“真书记,假党员”河南省新乡市延津县村霸王广玉谁来管?

楼主:农村黑玫瑰 时间:2021-01-09 11:49:48 点击:306217 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的河南省政府、河南省纪检委、河南省公安厅、河南省组织部。我是河南省新乡市延津县塔铺街道办(原隶属榆林乡)万全庄村村民杜向英,身份证件:4107261966****3848,电话:13072617035,举报实属无奈,全村党员丧失党性原则,村支部书记王广玉依靠家族势力垄断全村政权,万全庄村已经成为王广玉村。王广玉仗着家里有人,外面有靠山,天高皇帝远,对国家重大决策部署有令不行、有禁不止、严重脱离群众,贪污村集体财产,拉帮结派操纵选举,村民反应问题多年,全部平安渡过,致使其狂妄至极,目中无人。王广玉为人睚眦必报,凡是举报其违规违法行为,全部找关系列入河南省信访系统黑名单。本来民风朴实的普通村庄,被延津县、榆林乡多年列入信访村。

  王广玉家族垄断全村政权发展村霸恶势力由以下几个部分组成:

  1.其亲兄弟三人全部为多年党员干部,分别为王广玉(村支书兼村会计,身兼两职严重违反规定)、王广林(财政所干部)、王广河(县畜牧局)
  2.王广玉是村检委会主任王明波亲姨夫。
  3.村妇女主任是王广玉弟媳,王广林妻子。
  4.利用手中职权,拉帮结派,搞一言堂,操纵村民选举,私吞瓜分集体财产,拉拢部分党员及关系户。
  5.发展不合格党员,壮大支系。党员王明彦2017年被多次举报伙同王广玉、榆林乡财政所王广林私吞国家粮食补贴,套取国家资金,(当时王明彦预备党员)这种情况下,如何转正为党员的?问题反映至延津县信访办两年有余,未有回信。

  

  检举王广玉村霸恶势力部分事件:

  1)寻衅滋事,无辜殴打他人:2020年12月04日全国疫情防护期间王广玉违反八项规定在家中大操大办丧事,待客69桌,收受礼金数十万(每人最低100元,每桌8人),榆林乡、塔铺街道办工作人员都有随礼金或捎带礼金,每人200元(有录音和证人)。中午出殡时在我村主干道上召集儿子王未来、王未华以及关系户等十余人持棍殴打过路围观群众,抢摔个人财务两部智能手机,殴打致使两人住院,其中一人入院检查左侧肋骨3.4.5.处断裂,颈椎骨头骨折受损水肿,入院一月未派任何人探望。全村百姓畏惧村霸王广玉家族势力,致使派出所民警询问材料困难,有视屏证实在场群众都不敢言语。 村霸王广玉2020年12月4日严重违反规定,收受礼金,大操大办,并且集结儿子亲属及关系户殴打过路围观群众,12月20日可以再次当选我村支部书记。乡领导干部不知情还是不作为?领导干部礼随了,人情顾了,违反规定事情谁管?(打人及大操大办视频材料抖音:160 656 9815 )

  

  2)垄断经营:王广玉自2015-2019年夏粮收获期间,在大队部宣布全村每亩麦地使用收割机村集体财政补助10元,但是只能用他提供的收割机进行收割,自己雇收割机的不予补助,并且不允许外地收割机入村收割,进村砸车打人。同时派出亲信王明彦、陈思成、王明波、王天龙等数人村口设卡巡逻排查阻挠其他收割机进村,收麦期间与百姓矛盾无数。王广玉安排的收割机每亩麦田自己抽成5元钱,全村基本农田2400余亩。

  3)一言堂,摧毁基本农田搭建厂房:陈兴富因帮助王广玉选举拉票有功,王广玉帮助其儿子陈玉青私毁基本农田数十亩硬化地面搭建机械施工大棚及建设机械停放场地。王广玉用村集体财产及国家村村通(一事一议)修路资金为陈玉青修路至基本农田厂房门口,方便其运输材料。王广玉本人在村内开设花生米收购站,占用基本农田5余亩搭棚硬化地面,严重破坏基本农田。占用基本农田进行绿化隔离带,作为陈玉青机械停放场地。陈玉青机械建设环境污染严重,县环保局多次检查,油漆藏于麦秸垛逃避检查,场地内净化器从未开启。进入冬季以来,全省环保形势恶劣,大家都在停工停产为环保做贡献,截止今日,陈玉青机械电焊棚内依旧作业不止。违法侵占基本农田问题反映多年,至今没用得到解决!

