2021,继续努力,继续美好。

楼主:好吃的L 时间:2021-01-01 18:21:23 点击:3067 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  每年一个新帖,开始絮叨新生活。
  随便发一下最近的饮食。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:315次 发图:499张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-02 05:37:06
  不错
我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-01-02 18:36:31
  这一周感觉很累,昨天回家了。饭由妈妈做,还是端到我跟前来吃,只有亲妈才这样。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-02 21:43:59
  2020年,上半年在刷纪录片和高分电影。下半年在看专业书。
  坚持下来会不喜欢抖音碎片信息,喜欢有头有尾有交代的。坚持看专业书的影响就是:闲下来还是想找书看,要不没有着落。还有,不太喜欢闲聊了,感觉大部分闲聊没有啥意思。
  闲下来一周了,明天做好调整,继续出发。

楼主好吃的L 时间:2021-01-04 13:34:14
  早上骑哈啰电动车上班,还车后一直显示没有还车,并一直接到电话说:是不是忘记还车了,然后就挂断了。为啥不是人工客服打过来的?废了半天劲才联系到是真人接的电话,最后后台给我结束的骑行。
  还是同事帮忙联系到的客服,要是我自己不知道问题怎么解决?
楼主好吃的L 时间:2021-01-04 13:37:43
  最近是不知道怎么上班了,自行车不好骑太累,不值得买一辆。电动车在妈妈那,好像也不值得买一辆,车开腻了。。
  公交太慢,打车太贵,好事突然发生:哈喽电动车。但是,能不能bug少一点?用户体验一级棒?
  总感觉自己不适宜上班。
楼主好吃的L 时间:2021-01-04 13:40:42
  网上盗来的图,真的好想穿上这些衣服。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-04 13:42:41
  还有这些:都是盗来的。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-04 13:44:56
  这个是我最喜欢的。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-06 11:25:35
  来大姨妈的我就像变了一个人,突然特别柔弱,像一只小猫咪,只想哼哼唧唧。就想做一只晒太阳的小猫咪,根本不适合上班,至于这散尽天良的数十年最冷的一天更不适合。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-07 06:56:59
  昨天的大风,传说中的60年来的最低气温,下班回来窗户都刮开了,室温一下到了15℃(这会还是很低16℃)。。。我再被大姨妈第一天造访加持下:精神恍惚,身体不适,觉得不宜上班,宜寒暑假。
  一边埋怨生活要不就是天气,一边刷盘子,然后就摔了一个。。。
  然后,晚上看着我和我的家乡,突然看到单位群消息,于己开心死了。但是,我希望我的家乡顺利度过难关。

楼主好吃的L 时间:2021-01-07 07:06:10
  有的事年轻的时候不做,就不会做了,比如:和领导干架。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-09 12:28:38
  周六,不用上网课。
  早晨和中午的午饭。
  还有,阳光真好,感觉床单很好看,袜子颜色也很好看。

楼主好吃的L 时间:2021-01-09 12:34:02
  昨天早上和中午的,午睡起来想吃东西,随便吃了芋头还有鸡蛋吧,晚饭就吃了个蛋清。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-09 12:36:05
  河北疫情严重,这回在中国就有存在感了吧?
  但是,希望疫情控制住,国家以及世界生活快速恢复正常。
楼主好吃的L 时间:2021-01-10 12:40:27
  河北疫情还没有出现拐点,春节也不能回家了吧?
  希望一切都快点好起来。

