吃面有感

楼主:cml400 时间:2021-01-16 11:47:28 点击:601 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中午在饭馆吃面,静下来就想起之前在一个文章上看到和菜头的一一篇文章,他说,一碗面从来都不是一碗面,我深以为然。一碗小面那是麦子“水面”的一生的光阴。从一颗种子落在土地里,到慢慢生根发芽,长出禾苗,中间经历了大雪如被,经历了风霜雨露的击打,也经历了烈日酷暑的煎熬。从青春昂扬的向上生长,到成熟饱满的低头谦逊。然后,就是一把镰刀的收割,研磨,筛选,经过层层考验,及至成为面条,到端上桌,还要经过煮面人一把盐巴,一点水,一式千连掌,才能将这欠打的面打到韧劲,入口筋道。
  所以,一碗好面,也是时光融合的安静,它需要成长,需要等待、需要锤炼,不骄不躁。都说,唯有美食和爱不可辜负。
  世间的生活纷纷扰扰,一份贴心的美食,永远都是一道温暖、踏实的依靠。它让我们觉得,自己生活还在尘世中。好的食物是一份满足感,它不是过眼瘾,只有吃进肚子里,才是最真实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-16 14:54:41
  楼主厉害
楼主cml400 时间:2021-01-23 10:47:03
  作为一个陕北人,面应该说是从小吃到大,现在回忆一下,真的是每天都会有面食,无论它是以面条、饺子、还是饼等的形式存在。
作者:拾月金秋 时间:2021-01-23 11:36:40
  骚气,,吃面,我就知道囫囵吞枣,没核好,省事,呲溜呲溜,三下五除二,也不知道等于多少,然后一抹嘴,完活,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规