60奶奶打工日记

楼主:60奶奶 时间:2021-01-08 09:59:41 点击:75698 回复:1085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  时间过的真快,从2020年11月11日开始打工,马上就两个月了,当时我对朋友说:假如我能坚持3个月,我要给自己发个大大的奖状,现在看起来,这个奖状我是一定能拿到的。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:328次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 10:26:20
  本人60后,今年已经53岁了,没想到在双11这一天,正式成为一个打工人。
  工作时间是早八晚四,月休四天,工资是试用期2300,转正之后是2500,满勤奖是100,单位有宿舍有食堂,吃住免费。因为不习惯住宿舍,就和一个老姐们儿一起租了个两室一厅的房子,年租金是16000,签了一年的合同,一次交了半年的房租8000,还有2000的押金。
  老姐儿的工作是给幼儿园开校车,早上必须赶早,所以租房子靠近她的工作单位,离我的单位就远了一些,从住处要先步行15分钟或者骑单车七八分钟到公交站,坐车半个小时,下车之后再骑单车十多分钟到单位。
  照片是我下车地方。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 11:47:58
  这个工作还是挺符合我的要求的,不算累,但是也不能总坐着,差不多一个小时要起来溜达一圈,最满意是下班时间比较早,下午4点就下班了,基本上应该是下班最早的吧。
  不尽如人意的地方是离住的地方有点远,不过在省会城市来说,上班通勤时间一个小时也还算正常吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 12:08:44
  单位食堂早餐7点,午餐11点,晚餐5点。
  早上我5点多起床,6:10下楼,步行或骑单车去坐6:30的头班公交车,7点下车,到单位宿舍换好衣服,去食堂吃饭,早餐比较简单,各种粥类搭配馒头或者油条,白水煮鸡蛋,我一般都是喝点粥,吃一个鸡蛋和馒头,炒的菜因为放有辣椒,我基本不吃,自己用保温饭缸带了菜,早上吃一半,中午吃一半,午餐有米饭和馒头,我都是吃馒头,同事以为我不喜欢吃米饭,其实是因为我对食堂的米饭不放心,感觉馒头好一些,可以揭掉馒头皮,只吃里面的,菜基本只吃自己带的菜,一方面因为吃不了辣椒,再一方面对食堂用油也有点不放心,晚餐不在食堂吃,自己回家做饭吃。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 12:23:07
  这两个月的时间,我的心态也发生了巨大的变化,从一开始的各种不适应,到现在的轻车熟路,人啊,真是有着无限的可能性,你看杰克马从全民爸爸到现在跌落神坛,赖小民从位高权重到死刑,人生如戏,戏如人生,眼见他起高楼,眼见他宴宾客,呼啦啦大厦倾,白茫茫大地一片真干净。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的孔子 时间:2021-01-08 13:52:25
  楼主做什么工作,我也想做这么一份不太累够吃饭的工作,七零后跟上。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 14:29:12
  酒店生意受疫情影响还是挺大的,元旦前一段时间几乎天天满房,过了元旦,住客量明显不行了,每天40多间,昨天算是元旦之后最好的,60间房,房间少了,我的工作量也小了,今天到目前为止,脏布草只有30多套。
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2021-01-08 14:33:35
  加油加油!
我要评论
作者:秋水无忌 时间:2021-01-08 14:38:37
  楼主厉害了
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-01-08 14:58:20
  是给酒店洗涤床单之类吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弗兰克帕斯 时间:2021-01-08 15:12:31
  厉害
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2021-01-08 15:21:00
  这个年纪,应该还不算奶奶吧~
作者:DEX达尔讯 时间:2021-01-08 15:35:51
  楼主,这年纪还年轻好吧,顶多算中年阿姨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无极限1968 时间:2021-01-08 16:12:13
  同为60后,支持一下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 16:18:30
  下班了,等车中

