作者:标准曲线 时间:2021-04-08 00:09:29
  好么,果然现在只有我们老年人才逛天涯,在这里倾诉,想想十几年前的盛况,楼主这帖子早就火爆了,各种对线哈哈哈

楼主家的收入和现有资产足以吊打95%的国人,只是因为所在城市是人才扎堆经济最好的,所以不觉得有什么。帝都魔都最大的压力来自子女教育,以楼主家的情况,每年砸20万到课外补习兴趣培养上也够了(再多娃受不了。

随着年龄增长,越来越觉得财富天性属水,是虚幻而难以久驻的,最终能留在手上的能有多少,即使传给后人又能传几代?拉长时间轴看,连财富的定义也在不断变迁。物质追求还是适度为好别过分,不然久而久之被其奴役了都不自知(这话有点装b,但确实是真情实感,虽然在下也是穷屌丝一枚

那么除了生老病死,仅存的焦虑就是怕钱攒得不够,使得子女将来阶层下沉。这个问题,还真不是人能左右的,绝大程度看命,毕竟世事总在变迁,要素常常重组,所以唯一不能被左右的就是真心了。人类的幼崽是天赐的宝贝,而父母最无可替代的付出就是情感传递——用心手作的衣食,无微不至的关怀,性格心性的培养……感受到温暖的爱才算真正活过

说这么多废话却把最重要的忘了:恭喜楼主有喜,好好养胎,祝福你
  • 暖风20202020: 举报  2021-04-08 01:54:22  评论

但是各种消费也高,想换个大点的房子得加上很多钱,都不知道得哪年哪月才能实现。最近在想以后请保姆的事情,好贵,都感觉请不起。今天还在跟老公商量能不能去个三四线城市,买个大房子住,体验应该比现在好多了。
  • 林加夕等于梦2019: 举报  2021-04-08 10:03:50  评论

三四线城市居住体验会好,但是就业体验不好。
楼主暖风20202020 时间:2021-04-08 13:47:31
  果然是休息不好就开始孕吐了吧。昨晚失眠到五点,今天将近九点就醒了睡不着了,这个给我恶心的。
  刚才吃了点水果,不到五分钟就忍不住想吐了。因为这两天蔬菜水果吃的比较少,我就想努力忍住不要吐出来,但很快发现要强忍住不吐实在是太难了,忍了不到一分钟还是吐了。。。一直吐到后面什么都吐不出来了才停止,可怜了我刚吃的水果,简直是浪费。。。
  • shirelyzz: 举报  2021-04-09 15:07:06  评论

我还是羡慕怀孕不上班的,楼主失眠白天还可以补觉,我如果失眠的话只能趁不忙的时候偷偷溜到车里小憩一下,更别提忙的时候回到家啥也吃下去那种难受,简直活脱脱一个化疗的癌症病人
  • 暖风20202020: 举报  2021-04-09 18:11:44  评论

评论 shirelyzz:我觉得就是因为不上班,总是放肆的白天补觉,晚上才更加失眠,如此恶性循环。而且听说上班可以分散注意力,缓解孕吐呢。
楼主暖风20202020 时间:2021-04-10 18:09:47
  昨天下午去产检了,估计折腾累了,晚上12点就睡着了。然而今天凌晨5点就醒了,再也睡不着了,真是气人。
  今天中午又睡到了两点,起来感觉好渴,嗓子冒烟,喝了杯水出去买东西,还是感觉嗓子冒烟。于是买了一大块麒麟瓜,回家迫不及待的切开一顿风卷残云,冰凉凉的,超甜又解渴,简直不能再爽了。
楼主暖风20202020 时间:2021-04-10 23:23:41
  这几天好了一些,但是时不时又开始干呕的时候,我就烦躁的想原地爆炸。
  刚刚听说孕晚期最后两个月是最难受的,刚好刚才又在犯恶心还停不下来,内心的郁闷之情无法表达。
  想起来一个坚定丁克的朋友,感觉也未尝不是一个好的选择。她说现在哪怕拿把刀要杀了她,她也不会生孩子的。她觉得从怀孕生子,到后续养孩子带孩子教育孩子,这些事太麻烦了,她不想让自己一辈子绑在一个孩子身上,不想那么累。
我要评论
楼主暖风20202020 时间:2021-04-12 23:27:32
  孕反严重,我妈说肯定是女孩,nt时胎心161,也符合她的推断。。。说是我的孕反像极了我弟媳,甚至孕吐比弟媳还严重。
  在弟弟家看到三个多月的小侄女,真是又小只又可爱。
  今天和弟媳交流了一下生孩子的情况,她说开到二指的时候给她打了无痛,就啥感觉都没有了,一直到生都毫无感觉。听起来她生的相当不痛苦。
  • keer牛牛: 举报  2021-04-13 09:22:40  评论

月初NT做出来胎心158,前几天去医院预约一个检查又查了胎心只有148了……怀我儿子时没有任何孕反,超能吃,这一胎6-10周的时候恶心反胃没有食欲,吐是没吐,十周后基本恢复正常了,好希望是个女儿啊,我心心念的女儿
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规