楼主好吃的L 时间:2021-01-10 22:36:08
  2020年学会了超长时间独处,解决办法是:看电影,刷纪录片,读小说,看专业书。
  看书看惯了,好像就不会玩手机了,除了微信刷一刷,竟然不知道继续打开什么,觉得抖音碎片不好玩,晃晃脖子又打开书。
  希望可以一直这样下去。
楼主好吃的L 时间:2021-01-10 22:41:14
  学东西复盘很重要,每天每周每月都要复盘。
  我跟学生说过要复盘,尤其是今年带的其中的一个学生,他太想要进步了,就一味的刷题,忘了复盘。他不听劝阻,一味的这样往前跑,不总结,不研究不把错题搞明白,其实基础并不扎实。
楼主好吃的L 时间:2021-01-12 01:25:20
  凌晨一点下去做了个核酸检测,听见声音小了,人不多了。
  医护工作者和警察真辛苦。
楼主好吃的L 时间:2021-01-12 15:59:14
  突然封城,超市药店都关门了。只能线上购买生活用品。所有路口都是红灯,闯红灯的扣12分。
  刚才线上购买的东西好多都没有了,配送问题也小哥已约满不能配送。没事,我还可以再坚持的。只是辛苦仍然为了保障大家生活的人了,谢谢。

我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-01-12 18:20:32
  早饭和午饭,不知不觉吃了这么多鸡蛋。。回头把蛋黄喂流浪狗去。
  我冰箱的库存。。。我想这几天去补货,正好赶上突然居家隔离。

楼主好吃的L 时间:2021-01-12 18:21:20
  今晚放松一下,看个电影啊啥的~
楼主好吃的L 时间:2021-01-12 22:10:32
  咋就点开何以为家了,哪里来的勇气?
  最近看的纪录片是:跋山涉水上学路,孩子们也够惨的,何以为家里的孩子更惨。。在这个节骨眼上看战争题材为背景的电影更想感谢华夏民族。
  只是,很让人无望的是:在大背景的影响情况下好像努力也没有办法解决目前的困境,没办法,只能等。
  赫本在年迈时也说:why are so many children suffering ?希望从此以后没有战争。

楼主好吃的L 时间:2021-01-13 14:15:02
  没有蔬菜,因为买不到。。
  如果今天下午不送货,那明天连鸡蛋也没有了,只有玉米,一点点牛奶,一小块鸡胸肉和虾。。。
  这真的是我的仅有的存货了。

楼主好吃的L 时间:2021-01-13 21:45:27
  昨晚买的食材今晚送到了,只有牛奶和鸡胸肉。。蔬菜呢?

我买了那么多牛奶?很沉的,,送货小哥示意给我送进小区,我不好意思麻烦人家,说拎的动就进去了,我走几步停一会儿的往前挪着,正好后边过来个人要去里边停车场开车,这个热心市民看我拎着两个大袋子费劲就,问我要不要帮忙,我还是不好意思,但他还是坚持帮忙了,因为顺路。。真是要谢谢你们。 在特殊时期,华夏民族真有凝聚力。

希望明天能买到蔬菜。

楼主好吃的L 时间:2021-01-13 21:46:46
  盗图。
  什么时候我穿衣可以有这样效果?

楼主好吃的L 时间:2021-01-14 09:44:43
  今天有点低落,因为自己肥还减不掉。。。应该是代谢太低,所以不吃啥也不瘦。。。。。。。
  菜还是买不到,鸡蛋没有了,长时间独处多多少少还是希望有个说话的,但是能说到一起又不会让你有不良情绪的人太少了。。。。。。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-15 11:42:50
  昨天也没有太低落,有那么一点点点点。。
  继续买不到菜,买不到鸡蛋。。。。百度提高代谢的方法是吃蛋白质,那就来鸡胸肉吧。
  还有昨天睡不着打开的巧克力,嗯。。我这是吃了多少。。。。已经往厕所跑好几趟了。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-15 11:43:23
  昨天的进食。。

我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-01-16 13:13:52
  昨天买到了黄瓜,天呐,好幸福,我以为我要靠复合维生素活七天呢。。。
  我是吃了多少巧克力?把剩下的扔了,虽然心疼,虽然还想吃,但是长肉啊,我也送不出去,干脆狠心扔了。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-17 12:56:49
  盗图。
  封城,我根本买不到鸡蛋买不到蔬菜。。昨晚好不容易买到了结果送的时候忘记带我的了,然后我就哭了,哈哈哈,哭着哭着,不知道是缓解委屈了还是真心觉得无聊,就默默地打开了有道里的杨亮直播课。。。。。
  今天群里又问谁要鸡蛋,我赶紧说我要,结果就是:因为太严,送鸡蛋的过不来,取消订单了。。。。。。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-18 22:57:37
  买到了菜,也买到了鸡蛋,还买到了山药,耶。

