这份足球教案来自西班牙

楼主:东东悟空空 时间:2021-01-16 16:15:21 点击:164 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这份足球教案来自西班牙(这家足球青训俱乐部的冰山一角)
  在一个阳光明媚万里无云,但又寒风刺骨的午后。两名比赛成绩不是很理想的足球教练,在办公室中相互鼓励并向对方致意之后,“砰”的一声推开了办公室的门,向着对面楼上那件神圣而又庄严的房间出发。两名教练迈着看似从容不迫,实则彷徨与无奈并存的步伐向着目的地走去。一路上两个人没有言语上的交流,也没有与对方的目光交汇,一路走来只有那看似逍遥洒脱的脚步和踩在积雪和积雪融化后又被低温冰封的薄薄冰层上发出的“嘎吱、嘎吱”的响声。这声音在孩子们来说,是冬天里最扣人心弦的声音。可是在两名教练听来,这“嘎吱、嘎吱”的响声已与各自心中那成千上万匹“草泥马”奔腾而过的声音交相辉映成了最应景的交响曲。距离那间神圣而庄严的房间越来越近了,“嘎吱”声和“草泥马”奔腾的声也此起彼伏、渐入佳境、高潮迭起,是激动乐章吗?是期待乐章吗?是渴望乐章吗?不!那是发自两名教练内心的无奈、惆怅与失落的变奏。此时此刻,两人心中真的是比打翻了五味瓶还复杂,其中滋味只有这两个当事人才能体会。
  随着两名教练到达那间神圣而又庄严的房间,荡漾在二人心中的变奏曲也戛然而止。二人在门口目光交汇了一下仿佛是在振作精神,同时深呼一口气,抬脚走进房间。进入房间发现还没有人来,二人便找了一个角落并排坐下。落座后,参加活动的人员陆续到达,互相问好,依次落座。二人与几位相熟的教练有一搭没一搭的聊着闲天,大家都心照不宣的回避着本次活动的主题以及这些天来因为这次活动给大家带来的诸多不快。与二位教练与友人闲谈的亲切与和谐相辉映的是,距离几位教练员不远处的来自“正是非常,好牛B青少年足球俱乐部”(以下简称:正好牛B足球俱乐部)的M教练,想加入讨论但又不知从何聊起,想保持距离又怕将来会成为并肩战斗的伙伴,就在他踌躇与盘算之时,殊不知其欲言又止、欲说还休的样子略显尴尬。也许是这位来自“正好牛B足球俱乐部”的教练秉承了其东家,“常与同好争高下,不与傻瓜论短长”和“要做球星,先做人”的企业文化理念。在观察二位教练及其同伴时,期初觉得这群人是“同好”,准备加入讨论。就在准备加入讨论之时,突然发现这群人当中也有“傻瓜”(这里的傻瓜代指与“正好牛B俱乐部教练”观念不一致的人,请未满十八岁的未成年人,在家长陪同下谨慎阅读)于是决定不与其论长短,但是有想到我们“正好牛B足球俱乐部”还有一个理念是“要做球星先做人”啊!我作为唯一跟随老板出席活动的金牌员工,怎么能不和这群将来有可能成为我同(小)事(弟)的教练员相处的融洽一点呢。这与我们“正好牛B足球俱乐部”的经营理念相悖,这与大哥交给我的任务相悖。通过瞻前顾后和按下葫芦起了瓢的纠结之后,这位来自“正是非常,好牛B青少年足球俱乐部”的教练还是没来的急加入讨论,他的大哥就迈着最炫的足球风的步伐轻快的步入会场。(此处使用全称完全是出去对这位教练员丰富内心活动的尊重,以及对他是否会因此成为精神分裂症患者的担忧)
  “正好牛B足球俱乐部”的老板,挨骂士先生。(以下简称H先生)那真是仪表堂堂心飞扬,职业队归来透心凉,巧舌如簧赛天籁,牛B可达九天外。(长相可参照著名国产动画片《黑猫警长》中的“一只耳”)H先生进屋后,与众人微笑点头致意。在众教练对面落座,潇洒的打开公文包,拿出印有“正好牛B足球俱乐部”LOGO的绿色笔记本放在桌面上,又拿出贴有“正好牛B足球俱乐部”LOGO的笔记本电脑放在桌面上并开机。最后拿出一份由塑料文件夹装好的“正好牛B足球俱乐部大脑足球教案”非常郑重的放在绿色笔记本的右侧。H先生在完成好这些工作时,众教练都非常尊敬的相其投去异样的目光,各位教练心中的想法我们不得而知,但大家如此默契的表现可以证明一个事实,那就是——“正是非常,好牛逼B青少年足球俱乐部”的老板H先生,真是好牛B。(此处笔者又是因为发自内心的尊敬再次使用了该俱乐部的全称,如需发表可做删减。)
