80后辞职公务员想要重启人生

楼主:金山嘴will 时间:2021-01-16 14:10:31 点击:2156 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  此时的我,坐在18层楼的家里,家里有只金毛在晃悠。

有点腰酸背痛,刚刚点菜的外卖是麻椒牛蛙,老婆做了几个简单的菜,儿子收拾了桌子。

用电脑开着新闻联播,现在的人生,怎么说呢,素然无味

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:305次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-16 14:51:52
  楼主加油!楼主辛苦了!
我要评论
作者:驼峰驱车 时间:2021-01-16 15:19:37
  刺激过后更平淡!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:04:29
  现在的生活状态欠佳,没有方向,也没有动力,感觉自己也缺乏能力,不知何去何从。

• 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:33:31  评论

现在的模式是从能力,动力到方向。先有赋能的能力,再有能量和干劲,再选择具体的方向和目标。由内而外,从现实到未来。你做的很好,yeah!虽然没有外在成功,但一定要肯定自己,认可自己,拥抱自己。这是根本!这条道路是真正的转型道路,不一样的人生。伴随一生的财富。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:06:11
  既然是要重启,那么我原先的生活状态是哪样的呢?我期望的生活状态又是哪样的呢?
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:14:33
  最近就是刷抖音,看知乎,上H站自撸。用一个词来说就是空虚,真的,非常空虚
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:22:48
  其实自己以前在做公务员的时候生活就很平凡,只是自己感觉比较好,在单位混个小日子混了12年。别说飞黄腾达,并没有提拔。但原来的梦想是远大志向,出人头地。

• 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:35:37  评论

没有人是完美的,有追求也没什么错。很多人都在追求外界的成功,你做的很好!我们现在是用新的模式来替代旧的模式。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:25:02
  人,最怕的是期望超出能力。不管是志向,野心,梦想,还是欲望这些想象,脱离实际都会带来烦恼,痛苦,抑郁。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:33:02
  目标需要适度,因为即使可控性特别高的事,有时也会因为意外而发生变化。譬如要做饭,可能突然没电了。当然,这是非常小概率事件。

能力是需要提高的,有能力也未必是解决问题的关键。譬如人都可以做几个俯卧撑或者波比跳,但长期每天做,就难了。重点是坚持。

坚持意味着行为的持续发生。但方向不对的坚持,可能更多的是问题,譬如南辕北辙。

———

写了这么多,可以发现我的思维批判性太强,建设性不足
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:37:30  评论

之前比较迷惘,这就是原来的状态。新的状态就是时刻赋能,把这种自我赋能自我肯定的思维模式深入到思维习惯和心智模式中去。
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:40:24  评论

有很强的反思能力,还能够记录下来,并不是所有人都会这么做的,做的真的挺好的。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:34:19
  我想要的是什么?我的现状是什么?这些需要理清,没有这个,就谈不上改变,更谈不上重塑人生。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 17:56:42
  看了一天的手机,带着金毛去楼下溜了一圈。看到高耸的大楼,如果凭借个人之力,一辈子也建不起这么高的楼吧,心中对人类组织和专业分工的力量由衷的一种赞叹。

话虽如此,即使个人做不了这么伟大的事,如果凭借自己的力量建一个普通的小楼就像农村建房子,应该是可以的。虽然不那么彪炳千古或者伟大震撼,但是也是值得尊敬和赞叹的。

人,凭借个人之力是有限的,更多的是要借助社会,市场,他人,组织的力量,才能做出更大的事业和成果。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 18:02:22
  房产开放商,管理部门,建筑设计,土地开发,建筑规划,以及后期的物业运营,二手房买卖,等等市场的力量、专业的研究、辛苦的劳作、机械的进步、管理的统合、合作的开展,以及个体利益的追求等等共同构成如今的现状。

虽然我并不具有建设这么高楼的能力,但是我可以在自己专业的领域中不断的发展,整合他人和团队的力量,解决他人的需求,获得更多和更久远的报酬,再购买相应的房产用以居住。在现代社会中能够得以更好的生活,生存。
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:42:55  评论

