而立之年,记录自己的生活点滴

楼主:ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 09:06:18 点击:11270 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开场白不知道说什么,就来一个郭德纲的开场白吧!

说书唱戏劝人方,三条大路走中央。
  善恶到头终有报,人间正道是沧桑。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 09:11:49
  此贴为了记录自己的生活点滴,看看自己能坚持写多久,以后也能在无聊时翻开看看。
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 09:23:56
  昨天冬至,北方冬至吃饺子,南方与北方不同,南方吃汤圆,汤圆在北方叫元宵。冬至在北方:不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。说是不吃饺子就会冻耳朵,传说总是那么无聊,但是大家都会为他买单,因为吃饺子不如饺子,坐着不如躺着,更何况我也喜欢吃饺子。
  昨天在家吃饺子,想喝酒,媳妇不喜欢喝酒,但是我一说陪我喝点(我酒量不行,但是偶尔喝点,夏天就是啤酒,冬天白酒),他说也行,就把家里剩的一瓶红就开了,一人喝了一杯,其实我想让他喝点酒还有另一个原因,就是最近他老是失眠,想喝点红酒会好一点。俗话说:饺子就酒,越吃越有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 09:25:58
  有一句写错了,吃饺子不如饺子应该是好吃不如饺子
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 14:05:41
  在一个体制内工作而非体制内的人,工资不多够花的,结婚有房有车有孩子,媳妇挣得比我多,两人工资出去房贷还算过得去。
  总想辞职做点什么,可以一没技术,二没人脉,现在干什么也不好干,虽然也算是个本科,现在本科有什么含金量,就是一个文凭而已,工作不好不坏就是容易让人懒散,不是懒散应该是懒惰,没有上进心,慵懒的生活,本应该打拼的年龄,却过着退休的生活,比好的差得远,比次的强一点,都是底层,折腾到最后还是底层,想着咸鱼翻身,最后还是咸鱼。你我皆凡人,过好快乐的日子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-22 14:14:36
  今年的疫情给各行各业带来的损失都不小,我认识的朋友(做生意的,批发生意)这一年也是亏的几十万,这只是其中一个,确实疫情带来的影响是有的,可以也得克服困难继续干,也有在疫情时期赚钱的,我想应该是少数人把,我认识的大部分人都是赔的,也许就包租公不赔,应为你房租该交还要交的,不过这个前提条件是你得现有房,才能收租子。餐饮行业损失最大,一开始开着商业门脸一排排的转租,多少个家庭因为疫情彻夜未眠,失落,痛苦,无奈。。。
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 09:15:30
  昨天晚上,孩子的第一个乳牙被妈妈(孩子的妈妈)用一根红线,很巧妙的拔下来了,为什么很巧妙呢,我已开始以为他用线绳打好节然后一拽,给拽下来,我理解错误,其实他是用红线打一个节,然后左右用力一拉(就像系鞋带一样,横向一拉)牙就下来了,他跟我说这个横线的用力打结的扣会越变越小,这样就把牙挤出来了,我想想也是,厉害厉害,佩服佩服。
作者:妮儿在 时间:2020-12-23 13:43:45
  聪明的媳妇!
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 14:55:49
  @妮儿在 2020-12-23 13:43:45
  聪明的媳妇!
  -----------------------------
  谢谢
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 14:59:05
  孩子的第一个乳牙,就这样的被拔下来了,拔完了,还说:爸爸,拔牙一点都不疼。
  看他的心情还挺高兴的样子。

我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 15:03:14
  孩子的第一个乳牙就这样的被拔下来了,拔完还跟我说:爸爸,拔牙一点也不疼,一点也不害怕。我也顺势的夸他,你真厉害,你真棒,适时地鼓励孩子也是必要的。

楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 15:05:45
  天涯的发帖好慢,我以为没发上,又写了一遍,又一遍,好吧,还不能删除,这点不能删除,给你点赞,一万个赞!
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-23 15:18:52
  最近让我发愁的事,就是孩子的拖延症(磨蹭症,也可以愣神症,慢腾腾症),很是让我头疼,早上起床慢,不起床懒觉,穿衣服慢,看他穿衣服着急的气的就帮他穿,刷牙也慢,洗脸也慢。幼儿园早上八点吃饭,洗漱完之后一看赶不上吃饭就在家吃了,尤其是吃饭,更是着急,就得随时催他(快点吃,要迟到了),几乎一分钟说一遍,吃饭总是愣神也不知道想什么呢,催着吃完饭,急忙送上学去。哎,新的一天开始,就从催开始。神兽终于进幼儿园了,轻松一下,心情好。(吃完饭还顺了一根香蕉,大早上吃香蕉,坐车上吃了一根香蕉,冬天北方早上还是有点冷,老爸也是服你。)
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-24 10:05:13
  给孩子在网上报的美术课,叫(美*术*宝),真是一个坑,希望没有报的朋友别再入坑,报的时候说这么好那么好,而且让你试课一节,试课的老师都非常好,讲的也很到位,但是等你报完名了,给你上课的老师就不一样了,你觉得老师不行可以给你换,换一个不行,换一个不行,你也不能上一节课就换个老师吧,想换试课的那个老师,人家直接告你没时间安排不上,然后我们坚持上周上完一节课后不想再学了(一共上了五节课)。

最糟心的是退费问题,可气人了,比如一开始六千多上38节课,给你优惠完是五千八百多,但是重点来啦---退费是六千多除以38节课算出来的一节课的钱单价,这不是一节课的钱吗,我们学了五节课,五节课乘以一节课的单价,再用五千多(优惠后的总价钱)减去这五节课的钱,我去,这不明显坑人吗,而且还跟你说得一月后才能退钱,报名的时候说的都是好的,而且还说不想学随时退费,不想骂街(这他妈的扭头就不认帐)

所以有打算在网上报名学习的朋友多加小心,什么事都问清楚了在给钱,要不然给钱容易要钱难(而且算计你没商量),这哑巴亏吃的真窝心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-24 10:11:50
作者:崔哦两色纸 时间:2020-12-24 16:29:07
  我也30啦
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-25 09:05:12
  刷屏的我不想多说,毕竟林子打了什么鸟都有
作者:超超爱小母 时间:2020-12-25 09:29:42
  楼主够幸福的了 我也30了 婚后一直是我一人赚钱 经济压力山大
  • 蟠桃会上一大仙: 举报  2020-12-26 16:09:02  评论

我们单位男同事,也抱怨媳妇不工作没收入。
  • ty_速度与激情10: 举报  2020-12-28 09:57:49  评论

换一种思维考虑,孩子的童年就一次,童年需要陪伴,母亲带大的和爷爷奶奶(或姥姥姥爷)带大的确实不一样,你努力挣钱,还不是为了下一代更好,但是孩子的性格,教育,礼貌,这些母亲肯定胜过老一辈的(老一辈都是溺爱),孩子才是你最大的财富。
我要评论
作者:God_Is_A_Gay 时间:2020-12-25 09:30:13
  楼主的帖子不应该火,因为我们心态还看人家不好才过来同情,事实上比绝大多数人要还好很多。
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-25 10:59:18
  关于崖友的问题,我不做过多的评论,第一我在这里写,就当是日记了,希望以后可以看看回忆一下,记录一下自己的生活,火与不火,不是我的初衷。第二,幸福不幸福,就看自己的欲望,家家有本难念的经,我也没有把我的痛苦写出来,所以幸福感都是自己体会的,知足者常乐这句话还是有道理的,不要从自己的角度看待别人的问题,人生出来就有阶层,有不平等,我们消除这种不平等却又有新的不平等,你不如坦然面对,积极向上,过好每一天。放慢生活和工作的脚步,体会生活,那样你是富有的,是健康的。
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-25 11:18:42
  今天天气不错,阳光好,天空算灰蓝,北方冬天还是有雾霾的,只有有风的天气才没有雾霾。老婆今天休息,早上送完孩子上学买完菜,就去游泳了,因为职业问题,怕以后得颈椎病,游泳可以治疗和缓解,所以有颈椎病的朋友可以学习游泳,既可以锻炼身体,还可以治病。
  昨天中午单位食堂吃饭,发了一个苹果(之前吃饭从来不发水果),原来是平安夜,所以今天就是圣诞节喽。。。。
  所以在这里祝崖友们,圣诞快乐

这是昨天的苹果

我要评论
作者:u_109399889 时间:2020-12-25 15:12:26
  三十而立,立志,找到自己的人生方向吧,这才是一个起步,现在不是定义年轻人从16-60岁吗,总觉得不能轻易的向安逸生活妥协了
  • ty_速度与激情10: 举报  2020-12-28 10:06:52  评论