楼主好吃的L 时间:2021-01-18 23:01:46
  一个叫欧维的男人想要去死,让人想笑又想哭的。男主大长腿真好看,孕妇邻居性格正好专治固执的欧维。
  很有爱的一部治愈类电影。欧维也是难得的正直执拗善良但也死板的人。
楼主好吃的L 时间:2021-01-19 09:30:51
  下雪了,屋子里不算暖和。还有镜子里的自己肉可真多,怎么可以那么丑?

楼主好吃的L 时间:2021-01-19 09:35:06
  昨天中午不知道为啥可以睡那么久的午觉,并且没影响晚上的睡眠。。
  昨天晚上买到了山药,好多啊,争取吃的比坏的快。。毕竟,这个节骨眼上能买到就不错了。还有快递提前放假了?我的药还在快递那啊,封城前的了。。。我这一等是不是要年后了。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-19 15:39:25
  还是觉得每天午睡起来大概到4点多这段时间不好熬。。
  这是什么原理?
楼主好吃的L 时间:2021-01-20 11:27:29
  其实,阳光挺好的,但是把菜照的反而黑乎乎的,拍照技术急需提高。
  早晨吃到中途开始上网课,分两次吃这些才没觉得撑。这是胃口小了嘛?
  昨晚同学发来去她家补蛋白质的邀请,说是可以让我点餐。。。。人家做的饭怎么像是艺术品?我就是活着,哈哈哈。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-20 12:07:52
  很久不口腔溃疡了,好在只是轻微的。
  最近在调整饮食,多吃蛋白质(开始吃肉,喝牛奶,吃鸡蛋,以前这些东西我都不吃)。。。虽然要口腔溃疡,但是这个饮食还是很好的,比如,之前感觉要嗓子疼,那肯定会疼起来,改变后竟然神奇的不疼了。。。还有最近要感冒,有点轻微头疼,但是又很快不疼了。今天的口腔溃疡也是,它跃跃欲试很久了,到今天才感觉轻微不舒服。。
  继续这个饮食习惯:吃蛋白质,多喝水。

我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-01-20 19:02:19
  一人食就是这样,一小把芹菜就要吃两顿。
  岁数大了啥都能接受,比如:我发现芹菜本身的味道也挺好的。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-21 11:17:35
  听力听的挺崩溃的。。
  算了先不听了,去买点大白菜,这个时期都不好买,我也懒得等第二天,干脆有啥现货就吃啥。