作者:回春大叔 时间:2021-01-08 16:19:51
  很少见到有女人当司机的,楼主能当司机真的不简单呀,加油呀!
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 16:32:34
  今天是周五了,有双休日的朋友真幸福,明天可以不用早起了,我老姐儿因为在幼儿园上班,能够双休,我一直都很羡慕。
  在这里想对看帖的年青人说句心里话,趁着年轻还是要学门技术,比如我老姐儿,年轻时候学了开车,现在给幼儿园开校车,早上接一趟,晚上送一趟,双休,寒暑假,节假日都休息,月工资4000多,我这样一无所长的人就只能干最基础的工作,工资低,休息时间也少,因为元旦休息了三天,这个月就只剩下两天休息时间了。
作者:好久不来号丢了 时间:2021-01-08 16:52:23
  我妈比阿姨大一点,退休后也还在工作,很敬佩她呀,奋斗的人

不过,年纪大了,以身体健康为重,祝你顺利~
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 17:10:19
  下公交,扫辆车骑着回家。

作者:inbvgcc 时间:2021-01-08 17:28:44
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 17:29:37
  太冷了,回家第一件事:开空调

楼主60奶奶 时间:2021-01-08 18:28:17
  吃晚饭,二米红薯粥,白莲豆香菇茄子炒肉,红豆面包

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-01-08 18:49:40
  厉害
我要评论
作者:singlestar66 时间:2021-01-08 19:11:13
  支持下
我要评论
作者:ty_May950 时间:2021-01-08 19:24:27
  厉害了。我的梦想是50岁之前退休。本来是45岁,多了个娃得多奋斗好几年……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 20:12:38
  吃完饭,洗漱过,躺在被窝里玩手机,原来不上班的时候天天抱着手机,眼睛快看瞎了,脖子快看断了,大拇手指头快得上腱鞘炎了,天天想着戒手机,可实在无聊,总是不由自主的就又抱起了手机。
  现在,看手机时间少多了,每天忙忙碌碌的,也没时间去想那些烦心事了,真挺好的。
  • 吃柚子的季节2019: 举报  2021-01-10 18:41:49  评论

我也过过天天玩手机这样的日子,这种日子太痛苦了。珍惜工作。我姐过完年马上50岁了,农村,但是她就是喜欢工作。18线县城,收入3000~4000/月。 我姨妈比您大一点,干的工作跟您差不多,她工作得很开心哟 。工作除了能赚钱,还能锻炼身体
  • 再也不相信鬼: 举报  2021-01-14 09:09:10  评论

知道你是谁了 你就我家楼上的
作者:浅墨陌 时间:2021-01-08 20:53:15
  你这个工资刨去房租,饭钱,几乎不剩啊
  • 60奶奶: 举报  2021-01-08 21:27:29  评论

我的目标就是把工资一分不剩的花掉~
  • 还有多久成佛: 举报  2021-01-10 08:57:59  评论

看来是为了戒手机。
作者:记录失业的日子 时间:2021-01-08 20:58:59
  挺好得,
  我去韩国时看到很多很多很多老龄工作者,

最近连续看到这种帖子,看来老年入重返岗位这种现象来得比我们想象得要早。

我原来以为起码要等到70后退休才会出现这种现象。
作者:红旗飘扬2020 时间:2021-01-08 21:17:11
  每个月除了这些工资,还给交社保吗?
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-08 21:36:52
  各位崖友,晚安,早睡早起身体好,你们也别太晚睡啊( ^_^),明天咱们接着再唠嗑。
作者:小乔会好的 时间:2021-01-08 22:09:47
  楼主有退休工资吗?
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 06:30:18  评论

没有呢,一辈子自由惯了,不想上班受约束,没想到这个年纪开始上班,真的是前面一位朋友说的,人生从50岁开始,哈哈~
  • 小乔会好的: 举报  2021-01-09 11:51:19  评论

评论 60奶奶:觉得你是个有故事的人吧?有兴趣说说不?
我要评论
作者:淘气的皮皮君 时间:2021-01-08 22:38:15
  加油,以后我年纪大了不知道能干嘛但是相信天无绝人之路
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2021-01-08 23:28:29
  生活不易,加油。
我要评论
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-01-09 05:05:39
  退休的年龄做这工作不易啊!有没有退休金?非得要这一份收入吗?