您说的对,但是总觉得自己迈不开那一步,确实也没有方向,普通家庭,没技术,没人脉,想要创业太难了,从单位往上爬也不太可能。
  • 浅水鱼夫: 举报  2020-12-28 14:56:16  评论

评论 ty_速度与激情10:层主说的好,”立志”是站立的立。一个人,当你能觉得要立言,立德后,可能60岁也没有太大的成果,但你回头看会发现你比別人成功了很多.你的后代会很好,你会很安逸。因为这是榜样的力量(父母是孩子的第一老师)
作者:2737481178 时间:2020-12-25 20:51:54
  楼主够幸福的了。
作者:闫老西2019 时间:2020-12-26 05:35:28
  写的挺好的
作者:涯叔2008 时间:2020-12-27 17:33:47
  北方人爱吃饺子
作者:涯叔2008 时间:2020-12-27 17:33:53
  饺子文化
作者:涩咪咪 时间:2020-12-27 22:46:20
  记录生活的男人很可爱
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-28 10:26:37
  其实每到周末放假,我好想加班啊!你会问,为什么呢?放假不好吗?。。。。。
  家有神兽的都能理解啊,理解万岁,休息两天真的比上班还累,收拾屋子,做饭(其实我还是比较喜欢做饭的,我喜欢做炖肉,炖个羊排、牛肉、炖鱼我做的很拿手的,我炒菜不行,面食不会,但是蒸米饭没问题,哈哈!!!)辅导孩子写字,认字,我承认我是个没耐心的人,尤其是对孩子,我要慢慢改掉这个坏习惯。因为老婆比较忙,六日都需要加班,所以每到六日就是我带孩子,体会所有的母亲,带孩子真心不容易啊!
  周一了上班,转换休息模式。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-29 16:45:28
  今天真冷,三四级风,白天零下十度,北方的朋友多注意保暖,希望快点下雪吧!
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-30 10:39:55
  最近遇到一些心事,不知道在这里说是好是坏,想想如果现在还有人看帖的应该不是坏人,希望崖友能从旁观者的角度帮我分析一下,先谢谢大家。
  正题:这件事要从很久以前说起(30多年前),那时老一辈重男轻女,尤其是我爷爷。我上面有一个大姐,我妈生了我二姐后就给别人了,就是为了要儿子,后来有了我。在我上大学的时候,我就听我妈跟我说过,我有一个二姐。那时候打听过,就是没有任何有价值的消息,后来就一直就没有找。最近我妈又突然跟我说,想找一找我这个二姐。我就通过各种渠道(过程不多说了),终于找到了我二姐的舅妈,二姐的舅舅(几年前就已经去世了)。二姐的母亲(养母)三个兄弟姐妹,上面有个大姐(二姐的大姨),下面有个弟弟(就是去世的舅舅),她行老二。
  去了舅妈家之后,舅妈也知道这件事,说找二姐的大姨,去找二姐的母亲提这件事,毕竟舅舅没了,舅妈也不好说这件事。后来就等信,过了几天,来信了。就说二姐的父母听说我们找二姐,要认,哭的眼睛都肿了,情绪很激动,二姐的舅妈就说等过些日子情绪缓和在说把,叫我不要再来了。
  二姐现在也已经成家有孩子了,我一开始认为父母岁数都大了,而且都结婚生子了,应该都能理解,见一见,知道世上还有自己的亲人,以后互相有个帮助,也是好事,没想到对方父母不让见。(这些都是我从我的角度考虑的问题)
  后来我又想想,从对方父母的角度考虑,也许人家辛辛苦苦养育的孩子,突然之间又有一个亲生母亲和父亲,是不是会对养父母有隔阂或者怎么的,我不是当事人也没遇到过这事,心情也无法去理解。听二姐舅妈说,二姐的父母特别疼二姐,就算现在结婚了,也跟宝似的疼孩子。
  这就是我这几天的心事,也不算想不明白,至少想的不周到。已经联系上二姐舅妈了,我也不想继续往下侦查信息(比如查他养父母的信息)即使我能查到,我也不想查了。第一,对方父母已经知道我们找了,而且有二姐舅妈这条线,如果对方父母想让我们认,也联系的上。第二,我如果继续查,是不是有点不尊重别人,毕竟从对方考虑,人家也需要时间去化开这件事。我希望认的时候大家都高高兴兴的,毕竟都有各自家庭,也不希望破坏各自家庭,这是我最好的想法,但总归是想法,现实什么样,以后还是未知,希望是个好的结果。
  • 请你吃大棒: 举报  2020-12-30 11:26:37  评论