楼主好吃的L 时间:2021-01-21 12:06:56
  群里突然通知停止线上教学工作,再加上出去转了一圈感觉大家都很放松的样子,好像明天可以解封了一样。
  对了,刚才听说是京东和顺丰送快递了。
楼主好吃的L 时间:2021-01-21 12:14:49
  昨天我妈说,一个人也没说话的,多孤独。
  我倒是没觉得一个人多孤独(找个能说的来得多难呀,并且女生之间嫉妒太多),做听力挺受打击的。。还有减不下来的肉。。。。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-22 12:05:18
  昨天打击太大,午睡起来腻腻歪歪的不愿坐到书桌前看书,就窝在被子里看手机。。又看到抖音里说袁泉的美(她的眼睛真亮),在大上海里的那一回眸吸引了很多人看了整部电影。我也赶紧搜索,看完感觉:的确是部8分多的电影。
  我有个习惯:只喜欢看评分9以上的电影和纪录片。。
  今天起来,不用上网课,放松不少(a sense of relief).看了单选,吃了午饭,心情不错。这会吃完午饭再去找个电影纪录片看看。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-22 12:06:53
  想吃苹果,最近有点难买。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-22 17:22:38
  午睡前看到快递在配送,要解封了嘛?
  还有,睡前还发现了纪录片:早餐中国,每集5-6分钟,正好。
楼主好吃的L 时间:2021-01-22 22:42:24
  某地公务员不穿防护服挨家的排查外地返回人员呢,还得注册啥软件,口罩也就发一个,这多危险?
楼主好吃的L 时间:2021-01-23 17:07:44
  继续核酸检测,因为疫情原因好多地方都不发货了,买个流量卡发不了,只能先退货了。。
  早起8点多吧多点了点蔬菜,中午12点就到了,看来大家都囤完货了,终于轮到我了。下去拿东西的时候,那种解封自由的感觉真好,当时觉得自己好像小萝卜头,好久没见光了。。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-23 23:33:16
  只跟自己比。
  刚才看了朋友圈里的一篇文章,是有关老人没人照顾很可怜的话题。希望自己老了可以自己去厕所,希望可以像快乐果实里的老爷爷一样吃完午饭去午休就再也没醒来。也希望到时候安乐死在中国合法,这样就可以少攒一张去瑞士的机票钱。
楼主好吃的L 时间:2021-01-23 23:51:32
  总感觉好多事要做还没做的感觉。。。
  1.杨亮老师的网课还没看呢。2.我的快递还给我送吗?我超级想要拿到手的药。明天问下客服。3.还有听力没有做。
  快12点了,休息吧,要养成早睡早起的习惯。明天早起充实自己。
  现在很喜欢自己的状态,有要做和想做的事,遇见事情没啥不良情绪而是想解决办法,慢慢把问题解决掉。
楼主好吃的L 时间:2021-01-24 09:32:12
  每年面对的学生都是一个年纪的,给我一种错觉:就是我年纪也没变。。。我说,我怎么感觉学生越来越单纯,越来越好带呢。。。。。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-24 13:15:54
  想改变目前的生活,又没有办法,周围人也没有能帮忙的,这种感觉很不舒服吧。
  其实,大家都是这样,没谁能懂你,就是最亲密的爱人可能也帮不到你。因为那个能帮你的人,不在你的生活范围内,也就是说你俩没在一个层次,几乎是没有认识的机会,或是很小。只有你努力了才能彼此认识,但是,就是这努力怎么努力?
楼主好吃的L 时间:2021-01-24 13:20:51
  我之前问过一个老老师:那些个天天被我追着要作业的学生得多痛苦。
  老师说,他们不痛苦,因为不在乎,不想进步。学习好的也不痛苦,因为很容易做到。真正痛苦的是想进步而不能的。
  这就是能力跟不上梦想了吧,至于怎么实现梦想又没有办法,又没有多少人能闭门造车。其实,人生最幸福的事就是有办法做成自己想做的事。
楼主好吃的L 时间:2021-01-24 13:25:47
  至于跟学生要作业难这件事,我的解决办法就是让他现场写。毕竟,他没有啊,要他没有的东西怎么可能要的出来?这会,如果再有情绪又打又骂,只会让孩子更叛逆,或是因为害怕撒谎,比如:忘在家里了。。或是他妈妈没有手机,联系不到他妈妈给他送作业来,他爸爸在外地或是外国。。。
  难道,他妈妈不知道手机很好玩么?干嘛不买一个?
楼主好吃的L 时间:2021-01-24 23:04:11
  该死的少女感啊,什么时候可以有?
楼主好吃的L 时间:2021-01-25 13:02:02
  隔离期间吃啥都是一直吃,直到吃完,终于换成冬瓜了,还有点油麦菜。该着手准备蔬菜了。
  今天下雪了,继续做核酸检测,该解封了吧?我想每天买菜吃新鲜的,还想买花牛苹果。。