好在你乐观,就不会觉得累了。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 05:48:59
  各位朋友,早上好~
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 05:50:19
  菜已炒好,番茄炒蛋,黄瓜洋葱炒肉

楼主60奶奶 时间:2021-01-09 06:20:13
  已到公交站,今天来的有点早,还有十分钟车才来呢

作者:月圆夜的小美好 时间:2021-01-09 06:35:02
  退休了是吗。zant
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 07:25:56
  早上的十字路口

作者:小小的大伯 时间:2021-01-09 08:00:18
  不闲着
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:23:35
  出来上班两个月以来,自我感觉开心了不少
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:36:49
  刚出来上班时候,最纠结的不是累不累,这个活不算累,干一会儿歇一会儿,体力上问题不大,当初最纠结的是面子问题,心态问题,还好现在都戴口罩,这个口罩确实帮助我度过了最初的适应阶段。
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:43:19
  本来我是不喜欢戴口罩的,往往口罩变成了下巴罩,只是放在那里做个样子,上班后只嫌口罩太小了,巴不得把整个脸都蒙住,而且上班名字也用了别的名字,就好像 顺一样,不给叫金熙珍就不来了,在酒店走廊遇到人恨不得马上隐身,让别人看不到自己。
我要评论
作者:ty_奕恒 时间:2021-01-09 09:46:21
  50来岁不算老啊,现在男的60岁才退休,一想想,我还要工作二十多年。
作者:红尘泪梦2019 时间:2021-01-09 09:47:02
  @60奶奶 2021-01-09 09:43:19
  本来我是不喜欢戴口罩的,往往口罩变成了下巴罩,只是放在那里做个样子,上班后只嫌口罩太小了,巴不得把整个脸都蒙住,而且上班名字也用了别的名字,就好像 顺一样,不给叫金熙珍就不来了,在酒店走廊遇到人恨不得马上隐身,让别人看不到自己。
  -----------------------------
  为啥用别的名字呢
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 09:51:31  评论

我也不知道为什么要这样,反正当时就是这样别扭的心理状态
  • 仰望阳光88: 举报  2021-01-10 10:55:18  评论

很简单的道理啊,楼主不说是富豪,起码是个小康人家,现在出来消磨时间,刚开始拉不下脸。具体可以看我29楼的评论。
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:48:34
  也曾经打过退堂鼓,老姐儿说坚持一下吧,要不然不是又回到了以前的生活状态,酒店经理也做我的思想工作,说再坚持两个月,到时候假如还是不适应就不再挽留我了,我终于还是鼓足勇气坚持到了现在。
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:53:26
  现在的心态已经发生了彻底的变化,人,真的不能太闲,当然,也不能太忙太累。
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:55:41
  虽然只有短短的两个月,回想起离开家时的整个人的状况,真有恍若隔世的感觉
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 09:59:17
  当时我已经不敢靠近家里的窗户,只要一靠近那里,就有一种跳下去的冲动,脑子里残存的一丝理智把我拉离那里,我家在10楼,跳下去应该是必死无疑的。
作者:初心未改_小资 时间:2021-01-09 10:01:01
  加油!生活总得前行
我要评论
作者:老海2015 时间:2021-01-09 10:02:38
  楼主这言行举止,点不象个劳动打工者,莫不是位破落的大小姐?!
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 10:20:42
  就是刚开始上班的路上,每每遇到红绿灯路口,也时时有一种投身车流一了百了的念头,老姐儿总是开导我说:想那么多干嘛,大多数人不都是这么过日子吗?
  我是真的不想想那么多,但是,不是我不想想就不会想,这些乱七八糟的念头是自己钻进我的脑子里,赶都赶不走的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 10:23:36
  真的很羡慕老姐儿的性格,随遇而安,知足常乐
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 10:30:23
  现在已经不再想那些糟心事了,老姐儿也说我开朗多了
  经过两个月的工作,力气也大了许多
作者:没有注册名了吗 时间:2021-01-09 10:41:07
  挺好的,有点事做可以分散注意力,时间过得也快一点
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 10:53:12
  我们酒店工作人员都佩戴对讲机,客房服务员查房报消费都是通过对讲系统通知房务中心,每天都听她们说**号房,消费一个农夫,一包牛肉,一个小杜……农夫好理解,就是农夫山泉瓶装水,牛肉更容易明白了,就是这个小杜不知道是什么,我想,大概也是一种什么零食吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:棯子熟了 时间:2021-01-09 10:57:27
  图一像是南宁的三角梅
作者:云从龙1314 时间:2021-01-09 11:17:24
  辛苦了
我要评论
作者:野下秋草 时间:2021-01-09 11:25:29
  一路紧跟着下来,你不像是位打工者。倒像是自由职业者!
  所谓的自由职业,是秉笔相持,以笔下情怀相待人生。你在体验得到另一种人生和别样的生存状态了!
  笔下功夫可以,语简意阂。故事简短,简洁的言表中,感情显得丰腴。
  可能是自由惯了,倒也看透人生。
作者:绝品全才 时间:2021-01-09 12:24:59
  身体健康,开心就好。
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 13:36:00  评论