1.找到了就好。2.既然对方父母不想认,那就暂时不认。但是 可以问对方是否可以让你父母见二姐一面。3.多劝你父母,既然 二姐找到了,从小过的好,就别太较真。总是想着补偿、后悔。。。没必要。人家 不需要。重男轻女,做了就是做了,错了就是错了。
  • ty_速度与激情10: 举报  2020-12-30 12:28:01  评论

肯定不让见,要照片都没给,先这样了,二姐养父母都70了,岁数大了,以后想开了会让见的,肯定会让认的,只是时间问题,人家还没化解心里的情绪或者疙瘩,我就是不想不经过人家二老的同意直接去找二姐,那样以后我都没法见人家,还是以以后能高高兴兴的相认为好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎炎妞妞 时间:2020-12-30 11:34:30
  今天的天气真正好、
楼主ty_速度与激情10 时间:2020-12-31 14:21:17
  领导开会,说一下节前节后的疫情安全,出行安全,个人安全!
  在这里也跟涯友们说一声,新年快乐!在新的一年里,祝大家身体健康,工作顺利,家庭美满。
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2020-12-31 17:48:36
  为什么要拔乳牙?不是等它自然掉吗?
  • ty_速度与激情10: 举报  2021-01-04 08:48:05  评论

牙,晃动的厉害,孩子没法吃饭,所以要拔了,拔了之后新的恒牙会很快涨起来的,现在已经露出小牙了。
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2020-12-31 17:52:12
  新年快乐
作者:永恒2015x 时间:2020-12-31 22:27:19
  支持楼主
作者:联友有邻 时间:2020-12-31 22:41:33
  乳牙当然是松了,要掉的时候先主动拨下来的。
作者:黄雀飞 时间:2021-01-02 17:45:47
  作者有什么好东西,来看看
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-04 09:27:42
  假期结束,回归节前生活,放假这几天,第一天回父母家看看,连看看爷爷奶奶(老人都84了),老话:73,84,两个坎,说是一个是孔子的年龄,一个是孟子的年龄,凡人很难超过圣人,不过现在科技这么发达,超过圣人的已经很多了,不过还是希望家里有老人的身体健康,儿女孝顺,因为家里有老人就是家中有福,越老福越大。
  第二天,家里带娃,还有就是遇到一件尴尬的事,洗澡期间突然热水器没水了,以为热水器坏了,一看其他水龙头也没有水,老夫掐指一算,没水了,该买水了,水卡插进去,还有4立方水(这个应该是救急用的,感谢设计师的温暖设计,要不水都没有了),第二天起床吃完饭,第一件事就是买水,我们这里买水还不能网上购买,还要去自来水公司去买,希望能快一点实现网上购买(现在只有电,燃气能网上购买)。
  第三天,带着孩子去孩子姥姥姥爷家里玩了,这天还带着孩子去河里滑冰,很多人,有滑冰的,有钓鱼的,我们看了一会钓鱼的,先是用一个铁锥子在冰上凿一个圆形的窟窿,然后就开始架起鱼竿,钓鱼。我不会钓鱼,也不干兴趣,所以就不理解,钓鱼的人风雨无阻的克服一切困难都可以钓鱼,很不理解,有的人钓到鱼也不要就是为了娱乐,其实挺好的,人到一定年龄还是有点爱好的好一些,不要什么爱好都没有,到时候就公园跳舞去了,哈哈,想想自己老了,去干什么呢。有的人会说,我要去各地旅游,我觉得大部分人还是不能实现的,因为你要看孩子,现在老人给看孩子很常见,除非家里是女孩,姥姥姥爷可能不用看(有的姥姥姥爷也会看),回归正题,还是有些爱好好一些,有的老人会去骑行,有时候也会看到一堆老人骑着山地车或公路自行车。我觉得我会去运动,我也喜欢运动,我会打乒乓球(我小学的时候也是学校校队的,哈哈,后来为了学习家里不让练了,要不我觉得我也能参加个奥运会什么的,哈哈,幻想,后来大学的时候又开始玩,还交了很多朋友,告诉你们一个秘密,我老婆也是我在健身房打乒乓球认识的,哈哈,巧不巧,所以说打乒乓球不仅锻炼身体,还能娶个好老婆,嘻嘻)。我想给孩子报个乒乓球班,以后他会打了,可以跟我一起打(毕竟是两个人的运动,得找个伴,不如培养一个),虽然我会打,但是家长不好教孩子,你不能教练父亲同一个身份(孩子不会听话,不听指挥),不如找一个教练教,培养兴趣,把基础打好了,基础打好了,以后我就可能在这个基础上教一教他了,现在幻想一下,一开始是儿子打不过老子,慢慢的老子打不过儿子,最后谁也愿意跟谁玩了,哈哈,打的过的不想打,没意思,打不过的也不想打,更没意思,哈哈,想想就好笑!!!
  • Ailly510: 举报  2021-01-05 08:36:21  评论