我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-01-25 13:07:07
  今天把鸡胸肉换成了带鱼段,换个口味,但是,我是第一次做,怎么有点苦?是内脏没有清理干净吧,刺也多,吃顿饭感觉特费劲,喜欢吃但是吃不惯唉。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-25 13:16:26
  我啥也不喜欢囤,感觉冰箱可以扔掉一样,只有个超级小的或是什么车载冰箱就可以,就夏天临时放牛奶肉和主食,肯定第二顿我就消耗掉了。
  柜子里的衣服找个时间扔扔扔,啥东西不游动起来,我都想清理。就是东西少,惦记的也少,心里轻松。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-25 13:18:29
  想吃原麦山丘家的面包了,那个月半蕉,再来个其他口味的。北京也疫情严重,年前肯定是没机会吃了,可能最早要几个月才能吃到。。。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-26 13:37:22
  今天终于吃上苹果了。
  一上午就背了几个单词,看了两篇文章就12.30了,时间真快。。看得我是受打击,好在及时停止,做饭吃饭缓解一下。
  午饭又开始吃带鱼段了,买了啥就得一直吃吃吃。。今天清理干净不苦了,但是刺多,好麻烦的,继续适应吃鱼。只是,想把鱼换成虾仁和韭菜鸡蛋一起炒,那我的带鱼谁给我消耗掉?
  大雾这个点了还没散,但天气在我照相的那一刻突然亮了些。。

楼主好吃的L 时间:2021-01-26 13:39:20
  昨天晚上出去走了几圈,看到超市开始营业了。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-27 17:27:07
  昨天下午午睡起来就在床上墨墨迹迹,然后。。就一直没起来:玩手机。。其实吧,玩手机挺累的,尤其还是躺着,真难受。。。就是漫无目的的瞎看,那种放松感是唯一可取的。但也同时伴随着玩过后的空虚感。
  玩着玩着就任凭抖音播放着邓伦的视频,有点声响,我天马行空着。然后就是没听见敲门声:来收集办理证件的信息。
  最近喜欢阔腿裤。

楼主好吃的L 时间:2021-01-28 09:48:00
  昨晚等到晚上12点多,或是应该说等到今天凌晨零点半左右,志愿者上门发证。估计他们忙了一宿。
楼主好吃的L 时间:2021-01-28 12:50:32
  昨晚一夜大风,早上也还九级大风呢。这会天气明媚,阳光真好,出去溜溜还是午休?

楼主好吃的L 时间:2021-01-28 16:52:52
  午睡,出来护肤,还买了想吃很久的山楂球,怎么jiao起来口感不一样?

楼主好吃的L 时间:2021-01-28 19:41:30
  怎么我用啥眼霜都长脂肪粒?用啫喱的也长。。。
  护肤的给我说是:代谢不好。
楼主好吃的L 时间:2021-01-29 12:11:10
  今天阳光真好,回家了,带着我需要和给妈妈的东西,以为不多,但是还真不少。
  我把东西放冰箱的时候,发现冰箱脏的不成样子。脱了衣服就开始把冰箱,还一边抱怨我妈也没啥事,干嘛不收拾收拾冰箱。我妈说,没觉得脏。其实,她是真的没意识到脏,因为屋子里都干干净净的(屋子干净也是因为跟我姐生活一段时间,受影响,才知道什么叫干净。。)跟什么样的人在一起真的很重要。。
  以前会特别生父母的气,但是现在不会了,看着脏了就收拾,看不惯了,就离开。。真的不要说什么婆媳关系难处,就是母女也一样,随着孩子长大,慢慢有了自己的生活习惯,再回家,也很难生活到一起。
  以后,每隔一段时间回家给父母补给食材和生活用品,带着出去散散风,身心健康就好了。
  原生家庭很重要,一直走不出来也是自己的问题。。
  我这是走出来了嘛?