是的,做人呢,至要紧是开心,开心是一辈子,不开心也是一辈子,哈哈哈~
我要评论
作者:ty_帘儿2 时间:2021-01-09 12:46:39
  53岁也自称奶奶,无语
我要评论
作者:ty_闫俊443 时间:2021-01-09 13:13:00
  这花真漂亮
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 13:58:13
  这会儿有点空,就来说说我是怎么弄明白小杜真相的
  一天,一个客房服务员在对讲里说:**房间少了一个小杜,客人说不是他们用的,因为他们是两个男的住的,怎么会用到这个东西呢,我这才明白过来,原来小杜既不是吃的,也不是喝的,是用的,而且还是一男一女才能用的,这时,再笨也知道小杜是什么东西了。
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 14:13:32
  从11月11日开始上班,到了12月15号是发工资的日子,因为酒店有些大姐没有智能手机,所以也是可以领现金的,我说我也要领现金,然后,十几张毛爷爷,在我衣服口袋里装了好几天,还要麻烦找银行去存,可是呢,毕竟很久没有上班领工资了,那个手摸钞票的感觉和手机上的几个数字还是差别老大的
  回到家我对老姐儿说:不好好摸摸这个票子,怎么对得起我起早贪黑的……
作者:风花大道任我行 时间:2021-01-09 14:16:21
  既然是两个男的,那小杜是谁消费的呢?不过在这年头,两个男人一样有可能消费小杜的哟!世界之大,无奇不有。
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 14:23:51  评论

哈哈,那天大家一起谈论这个事情的时候,我说:如今这个年头,两个男人用小杜也不奇怪,大家哈哈大笑 我对这个真的毫无歧视,毕竟当年也是看过浮生六记的,撒野还看了好几遍呢,而且一直很喜欢张国荣,真的喜欢一个人,是超越性别的吧
  • 风花大道任我行: 举报  2021-01-09 14:27:35  评论

你看过《浮生六记》?你看的是影视,真正的书籍你看过吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝路花语T 时间:2021-01-09 14:21:14
  被古力佳电商公司骗了 !

我最近购买了古力佳公司网店指导黄金班套餐,套餐内容包括开店指导和提供无中间商赚差价货源等。

交费前工作人员很热情,说他们公司如何正规,服务如何周到热情,拼多多又是如何缺卖家。。。

交费后我才真切感受到古力佳公司真面目:交费前你是大爷,交费后他们是大爷。所谓提供无中间商赚差价货源也是个骗局,因为古力佳自己就是中间商,你的店铺上什么款式由他们说了算,你连选择权都没有。

而且拼多多也不像古力佳宣传的那样缺卖家,实际上你不砸钱做推广,你的店铺连让顾客看到的机会都很少,更别说销量。别急后边古力佳让你继续交费时,就会跟你说这些。。。

看清真相后我决定不学了,店也不开了,当然傲慢的古力佳也根本没教我什么。

我提出的退费理由三个:对服务态度不满意,对服务质量不满意,对提供的产品不满意。

在退钱方面古力佳充分发挥了他们无赖嘴脸,随便你怎么说钱就是不退,投诉吗那退你一半,在古力佳负全部责任情况下,凭什么只退一半?