这73,84的说法倒是头一回听到呢。
  • ty_速度与激情10: 举报  2021-01-05 09:05:59  评论

评论 Ailly510:民间谚语,上面说的有个错误,孔子是73岁,老子是84,不是孟子。我百度查的。如下: 民间有谚:七十三,八十四,阎王不找自己去。就是因为老子活了84岁,而孔子活了73岁。 而老子具体活多少岁无人记载,民间谚语,不必深究。
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-05 21:13:46
  又是寒潮,寒潮预警,今日小寒,最低气温降至—16℃,并有9级大风,华北地区最低气温。各位涯友,注意保暖吧!
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-06 08:57:00
  今天风是真大,大风天气,注意防树,防广告牌,上班的路上看见交通隔离栏挂到了,还有楼房上的广告牌砸到车的,大树枝挂掉的。发誓的人注意吧!!!今天要小心噢!!!

我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-08 10:54:58
  这两天有点忙,接通知,这周末需要加班,我加班,我快乐!!!疫情有些反弹,大家注意吧!少聚集!
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-10 09:10:32
  今天,天气不错,蓝蓝天空,暖暖的阳光,如果不加班,可以出去外面运动运动,挺好,可惜啊,继续搬我的砖。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-12 09:11:04
  现在河北疫情严重,北京也有,有点像农村包围城市,最近大家别生病,感冒发烧,药店都不会卖药的,管控的厉害,不让卖,大家还是不要聚集,出门戴口罩,注意防护!
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-13 09:37:21
  昨天跟母亲打电话,母亲说邻居家(我管她叫四奶)去世了,其实岁数不大60出头,邻居四爷是两年前没的,真是没想到,感觉都能想起小时候去他家玩的情景,时光匆匆流逝,转眼间人走茶凉,他家就一个儿子,比我大四岁,以前小时候也一起玩,现在三十多岁父母双亡,真是难以想象他要有多大的打击。得知这个消息的时候,我也很震惊,同情邻居,也想想自己,自己的父母也年仅六十,但是身体还好,有时间多陪陪家人。时间真是一把无情的刀,世界上唯一对每个人公平的就是时间,他不会因为你富有而增加,也不会因为你贫穷而减少。我可能是个感情比较丰富的人,遇到这种事情比较容易多想,虽然我还没遇到我家里人的生离死别,很难想象如果是我,我会有多大的打击,反应,伤感,悲伤,一切的一切都是一种想象,事情没有放在自己身上真的很难体会到别人的感受,希望他能从悲痛中走出来,以后的路还很长。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-15 13:46:52
  由于疫情原因,各大高中,中学,小学,幼儿园提前放假,连考试都不考了,听说是国务院下来检查,就提前放假了,哎,形式主义,不多说这些了......
  放假了,家有神兽,真是一塌糊涂,真是三天不打上房揭瓦,一不注意准能给你制造点惊喜!!!
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-18 10:18:59
  希望,疫情早点过去,现在物价飙升的,周末去买菜,鸡蛋6.2元一斤,这是要起飞啊!别的菜价就不一一说了,不过我也听说有的商人,借此囤货,涨价,不要做不良的商家,有的钱可以挣,有的不可以挣,没有了道德底线,这样会很惨的,老话讲会有天收。
  物价这么高,我还没有到吃不上的时候,但是可以想一想好多没有收入的老人,要照这个物价,他们过得就更惨了,毕竟国家福利不是很完善,很多人还吃不上。只能盼着疫情早点过去,物价平稳一点,物质是经济基础,只有百姓吃的好了,才有文化,体育,教育,更高层次的投入和参与。一个城市才有了发展,一个国家才会更好的发展。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-19 10:06:35
  昨天晚上看天气预报,说今天有雪,今天在路上还真的下雪了,天气预报靠谱!雪下的不大,落地即化,所以也看不出下雪,不过天气降温有风,有点冷啊!
  今天是我得生日,祝自己生日快乐了吧!小的时候过生日妈妈总是早上起来给煮面条吃里面再放个鸡蛋,现在大了,都不怎么过生日了,今天还是媳妇提醒我是我的生日,要不我都忘了,时间流逝,转眼间已经31岁了。身为父亲的我,知道了父母对自己的成长付出了很多,也理解了。不亲身经历你是不会体会父母的养育为你付出的辛苦,做什么都是一样,只有你亲身经历才能感受到,否则你是无法体会,也不会理解。
  现在需要照顾好父母,希望他们身体健康,教育好孩子,我对孩子的教育,第一是道德教育第一位,做一个有礼貌,有素质的人,其次是学习,这个我不强求,你只要努力了就好,不许你争第一(有的家长很好强,非要争第一啊,考清华啊),可能每个人的梦想不一样吧,有的人自己完成不了的梦想就要强加在孩子身上,让孩子完成自己的梦想。
  我想的事,人在社会上需要有三点特征:第一,颜值(这个不得不说长的好看的就是有一定的竞争力)(不过这也是先天的,父母给的,改变不了。不是说你后天整形,我不喜欢);第二,性格(说是性格,包含很多,有一个好的道德品质,好的性格,好的修养素养,这个是后天培养的);第三,才华(这个就不用多说了,就是你的教育程度,学识,这些都是后天培养的)。
  我希望我得孩子在这三个里占两样,就行了,如果说三样都占了,那就太完美了。我家的孩子第一样先说占了,哈哈,每个父母都会夸自己的孩子好看,我也不例外啊!后面两样我会慢慢培养他。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-20 09:26:27
  今天应该是入冬以来雾霾最严重的一天,天灰蒙蒙的,感觉心情凝重。
  腊月初八,俗称腊八节,今天又是大寒,所以今天是双重日子,腊八节&大寒节气。
  北方,有 “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”之说,过腊八意味着拉开了过年的序幕。每到腊八节,北方地区忙着剥蒜制醋,泡腊八蒜。到了年三十晚上吃饺子的时候,吃着饺子就着腊八蒜,那叫一个‘香’。