楼主好吃的L 时间:2021-01-29 12:23:49
  最近饮食清淡,已经不习惯浓油赤酱,昨晚买了点山楂酸奶和锅巴也不习惯了,看我能坚持多久不吃零食这个习惯。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-29 18:16:45
  逛超市,买年货。遇到想买很久的中国结,喜庆。
  走到酸奶区,已经被大家抢购一空,也是第一次见这种阵势。。。人多的,车也不好停。
  买花生瓜子的时候是个谈着恋爱的小姑娘,一边打着电话一边回答顾客的问题,还要称重量,唉,总是忘了是多少~

楼主好吃的L 时间:2021-01-29 21:24:06
  单位让做什么表格,我用手机不太会编辑。。也捣鼓了大半天。。。
  今晚罪恶的吃了很多。。。
楼主好吃的L 时间:2021-01-29 21:34:07
  晚上有和姐姐视频,聊聊工作谈谈人生,还有父母的不和谐。。。
  就是觉得在家各种不适应。。相比封城,超长时间独处,我更适应后者。。。自己找点事情做,没有太多不良情绪。
楼主好吃的L 时间:2021-01-31 14:43:40
  攀比啊,嫉妒啊,有啥意思?
  想好自己想过什么样的生活,就过什么样的生活。没有就努力。至于别人的好坏跟自己都无关。别人有难处了,能帮则帮,无能为力了就给他祈祷好了。人家好了,就祝贺。。
  最近在看:流金岁月,有些玛丽苏,偶像言情,寒假用来放松用的,挺喜欢朱锁锁的性格,也羡慕她和南孙的友情。只是,现实生活中有吗?
楼主好吃的L 时间:2021-02-01 11:20:27
  大风,也挺冷的,干冷,这种冷很北方,不想出门,但是还是得去学校送职称证。其实,我对职称可有可无的,不太感兴趣,我只对学生能不能学到更多感兴趣。。
  寒假期间学校是核酸检测点,今天还是有很多人来做核酸,并且学习北边还是在交通管制,挨着高速口,是在拦截外地车吧?
  又回到自己这,最近看的流金岁月里说:生活中一点点变化都会让人不习惯,更别说年纪大的人了。。。我就是从自己这到家里或是从家里到自己这都需要适应。。从早中晚饭由妈妈做又变成了自己做,但是好处就是,不用担心父母会有不愉快或是谁心情不好。反正吧,都各有利弊吧。
  回来路上直行车道我左转了。。。不要给我发信息。。。。。

楼主好吃的L 时间:2021-02-01 11:23:51
  我想传的是这张图片呀。。。反正也没啥大区别啦。。
  艾灸一下,再药补一下气血。

楼主好吃的L 时间:2021-02-01 22:28:58
  在抖音超喜欢的人,年纪很小,但是三观正,还活的通透。。

我要评论
楼主好吃的L 时间:2021-02-01 22:32:38
  还是一个人可以安静的看会书或是学习。
  如果学习就会一直学习,如果是玩就会一直想着怎么玩。
  下午去跑了个五公里,有半年多了没跑吧?正赶上快生理期了,又晚上的,很担心提前。。就开始和后来的一公里跑了,剩下的三公里都是快走。路上还真遇见一个跑步的,冬天今天还这么冷。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-01 22:54:56
  脚后跟干到只能用凡士林了,维e乳根本不管用。

楼主好吃的L 时间:2021-02-02 08:55:25
  凡士林的效果的确好,一次就有很大改善。
  现在睡觉总是做梦,然后就醒了要一会才能睡着。昨天做梦梦到背英语文章,艾玛,这个累。。。
  起来收到工资短信很开心,但是为啥那么少。。。。。
  裤子啊鞋子啊,过年再买吧,哈哈哈。

楼主好吃的L 时间:2021-02-02 09:40:29
  年底了,各种保险该交了。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-03 11:52:07
  今天立春了~
  喜欢小瓶装的各种,因为一个人用啥都要很长时间才消耗完。我转头一看,原来这个小瓶酱油并不是正装,是赠品。。我好像很适合别人买了大瓶装把赠送的给我。。
  还喜欢把买回来的菜啊水果的摆好放在厨房工作台上,整整齐齐五颜六色的看着高兴。