先合作再分工,在自然,社会体系中找到自身的角色和定位。场是包含自我和其他个体,资源以及目的,规则的系统。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 18:39:26
  在这社会之中,有专业者,执行者,管理者,行政者,组织者,领导者,资源整合者,销售者,消费者等各种社会分工。我原先的思维是从专业者起步,事实上,其他的角色也是很重要的,每个人角色都是很重要的。我的专业者属性并不重,更多的涉猎比较广,更适合做人方面的工作。

我喜欢专业者,但我显然对长期专注某一领域的技术细节并不感冒。我不是一个专业者,但我喜欢和专业者合作。我是一个资源整合者。

生产方和销售方以及购买方,主要的三个角色。我更多的偏向后两者,即甲方和销售方。
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:46:14  评论

阶层视角是一种上下的金字塔结构 流程视角是一种前后先后的结构。 最重要的自我认知,比自我认知更重要的是自我赋能自我肯定。你做的很好!
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 18:49:55
  如果在以上的角色中选择一个,你会选择啥?我的选择是,与人打交道的资源整合方。

我更适合创造、创意性的事务,不确定性高的事情。譬如市场营销,媒体推广,销售,培训等与人打交道的事。我有神来之笔,而不是固守成规的风格。

• 金山嘴will: 举报  2021-01-29 09:47:57  评论

嗯嗯,面对规则,而有极强的颠覆性的创造和创意能力,将其用于建设,交换等长期发展的方向。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 19:00:41
  混的结果好不好,其实并不重要的。重要的是基于规划的前提是否适合自身特质,而不是选择错了参照系。回顾我的人生历史,我最大的亮点是创造性,我会对现状有很强烈的改进,设计的欲望,而且我非常非常抵触循规蹈矩,喜欢求新求变。我以往的构思往往是基于小说或者外在的,而不是基于自我的,这对于我来说,非常关键。

所有的设计、规划一定要基于自身的特质,最大化的发挥自己的天赋和优势。
作者:易龙居士VIP 时间:2021-01-16 20:24:47
  当公务员久了,多数都只能做人的工作。能做人的工作,其实也就够了。定好位,既然升不起,就做好现在的事。
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-16 20:50:39  评论

感谢您的回复和鼓励。公务员确实在技术层面没有特别的长处,办文办事办会,没有核心技术。以前的人际关系处的也不算多好。现在主要是做个讲师。是需要定位,现在就是在做定位的事情,想要重新构建人生。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 20:40:24
  ---重启人生--

我以前的角色是个公务员,现在是个讲师。这是我身份的转变。

我喜欢阅读,思考和表达。这是我一直不变的东西。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 21:02:18
  如果说可以重启一次人生的话,我会过怎样的生活?

这是我给自己的问题。也是需要自己给自己的答案。

第一,是输出。我以前的模式是看文章太多,没有有意识的输出。特别是系统性的输出某个主题的方法。很多事情,没有能够构建自己的知识体系或者认知体系。希望自己能够通过输出带动输入。这个是随着时间推移,而越发成熟的东西。想一想,自己还有半辈子,如果持续输出一些观点和主题甚至形成书籍,会有很大的帮助的。现在还算年轻,在离开世界的时候,如果能够留下一些东西造福他人,也算是人生圆满了。

第二,是赋能。原有的思维模式有较多的批判,当然批判从属于理性思维,也有弊端。很多时候思考不能解决问题,赋能和行动更多的关联。赋能包括赋予能量,赋予能力。能量更多的心态方面的,能力则是方法论层面的。至于为什么,也就是理由,那并不重要的。

第三,是模式-行为-目标。以往的都是想象的目标到行动,这个方法不论好坏,但确实也存在一些不足。譬如理性的驱动力不足,大目标需要分解为可操作的目标。功利性过强,适应环境应变性弱。而新的自我管理模式,是模式,价值为主导,即心,到行为,行,最后到脑,分解也好,分析也好。这更符合脑科学原理。从杏仁核的本能到 海马体(情绪)到 边缘系统(理性)

楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 21:09:43
  输出

1 哪些行为是输出?
  和人交流,或者写文章。这非常重要。从我经验来说,和老婆沟通交流,在天涯发帖等,都是输出性行为。

2 输出也是生产行为。
  生产创造价值。长期的生产,特别是在新媒体平台上的输出,会带来一些意外的效应。在一些可能爆发式增长的领域,譬如投资,媒体等领域,不断的小成本输出和试错是非常有好处的。

3 输出需要考虑具体的场景和对象。不简单的围绕自己脑袋里的念头打转。

我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 21:14:37
  输出-处理-输出

信念加持:
  哪怕是没有特别大,特别好的结果,输出也是一件很有意义的事情。因为这个行为能够带动自己的思考,带动输入。不仅仅带动思考,还能够清晰自己的思考。譬如看到之前写的文字,从读者的角度,进而再带动自己的思考和体验。

人是社会性动物,我也是人,所以我也是社会性动物,我无法摆脱社会关系。所以我要在社会关系中安然的悦纳和对待。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 22:11:22
  锻炼还是需要的,最近的体重真的挡不住。玩了一会健身环,出点小汗的感觉还是挺好的

楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 22:23:31
  重启人生

重启什么样的人生,原有的基础是哪样?同样一副牌,原来有哪些好牌,如何组合,如何构建?

重启不意味着否定过去,正如不用后三十年否定前三十年一样。我的前半生也是做出了很多的付出和努力。

哪些要变,哪些不变?

不变的其实还是很多的,回顾过去,在当时的处境下,家庭父母也不算差,虽然并不完美,但也给了我生命,基因,也就不抱怨他们了。她们给我的起点也是尽力了,我知足感谢。

考上大学,通过国考,已经算是很好的结果了。也是一段奋斗的历史吧。虽然不是名校,但工科某种意义上确实不太适合我,但也从这条路上混到了从政,

• 金山嘴will: 举报  2021-01-16 22:27:44  评论

从一个小县城到如今的三线城市,从小个子到娶了名校硕士的老婆,从公务员到讲师。其实一切最最重要的就是感恩,看到自己的进步。以前的思维缺陷就是有点好高骛远,如果要改的话,希望能够从好高骛远变成自我赋能,满足知足,自我肯定自我鼓励而不是自我贬低。一定要学会自我肯定自我鼓励。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-16 22:31:38
  自我肯定是来自于自己的进步。

特别是 从小县城到小城市,从小个子到小家庭,从小职员到小讲师。这些进步还是了不起的,值得自己肯定的,并不容易的。

真正的快乐绝不是比别人好很多,出人头地,而是来自于自我肯定,自我鼓励。积极良好的心态,是一个赋能的过程。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 08:16:46
  儿子一大早去放狗了,真是个独立能干的小孩。昨晚他从妈妈那跑到我这睡,因为被子太厚,我在他床上睡的,有点冷。玩抖音到11点多,睡了。还是很喜欢儿子的。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 08:23:03
  回到重启人生的议题

传统意义上的重启人生是,发财了艳遇了走上人生巅峰了。或者是说六块腹肌事业有成小有名气。这些都是结果。或者说是比较遥远的想象。

真正的重启,是在平凡的生活中发现意义,价值和快乐。

我容易焦虑,不满足,想到还有一些更好的生活而又无法实现就会焦虑,这个思维模式是有很大问题的。

我要实现的转变,是视角的不同,心态的转变。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 08:49:05
  我从小就喜欢幻想,幻想自己有个无比牛逼顺利成功的未来,这种思维模式在遇到现实后,往往会成为一种冲突。

同时因为想象过于遥远,反而失去了改变现实的动力。反其道而行的话,会得到另一种力量。

就是对当下的感激和赞叹。对成长和进步的肯定和鼓励
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-17 08:50:09  评论

自己并非一无所有,自己并非一无是处,自己并非一切为零。
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-17 08:52:39  评论

想象未来,却失去改变真实的力量,这不是我所期望的。肯定现实,肯定成长,肯定进步。这才是一步步成长的人生。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 09:22:23
  启用元认知模式 (社会环境下认知自我)对当下的肯定,对行为和进步的鼓励。近期生活能力有很大的进步和改善,刚刚去买了包子,刷牙,起床等,都是很大的进步,进步对外界来说不大,对自己来说不小。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 09:31:04
  目标:
  养成自我鼓励的好习惯。