  腊八节喝腊八粥(我知道北方是喝腊八粥,南方就不清楚了),今天的腊八粥是我做的,也是省事,感谢现在的科技发达,我用的电饭煲有熬粥功能,昨天吃完晚饭收拾完了,我就开始洗红豆,花生仁,葡萄干,红枣,大米,小米等,放入电饭煲调节预约功能,按下开关,今天早上起来就是热腾腾的腊八粥了。想起小时候,每到腊八节,早上一起来就去奶奶那院喝腊八粥(我们家有两所住宅,爷爷奶奶单独住一所,离我们很近大概有100米),当时还是用的是烧火用的灶(现在有的小孩都没见过了),大铁锅熬粥,特备好喝,一进屋热气腾腾的,满屋子蒸汽,现在想想就是满满的幸福回忆啊!小时候还特别喜欢吃大铁锅蒸的米饭,不是吃米饭,是吃锅里最底下的,因为锅底会有一层又糊又脆的(我们这边管这种叫糊嘎吱,地方不同叫法不一样,有的叫锅巴,锅盔),不管怎么叫法,真是想念那个吃,随着科技的发展科技的进步,得有二十多年没吃过了,很是想念啊!这个灶真是大部分人的回忆,在过去做饭基本上用的都是烧柴火的灶,所以夏天可以烤玉米,冬天可以烤红薯。大锅炖的肉也好吃,大锅烧柴火炖出来的肉啊,鱼啊,比起现在用的燃气灶小锅做出来的,好吃的不得了啊!以前过年小时候玩的也很多,跟大自然接触的多。现在的小孩是电子产品,学习辅导班,想一想还是过去的孩子幸福,过年还可以放炮,现在国家都不让放了。先回忆到这吧!
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-22 09:19:57
  安奈不住我内心的心情,明天我要去找我二姐去了,不知道结局会是怎么样。有可能碰不上,也有可能碰上。
  事情是这样的,上文有说过,找过二姐的舅妈,但是她的养父母好像不希望这么早的认,但是我现在通过我的办法找到了二姐的住址(没有联系方式),她已经结婚,有了一个女儿(8岁了),但是通过我得到的信息,她跟公公婆婆住在一个老楼里,两居室五十多平米的房子,感觉她过得很不好(这是我自己分析的),想了好多天,还是决定找她去,把真相告诉她,虽然帮不了她什么。可能这么些年来,他的养父母对她不是很好,如果对她好的话,为什么不嫁一个好人家。在八十年代那个时候,她的养父一没文化还是一名司机,而且养母没有生育,可想而知,如果养父喝点酒回来,如果脾气不好撒气打她,养母也是农村来的没地位受气,哎,他小时候肯定没少受委屈,长大了有个男人对她好,她就随便找一个人嫁了,这些都是我分析的,也可能分析的不对,但是我想不出别的可能,越想就越想见到她,也希望我想的不对,是错的,希望她过得好。所以我鼓起了勇气,明天打算去找她,根据地址找她去,希望能碰见她,祝我好运,感谢老天!
作者:落地生根虎 时间:2021-01-22 10:35:26
  记录一个正常人的生活,挺好。
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-22 13:01:56
  想了很多种假设,我去她家,又不想和她家的其他人说这件事,因为不想给她的生活造成其他的后果也就是不想让他家人知道。想了很多种方法都不行,觉得唯一可行的就说是她老家的远房亲戚,找她有点事,其实这样说心里也没底,现在的心情很复杂,希望明天见到面,如果见不到面希望能给个联系方式。
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-25 09:36:32
  周六见到了二姐,没有想象中的好(过得不好),也想到了她会恨,不愿意认,也是可以理解,毕竟放在谁身上都是这种反应。
  找她的当天他的养父母也知道了,然后通过他舅母联系我(是他舅妈给我打的电话),吼我,吼我,还是吼我,说我不应该找,他的养父母伤心可以理解,我也只能听着,不想反驳,因为事情已经出来了,反驳什么,不管造成什么后果,也已经发生了。
  他吼我其实我也有话也说,第一,我当时心情原因,我不想在刺激她也好,也不想反驳。第二就是毕竟我还是晚辈,也不想顶撞长辈。那我就在这里说说,其实当你抱走的那天起,就应该想到会有这么一天,而且我之前也通过舅妈联系过你(养父母),是你们不让认,而且二姐现在已经结婚生子,大的环境已经改变不了什么,不知道你为什么还这么保守,就像你生了女了,早晚有一天她会出嫁,虽然你不远看到伤心她会离开,难道你就不让她嫁人了吗?而且你们现在都没有告诉二姐是抱来的,其实这事早就应该告诉了,毕竟都是成年人了,而且也结婚了,孩子都上二年级了,难道真的要等你们死了那天才告诉吗?之所以现在才找到二姐,过去我父母也找过,只不过没有任何方面的消息,也没有人告诉,好不容易知道一个人可以联系,人家还不告诉,敢问天下有哪个父母不想孩子,迫于当时经济有限,父母又都是农民也没有什么关系。所以不是不找,是真没有办法。现在不同了,我有能力找到了,你们不让认,是你们的问题,但是你也不能阻止我去找我二姐,就算找到了,我二姐不认我父母,那也是我二姐的事,毕竟都是成年人了,接受不接受她自己会做决定,但是你们要把真相告诉她啊!你们伤心你们激动我可以理解,我做事鲁莽了,什么叫鲁莽,我只不过是把真相提前说了,提前把导火索点着了。你们就炸窝了,炸窝了把所有的错误都归结到我这里,我也可以接受,毕竟是我点燃的,既然我敢做我就敢接受。
  再来说说我二姐,确实过得不好,你们说疼我二姐,疼我二姐,疼什么了,就嫁给一个那样的人家,你不是让她受罪吗?我先不说她前三十年你们对她成长怎么样,就这后三十年这不受一辈子罪吗?如果要是我父母打死也不会让嫁到这种人家的,结婚连个房子都没有,说是结婚早2012年结的婚,那你也得把小的卖了,换个大一点啊,我还有个大姐,我大姐结婚也是2012年,当年找我姐夫的时候条件也不是很好,但是两个人也是借钱凑个首付,买个小两居的房,后来两人慢慢还房贷,现在也换大的了,过得也挺好。不知道你们嘴上跟我说疼疼疼(疼我那个二姐,像个宝一样),还看是从一个火炕,推到另一个火炕。一家三代人,住在四十平米的房子里,我二姐也没长到嫁不出去的地步啊!咱不说找个富贵人家,但是怎么也得有点经济基础吧!二姐命这么苦,我还想找她养父母说说呢,怎么当的,想想眼泪都不由自主的,我现在打字都激动了,不写了
我要评论
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-26 08:58:18
  昨天晚上开始下雾,今天早上起床一看雾很大,太阳出来雾慢慢散去,出来随手拍了一下路边风景