楼主好吃的L 时间:2021-02-03 12:08:25
  刚才看了一直追的帖子写的自身问题和根源。发现跟自己差不多原因受家庭影响。
  都说我外柔内刚,还说我不卑不亢。这些都是高情商的评价。事实上是本身是懦弱的性格,遇到事情只能自己硬抗,所以就外柔内刚了吧。。因为自卑,都不敢建立亲密关系,也不会建立,因为不会爱,自己都不爱,怎么关心爱护别人?
  这一切都在我30多岁的时候明白和进行调整。30岁突然知道自己问题所在:自己自卑不是自己的问题(一直以为自己这样是自己性格不好)而且来源于家庭。31岁遇见广东大姐让我知道如何关心爱护亲密的人。32岁,遇见事情不再是先有不良情绪内耗,而且积极解决,解决不了的也不挣扎纠缠,缓缓再说。还学会独处,学会努力,内心平静又有力量的不得了。
楼主好吃的L 时间:2021-02-03 12:23:05
  我都31岁了才知道自己性格没有问题,只是妈妈不喜欢罢了。她喜欢爱说爱笑啥事都往前冲的人,偏偏我是不争不抢的那种人。所以,就一直以为自己性格有问题,并且不会有人喜欢自己,因为性格不好:懦弱废物无趣。。
  其实啥性格都有,并且啥性格的人都会有人喜欢。
  我明白的时候已经31岁了。
楼主好吃的L 时间:2021-02-03 12:25:57
  还养成了:讨好型性格。
  妈妈脾气不好,人还特别硬,争强好胜的,我为了讨生活,只能讨好。。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-03 12:27:15
  好在一切都明白了,也都调整的差不多了。至于完全走出原生家庭是不可能的了,估计也没有完全走出原生家庭的。
楼主好吃的L 时间:2021-02-03 20:13:32
  早起(7.30)蒸山药,煮鸡蛋,热牛奶,量体温,看老友记。已经10.30多了,下楼购买食材和生活用品。回来做饭吃饭(蒜蓉油麦菜,带鱼,山药。为啥每次吃带鱼我都要用手?因为不会吃啊,,还弄的手超级脏。。),玩会手机。午睡起来,淘宝了下朱锁锁同款,她的衣服好漂亮~
  又看了杨亮老师的课,做练习时,我的拼写错了很多,还都是简单的词。。。基本功啥时候都要练。
  腻歪在床上一下午,出去溜达了一圈,小跑了一段,还出了汗,洗澡护肤。。
  我的一天。。。

楼主好吃的L 时间:2021-02-03 20:24:29
  刚才出去的时候路过高中,想起高中时和同桌的对话。
  她问我以后想干嘛,我说想当老师。她说她要做医生,如果她当不了就跟我一起当老师,她教语文,我教数学。到时候我俩还可以一起抱着书走。。
  后来,她去了某个大学的医学部,我去了某个师范院校。
  现在,我们没有联系。。。
  上班后好像就没有朋友了,所以我特别想知道大家的朋友都是怎么维系的?她是我最喜欢的朋友,因为她层次比我高吧,在各方面都有很成熟的见解,并且积极乐观上进稳重。我高中时内心没有力量,再加上压力,坏心情会殃及到周围人,她必然是那个承受的人。后来她恋爱结婚生子,忙的不可开胶,我们就慢慢断了联系。。我总是会梦到她。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-04 07:12:55
  昨天晚上已经躺下了,就听着外面一直轰隆隆的炮声,因为距离远,听着还挺舒服,感觉年进了。。突然想起来,原来是打春呢。
  春天来了,一切好消息都该来了吧?

