全国各地应该对发热病人严格申报制度,否则付出的代价太大了

楼主:米糠8800 时间:2021-01-16 14:07:42 点击:310 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全国各地应该对发热病人严格申报制度,否则付出的代价太大了。
  申报发热病人的难度应该不是太大,一是规定制度,发热病人自觉申报,不申报造成后果有法规处理。二是加强社区管理,有专人负责,掌握社区发热病人情况,及时上报,进行核酸检查。三是禁止药店出售发热药品。四是加强医院和社区诊所的管理,对发热病人及时上报,进行核酸检测。反正就是要时时刻刻关注发热病人,做好基础工作。这样及时发现及时处理,免得像河北农村一样,等到蔓延了才发现,代价太大了。
  新冠疫情是个长期的事情,各地都不能掉以轻心。一旦蔓延不可想象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-16 14:53:26
  关注楼主
楼主米糠8800 时间:2021-01-16 16:58:45
  为了长远,要深刻检讨河北的疫情
作者:易龙居士VIP 时间:2021-01-16 20:32:12
  我说下我们这里基层对于发热做法。1、去年年初,我们隔壁小区有新冠。所有小区全部封闭管理。2、对于发热人员,从区到乡街到社区全跟踪,实行大领导分管小领导承包,分到社区人头。3、对于所有药房,卫生院,诊所,所有发热买药必须登记。社区第一时间跟踪,必须签订情况核实表,并隔离。稍有接触,隔离观察。
楼主米糠8800 时间:2021-01-17 15:43:05
  现在是发现的太晚了,已经传播开了的时候才知道。看看河北的情况,一个村庄已经开始传播了,大家还在认为是一般感冒,最后一个人赶到大医院看病才发现。
作者:巨大猫头鹰 时间:2021-01-17 17:02:18
  不可能完成的,如果非要这么做,那最后只能变成纸面文章。
  第一发热病人太多。
  第二申报代价太大。
  第三是不是发热你根本无法真正检测出来。
  现在大部分家庭都囤积了足够的感冒药,发热也就是一粒药搞定的事情,请问你怎么检测??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规