楼主ty_速度与激情10 时间:2021-01-27 08:59:45
  没有风的天气总是有雾霾,今天阴天又是雾霾,不知道为什么,心情也跟天气一样,沉重,心里闷,烦躁,需要调节,怎么调节,修心,何为修心?
  上士闻道,勤而行之。
  中士闻道,若存若亡。
  下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-01 08:46:16
  新的一周开始,从现在开始,过年就是倒计时了,白驹过隙,生物上的时间可能一点一点的过去,但是心里的成长可能比身体要慢一些,也有些人会是心里的成长会比身体要快一些。所谓见多识广,当你遇到的事情多了,困难多,接受的多了,也是你心里成长了,这时心里成长要高于身体,如果你总是生长在温室里,那么你心理成长要低于你的身体。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-02 09:05:27
  年底将近,各种走动,人情世故,不管是朋友还是亲戚越走越近,如果常年不走动,再好的亲戚也疏远了。过年是中国人一个最重要的节日,相当于人类的大迁徙一样(咱先不管疫情)。有回家的,有探亲的,打工回乡的等等。就像一股洋流一样,带动着我国的经济,因为过年了,每个人都会买东西,衣服,食品,礼品,送礼。这样不仅是生物上人的迁徙,也是带动经济流动,不管哪个国家也好,经济流动的越快发展就越好,如果经济不流动,这个国家发展不会好。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-03 12:42:40
  今日立春