心法:
  是不是所有人都对自我改变有所追求?不是

我这样做提现了什么样的品质?成长,超越和进步,演化。这是生命力强的体现。

操作程序:
  我做完的事比起以往最差的时候有没有进步?有

值得肯定和鼓励吗?值得

可以做的更好吗?
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 09:34:30
  以往很多思维都是围绕外界的,譬如父母家庭,学习成绩,形象身份,有房有车这些,离开了这些,我感觉自己就毫无价值。这种思维模式有好处,好处是可以聚焦外界。也有弊端,就是攀比,比较,现实不如意后自我价值贬损。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 09:57:43
  最重要的是,养成行为和肯定的正向循环模式。

行为-肯定-行为-肯定的持续下去

这是非常重要的内在赋能方式。

赋能是一个感觉,是心安,是进步,是成长。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 10:05:05
  自我行为-自我肯定

先养成这个思维习惯,固化这个模式。

形成新的心智模式。

如果说,再来一次人生,这绝对是我首当其冲需要培养和具有的能力。

这是根本。

下面来谈谈,可能遇到的外界情况
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 10:13:44
  这个方法尤其适用于父母不给予子女肯定和鼓励,不轻松的家庭氛围。

老婆说,有个同事就是这样,我也是如此。不过比她严重,因为我父母都没法依靠,她妈妈从来不说肯定句,都是否定句和疑问句。她父亲能够给她能量。

我的父母嘛,那都给不了我能量。而我也只能自己给自己能量,一旦我完成这个英雄之旅,我还可以给别人赋能。

这个工具就是自我肯定。自我做事后就要自我肯定。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 10:48:42
  逛超市中,很多时候,场景和消费文化告诉我们:

如果你拥有什么,你就会如何如何

事实上,现在社会的物资越来越丰富,但我们的快乐幸福并未增加。很多时候,我们快乐的感觉并不仅仅来自于成功,而是来自于自我赋能。

自我肯定是由内到外的,不是由外到内的。

因为我们做了一些事,比最差的时候好,所以我们值得被肯定。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 11:47:31
  工具: 自我肯定

程序:

1 非常确定的肯定的对自己说:你做的很好。

不是我有,有会生攀比。

是你做的很好。是做的事,只有做事能改变现实。

是你,因为是自己对自己说的话,以后也可以对别人说。

是很好。稳定住这个状态。

2 找出证明这句话的理由和证据。

譬如,你做的很好。

我做的什么事?

一个念头,一个微笑,一个行为。

好在哪?

做了就好,有行动力。比不做的好。比最懒散的行为好。

你做的很好。

嘿嘿嘿。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 12:06:49
  这个工具最主要的是用来给 父母外界较高标准环境下培养起来的孩子,因为外界标准较高,容易有挫败感,否定,所以这个方式方法工具主要给我这类的人设计的。

多肯定做事。外界评价少听,少放在心上。先做多做。培养内在的行为支持,有自主的支持感。在做中调整,不害怕承担结果。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 12:34:02
  来谈谈遇到外界反馈

自己做的事,首先是做的很好。

可能从原有标准或者外界标准来说,不够好。

但对自己来说,做的很好。

无论大事小事,你都做的很好。

譬如在网上写作发帖,譬如去买菜,譬如和老婆沟通,譬如去超市,譬如叫爸妈吃饭,用健身环锻炼,都是做的很好的,无论结果如何,都是做的很好的。

建立起自我肯定的模式,循环和习惯。是至为重要的起点。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 16:37:30
  你做的很好: )

刚刚睡去,梦中想到,成长与成功谁重要的议题。

成功是现实的外界指标,而成长是内在的充沛。

试错,进步,肯定是内在的评价。

哪怕没有外在的成功,这辈子没有外在的成功,富有,身为一个普通人,也可以成为一个内在安心,充沛,幸福的人

我的现状并不是糟糕无比的,但我的情绪总是陷入焦虑,抑郁,这才是需要改变的
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 18:57:54
  你做的很好:)