  
  
  

  4)取土卖沙,变卖集体资产:自2019年来,王广玉通过多渠道变卖基本农田土地沙土牟利,在未召开村民代表大会的情况下,破坏基本农田,变卖我村东村集体土地,雇人挖沙取土,从中获利数万元。良田变成垃圾场,被破坏基本农田小麦青苗涨势很好,已经危害粮食安全,百姓苦不堪言。

  
  (基本农田保护碑旁边开挖)抖音材料:160 656 9815

  5)真书记,“假”党员:2006年计划生育严管期间,超生户怎么成为党员?王广玉育有四女(小儿子王未来系在医院用闺女偷梁换柱所得),入党时属于计划生育超生户,这种人如何入党?入党介绍人迫于国家政策规定并未签字同意王广玉转正入党。检委会主任王明波育有两子,申请入党时也属于计划生育超生户。并且王明波一直在化纤厂上班,不可能从我村入党。恳求河南省组织部深入调查我村及榆林乡党员入党乱象,对照笔迹,查处弄虚作假。王广玉、王明波入党均为其财政所上班的弟弟王广林及乡干部姚思辉暗箱操作、偷梁换柱所为 ,笔记疑似出自姚思辉之手,两位超生户党员与姚思辉有着千丝万缕的联系。2017年我村村民曾多次向榆林乡纪委、组织部举报王广玉“假”党员身份问题。延津县公安局、榆林乡派出所滥用职权,深夜到郑州传唤举报人员,省组织部领导曾到访榆林乡调查询问此事,但最后处理结果石沉大海、杳无音信,实名举报者未接到任何形式的答复。

  6)巧立名目,假公济私:王广玉参与村支部工作期间,先后以1.绿化、2.建设垃圾池、3.文化广场、4.收割机维修、5.建设卫生乡村6.耕地打井等名义,挥霍村集体财产。王广玉身兼两职,村支书兼村会计,其弟弟王广林在财政所工作(2019年我村划入塔铺街道办,王广林马上从榆林乡调至塔铺街道办),报销入账无阻碍。我村自2015年至今,1.地头无一颗绿化树苗,当年种植树木全部为死树。2.垃圾池为关系户建设的豆腐渣工程,当年全部毁坏。3.村文化广场按照规定应该招标施工,王广玉让其自家叔承包施工,自己入股参与,原本混泥土厚度应为18厘米,现在不足10厘米。4.2015年王广玉把村集体财产收割机开至家中,在油箱装入大沙,造成车辆损毁,维修花费7000余元,报销6万多,当时曾报警后不了了之。5.村打扫卫生工作人员均为亲信关系户,低保户、贫困户家里有小车,外面有商品房,家中盖小楼,除了国家补助,村集体财产还有工资。6.农村抗旱打井在我村纯属浪费国家资金,拿扣填满自己腰包。我村耕地需要打井的地方王广玉指示不打井,打井指标全部放在自家田地或关系户地头,造成数十亩地耕地无井可用,王广玉家地头两口井,关系户地头多处井距离不超过10米。

  

  7)勒索国家电业局:村霸王广玉在村南头承包林地,承包权于2016年到期。2017年电业局线路改革村内过高压线时,经过王广玉在2016年以前承包林地上方,王广玉以村干部身份威胁电业局赔偿数千元,否则电路不能从村内通过。勒索延津县电业局7500元钱。县电业局唯恐王广玉家族势力,由加上是村干部,随即给钱了事。可向延津县电业局调查取证。

