物业是谁发明的,以前没物业的小区是不是好好的,吐槽一下!

楼主:ty_李道鸿 时间:2021-01-05 08:38:53 点击:43690 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天一早车子被实物锁了,原因没有停在停车位,地下停车位被房产公司故意提高好几万,很多人不愿当这个冤大头,除小部分买的早了除外,。小区两个大停车场设卡收费了!等于业主自己的小区停车要自己交钱!附近很多小区没车位停都停路边的!真是没办会,一切都是赚业主的钱,压榨业主啊!

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_李道鸿 时间:2021-01-05 08:40:01
  物业是小区霸主啊 或者换句话说开发商一直霸占小区 开发商小区建好物业就进去这连襟关系 违建 创收 出租小区共同财产 他们无所不能 交的维修基金不知道去哪里了 修什么都问业主要钱 问题是你还告不准 ZF说的是可以换物业 等你换的时候你就知道根本换不了 请律师也搞不定
  我这小区物业其实就是开发商一起, 把小区几百车位用铁栏杆圈去对面酒店里,成了酒店停车厂,小区是圈外? 最外围几亩花园一样圈起来租出去 小区没够车位就逼你去邻小区租 而且让你按本高档小区车位的价格租,维修基金每户大几千 反正是不见了,帐目也没得,查了说又是修小区路又是什么之类的 修什么都问业主要钱,电梯不准换 可你就是告不准
  • 天天不想上班2015: 举报  2021-01-07 10:18:00  评论

不过现在的物业是扯,多少物业公司都上市了,反正我住的小区,物业费4.2,我倒是一年到头除了物业上门要物业费,其他的没看见帮我做过啥,当然小区公众的垃圾绿化这些正常进行中,有人乱停我车位,也是我打电话等人挪车,不止一次吵了,反正谁凶就重点看护谁的车位,不然就让临时进来的车乱停
  • 吻开上帝的眼: 举报  2021-01-07 11:45:23  评论

不交物业费,等他来告你~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_聆听暮色880 时间:2021-01-05 09:08:18
  我找了个保姆来服务家政。结果这保姆命令我衣服要丢进指定待洗的篓子里,吃完饭要把碗筷都放到待洗的地方,走保姆打扫过拖过的地还得单独交占地费。你说说有这样的保姆(物业)吗?
  • 天堂倒影: 举报  2021-01-08 09:53:45  评论

店大欺客,客大欺店,奴大欺主,主大欺奴。现代社会有便利自然也有光鲜背后的阴暗面,学会斗争吧。
  • jason_zd: 举报  2021-01-08 15:15:15  评论

你这例子不对。保姆是你自己一个人花钱请的,只要对你一个人负责,什么事都听你的就可以。但物业是所有业主一起请的,物业要对业主这个整体负责,而不是只听某个或某几个业主的话。停车的规范是所有业主一起订的规范,那就应该所有业主一起遵守,有不遵守的,物业就应该指出、纠正。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_李道鸿 时间:2021-01-05 09:44:22
  @ty_聆听暮色880 2021-01-05 09:08:18
  我找了个保姆来服务家政。结果这保姆命令我衣服要丢进指定待洗的篓子里,吃完饭要把碗筷都放到待洗的地方,走保姆打扫过拖过的地还得单独交占地费。你说说有这样的保姆(物业)吗?
  -----------------------------
  是啊,现在的小区,已经画地为牢了,处处压榨业主!!!!
  • 总和生育率跌至一: 举报  2021-01-07 15:22:51  评论

以前没物业的小区,是由【单 位】管理。 现在,除了少数老公房还有【单 位】管理一下, 大部分小区没有【单 位】了。
  • 总和生育率跌至一: 举报  2021-01-07 15:30:46  评论

以前没物业的小区是由【单位】管理。现在除了少数老公房(比如:铁路局的的职工房小区、干休所小区、老邮电小区……)还有【单位】管理一下, 大部分小区已经没有【单位】了。比如我家里老人的4居室单位房的小区,挨着铁路局某个部门的办公楼(一个大门进出)所以就是由铁路局的一起管理,物业费很便宜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无忌 时间:2021-01-05 17:59:30
  物业管理处
我要评论
作者:米飯香 时间:2021-01-06 10:23:49
  小明买了一台电视,有一帮人就来收钱,理由是这台电视有损坏的可能性,会脏,所以要收维护费,清洁费,二次加电费,一看惹不起,只好给他们了。
  到了第二年这帮人又来收钱了,理由是这台电视第二年也有损坏的可能性,一看惹不起,又给他们了。
  到了第三年这帮人没来收钱,但小明却回不了家了,一打听才知道这帮人用之前收的钱装了叫门禁的东西。小明没办法,只好拿着钱送到这帮人手里。
作者:相逢寒武纪 时间:2021-01-06 13:13:18
  没钱买车位,买什么车!
  好好的小区被你们这帮乱停车的垃圾人,折腾的乌烟瘴气。
  园林绿化、道路、水景、卫生、保安、水电维护等不要钱?!物业费干啥用的都不知道?!回乡下住去吧
  • jadecd: 举报  2021-01-06 15:25:58  评论

是的,他自己乱停车还有脸说物业
  • v若十九: 举报  2021-01-06 15:53:38  评论

评论@jadecd @相逢寒武纪 你们两个物业的保安,辛苦了……
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-06 13:38:45
  即使有物业,家里维修还是让住户自己另外花钱搞定,小区门卫根本没起什么作用,我家几乎天天都有安装宽带通的来敲门,我告诉他们已经装了联通的宽带、不要再来敲门了,但是没用,他们还是天天来敲门骚扰非要让我改宽带通,各种卖保险的贴小广告的可以自由进出小区,交了物业费不知干什么用了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qirui4311 时间:2021-01-06 14:45:48
  物业就是党国的伪军,纳税人不但要重复承担治安费,环境治理费,很多小区的业主公摊部分还要被物业拿去挣钱,物业完全就是小区内的黑社会。
作者:v若十九 时间:2021-01-06 15:51:49
  @ty_李道鸿 2021-01-05 08:40:01
  物业是小区霸主啊 或者换句话说开发商一直霸占小区 开发商小区建好物业就进去这连襟关系 违建 创收 出租小区共同财产 他们无所不能 交的维修基金不知道去哪里了 修什么都问业主要钱 问题是你还告不准 ZF说的是可以换物业 等你换的时候你就知道根本换不了 请律师也搞不定
  我这小区物业其实就是开发商一起, 把小区几百车位用铁栏杆圈去对面酒店里,成了酒店停车厂,小区是圈外? 最外围几亩花园一样圈起来租出去 小区没够......
  物业压榨业主,已经司空见惯了!
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-01-07 19:43:25  评论