不断的给自己注入能量,会让自己一步步的进步,增加行动力。

少想象,多赋能。加油,这个方法的效果很好。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 22:18:07
  你做的很好,意味着不是以结果为导向的,做了就好。过于追求目标或者结果,适得其反罢了。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-17 22:19:16
  刚刚做完健身环锻炼,我做的很好。

状态比之前好很多。

加油,你做的很好
楼主金山嘴will 时间:2021-01-18 08:29:06
  少关注结果,多关注过程。

长期的确定性。 多数规划

短期的不确定性。少量试错
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-18 13:28:26
  儿子的学习是班级第二,结果连三好生都没有。老师很大程度上是看关系,送礼这些的。一个要有成就,出息,核心还是看自己。譬如读书结果如何,主要看自己。

社会不是仅仅看读书一个维度,也看权,钱,关系等维度。当然我原先的模式是找靠山适度闹事的模式,这种模式,有效果,但也是有很大弊端的。原有模式虽然也不错,但比较情绪化。

追求结果更好,当然没什么错误。区别是,采取双赢、更长期久远的模式。过程高于结果。
  ------
  儿子的事情老婆的看法是,希望儿子健康成长,她不认同老师的方式,不想受到更多的关注,所以也不想卷入这个规则,哪怕受到一些损失,她还是希望和老师,权力保持一定的距离

她的认知让我有了更开阔的眼界,感觉自己依然在规则中打转,而她的认知跳出了规则。进入到“你打你的,我打我的”更自我主导的规则中
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-18 18:53:27
  今天做了六个菜,让爸妈来吃饭。我做的很好:)
楼主金山嘴will 时间:2021-01-18 22:34:48
  晚上和爸妈喝点习酒,1两多,感觉醉了,遛狗后在沙发上微笑了一晚上,9点开始玩健身环游戏。我做的很好
楼主金山嘴will 时间:2021-01-18 22:40:33
  重启 人生,是以内为主,由内到外。通过自我赋能,自我肯定来调节行为和情绪状态。

从注重目标结果到注重过程模式,结果不去想太多,可能终生平凡,可能平淡一生。重要的是,走好当下的路。

现在的自我赋能和自我肯定做的很好。下面是,制定小目标并完成小目标。基于自身天赋制定长期规划,由天赋到时代趋势。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-19 08:49:46
  昨日12点睡,早上做梦,与一个美女发生了不可描述之事。似乎是第一次在梦里深入进去
楼主金山嘴will 时间:2021-01-19 09:12:45
  最不可思议的是,我老婆也做梦我在和另外一个女人做,于是她把那个女人踢开,把我抢了回来。真是太让人意外了。还有这样特别的事。她刚刚和我说的
楼主金山嘴will 时间:2021-01-19 17:40:12
  昨天的菜很受欢迎,今天晚上给儿子做了个菜。我做的很好:)真的很好:)
楼主金山嘴will 时间:2021-01-19 20:07:15
  出去遛狗,想起以往黑化的历史,也没有那么严重黑化。是价值观和信念发生动摇的过去
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 07:04:19
  昨晚刷牙,遛狗,做的很好

遛狗时开始负面思维循环

做正确的事,而不仅仅是正确的事

昨天买了手机壳,做的很好
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 09:26:26
  早上起来上厕所,做了手抓饼,看了007的一些文章,又看了会特朗普美国新闻,又打开月亮视频,和老婆看H片,老婆起床去放狗了,我继续上厕所,想撸

好奇,怎么会有这么多人来拍黄色视频
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 09:30:34
  看着自己的状态,是做坏事没种,做好事无能。变成了自己最讨厌的样子
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 09:31:16
  人在欲望面前,有时像个工具。意志力里说,有三种意志力,我想做,我要做,我不做
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 09:45:27
  回顾了下写作,这已经是第四天了,这就是我的人生。进步是有进步的,主要在生活能力上。比起最糟的时候好很多了。还是做了不少的事,没有那么颓废。

在另一个层面,和我期望的生活,还是有很大的差别的。那么问题来了,我期望什么样的生活呢?

楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 09:46:29
  有能力和能量做好事,有种做坏事。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 10:10:51
  看了h网站,撸了一发。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 10:22:09
  腰酸背痛,有时候真想念HITT,人真是,不进则退之感
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 10:45:44
  陪老婆来学校,安静的校园,思维又忍不住跳跃发散。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 10:48:35
  现代人有了手机,就是个移动的微型超级电脑。

基本上啥都可以做,想想以前电脑那么大的家伙,摆在桌子上,人跟着环境。而如今,是设备跟着人。

真是巨大的变化

而人如何运用这个工具,也更加重要。

我们盲目的生活,陷入到一个又一个漩涡中,或者说是一个又一个世界。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 10:51:00
  有时候人活着真的不仅仅取决于结果成功什么的,这些追逐有时像是无源之水
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 13:06:38
  在学校吃到了想吃的面条,开心。去买了东西,开心。做事让我开心??
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 13:07:17
  办了学校的校园卡,从128降到68,开心??
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 16:05:18
  今天又办了宽带1元1个月2年的活动,真是很开心呀

我现在的手机月租一下从150直降到70
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 16:41:47
  人要的开心其实很重要也很简单。

譬如蓝天,白云,太阳,月亮,
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 16:42:28
  我妈给做了卤味小鸡爪,点赞
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 16:43:10
  助理给我电话,问后续上网课的事,真是一个很棒的小伙子
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 20:07:17
  和狗疯玩,看了国际新闻,喝了桑葚水,好多屁
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 22:50:35
  今晚狗疯了,放了他都喊不回来。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 22:51:05
  刚刚健身环锻炼结束,Jason约我周六去听分享
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 22:51:56
  我好久没参加一些培训分享活动了,希望自己能够早上出关。

建立自己的游戏规则,你玩你的,我玩我的
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 23:08:11
  今天是个好日子,很多开心的事。

一是办了校园套餐,宽带,都搞定了。

二是有阳光,空气,清风,蓝天都是值得开心的

三是健身环继续,理发也好了
楼主金山嘴will 时间:2021-01-20 23:08:54
  美国换总统,我也换心情。是个好日子,我做的很好。加油
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 11:32:07
  早上八点多起来,吃早饭,喝了三碗粥,吃包子,鸡爪等

看新闻,玩手机
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 11:33:14
  老婆问我,如果没有手机,会做啥?

会电脑上网。

如果没有电脑上网,会做啥?

这真是一个好问题

我坐在沙发上睡着了
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 11:33:53
  打开手机,又撸了一发。

我的人生到底应该实现什么?
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 14:44:34
  在小区里遛狗

楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 14:46:37
  如果我的人生结果没有世俗的成功,那么我会如何度过一生?
  • 金山嘴will: 举报  2021-01-21 14:52:30  评论

我之前是个官迷,从这条路撤下来后,转向自我管理,后来有被色欲引动。眼下了无生趣
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 23:19:08
  晚上看中央纪委的反腐片,又看了b站的疫情片。看到减肥成功的片子,挺感触的。

从胖子到帅哥,能做下去真的不容易。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-21 23:21:07
  参观抗美援朝网络馆,听着我的祖国的轻音乐,很让人联想
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 07:26:06
  老婆不舒服,给她做了鸡蛋煎馒头,麦片和咸菜。你做的真的很好
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 07:29:21
  行为和选择改变人生,行为是正确的做事,选择是做正确的事
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 07:31:20
  音乐是个好东东,继续听一条大河
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 07:36:38
  以前觉得网络是新世界,如今感觉没啥新东西了。莫非内卷了?
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 10:30:06
  撸管后睡着了
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 13:11:55
  给老婆做午饭,后她让我放狗。生气,吵了一架
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 13:12:32
  取到了买的手机壳,开心,做的很棒
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 14:57:42
  做碗方便面吃,做的很好,回了网购贴,嘿嘿嘿
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 15:30:29
  这个帖子一直说要重启人生,哈哈,也不知道重启什么样的人生。

