我做滴滴顺风车的日子

楼主:滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 08:54:16 点击:3434 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我的马夹,但记录的完全是真实的生活,本人所在城市实在太小,为避免不必要的隐私暴露困扰,还是用马夹记录安全感更好一些。
  先开个头吧,等审核能过再继续。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:梦飞扬MO 时间:2021-01-12 10:42:58
  嗯,来吧,讲出你的故事
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 11:56:19
  先说一下我的个人情况,我是一个外企的中层,从收入来讲,我是不需要做兼职的,但我每天开车跨省上下班,一个人一台车这么每天来回几十公里,感觉有点浪费,也不利于环保,这是原因之一,更重要的一个原因是我觉得能通过开顺风车,接触和了解不同的人,不一样的生活,人生百态,我对这个比较感兴趣。
我要评论
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 11:58:33
  注册顺风车挺容易的,昨天我下载了滴滴顺风车APP,然后昨天早上提交了行驶证,驾驶证,身份证以及车子的照片,然后当天晚上就接到通知说审核通过,可以接单了。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 12:03:25
  审核通过后,我发布了自己的上下班路线,新人可以发布三条常用路线,我先发布两条。今天早上7点四十分,看到刚好有一个顺路的顺风车单,从我上班中途接一个人到我上班的地方,我赶紧点了接单。点好后,发现我无法在约定的时间到达接车点,要迟到七八分钟。尽管我路上一直加速,但还是在约定时间到不了。于是我赶紧给乘车人打电话说要迟到几分钟,结果乘车人告诉我她已经打到车了。晕倒,我还沉浸在第一单的惊喜中,结果出师不利啊。于是我又打电话叫对方取消订单。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 12:06:14
  取消订单后,收到了滴滴信息,不知道会不会被扣分,第一单就不顺。

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 12:10:11
  再发一个下班的订单,看看有没有人顺路

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 19:02:50
  下午下班也没有接到人,首日未开张,开局不利啊
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-12 21:05:14
  又接到一个明天早上的单子,希望别再被放鸽子了??

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-13 08:26:43
  即将完成处女单,心里不免有些兴奋。早上送好娃,7点就前往接客点,提前40分钟到达客人位置,发了个消息告诉客人到了,然后耐心等待。
  乘车人提前十分钟左右下来了,是个帅哥,很有礼貌,他前天晚上喝了酒没找到代驾,于是打的回家,早上订了顺风车去取车。路上聊了几句车子方面的话题,感觉这个客人挺有素质的,主动系了安全带,上下车都说了谢谢,下车的时候我看到他开门前注意观察了后方有无行人。运单结束后,我给他做了三个评价:神准时,有礼貌,注意安全。 其实还想多给个沟通愉快,主动系安全带的,但系统只允许最多三个评价。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-13 08:29:00
  首单收入21.7元,其中还有10元首单奖励。刚好够今天的上下班油费。
  开张成功,哈哈

作者:柏拉图乐园13 时间:2021-01-13 13:20:30
  顺风车?~运管抓住就是非法营运~有营运险吗?出事怎么赔付?!~保险公司是不可能赔偿的~多想想吧,不要为几个小钱把自己坑了~
我要评论
作者:potian10251025 时间:2021-01-13 20:04:47
  注册了顺风车,貌似保险啥的都受影响?
我要评论
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-14 16:29:22
  受到上面的兄弟提醒,感觉确定存在一定的风险,所以决定晚上下班先不上线了,早上上班时间比较早,应当没问题。
作者:东海狼_FEV 时间:2021-01-14 19:14:55
  会有什么风险? 我也是两地跑, 经常顺路带个人, 聊聊天, 了解不同人的不同生活. 会有哪些风险呢?
我要评论
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-16 19:32:46
  周末出来放放无人机

作者:峨眉前村 时间:2021-01-19 09:07:27
  后来呢?
作者:ty_老板俩馒头1 时间:2021-01-19 20:13:08
  被乘客拐走了?
我要评论
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-20 20:33:53
  终于明天早上又拼了一单,希望顺利

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-21 08:06:31
  今天早上的单子还是挺顺利的,收入15元,第一次有奖励,所以收了21元,第二次开始奖励没了。 今年搭车的是个小美女,从外地新来上班不久,公司也离我公司不远,留了电话号码,以后下班上班可能会直接电话约时间搭车。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-22 08:12:17
  今天早上做了两单,一单是线上,送一对母子去小学,12.2元。 全程无话,哈哈。不过人挺好,我提前到了几分钟,她们立即就下楼了。 另外单是线下,昨天接的小美女加了微信,问我今天能不能接,我说我约了小朋友,要一起的话需要早点,她说那算了。后来我送完小朋友发现时间还够,就问她要不要接,得到肯定回复后,就老时间去接了她。收十元,其实我线上都可以收12元左右,我估计她自己可能要付给滴滴15左右,无所谓了,以后可能要经常线下接送美女了,今天晚上已经约好,去接她下班。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-23 07:31:00
  看到顺风车推送的奖励,跨城业务在指定期限内可以得到40元奖励,感觉不错,就和美女约好刷一单跨城。

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-23 07:34:16
  约好晚上送她回家的时候顺便刷单,顺临下班,突然想到平台是可以监控到车子和乘客位置信息的,刷单想法不现实,又急忙通知对方取消,害的美女被扣了信用分。作为补偿,我决定免费送她回家。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-23 07:38:19
  但晚上小美女还是把车费发来了,我没收,24小时后会退回去

楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-23 07:43:06
  送小美女回家的路上,聊到上海最近关于新增的新冠患者的大瓜,小美女说这个五十岁的大爷患者有好几个情妇,把家人也感染了,这老头是得有多寂寞啊。看来小姑娘三观挺正。
楼主滴滴顺风车的日子 时间:2021-01-23 07:46:54
  今天是周六,这顺风车奖励拿到有些可惜,我发个行程试一下,看看有没有去江苏的需求,住在省界上,这点好,油门一脚就出省了,奖励应该不难,不拿很可惜。但目前未发现有用车需求。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规