  8)村内搜百姓,妇女残障人士全打:今年疫情期间,因为宅基地问题,王广玉在大队部门口率先辱骂推搡妇女,有视频及证人证实,身为党员干部骂人打人。办理丧事大操大办期间,担心有人录像取证,不准全村人拿手机,谁拿手机打谁。村民王广坤(残障人士)因录他家放炮,先后两次被叫到大队部煽头,并通知110让把录像者王广坤带走拘留。村霸王广玉自己违反禁令燃放烟花炮竹,妄想以权干涉司法让带走举报者,果然权大于法?白事办理的7天中安排儿子王未来、王未华多次在王天龙家门口搜王广坤的身,查看是否带有手机。请问,公然搜公民身体,谁赋予王广玉及其家族的权利?

  
  
  9)私分集体财产:王广玉掌控全村政务,村集体资产从来不公开,村集体出租土地300余亩,每年坐收租金18万元,钱去哪里了?收关系户现金红包给其规划宅基地,用我村集体土地5亩与王广亮2亩置换,基本农田在钱权交易下更名换姓,村集体土地变成个人拥有!

  10)拉帮结派建设恶势力队伍:王广玉村内帮结派,大搞形式主义,拉拢党羽以集体资产发放工资,稳固其村霸地位。搞形式、不作为、乱作为。党员安排巡视员,发放棉衣袖章,非党员安排打扫街道卫生。以2020年12月4日为例,但凡有一位党员当面制止王广玉大操大办事宜,做到党员应尽职责,也不至于再次发生打人事件。完全无视延政【2019】71号、新市民【2014】107号文件以及《国务院殡葬管理条例》等规定,鞭炮齐鸣,白旗招展。村检委会形同虚设,全村党员是不敢提醒,还是不能提醒,希望有关部门严查。王广玉违反八项规定时,村监委会主任及部分党员当时在做什么?党员王明臣负责陪宾客、开车拉花圈、党员陈思成负责陪客、接待宾客,最后坐镇花圈车。党员王广亮、王明彦当时负责收银记账,随礼名单及金额王明彦、王广亮最清楚。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-09 18:56:51
  官官相护啊!
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-09 19:17:18
  王广玉,我们的粮食补助什么时候发放?

  我们是榆林乡万全庄村、东娄庄、大油坊村、老任庄村村民,因为2017年夏粮小麦补贴款被万全庄村党员干部贪污克扣,特向党政机关反映问题!2016我村冬麦播种前,万全庄村党员干部姚思辉、王明涛等在村委扩音器上宣布以村委会名义让本村以及附近村民购买麦种矮抗58(实际卖给的是优质366),村干部挂羊头卖狗肉,优质366产量低,矮抗58产量高。虽然,优质366市场收购价格高,但是百姓不愿意种。当时村委会欺骗我们宣布是收购价按照市场价进行回收我们的粮食!实际情况是,2017年夏粮收购价优质366市场价一斤1.5元,而村干部的回收价是1.2元每斤!每斤少给了0.3元,更让村民愤慨的是,国家粮食补贴每斤0.1元,至今没有发放到我们手中。

  目前,我们集中反映的问题有以下几条:

  (1)村内管理混乱。村干部以村委会的名义卖的麦种,为什么是预备党员王明彦管理卖种收粮,发放粮食补贴,递交补贴表格?不应该是村干部管理吗?
  (2)官债民还,搜刮民脂民膏。党员、村干部王明涛、王广玉、王明波、村委员陈玉波,乡财政所干部王广林为什么没有付款?造成麦种亏损,百姓买单?(预备党员王明彦以村干部没给钱为理由不发放补贴款)
  (3)钱权勾结,以权谋私。预备党员王明彦在获得村委会买卖麦种、发放补贴款许可后,先是挂羊头卖狗肉,给假麦种欺骗百姓。后以低价收购小麦、村干部麦种没给钱为由,不发放补贴款,双层剥削百姓。最后王明彦以权谋私,对外宣称想要小麦补贴补贴款的,必要在自己的农资超市购买“宝美乐”(一种农作物使用药剂营业液)!目前村内领取小麦补贴的,大多数都是购买“宝美乐”的村民!村委村干部在这里是否存在与王明彦沟通勾结,搜刮百姓钱财?