前两天老婆说,不是为了挣钱,而是因为有了热爱的事业,深以为然。

以前的自己吧,一心觉得自己学计算机比较好,看好互联网,觉得自己是个英雄人物,定能出人头地。这十几年下来,辞职都五年了,真的需要重启人生了。原来的思维模式根本用不下去了。

重启的核心不在于目标,制定目标对我来说,难度不大。重启的核心是模式,再落实到目标上。

模式是期望的越做越有劲的状态,越做越好的一种良性循环模式,一种可控的模式。

把想要,能做,需要循环滚动起来的模式。
我要评论
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 15:38:43
  既然谈重塑,那么就得谈原来是什么,原来就是追求成功,出名,牛逼,嘚瑟,富有,装B这些比较功利的世界,

这么多年下来,人也老了淡了,感觉不是这么玩的,这个模式并不适合我。

而且这个模式非常的简单粗糙无脑,最重要的是他只是工具而非目的本身。

只有热爱通向成功。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 15:51:27
  热爱自己,热爱生活,热爱感情,热爱事业
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 15:56:27
  成功只是附属品
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 16:04:27
  爱自己,为自己赋能,肯定和鼓励自己
  爱他人,为他人赋能,肯定和鼓励她人
  爱生活,为生活赋能,肯定和鼓励生活
  爱事业,为事业赋能,
  爱世界,为世界赋能,
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 16:38:55
  永远爱自己,赋能他人,热爱生活,热爱事业
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 16:42:02
  重启,就是从爱自己,赋能自己开始。无论世俗是否成功,走更为长久共赢的道路。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 16:47:55
  爱自己,

包括照顾自己,肯定自己,赋能自己。

具体的方法:

1 照顾自己。自己是自己的最好朋友。还吃吃,该练练。该做饭锻炼洗澡做家务等。

2 肯定自己。你做的很好,你做的很棒。

3 赋能自己。我有优秀的品质,旺盛的生命力。超强的行动力。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 16:55:24
  爱自己,肯定自己,赋能自己,欣赏自己,接纳自己。

这个世界对于我来说,没有比我再重要的人了。

美好的一切都要通过我来实现。我接纳,肯定,拥抱,热爱,鼓励,赋能,悦纳我所有的一切。无论贫富贵贱,我都爱你如常。

1 多肯定,我做的很好。
  2 多听轻音乐。
  3 多做事。

少评价,少批判,少挑刺。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 17:09:57
  基本的模型就是

悦纳现状,肯定自己,积极行动,追求未来。

先内后外。以外带内。

通过追求外界目标来提升自己,改变自己。

这个世界没有完美,只有美好与满足,感谢。

精神层面,关系层面比生理层面更重要。

方法:在心中默默感谢

楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 17:19:26
  看了一些关于婚恋和情感的帖子,动不动就罗列条件,身高,样貌,房子,车子呀。

真的挺没意思的,假如有个外界条件和你一样的人,譬如类似的公司,身高,收入,能力,就会和你过一样的人生吗?你用什么去区别和你外在条件一样的人呢?

难道,作为一个有趣,有爱,有种,有追求,温和,有野心的人,有礼貌,有品位,有情调的人,这些不更能说明你是什么样的人吗?

那些动不动,说有钱人如何如何思考行动,有权人如何如何思考行动,都是非常幼稚的。人有千百种,路有千千条。

未来的自己在心理学中,其实是个陌生人。所以对陌生人的态度,其实真的是对自己的态度。对人有爱,是一个价值的选择,而不是一个功利的选择。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 17:21:28
  做一个阳光,有爱,微笑,帅气,优秀,坚韧,气质,深思,创造的人

去爱世间的人,因为他们,也是我们自己。是某个平行世界中的自己。

楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 17:32:33
  爱现在的自己,爱过去的自己,爱未来的自己。

我不是完美的,但我做的很好。
楼主金山嘴will 时间:2021-01-22 18:30:30
  说说我实际的情况吧,以前我是一个非常自大,有着远大抱负的一个人,结果在仕途发展不顺利,一气之下辞职,在社会上晃荡几年,在最低谷时得了抑郁症,终于谋得讲师的工作,一天收入几千吧,但是心情总是好不起来。这是我之所以要重塑人生的原因。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规