倡导就地过年,筑牢疫情防线

楼主:ty_143218716 时间:2021-01-16 07:03:27 点击:57 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,各地相继出现新冠肺炎疫情本土确诊病例,本土新增确诊更是连续三天破百,疫情防控形势依然严峻,伴随春节返乡的到来,多部门发布了倡议书,倡议大家“就地过年”、“留杭过年”,减少出行聚集,助力疫情防控。党员干部更要率先垂范,发挥带头作用,为疫情防控工作贡献自己的力量。
  以身作则,做好“就地过年”的带头人。作一个合格党员,就应时刻牢记自己的党员身份,冲锋在前,党员干部首先要认识到倡议就地过年就是为了减少人员聚集,防止疫情扩散,把疫情风险降到最低,确保各项工作的顺利开展;党员干部更要明白自己的责任与担当,发挥先锋模范作用,带头落实就地过年,这不仅是为自己负责,更是为了他人负责,将感染风险降到最低,这也为国家的疫情防控工作贡献了自己的力量,有责任积极投入到疫情防控的各项工作,向更多人宣传就地过年的益处,疫情防控的政策,促进疫情防控工作抓实开展。
  严防严控,带领“就地过年”的新风气。党员干部不仅要响应就地过年的号召,更要减少出行,保持社交距离,寻求异地过年的新风尚,感受不一样的春节。就地过年不意味着我们就可以放松警惕,如果思想不重视,行动不落实,疫情工作就做不好,我们要时刻紧绷疫情防控的这根线,落实落细各项要求,马虎大意,必定会造成不良后果,所以强化疫情防控意识,运用互联网等线上平台,让宅家也能过一个丰富多彩的异地年这不仅过了一个喜气洋洋的新年,也能有效的推进疫情防控工作。 筑牢疫情防控的安全线,严防严控,让倡议落于实处。
  相信只要我们每个人都小心谨慎,认真细致,充分认清疫情形式,以高度的责任心要求自己,树立风险意识,自觉践行健康理念,这个异地年一定是一个幸福年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老猫批八字 时间:2021-01-16 07:41:45
  顾大局
作者:秋水无忌 时间:2021-01-16 14:58:00
  大局为重
作者:咸蛋蛋的蛋 时间:2021-01-17 22:23:58
  还是听国家的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规