真奇怪啊,我家这里的物业对我们业主很恭敬的,交物业费时还给一桶油和一袋大米。我家后院有个化粪池,物业定期找人来疏通,草坪经常修剪,连业主家的果树物业都给打药修剪,草坪灯不亮了随时来修,我们从来都不欠物业费,都是年初主动一次交一年的。
  • 巴特飞: 举报  2021-01-08 16:56:39  评论

评论 快乐大叔2016:你的小区肯定是政府权力机关家属院,物业只能跪舔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鹰粉丝 时间:2021-01-06 19:51:17
  物业压榨业主,已经司空见惯了!
作者:illusion_leon 时间:2021-01-06 22:55:39
  说大一点,我觉得追根到底还是人性的问题,如果 你是一个物业的老总,你可能也会做同样的事情。你也可能会想方设法来赚钱,或者你也会跟你现在的物业做同样的事情。也许你在你所从事的行业,某种意义上来说,就是别人的“物业”。当代中国人压力大, 一切向钱看齐,没有精神食粮。
  • liuming5241: 举报  2021-01-08 13:55:32  评论

凭中国人的素质,没有物业的小区肯定是脏、乱、差。 要脏死人的
  • 恒河之魂: 举报  2021-01-09 17:48:36  评论

根源还是在于欲望,农业社会小国寡民没啥不好,单纯而快乐,几千万人挤在点大的地方谈幸福本是奢望,一天堵阿排队啥的都可以令人绝望
作者:原始大胡子 时间:2021-01-06 23:12:11
  当代中国人压力大, 一切向钱看。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2021-01-06 23:50:38
  首先说明一点,我不是帮物业说好话,但我想问一个问题:那些小区,有景观,有大面积绿化,如果没物业,难道要业主排值日自己打理?我去我老婆家,看到她们小区垃圾遍地,她说她家那个小区以前有物业,绿化也很好,后来许多家不交物业费,物业走了,没新物业愿接手,现在绿化全死了,垃圾满地,政府一星期来随便扫一扫,那些叫取消物业就解决问题的,赶紧回家自建房吧,你们真的不适合住小区,交钱觉得吃亏,叫你们自己打理又不愿干,典型的想不花钱又想找仆人!
  • 1367我: 举报  2021-01-07 12:08:31  评论

哈哈,坏的秩序总比没有强
  • 天山草999: 举报  2021-01-07 14:26:07  评论

不是有交卫生费吗? 卫生费就是顾人打扫小区的卫生和绿化。但是几乎所有小区交了卫生费还要再交物业费,物业费是干啥的? 说不清。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaodevil 时间:2021-01-07 06:14:49
  @拳打公Z脚踏美G 2021-01-06 23:50:38
  首先说明一点,我不是帮物业说好话,但我想问一个问题:那些小区,有景观,有大面积绿化,如果没物业,难道要业主排值日自己打理?我去我老婆家,看到她们小区垃圾遍地,她说她家那个小区以前有物业,绿化也很好,后来许多家不交物业费,物业走了,没新物业愿接手,现在绿化全死了,垃圾满地,政府一星期来随便扫一扫,那些叫取消物业就解决问题的,赶紧回家自建房吧,你们真的不适合住小区,交钱觉得吃亏,叫你们自己打理又......
  你觉得只需要一人拿以前一半的物业费来雇佣绿化,保安,清洁,维护人员,你觉得够不够?
  • 心随我顾: 举报  2021-01-07 11:27:07  评论

你觉得够你来组织就好啦,你来收费,成立一个物业公司啊,能赚一半呢,多好!
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-01-07 12:08:33  评论

确实有物业收钱不办事,但请明白我的观点:不是取消所有物业就解决问题了的,开放式小区没物业可以,因为小区外面就是公路啥的,有清洁工打扫,封闭式小区取消物业试试!至于你说的只付一半费用就够,我只说一句:一分价钱一分货,你去开个物业公司看看,多少钱给你你愿意服务!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2021-01-07 10:14:31
  首先说明一点,我不是帮物业说好话,但我想问一个问题:那些小区,有景观,有大面积绿化,如果没物业,难道要业主排值日自己打理?我去我老婆家,看到她们小区垃圾遍地,她说她家那个小区以前有物业,绿化也很好,后来许多家不交物业费,物业走了,没新物业愿接手,现在绿化全死了,垃圾满地,政府一星期来随便扫一扫,那些叫取消物业就解决问题的,赶紧回家自建房吧,你们真的不适合住小区,交钱觉得吃亏,叫你们自己打理又......
  ----------------------------
  不过有的小物业,就是一个保安,还有取垃圾的,当然这种的也便宜,享受环境,就要花钱,就是太多的人总想不花钱享受,这显然是不可能的,没办法呀,总有人想花少的钱办多的事,这怎么可能呢?比如说买车,有钱买车,不舍得花二百块钱租车位,或者交停车费,非到处乱停,行人都没路走了,没办法呀,其实几百块钱停车费贵吗?舍得买车,不舍得停,搞的乱七八遭把道路。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-01-07 12:02:08  评论