楼主好吃的L 时间:2021-02-04 11:43:48
  姐姐让我给妈妈买年货,她在外地回不来。妈妈这个年纪是想要发朋友圈嘚瑟的,但我是真心不愿意。。
  昨晚立春大家都在朋友圈日常迷信,这种拜年的话就当是自己的一个牵引,朝着这个方向努力,还是有期待的。
  上午只看了一篇张培基翻译的散文,大师就是大师,翻译的很好,用词准确,所以看的很享受。。

楼主好吃的L 时间:2021-02-04 11:51:27
  湿气严重,祛湿茶喝起来。。
  一直有这种现象:手肿,早起有痰舌苔白腻,脸色发黄。

楼主好吃的L 时间:2021-02-04 11:53:49
  不掉称。。

楼主好吃的L 时间:2021-02-04 12:45:27
  每天中午卧室的阳光超好,很享受午睡。
楼主好吃的L 时间:2021-02-04 16:10:55
  来护肤,一进商场看到好多小孩儿在这对联,非常想要自己写的对联,只是红纸和黑字的组合,简单。

楼主好吃的L 时间:2021-02-04 21:20:56
  护肤的人多了起来,大家都想美一点过年哈。我去的早了一小时,等了会位置,大家都是女生,聊的都是减肥这件事,能减下来都归功于能坚持,减不下来就是贪嘴。
  脸上的痘痘还是此起彼伏的,没得办法的感觉。。继续内分泌失调。。。。
  寒假的我,几乎护肤是我出门的唯一原因。所以出来就走了会路,因为疫情门店都换了不少。
楼主好吃的L 时间:2021-02-05 10:37:59
  跟老母亲视频问她啥时候买肉,我好发给她红包,本身是姐姐让我带着妈妈去置办年货的,但是妈妈说她想在哪哪哪买,也不想做我的车,因为晕车。。
  跟她说了饮食结构,费了好多劲才给她灌输健康饮食习惯。。。她吃东西很单一,而且量大,比如:豆包一次吃五个并且没有其他东西。。再比如,不爱吃菜,所以便秘。。我告诉她每顿饭里要有主食蔬菜肉,并且注意量。最近不是你的血糖高好了,也不是你的便秘好了,是你饮食结构改变了。。你昨天突然血糖又高,是因为你的那五个大豆包,今天又下来了,是因为它代谢完了。。。
  跟老母亲或是不同年代的人或是价值观不一样的人沟通真的是很费劲。。所以最难的事情是把自己的思想放进别人的脑袋里,把别人的钱放到你的口袋里。。亲测:真的很对。。。。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-05 13:01:54
  结束视频后看到单位群里说去领慰问品,我的天好出乎我的意料,我以为今年疫情这些福利都取消了呢。。
  还有今天阳光真好,一会骑车出门。
  今年的五福卡差爱国福,今年是爱国福不好扫到嘛?
  果然是事情做多了,就掌握要领了。我爱吃鱼,但因为刺多我基本上都是不吃。。最近因为被迫吃带鱼,刚才突然知道怎么拔边上的刺了。。继续吃,继续找拔另外一边刺的方法。。。

楼主好吃的L 时间:2021-02-05 17:07:58
  刚才出门还挺暖和,春天的感觉。
  至于慰问品都是米面油和纯牛奶,没有好吃的,也没积极的去超市兑换。。
  帮同事一起把慰问劵拿回来聊了会,她最近因为娃不吃东西焦虑着,还有公婆他们四个人再同一屋檐下的各种拘束。。我告诉她:有啥不好意思的?有啥放不开的?你该出门放松一下你就去,然后你也让你公婆也出去放松,换着来。。要不大家都因长时间紧绷,容易崩坏啊,哈哈哈。。。我还告诉她孩子不吃饭要不去儿研所要不去扎肌。
  然后,突然想起昨天做的被套忘记拿了,又去夜市拿被套。夜市都是买卖年货的人,真热闹。我也凑热闹的买了点年糕,别人都是10块一斤,这个6块,是不是不好吃?流动商贩都在躲城管,吓得我扔下年糕不知所措。她说去里边。。。
楼主好吃的L 时间:2021-02-05 18:05:01
  零食真好吃,吃完就看见健身博主发美美的照片。。。
  后悔了~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规