东风带雨逐西风,
  大地阳和暖气生。
  万物苏萌山水醒,
  农家岁首又谋耕。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-03 12:57:47
  立春,为“二十四节气”之首,是干支历的岁始,乃万物之所成终而所成始,代表万物起始、一切更生之义。
  北方“立春”又叫“打春”,有吃春饼、吃萝卜的习俗。春饼,就是用面做成的薄饼,然后里面卷各种菜,爱吃肉的朋友也可以卷猪头肉,那叫一个香,流口水。吃萝卜,就是水果萝卜,可以直接食用的,一般就是表皮洗干净,切成手指宽的小条,可以直接吃,也可以蘸着酱吃。这个酱也有讲究,黄豆酱买来,用肥瘦相间的五花肉切成小肉丁,起锅烧油放入肉丁,放入黄豆酱,加水,熬一会,就可以了。爱吃辣的可以放辣椒,这就叫炸酱,吃炸酱面,必须配这酱才好吃。口水掉到手上了。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-07 09:06:29
  上班中,困的不行,可能因为昨天晚上玩游戏有点晚了,下次要早点睡了。昨天带孩子去公园玩,他骑着他那小自行车,先是拍篮球,然后骑自行车我就想把辅助轮卸了,我扶着他教他不用辅助轮来骑,没想到辅助轮一卸,自己登着就骑了,不用我扶着了。生活处处有惊喜,当时给我高兴坏了,孩子每一次的成长都是不经意间的,半年前还用我扶着骑呢,真是长大了。突然就感慨,孩子慢慢变大,我也慢慢变老,能陪伴他成长也是一种幸福。
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-09 16:17:02
  无聊的一天又要过去了,在坚持一会就下班啦。明天在坚持一天,终于放假了。可以在家睡懒觉,想得美,结婚有孩子你想睡懒觉,想都别想,哈哈!!!听说明天给外地回不了家的同事一起包饺子,包饺子我除了不会包什么都会的,厉害吧!
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-10 08:35:18
  今天最后一天上班,在上班就是明年了,在这里提前住大家新年快乐,阖家欢乐!!!
楼主ty_速度与激情10 时间:2021-02-18 16:17:07
  新年放假结束,上班第一天。你是不是过年吃得多运动少,涨了五斤肉,快减肥吧!昨天我已经买好羽毛球拍,天气逐渐升温,大地回春,该运动运动了。以后休息的时候可以打羽毛球运动了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规