就是这个理,那些说把所有物业取消就解决问题的人,脑袋肯定被夹了,对于封闭式小区,没物业,嘿嘿,等着变垃圾场吧,有的物业确实收钱不办事,但物业和业主的矛盾极其复杂,很难说就是一方绝对有问题。看问题要多方面看,一根筋的人,那脑子我都不想评论他们了!
  • 天天不想上班2015: 举报  2021-01-08 11:23:53  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:太多的人总想占别人便宜,不想花钱。停车位最明显,大部分人宁愿街上转晚上乱停,嗨,就是不舍得花几百块钱租个地下车位,要么就是见鏠去停别人的产权车位,贪图小便宜,然后就说凭什么要收费,不凭什么,就凭有人想花钱买服务,你不想花钱,还愤愤不平别人花钱的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangsan30 时间:2021-01-07 11:16:31
  物业是公共服务,既然是公共服务,那么其实就应该政府来管。由政府部门统一招标,物业费交给政府,强制缴纳。政府部门每个月考核后发放给物业公司,管的不好扣钱,取消管理资格,这才是合理的操作。
  现在物业费收不上,物业公司管好管差没人负责。然后就是物业早晚完蛋。
  什么事情政府该管的,什么不该管的,这些没弄清楚,物业也很难管好。
  • 快乐大叔2016: 举报  2021-01-07 19:50:00  评论

强力支持你这个观点!!! 本来就是该 狗卫门 管的事,非要放手给私人管,能不出乱子吗。
  • 琴妹儿: 举报  2021-01-08 14:57:54  评论

物业不是公共服务,是有偿服务。物业公司,就是正常的企业,怎么就变成公共服务了。想多了!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子harry 时间:2021-01-07 11:20:56
  往大里想想
  • 泥瓦: 举报  2021-01-07 12:44:34  评论

都是为业主服务的
  • donghairen2011: 举报  2021-01-12 14:46:24  评论

九十年代李鸟去新加坡,学了这个,去日本学了邮政储蓄。物业,成了流氓下山后发财的地方。雇佣一批道上洗手的人当打手。躺着赚钱
我要评论
作者:adadong006 时间:2021-01-07 12:07:36
  不知道楼主有没有住过没有物业的小区。我住过,不想再住。
作者:hanjian如狗 时间:2021-01-07 12:09:40
  物业其实就是过去的村霸,干事少,热衷收买路钱
作者:风华正当世 时间:2021-01-07 12:20:39
  社会发明的,以前人员流动性不大,现在流动人员太多了。有利益可乘,就出现了物业。关键不在物业这个机构,而在于是谁负责物业,谁能得利?
作者:农民工兄弟们 时间:2021-01-07 12:22:14
  一帮无狗品德,占狗职业的混混得势了。奴大欺主呐!
我要评论
作者:一泓春梦 时间:2021-01-07 12:28:24
  农民刚进城吧?没有物业你试试!小区脏乱差,经常丢东西,公共设施坏了也没人管,车辆乱停乱放,不仅居住环境差,整个小区的房价都会大幅降低!
  把物业赶走的小区都吃后悔药了!
  • 寻梦神农: 举报  2021-01-07 14:41:04  评论

总算遇到一个明白人了,我们小区有段时间因为业主联手把物业公司赶走了,三个月没有物业,脏得要命,我和几个大叔看不过眼,轮流打扫自家楼栋,后来请了一个物业公司回来,还没有以前的好,后悔死了。
  • bond1111: 举报  2021-01-08 05:20:04  评论

评论 寻梦神农:他们只需要动动嘴。
作者:明明很努力了 时间:2021-01-07 12:31:35
  物业是李嘉诚发明的。当然是为了喝业主的血呗。
我要评论
作者:smartjk 时间:2021-01-07 12:44:47
  不要物业,换成业主自治管理也可以,

不过这要全体业主同意才行,

现在不少小区都是业主自治管理,挺不错的,

因为他们都是自己的邻居,相互认识
  • bond1111: 举报  2021-01-08 05:21:20  评论

算了吧,还业主自治呢,现在很多人懒得连下楼吃饭都不乐意,你自己信业主管吗。
  • 二子傻呵呵: 举报  2021-01-08 12:40:59  评论

业主自治?你不是脑子出问题了吧?凡是有利益的地方就有压榨和斗争,业主谁当了自治领导,就拼命把自己人塞进来白拿工资。看谁不顺眼就故意整哪些业主。有人的地方就有江湖,别以为自治就一定比第三方物业好。至少第三方物业跟业主没那么大的厉害关系,我不高兴了我可以怼物业。要是自治了,你怼个试试
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangming163 时间:2021-01-07 13:25:06
  物业,社会毒瘤
我要评论
作者:我有一个小虎牙 时间:2021-01-07 13:38:19
  任何制度都有漏洞,但是我认为有总比没有好。
  有好比古代那些大贪官,大奸臣时期。 没有他们,国家就没了,老百姓能过得安稳吗,他们活着的时候,虽然有欺压,但起码没有战争。

正确的做法,不是取消制度,而是完善制度。
我要评论
作者:ananhb2012 时间:2021-01-07 13:53:58
  所谓的物业问题,根源还是在于业主自身 。只是很多人不愿意承认是自己的问题而已 。我敢说在中国至少有1/3的人不知道业主和物业公司的责任和权利在哪里 。
  作为业主的一员 ,从小区业主群里面天天都可以看得到 ,时常有业主使出各种无赖,蛮横,自私,吝啬 ,无理,侵害的行为,鲜少有人反省自己的行为 ,他们把一切的一切的问题都归咎于物业公司 ,这还是在全国人均GDP最高的一个区,用各种奇葩的理由拒交物业费 ,物业公司换了好几轮 。其他地方,可想而知 。
作者:ananhb2012 时间:2021-01-07 14:10:37
  业主自治管理,这真的只是一种很美好的想象而已 ,实际可操作性很低 。
  就拿我自己所在的小区来说吧 ,前几年有退休的老人家,为了发挥余热,在大家的推举下勉强同意了担任业委会委员,我个人认为他是比较尽心尽力而且不要报酬 ,而且利用之前在政府工作的背景,为小区争取到了很多有政府出资支持的项目,平时为小区修剪花园当做锻炼身体 ,就这样一个好人 ,仍然被业主提出了各种要求和猜忌,在超出其自身能力无法满足个别业主要求时 ,更有业主在群里无耻放言: 有能力就上,没能力就滚 。冷漠,阴暗,自私!老人家被气得住院 。
  自此以后,业委会再也成立不起来了。
  • 18776735948: 举报  2021-01-08 09:14:48  评论