  H先生完成了一系列官方标准动作之后,开始发言。与此同时,众教练依然使用一样的目光望向H先生。H先生首先感谢了各位教练来参加他组织的这次活动,(已经写了快1700字了,大家可能还不知道二位主人公参加的这次活动到底叫什么,不是笔者不想早说,是笔者需要用华丽的辞藻来描述这次活动,要给这次活动一个拥有浓重伊比利亚风情的名字,才能对得起H先生以及他的全体员工为这次活动所付出的心血。于是笔者非常郑重的,在这个括号中写出这次活动的名字,前方核能请各位看官自备防辐射用品。这次活动的名字就是:《可下五洋捉鳖可上九天揽月的H先生以及他的好队友M先生带着他们来自西班牙的教案来到我们这间神圣而又庄严的房间告诉我们他们正是非常,好牛B青少年足球俱乐部的老板和教练,真是好牛逼可以点灯熬油的从一桌子书和一万多张光盘上把这些牛B到不行的青少年训练项目一项一项的整理到正是非常,好牛B足球俱乐部大脑足球训练的教案上,虽然在我们看来就是抄书,但这充分证明了正是非常,好牛B的老板和教练都是非常牛B的教练。他们不仅能写出西班牙的教案他们还知道训练要穿足球鞋。所以说正好牛B青少年足球俱乐部的老板和教练真的好牛B》)诸位看官,以上这洋洋洒洒250个字(含标点符号)就是本次活动的主题。
  好了,我们略过主题不看,继续我们二位主人公的故事。接下来H先生阐述了其俱乐部为每位教练员开出的优厚待遇,底薪3000元(应该是人民币因为从始至终二位主人公都没见过合同长啥样只能妄自揣测,不过一二位教练对H的了解他嘴上说的是3000一个月很有可能写到合同上就会变成3000日元根据最新汇率约合人民币186.9042元),教练员所带学生所交费用的30%(这里应该是人民币,因为黄金和美金支付比较繁琐,不是正好牛B俱乐部没这个实力,主要还是考虑到方便消费者原则),暑假和寒假的训练费用单算主要原因是:暑假和寒假的训练正好牛B足球俱乐部为家长和孩子提供了贴心和舒心的增值服务,比如就餐、住宿、代陪写作业等费用会高那么一点点,所以如果再按30%给教练员提成,教练员可能会吃亏所以就单算,但是会给教练员多发多少还没有明确答复,可能是涉及商业机密需正式签约后才能获得此项福利条款。
  为了让众教练员拥有宾至如归的感觉,从而可以塌下心来做足球与“正好牛B俱乐部”共同实现足球腾飞的远大目标,H先生为众教练准备了3年+2年的安心合同。只要签约便可在这家捉鳖揽月的俱乐部安心工作,工作满三年后如不在该俱乐部工作,那么俱乐部考虑到教练已经在淄博市工作三年,一定觉得世界那么大,俱乐部又给了我们这么多钱,我们终于可以出去看看了,两年内可在除淄博市以外的地区工作与生活。如果教练没有外出工作与生活的打算也可在淄博市选择那些与足球无关的工作继续生活,毕竟在俱乐部干了三年了也该换换生活方式了。如此人性化的管理模式和细致入微的贴心关怀正体现了俱乐部的过人之处。
  介绍完薪酬之后,本次活动的重头戏来了,那就是由H先生向各位教练隆重介绍来自西班牙的《正是非常,好牛逼青少年足球俱乐部足球大脑训练课教案》。H先生在隆重介绍之前,小心翼翼的用双手从桌上拿起这份教案,用非常谦虚并略带自豪的语气,语重心长的对我们说:“这是我们的教案,大家可以看看,以后这也将会是我们的校本教材,以后我们训练每周都会有统一的教案。”说话的同时,将教案放到了坐在他旁边的一名F姓教练面前的桌子上,可能是这份教案的专业性与前沿性以及科学性把这位教练给震撼到了,他没有接而是将放在桌上的教案推给了下一名U姓教练,U姓教练教练此时已被H先生的阐述惊得目瞪口呆,顺势将桌上的教案推给了C姓教练。