  我村2017年夏粮补贴在2017年就申领完成,为什么我们的钱没有到自己手中?被村干部成员王广玉以及预备党员王明彦贪污挪用?根据其他领取补贴的村民描述,村委会干部榆林乡财政所干部王广林伙同预备党员王明彦以空帐户套取国家资金(没有购买播种麦种366的群众账户),钱已经取走被占!
  我村基本农田面积较广,各家各户种地亩数较多,夏粮均产万斤以上,粮食补贴每斤0.1元计算,因农户较广,涉及资金巨大,希望领导到我村调研了解,彻查贪污腐败党员干部,清除不合格预备党员资格!坚决维护百姓切身利益,拥护党政廉洁建设!

  

  • 农村黑玫瑰: 举报  2021-01-15 09:36:58  评论

    王广玉办理假党员参选村委竞选就是为了贪污村集体资产,变卖国家资产。王广玉、王广林两兄弟配合默契,严查我村6年来130余万元集体资产明细,公布村集体资产。
我要评论
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-09 19:37:06

  
  村霸王广玉2020年12月04日大操大办,指示儿子王未来、王伟华等十余人殴打围观群众,造成恶劣社会风气,狂妄至极。为什么2020年12月20日可以再次当选河南省新乡市延津县塔铺街道办万全庄村村支部书记?基层干部麻木办公,不作为、乱作为、假作为、粉饰太平,对得起老百姓吗?

  王广玉家族垄断全村政权发展村霸恶势力由以下几个部分组成:

  1.其亲兄弟三人全部为多年党员干部,分别为王广玉(村支书兼村会计,身兼两职严重违反规定)、王广林(财政所干部)、王广河(县畜牧局)
  2.王广玉是村检委会主任王明波亲姨夫。
  3.村妇女主任是王广玉弟媳,王广林妻子。
  4.利用手中职权,拉帮结派,搞一言堂,操纵村民选举,私吞瓜分集体财产,拉拢部分党员及关系户。

  垄断万全庄村政权多年,以权压人,以集体资产笼络打手,以低保户、贫困户名额恐吓在编村民,不听话就撤了指标。2020年取消一批关系户低保户、贫困户,这些人员全部是外面有车有房,老宅建起小洋楼。
  王广玉财、权双抓,从来没有公开村集体财产,村内收割机卖了,村集体土地租赁款,每年近20万,多年来从没给百姓发放任何福利,钱去哪里了?经常出入胡堤巧生饭店、日月潭洗浴及旁边饭店大吃大喝。

  
  
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-10 20:40:30
  望中央巡视组来村调查基层腐败。
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-12 00:07:34
  河南省新乡市延津县塔埔街道办万全庄村在王广玉及其家族的带领下,村集体资产没有了、林地归属权不知道谁是谁的、基本农田长着青苗就可以拉土垫院子了、鞭炮随便放,老人去世不火化随便埋、基本农田建棚盖房更自由了。
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-12 17:51:42
  王广玉严重毁坏基本农田,倒卖集体土地,挖沙卖土,危害国家粮食安全,希望有关部门严惩假党员,黑恶村书记。

  
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-14 07:34:04
  真书记,假党员,望巡视组进村开除王广玉假党籍,违反规定的从速从严处理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诚实做人好人平安 时间:2021-01-14 12:31:53
  好好举报举报这些害群之马
作者:klpd453698 时间:2021-01-14 18:25:44
  老乡你可以找新闻媒体曝光他,有人会管的,比如澎湃新闻,都市报道
作者:klpd453698 时间:2021-01-14 18:26:16
  一个电话搞定,重大新闻线索
楼主农村黑玫瑰 时间:2021-01-14 19:13:38
  打哪个电话可以曝光?
作者:正在博弈 时间:2021-01-14 20:22:38
  清除害群之马
作者:D辛羽 时间:2021-01-14 21:20:24
  

  
作者:D辛羽 时间:2021-01-14 21:21:08
  试试这国务院客户端能办人事不。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规