的确太难了!小区需要大家互相配合,共同发力才能管理好。要健全法律、制度,加强监管,只有大家都明确各自权责,履职到位,公开透明、客观公正,何愁小区管不好?问题关键是人,各自都在为各自的利益着想而已,而没有考虑到全局,所以出现不团结、不配合,一个指责一个,最后整天争吵,一团糟。
  • 恒河之魂: 举报  2021-01-09 17:54:55  评论

以前好几家物业在我们这吃了亏,所以就没有公司揽这破事了,为什么吃亏,这些老家伙不满意就不交钱,喊谁都不好使,里面本来也有政府的人,现在一年交个300左右的卫生费其实也挺好……
我要评论
作者:suliaa20140309 时间:2021-01-07 14:13:07
  很多都是农村来的,第一次住小区房,可能一辈子也没有在服务这方面花过钱,我老公一家人就是这样。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-01-07 22:40:10  评论

封闭小区没专人打理真的不行,所以才有了物业,如果没专人管理,小区肯定乱七八糟,矛盾多多,当然了,再乱也能住人不是,只要大家能忍受乱七八糟的环境,那些开口闭口以前没物业也好好嘀,听了就想笑。
  • 相约同游辉: 举报  2021-01-14 17:53:13  评论

现在干物业的才是农村的!从主管到保安,城市人会去做这种工?
我要评论
作者:寻梦神农 时间:2021-01-07 14:45:00
  这位楼主,不买车位乱停车,还怪物业公司,真是无语了,你试试两个月没有物业,垃圾没人管,绿化死光光,车停得连消防车都进不来,到时候哭去吧。
  • 仙谷佳缘: 举报  2021-01-07 17:29:23  评论

没关系的 不用请物业公司 只要请个垃圾及时处理的 没多少钱 为什么要请这么贵的物业 好奇怪
  • 无所谓的大风之仕: 举报  2021-01-07 22:10:21  评论

评论 仙谷佳缘:楼房还有很多设施设备需要维护保养,否则,哪天出了事你不知道怎么死的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Song869 时间:2021-01-07 14:46:25
  本来想花钱请人打扫卫生,保护业主的,结果请了一群打手,专门看着业主自己。
  • wangxmail: 举报  2021-01-15 12:04:14  评论

物业只需要承担卫生吗?安保、绿化、道路、水管、电路日常维护,谁做?
我要评论
作者:ly8632705 时间:2021-01-07 14:59:30
  其实钱还是要出得吧, 只不过现在是给了所谓的物业公司而已,就算没有物业工资, 小区的设备,环保什么的全都是要维修的。
  如果所有的业主有统一意见, 谁家负责什么部分,那就好办了, 钱省了。。。
作者:mindaxie 时间:2021-01-07 15:05:36
  现代小区,没有物业管理,不堪设想。安全,庭院绿化,地下车库,水电气,供暖等等,都需要物业统一服务。平时一些零零碎碎小事,更需要找物业帮助解决。反对物业管理的,实在很不明智。
作者:u_109399889 时间:2021-01-07 15:16:42
  没有物业,谁来搞卫生啊,谁来管理秩序,水电处理杂事呢。物业是肯定要有的,不过确实现在很多物业不作为。我觉得停车位这个现象,小区里面有停车位那就尝试买一个啊,买不起就交点费吧,乱停车也真的是不行,挡住路啊
  • 天天不想上班2015: 举报  2021-01-08 11:16:14  评论

哎呀,问题是大部分人都不想花钱停车呀,总想到处转找个免费的地方停车。没钱就别买车嘛,非要开车,就是不舍得花停车费,到处挡道,现在乱停车现象太严重了,很多小区,地下车库空的,外面停的乱七八杂,没办法呀,没人愿意花几百块钱。都想免费。哎,,挡的行人都没法走了
  • 慢慢慢慢慢慢下来: 举报  2021-01-11 10:01:10  评论

评论 天天不想上班2015:不想花钱也可以,要么停在那就早点开走,不能挡路。
我要评论
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-07 15:24:08
  @u_109399889 2021-01-07 15:16:42
  没有物业,谁来搞卫生啊,谁来管理秩序,水电处理杂事呢。物业是肯定要有的,不过确实现在很多物业不作为。我觉得停车位这个现象,小区里面有停车位那就尝试买一个啊,买不起就交点费吧,乱停车也真的是不行,挡住路啊
  以前没物业的小区,是由【单 位】管理。
  现在,除了少数老公房(比如:铁路局的的职工房小区、干休所小区、老邮电小区……)还有【单 位】管理一下, 大部分小区已经没有【单 位】了。
作者:涩咪咪 时间:2021-01-07 15:29:05
  物业绝对是个苦活,
作者:涩咪咪 时间:2021-01-07 15:29:20
  利润低,亏损风险大
作者:冬天里的星星2011 时间:2021-01-07 15:31:36
  物业就是为收钱的
作者:临石观沧 时间:2021-01-07 15:31:54
  业主养了条看家狗
  结果这狗不看家
  专咬主人
作者:离离坂上草 时间:2021-01-07 15:32:24
  。。。。违停还有道理了,大家都不停在车位,随便乱停,把消防通道人行通道绿化带全停满,怎么办;或者更简单点,别人的车把你的车堵在里面出不来怎么办。有地库算好了,多少老小区没车位停在路边,天天跟交警玩捉迷藏,一张罚单2、300,够不够租一个月的车位。
作者:归来燕2003 时间:2021-01-07 15:51:22
  @ty_聆听暮色880 2021-01-05 09:08:18
  你把物业比作保姆,问题是这个保姆不是你一个人请的啊。物业是大家请的,需要维持维护公共的利益,不能只顾一个人的利益。
作者:ty_静默如初908 时间:2021-01-07 15:55:19
  小区内停车场里,物业收取合理的管理费用没有问题的。你乱停乱放就当是警告了,下次停到小区停车场里就好了。交点钱也放心。
作者:起风了风停了 时间:2021-01-07 15:57:52
  呵呵,我冷眼观看小区里所谓的“为了业主的权益而维权”的行为4年了。我看到了什么?