C姓教练被H先生以及M教练的才华冲击的羞愧难当,用双手捂住了自己的双眼似乎是怕被这份来自西班牙的教案所散发的道道金光闪到,并用迅雷不及掩耳盗铃而铃儿响叮当之势用自己的右手将教案推给了K姓教练。K姓教练怀着崇拜的心情,用自己颤抖的双手捧起这份来自西班牙的足球训练教案,小心翼翼的翻开封面仿佛是生怕自己动作大一点,这份教案里所蕴含的H先生和M教练的过人才华与学识就会漏到地上一样,这样的才华与学识如果漏到地上那是对学术的玷污、是对灵魂的亵渎、是对足球的不负责任。K姓教练不允许这样的事情发生在这份来自西班牙的教案身上,不仅来自西班牙的教案不可以,来自日本、韩国,只要是出自H先生和M教练之手的教案都不可以。当K姓教练看到教案内容的时候激动地热泪盈眶,心中那来时的千万匹“草泥马”又迈着矫健的步伐回来了,这一次的回归没有彷徨、没有无奈、更没有惆怅!只有崇拜!羡慕!嫉妒!没有恨!对!没有恨。要是有恨,也是对自己的恨,为什么同样都是足球教练,人家就能做出这种与百度知道上同样水平的教案。我也看书、人家也看书,我上百度、人家也上百度,我刷抖音、人家也刷抖音,为什么人家就能写出这样的教案?因为我看书、上百度、刷抖音是为了找省劲。人家看书、上百度、刷抖音是为了学习,是为了用学习来的知识去实现自己的梦想。
  K教练在没有见到H先生和M教练的西班牙教案之前,虽然也考取了教师资格证和D级、C级教练员证书,但长久以来K教练一直认为这种组织实施青少年足球训练的具体安排和基本依据应该叫做训练计划。今天见了H先生和M教练的《正是非常,好牛逼青少年足球俱乐部足球大脑训练课教案》才知道,自己之前的认知都是错误的,简直就是误人子弟,练教案和训练计划都分不清,甚至用错!真是天作孽犹可恕,自作孽不可活啊!真是惭愧至极。K教练羞红了脸,将教案拿给you姓教练看,显然you姓教练已经被这份来自西班牙的教案所散发出来的光芒刺伤了,正在掩面疗伤。K姓教练见状也没有强行让you姓教练瞻仰教案,而是恭恭敬敬的用双手捧着教案庄严肃穆的递给了H先生。
  H先生全程目睹了这份闪闪放光芒的教案被传阅的全过程,接过教案后右手将教案立于身体右侧,左右轻轻翻开教案。用非常谦虚,但谦虚中有透着些许的自豪,自豪中有夹杂着一丝骄傲的语气和充满春风再美也比不上你的笑的眼神对我们说,这份《正是非常,好牛逼青少年足球俱乐部足球大脑训练课教案》可是我和M教练点灯熬油,从一桌子书上一个一个扒下来整理上去的,于此同时还把笔记本电脑转向我们并播放了目测是西班牙青少年大脑足球训练的视频给我们看,并解释道,还有这些视频,我们也是一个一个的看,觉得那个合适就把哪个整理下来,脚外侧怎么做,脚内侧怎么做,这都非常麻烦。
  听到H先生的阐述,F、U、C、K和you教练心中的千万匹“草泥马”都回来了,实在是壮观!实在是澎湃!此时此刻K教练发自内心的赋诗一首
  《正好人》
  正好人
  正好魂
  我是正好的足球人
  教案来自世界各处
  反正你们也不会百度
  外面零下十五六度
  足球鞋也得给我抗住
  孩子一个也没留住
  QNMD正好俱乐部

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-17 09:19:13
  围观支持
楼主东东悟空空 时间:2021-01-17 15:39:48
  @秋水无忌 2021-01-17 09:19:13
  围观支持
  -----------------------------
  感谢支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规