这就是所谓的大公司正规公司?
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-01-09 14:32:06
  楼主好直率,直言不讳地说了他不喜欢在一个固定的地方工作,干一年就想岗位了,这是什么血型和星座的呢?
作者:理性乐观派V 时间:2021-01-09 14:36:54
  顶
我要评论
作者:百泉水 时间:2021-01-09 15:25:36
  真佩服楼主姐姐!我52,孩子还在读大学
  我一直上班,上了30年班了,不喜欢也得上
  要生活,要养家,硬着头皮也得上
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 15:39:59  评论

给您点赞,最佩服您这样有恒心有毅力的人了,我总是下定决心一定要坚持,然后,三个月一小关,这个时候就开始人心浮动了,六个月一大关,开始烦躁,一年,彻底举手投降,从年轻时候到现在,机会很多,我但凡稍稍有点恒心毅力,哼哼——那我也早就不是我了,哈哈哈哈
  • 我爱看哇的演唱会: 举报  2021-01-11 15:31:47  评论

我也是这样的,上几天班就不想干了,总是干不长久,就是因为不是什么正儿八经的单位,没有干下去的动力
作者:text156 时间:2021-01-09 15:37:39
  楼主既没有退休工资,每月仅有的一点工资又要做到基本花光,不留一点积蓄,那一旦丧失劳动能力,又该怎样生活?毕竟年纪也不轻了。你乐观的人生态度令人欣赏,但不为生活留一点后路的做法也有点令人担忧,,,,
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 15:46:54  评论

谢谢朋友的关心,对于以后的生活,我也是有安排的,请容我缓缓道来……马上要下班了,今天要洗个澡再回家,老姐儿休息,回家有现成饭吃了^_^
  • text156: 举报  2021-01-09 18:53:33  评论

评论 60奶奶:是我多虑了,祝幸福快乐。良好的心态必定有一个良好的归宿。
作者:莎莎来迟也 时间:2021-01-09 16:15:07
  喜欢姐姐的文章和生活气息
  加油更哦~
我要评论
作者:秋水星河 时间:2021-01-09 16:15:31
  楼主小姐姐心态真好,学习学习
我要评论
作者:快乐的傻拉拉拉 时间:2021-01-09 17:09:26
  不错不错,加油呀。让生活忙累一些,会更充实。

哈哈,我标题看成了60岁。。。
我要评论
作者:ty_冰易水 时间:2021-01-09 17:11:43
  消极标题,积极人生
我要评论
作者:指南针环球好房 时间:2021-01-09 17:36:16
  打工人都不容易
我要评论
作者:guo5896 时间:2021-01-09 18:30:36
  姐姐 加油
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-09 18:51:52
  厉害,同龄人的不同生活 只是我退休你才开始上班
  哈哈
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-09 18:54:24
  60后哪能是奶奶,嘿嘿 自感是个老宝宝
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-01-09 19:05:46
  我也想去打工,可是身体不好,没有人要
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 19:46:45  评论

您谦虚了,我上班两个月来最大的体会就是劳动使我快乐,劳动使我健康
我要评论
作者:老瓦2017 时间:2021-01-09 19:15:40
  我怎么感觉你是某猫呢
  • 60奶奶: 举报  2021-01-09 19:52:33  评论

某猫是谁呀,我怎么一下子反应到《撒野》的猫丞丞去了,真的很喜欢看撒野,兔飞飞和猫丞丞相互救赎,相互成就,在那样烂泥坑似的环境中没有放弃自己,终于开出绚丽多彩的青春之花
  • 老瓦2017: 举报  2021-01-10 11:58:03  评论

评论 60奶奶:我的一个朋友叫某猫,文风很像
我要评论
作者:股股生威2020 时间:2021-01-09 19:33:11
  支持60后,我比你大2岁,今年提前内休不上班了,再也不用早早起床上班了,真是很爽。