最早一个领头人,女性,以她的网名称之为A,敢跟物业开发商正面刚,我在她煽动下跟着跑维权2次。先不谈她的人品,也不说她维权的效果。只说最后我看到的结局,她后来淡出了小区公众事务,再后来,从别人那里证实,小区物业公司全体近200号员工的保险集体跟跟她买。原来她本身是做保险的。有人拿这个事实去质疑物业老总,物业老总说这是正常的商业买卖行为啊,难道业主在小区开便利店,我们物业的人就不能买?

我是不知道太多内幕,总之把这个人之前跟物业开发商正面刚的事实,跟她给物业卖了保险就完全淡出公众的事实一对比,你就知道这里有多黑。

然后说第二个,也是个卖保险的,按他的姓称为L。又是个带头跟物业正面刚的人。无数次号召业主拒交物业费,号召换物业。很多业主因为不交物业费收到了物业的起诉函,他还出头说, 大家不要怕,我们团结起来应诉。结果他自己收到起诉函,马上屁颠屁颠的去把物业费给交了。但这些年早在小区里圈粉无数。至于因此卖出多少保险无从知所。

第三个,又是个敢跟物业开发商正面刚的人物,我称他为Y。他跟物业正面刚的细节不说,只说他在小区里都干了什么勾当。他一个人把持业委会筹备组(小区没有成立业委会,仅开始筹备成立),用各种手段,包括造谣中伤,抹黑,恐吓等手段,排挤任何敢质疑反对他的人,或者威胁到他的地位的人。他利用自己的威望,干着骗女人,骗业主的吃喝请送,骗捐款的事。我本人曾公开质疑他的行为,且公开说过物业的公道话(平心而论是对物业对业主都好的话),就被他说成物业的走狗。

我总结了一下,我所看的那些拒交物业费,或者叫嚷着换物业的人,要么是“无利不起早”的人,要么是把自己对物业的私愤,宣泄给全体业主的人,要么是花三星级的钱,想住五星级酒店的人。
  • adadong006: 举报  2021-01-07 16:07:55  评论

哈哈,跟我们小区那伙人一毛一样。现在他们还在叫嚣要换个听话的物业。我只想说绿城物业如果还不能满足他们的要求,那真的只能找他们自己开的物业了
  • wj51401: 举报  2021-01-08 09:11:39  评论

收房前,组织业主维权、和开发商商谈、拒绝收房,到了了最早收房,其中猫腻不得而知。
作者:归来燕2003 时间:2021-01-07 15:59:35
  我也住小区,物业的确有很多让人不满之处。
  可是小区业主也不是个个都那么自觉、素质都那么高。
  小区业主自治恐怕也没那么容易。我隔壁的小区,之前是业主自治的,因为对物业不满把小区物业赶跑了业主自治,由其中一户人家负责收钱,大家也给这个管钱的业主一些费用,从保安公司请了两个保安、请了两个绿化工。小区因为是独栋别墅户数比较少,这种自治方式运行了几年。最近听业主说保安没有了,小区大门日夜敞开着随便进出。猜测估计是财务运转出了问题,也许有人不愿意管理了,也许有人不愿意交钱了,反正现在就没保安了。
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-07 16:08:30
  @归来燕2003 2021-01-07 15:59:35
  我也住小区,物业的确有很多让人不满之处。
  可是小区业主也不是个个都那么自觉、素质都那么高。
  小区业主自治恐怕也没那么容易。我隔壁的小区,之前是业主自治的,因为对物业不满把小区物业赶跑了业主自治,由其中一户人家负责收钱,大家也给这个管钱的业主一些费用,从保安公司请了两个保安、请了两个绿化工。小区因为是独栋别墅户数比较少,这种自治方式运行了几年。最近听业主说保安没有了,小区大门日夜敞开着随......
  所以,我买机关单位的二手房子。
  小区还是由【单位】管理好,物业费用便宜(像干休所那类小区的物业还有财政补贴,非常便宜!!),住户体制人居多,素质好。
  • 归来燕2003: 举报  2021-01-08 15:05:18  评论

是呢,我们单位福利房的物业费无论房子大小一律20块钱一个月。可是我没有分到福利房啊
  • rainbow6610: 举报  2021-01-10 15:33:40  评论

以前很多政府单位下挂企业,有收入来源,物业有补贴,收费便宜。现在政企脱钩没钱了,也委托物业管理的。原来刚分房时,都是一个单位的人好管理,现在好多房转让,也有点乱。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2021-01-07 16:17:49
  呵呵
作者:起风了风停了 时间:2021-01-07 16:37:09
  任何小区,只要出了问题,业主们就骂物业。可是有谁反思过业主自身的素质?我自己曾经在业主群以业主的身份,就物业和业主的关系,反思业主本身的不良行为,(无非是乱停车,乱扔垃圾,辱骂保安和清洁阿姨,遛狗不牵绳清理狗便便)。结果被所有业主骂。

所有业主都认为,在物业和业主的茅盾中,只能指责物业,不能说业主的不是。谁说业主是不是谁就是走狗。
作者:v若十九 时间:2021-01-07 16:41:10
  @ty_Song869 2021-01-07 14:46:25
  本来想花钱请人打扫卫生,保护业主的,结果请了一群打手,专门看着业主自己。
作者:乐儿0208 时间:2021-01-07 16:50:19
  只能说众口难调吧,乱停车,别的车主怎么想,如果都乱停,那不就乱套了吗?
作者:烟飘江南 时间:2021-01-07 16:50:29
  物业就是小区的地头蛇,业主都得交保护费,但又不如地头蛇,因为他根本也保护不了业主们什么,遇到维修还是自己掏钱,遇到偷盗,还是自认倒霉。物业能干什么?干啥啥不行,收钱第一名。
作者:azure911 时间:2021-01-07 17:23:31
  其实最理想的是取消物业,业主自治,收钱雇几个保安,几个保洁就足够了。停车费本小区业主免费一辆车,外来人员收费,第二辆收费。有几个地方就这样,操作的很好。
  • 起风了风停了: 举报  2021-01-08 10:40:34  评论

业主自治?我这小区那些向物业维权的人也提出业主自治,但就我这么多年的观察,所谓的业主自治,仅存在于新闻上,我在现实中是从没见过的。
  • 归来燕2003: 举报  2021-01-08 15:08:14  评论

收钱谁来收呢?谁来做账呢?谁来给保安保洁发工资呢?保安保洁的工作谁来管理呢?停车谁来管呢?这些工作都要有人做,解决这些问题才能进行下一步
作者:ty_雪很冷 时间:2021-01-07 17:25:38
  不要物业这种事你们是怎么想出来的?你怎么不说不要城管,不要交警,有红绿灯还要什么交警?
作者:zhouqian9900 时间:2021-01-07 17:36:30
  房地产开发是谁发明的?《物业管理条例》是哪届政府出台的?最近本人因涉及物业服务纠纷,有些个人理解发布了几篇帖子,感兴趣的网友可以点击查看
作者:eagli 时间:2021-01-07 17:45:35
  仆人比主人强势,不是一惯这边的特色吗
我要评论
作者:jlwgsgl 时间:2021-01-07 17:46:39
  物业公司和黑社会其实没啥差别了。其实我们业主自己能够管理好自己的小区,根本就不用物业,物业也是聘这个,聘那个,都不是自己的人在做物业的工作,我们业主为啥不能自己去聘用
  • 就这块: 举报  2021-01-08 16:07:13  评论

聘用也要花时间和精力,有业主愿意免费工作吗
  • jlwgsgl: 举报  2021-01-10 02:21:27  评论

评论 就这块:为什么要免费工作呢?
作者:ty_雪很冷 时间:2021-01-07 17:49:17
  小区不是三两户,爱占便宜的人多了去。我现在住的小区有个老太太,她三个儿子在小区有9套房出租,11个铺面出租。都这么有钱了,为了省水她每天衣服要拿到6楼花园公共厕所洗,洗完还要提水回家用。物业说她还要被骂。
作者:夜里里 时间:2021-01-07 18:03:35
  物业就是没感情的黑社会~!
  我们村的物业被我们村的黑社会打跑了·~!现在干的特别好~!
作者:砖佳 时间:2021-01-07 18:55:22
  关键是你还得淘气养着人家。奇葩
作者:david2d 时间:2021-01-07 19:28:23
  高档社区才有物业,低端都是社区托管,只收点清卫费、停车费的。
作者:我是蠢宝 时间:2021-01-07 19:49:36
  我们这里,交房拿钥匙就要预交一年的物业管理费,这合理吗,我还没住进去,还没装修,还没享受服务,就要对不起,只要拿钥匙,就要交物业费,还有王法吗,嗯,没有
  • 七小七tt: 举报  2021-01-12 15:50:39  评论

你还没住进去,但是小区在正常的运转,绿化保洁各种设施,如果大家都没住进去,都不交物业费,物业停止了服务,小区不像样,你的房价都要跌。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2021-01-15 07:28:40  评论

评论 七小七tt:别偷换概念,物业费可以交,但将预交物业费和交房绑定起来是违法的,强行预收物业费更加是违法的,遇到这个情况,直接五十块钱一个民事诉讼就搞定了,别跟物业废话。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2021-01-07 19:55:09
  @ananhb2012 2021-01-07 13:53:58
  所谓的物业问题,根源还是在于业主自身 。只是很多人不愿意承认是自己的问题而已 。我敢说在中国至少有1/3的人不知道业主和物业公司的责任和权利在哪里 。
  作为业主的一员 ,从小区业主群里面天天都可以看得到 ,时常有业主使出各种无赖,蛮横,自私,吝啬 ,无理,侵害的行为,鲜少有人反省自己的行为 ,他们把一切的一切的问题都归咎于物业公司 ,这还是在全国人均GDP最高的一个区,用各种奇葩的理由拒交物业费 ,物业......
  我注意观察过。不交物业费的人大多都是穷鬼。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2021-01-07 19:56:33
  真正有钱人谁在乎物业费那点钱啊?人家都没空跟你讨论那点破事。
作者:shanyang 时间:2021-01-07 20:00:28
  80年代到90年代末我家住的都是没有物业的单位房,绿化卫生,貌似我们从来没操心过,可能都是街道来人管吧,其实现在也有没物业的小区,都是老破小,清理卫生都是和街道一起搞,车位也都是和街道协商完了划停车位,所谓的物业,也就是高档小区,或者自认为是高档小区才弄这个,主要目的,是为了防止闲人入内和防贼,物业人员90%都是保安,剩下几个搞搞水电和绿化
作者:人烦是非多 时间:2021-01-07 20:10:50
  前阵子那个送锦旗的小区给物业总结的很到位:干啥啥不行,收费第一名。
作者:好猫不一样 时间:2021-01-07 20:13:49
  如果绿化 垃圾和安保做的好,应该交物业费
  但是也要取决于交多少 反正澳洲400多平的地 250 平的房子 一年2200
  国内好多小区物业费真的是太高
作者:荒漠与孤岛68 时间:2021-01-07 21:00:36
  中国物业,就是没人正经管理。
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-07 21:29:16
  @快乐大叔2016 2021-01-07 19:56:33
  真正有钱人谁在乎物业费那点钱啊?人家都没空跟你讨论那点破事。
  14亿人口哪,所谓“真正有钱人”才占多少啊??加上中产和小资(他们的未成年家属也计算)也就一亿多两亿人口。
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-07 22:00:54
  @快乐大叔2016 2021-01-07 19:56:33
  14亿人口哪,所谓“真正有钱人”才占多少啊??加上【准】中产和【真】小资(他们的未成年家属也计算)也就一亿多两亿人口。