想想人生在世也就短短几十年,何必那么辛苦呢?故提前内休做些自己喜欢的事。

• 60奶奶: 举报  2021-01-09 19:57:31  评论

每个人对辛苦的定义不同,身体累真的不算什么,心累才是真的累
  • 股股生威2020: 举报  2021-01-09 22:08:57  评论

评论 60奶奶:你说你有轻微的抑郁症状,下面也有网友说欲望长期得不到满足这是1. 2是想的太多,如你比周围同事同学过的差,同样的起步点。3是家庭矛盾多。我身边就有这种人. 不要想太多了,每个人过什么样的是命,不要去比,不要去想为什么他比我好?他有我优秀?你怎么知道别人没有你优秀?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 20:15:32
  很多朋友认为打工干体力活比较辛苦,老实说,这个工作是我一生当中做的第一份体力工作,除了感觉面子上不好看,真的是做的挺开心的。
  两个月前,自我感觉已经有了轻微的抑郁症状,自己也害怕会一时失控,做出什么傻事来,因此离开家乡,只想找个简单工作,分散注意力
  从开始推不动布草车,拿不动一捆浴巾,到现在比较熟练的推着车,比较轻松的拿起一捆浴巾,睡眠也大有好转,随着身体状况的改善,心情也越来越好
  唉,挺遗憾当时张国荣身边没有一个拉着他天天去劳动的人
楼主60奶奶 时间:2021-01-09 20:22:03
  抑郁症患者现在是越来越多,我认为是现在人阴气太重,阳气不足导致的,静生阴,动生阳,多劳动是最好的养阳大法,文弱书生有阴柔之气,就是天天坐着读书不劳动导致阴盛阳衰,所以,想开心就去做体力活
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-09 20:33:37
  抑郁症大都是长期欲望得不到满足
作者:湘闲云 时间:2021-01-09 20:38:33
  @悠闲生活94 2021-01-09 18:54:24
  60后哪能是奶奶,嘿嘿 自感是个老宝宝
  -----------------------------
  哪个省会城市啊?工资还这么低。
作者:春江沐雨 时间:2021-01-09 21:17:36
  您很幸福。
我要评论
作者:wygsli 时间:2021-01-09 21:56:04
  让自己忙起来
作者:xyhSny1992 时间:2021-01-10 02:16:50
  楼主经历过一段曲折变故的事情吗?
我要评论
作者:安徽梵梵妈 时间:2021-01-10 04:15:32
  ??????
作者:腾飞儿 时间:2021-01-10 04:27:24
  文笔不错??同龄人。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2021-01-10 06:23:02
  各位朋友,早上好^_^
楼主60奶奶 时间:2021-01-10 06:32:09
  今天起来晚了,来不及洗漱做饭,急匆匆拿了一包方便面就出门赶公交,总是怕晚了,其实每次都是提前十分钟到公交站,到酒店宿舍再洗漱吧,拿个方便面是备用,食堂饭菜还能吃的话就吃,实在不行再泡方便面吃

我要评论
作者:难为水深 时间:2021-01-10 07:07:19
  尊重楼主,但感觉有几个反常。
  1,53岁出来打工,经济困难不反常,体验生活就是反常。
  2,不住家里借房子,如果离家太远不反常,不然就反常。
  3,53岁出来打工,不提家人很反常。

再加几个关键词。抑郁症,想自杀,大姐劝,食物安全强迫症,力气小,不用真名。

总结:养尊处优的全职太太生活变故(也许是离婚),感觉非常丢脸,心情郁闷,不好意思面对圈子里的人,逃离原来生活环境,不想让人看到自己打工。
  或者是讲故事。

瞎猜猜,抱歉。
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-10 07:37:08  评论

评论 难为水深:讨厌这种福尔摩斯类型的人, 没有人能了解全貌,从别人的故事中获得你想要的东西,或感悟或启示哪怕是笑一笑,足以!
  • 难为水深: 举报  2021-01-10 08:05:35  评论

评论 记录失业的日子:层主这家伙太讨厌了,大家骂他。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾飞儿 时间:2021-01-10 08:07:49
  我60多了,至今还在打工,不为钱,不为名和利,应该说什么也不缺。但不想在身体、脑子还行的情况下终止自己的工作生涯,不想无所事事的度过后半生。工作中能得到别人的赞同,说明一点也不比年轻人差,认真勤劳、负责有担当、不计较不埋怨、忠诚敬业、有教养更有社会阅历,这些都是半辈子积累的财富,所以自己感觉活力满满还能继续干下去,也奉劝老姐妹们都能走出家门发挥余热,让晚年活的更精彩!
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-10 08:55:27  评论

不想工作。退休生活舒服
  • 20152015ln: 举报  2021-01-10 09:01:12  评论

认同这个观点!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2021-01-10 08:08:49
  我可以肯定,虽然楼主没有养老金,但是后半生无忧。
  • 60奶奶: 举报  2021-01-10 09:37:05  评论

物质要求不高的我只能说是吃穿不愁吧
  • 风花大道任我行: 举报  2021-01-10 10:24:02  评论

如今吃穿不愁不是问题了,关键是要身体好,没有毛病才是最大的财富!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规