看官方的个税数据:2019年实行了新个税基准后起征点由原¥3500提升至¥5千块,纳个税人数马上由原约1.87亿人降至约6800万人,今年受疫情的影响又萎缩至约6400万人。就算估算上刻意避个税的一些日子比较滋润的小老板们计算进去也不会多出500万人合约也就近7000万人,加上他们家属(他们的未成年家属也计算)和体制退休人员(60岁及以上人口已经过2.5亿,但是很多女职工50岁退休,估算约3亿出头吧)……所谓“真正有钱人”就算约2亿人出头吧。
  • chrrrr: 举报  2021-01-08 21:21:25  评论

由于有房地产的存在,中国的有钱人比你能统计到的多得多。2020年据统计说城镇居民家庭总资产的均值是317.9万,中位数也已经达到了163万。
  • 总和生育率跌至一: 举报  2021-01-08 23:59:44  评论

评论 chrrrr:大把房产不过是账面财富,不是现钱。而且大把房产还有大量负债(15年~30年)。你以为所有房产都在一线城市或者二线城市好地段好学区啊?你不关心一下人口老龄化【速度】吗?上个月公布人口普查数据显示中国老龄化进程【速度】快!一年之后正式迈入深度老龄社会,注定未来大量房产没人接盘
我要评论
作者:米飯香 时间:2021-01-07 22:28:09
  小明买了一台电视,有一帮人就来收钱,理由是这台电视有损坏的可能性,有被盗窃的可能性,有变脏的可能性,所以要收维护费,保卫费,清洁费,二次加电费,一看惹不起,只好给他们了。
  到了第二年这帮人又来收钱了,理由是这台电视第二年也有损坏、被盗、变脏的可能性,一看惹不起,又给他们了。
  到了第三年这帮人没来收钱,但小明却回不了家了,一打听才知道这帮人用之前收的钱装了叫门禁的东西。小明没办法,只好拿着钱送到这帮人手里。
  到了第四年,小明按时送钱给这帮人,却被嫌少,理由是装了新东西,雇佣了更多的“护院”让这台电视更加安全,等级提升了,所以要交更多的钱。一看惹不起,小明又给他们了。
  到了第五年,小明因工作忙,几年间电视都没开几次,就去找这帮人商量能不能少收点钱,却被告知“只要买了电视无论看不看都要交钱”。小明又一次把钱交给了这帮人。
我要评论
作者:那些虚度的时光 时间:2021-01-07 22:48:17
  还好我是农村的 车随便停 买房子犹豫中
我要评论
作者:总和生育率跌至一 时间:2021-01-07 22:51:59
  @那些虚度的时光 2021-01-07 22:48:17
  还好我是农村的 车随便停 买房子犹豫中
  别被忽悠进城接盘。
  现在除了一线城市、某些二线中心省会城市之外,其它的都没有投资价值了。
  人口老龄化进程(必然叠加少子化)已然注定。这是一个长达半个世纪的大周期。
作者:歌声高处 时间:2021-01-07 23:43:45
  成龙不是说了么,中国人是需要管的。中国人一旦被管起来,就变成小狗,一旦放开不管了,就变成狼,互相撕咬的狼。
作者:糯米车车稼赋 时间:2021-01-07 23:49:09
  你觉得谁有能力强制收你的钱你还不敢吭声。
作者:你的随机用户名 时间:2021-01-08 01:23:15
  物业本身没问题,问题在现在很多很多物业已经变成一个只要钱不要脸的形象。
作者:ty_马海浪 时间:2021-01-08 01:36:06
  知道有几百用
作者:ty_142387701 时间:2021-01-08 01:46:54
  烟草牛逼不,物业比烟草的体量还大!
  这水不是一般深,
作者:中国杨神经 时间:2021-01-08 03:24:26
  小区物业谁发明的?邓小平发明的!
  邓小平上台之前,没有小区,都是家属院。
  在邓小平的教导下,他的后任建立一个商品房制度,有了商品房,才有了生活小区,才有了物业管理。
  以前是社会主义社会,邓上台后,引进了资本主义社会,什么东西都要钱。
  你不交钱,还想停车,你回到五十年前才可以,现在不行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2021-01-08 03:31:59
  业主心不齐,物业很嚣张。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-01-08 07:19:32
  收钱+找茬打架的神秘组织,是继城管之后的第二大神秘部队
作者:lythu1028 时间:2021-01-08 08:14:36
  应该取消一切物业公司!统一由社区街道管理。
  • sjt816: 举报  2021-01-08 22:58:51  评论

社区街道才没你那么好气,现在物业解决不了的问题业主一样会去居委街道办告状
我要评论
作者:CN_001 时间:2021-01-08 08:33:16
  我父母小区,以前的XX局的宿舍,由局全部负担小区内所有物业事务。后来变成了商品房,外驻了物业公司,但局里也有补贴给物业公司,所以管理费和其他费用住户都交的很少,但后来局慢慢不管了,物业公司增加了各种费用,小区的人就不干了,不交少交。
  物业公司后来见无利可图,撤走了。小区里反对最欢的几个人成立了物业委员会负责小区的物业管理,但小区的四分一的人照样不交。那几个干了一年个个不干了,现在小区里多数是老人和小孩,有维修的委员会基本是帮你叫人,自己出钱修。。。环境就不说了,比以前差了不是一点半点。
  【小区里一些树长的太大太高,业主委员会根本没有钱修树,小区里一个退休老人看不过眼,找关系问政府要了钱叫外面的人把树修了。结果是没得到小区的人感谢,换来是四处谣言她贪污了部分款项,气的老人说以后说啥都不管了。】
作者:nmnpc 时间:2021-01-08 08:34:53
  有业委会吧?走流程炒了物业。
  • newman1979: 举报  2021-01-08 09:58:42  评论

我们街道把业委会定位非法组织,收缴了业委会的章,而且申明再引入物业,引入的必须是原来的物业。原来的物业报价是原物业费标准的三倍。
  • nmnpc: 举报  2021-01-10 21:48:38  评论

评论 newman1979:擦,只能走行政诉讼了。起诉街道办。
作者:ty_142951666 时间:2021-01-08 08:50:27
  不管怎么说,我还是愿意掏钱买个省心。不管什么地方不到位,一个电话到物业就行了,啥事儿都可以找物业,因为我出钱了。多省心。不然,有点啥事儿都得自己操心好累
  • leslie030401: 举报  2021-01-08 10:12:41  评论

有物业,挂了个车、失了个盗还有人负责,没有物业,垃圾都没人清理,指望遇到事情找警察?还是清洁做得不干净找街道?人们是想要物业更好的给予一对一的服务,满足一切要求,这个要求怕是太高了。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-01-08 08:51:32
  没有免费的
作者:wj51401 时间:2021-01-08 09:13:15
  @我是蠢宝 2021-01-07 19:49:36
  我们这里,交房拿钥匙就要预交一年的物业管理费,这合理吗,我还没住进去,还没装修,还没享受服务,就要对不起,只要拿钥匙,就要交物业费,还有王法吗,嗯,没有
  我们这是要拿钥匙,先交两年物业费,不管你住还是不住,还不打折。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2021-01-08 09:31:38
  转型升级啦,那么多没跟上时代节奏的人干嘛去呢,于是物业辅助岗位等多出来的岗位不就填补了吗。物业这东西都是有钱人搞出来的,自作孽。我就没见过贫民窟有物业,有恶霸倒是。
我要评论
作者:大宝爱吃地瓜 时间:2021-01-08 09:41:24
  我们小区正在换物业,现在物业天天吆喝赔钱,就是不走。贪污了业主至少几百万。我们换了物业就要起诉它。当然它不会利利索索走的,最后还有一场仗要打。
作者:天堂倒影 时间:2021-01-08 09:50:35
  你想太多了,没有小区管理的比如说美国,你封闭管理一个试试?人家掏出手枪了有木有?

以前城市管理学的都是美国,2016年的时候中央城市工作会开完了还要求拆墙,打破小区,学美国搞街区、社区制,结果疫情来了,都清醒了吧?美国也不是啥榜样,黑天鹅来了各想各的招吧,管用的就是好招。

还有,有权必有责,物业是可以投诉的,不能因噎废食。用过去的眼光看问题,过去还捡了钱都交给警察叔叔呢,现在你不装摄像头和联网大数据,撞死人都直接跑了不承认。
作者:leslie030401 时间:2021-01-08 10:10:23
  很好解决,把物业退了,试试看就知道没有物业是什么样子了。
作者:吹萨克斯的章鱼哥 时间:2021-01-08 10:12:39
  楼主不守规矩,瞎停车,你还有理了!
作者:唐初里几 时间:2021-01-08 10:13:20

不守规矩的东西当然最喜欢没有人来管它

这样就可以无法无天,想干什么就干什么,多自由啊

作者:碳纤维价格 时间:2021-01-08 10:14:20
  这个问题主要看政府的态度。房价是怎么构成的,
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-08 10:25:05
  我就没明白,小区收取停车费是不是不合法。小区停车位是公共用地,只要划好线,在小区内停车,就应该是先来后到的事,凭什么你有钱,你就可以把我的地方占用啊?
  • 巨大猫头鹰: 举报  2021-01-15 07:31:45  评论

公共用地划线出来的停车位不能收钱,就这么简单,谁收钱你可以直接起诉谁的,民事诉讼只要五十元哦。。。。
  • 感谢戏梦人生: 举报  2021-01-15 14:01:09  评论

评论 巨大猫头鹰:哪个小区现在不是划线收钱啊!
作者:隔心有眼 时间:2021-01-08 10:39:36
  物业不是你想换,想换就能换
作者:deer_bj 时间:2021-01-08 10:42:20
  我妈妈家小区楼下的地方都被物业画上车位收钱了,我妹妹去看我妈妈都没地方停车(以前没画车位的时候可以停楼下)。

话说,楼下位置的业权不应该是业主们的吗?为何物业圈起来收钱呢?
作者:隔心有眼 时间:2021-01-08 10:51:43
  巧了,咱家所在小区物业近几个月也闹腾换物业的事。
  老物业是开发商旗下的,多年来侵占了依法应该归业主所有的公益收入,而且小区环境也因为管理不善每况愈下,地面乱停车的、底楼私扩园子的,小区道路坑坑洼洼,很多业主都不满。
  按理说,换物业挺简单的事,开业主大会表决,投票决定,少数服从多数就行了。
  结果偏偏就闹出一堆妖蛾子。
  4、5月份成立的业委会,刚吹响换物业的号角,迅速的被分化瓦解,解散了。
  老物业还不解气,8月1日强行撤场,打算让小区乱几天收拾不听话闹腾的业主。
  然后一拨儿不服气的业主也急了,自己垫钱请临时保安保洁,放话老物业既然走了就别回来。
  然后在社区主导下选新一届业委会。期间各种宫心计各种老物业的人伪装成正义业主潜伏进业委会。
  好不容易新业委会招聘新物业开始投票,小区里几十户老物业的关系户纠集起来砸票箱撕选票,外面社区街道办就找理由让业委会暂停整改。
  最后在社区主导下选物业,老物业厚着脸皮又回来参选,关系户们就各种拉横幅造谣攻击老物业的竞争对手,社区街道办就各种偏帮老物业。
  现在老物业又回来了。前期垫资管理小区的业主们就哭了,老物业现在正各种使绊子抽冷子不支付临时管理期间产生的费用呢!
  • 不走程序有得捞: 举报  2021-01-08 14:18:05  评论

咱家现在居住的小区也在闹腾换物业。换物业比换政府还难。那个争斗啊激烈啊,迎新和守旧之争白热化,新物业千方百计打进来,旧物业不肯撒手坐地筑窝巩固。换物业越闹腾得厉害,越证明物业是块肥得流油的肉。一本万利的生意谁愿意说放弃就放弃的了的?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规