【歌吟天下】发现教育之美,品悟读书之美(歌吟读书会活动预告)

楼主:方歌吟2012 时间:2021-01-16 19:33:26 点击:120 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【歌吟天下】发现教育之美,品悟读书之美(歌吟读书会活动预告)


  歌吟群研究教育,逐渐发现教育的本质其实是一种美,是由语言文字承载的通过教育传承的美,应该是发自内心的人文之美,灵魂之美,传承之美。孩子在品味美的过程中,积累了知识,提升了境界,人生的意义丰富了。

  歌吟群准备好好发扬光大教育之美,返璞归真,为此正式建立了形象管理专业团队,邀请尤秀渊老师担任首席形象顾问。
  图片


  尤老师的美学理念是秀外慧中,渊清玉絮。
  图片


  外在美,她创建的女书书院处处古典之美,汉服旗袍在她身上极尽东方韵致。内敛、含蓄、温柔,却又高贵、华丽、飘逸;风姿绰约,却显安然静谧。她上过央视,举手投足都是最美的风采。
  图片


  内在美,她是女书文化的传承人,言行举止温文尔雅,性格,气质和修养都有着中华传统名门闺秀的影子,而最关键的是她饱读诗书,热衷于传统文化和阅读推广,传播真善美的种子,她积极投身公益服务,曾获无锡市最美志愿者称号,也是最美阅读推广人。
  图片



  挺身而优,养心而雅。内外兼修让尤老师对美的认识达到了极致。而歌吟读书会也将是歌吟群把尤老师对教育真善美的理解融入阅读的一次突破性尝试。
  图片


  本周日下午歌吟读书会现场活动预告:
  【共读一本好书】汪曾祺—《人间草木》
  夏去秋来,寒来暑往,
  读书之路一直在坚持,
  多少岁月,多少面孔,
  我们在此相识,相知,
  这是我们在读书道路上的一份感受:
  脚步到不了的远方,文字可以带你到达;
  眼睛看不到的风景,书籍可以带你遇见;
  不曾感受的喜怒哀乐,经典可以让你品味。
  歌吟群首席形象顾问,原天一语文名师尤秀渊带领大家共读一本好书活动,腹有诗书气自华,品悟读书之美。
  时间:1月17日本周日下午13:30-15:00。
  地址:行·影中式雅学空间,南下塘N1955创意园4号楼天朗大厦三楼303。
  报名人数:限额8组家庭,报满即止。
  报名直接群里或私信联系群主。
  本次读书会公益活动无任何费用。现场读的书尤老师会提供,但不能带走,想带走的话需要自己购买。家长也可以自备书籍。
  图片


  图片


  主讲大咖简介:尤秀渊
  歌吟群首席形象顾问,原天一中学语文名师,人文素质教育中心礼仪文化课程负责人、无锡永明女书文化研究中心主任、中国非遗女书传承人、中华传统文化礼仪讲师、家庭教育讲师,政府受聘的江苏女书文化宣传大使、江苏青年友好使者。工作十几年,始终致力于专业教学和文化研究,完成编著《国学易知》,参与编写《徐霞客白话选读》。
  图片


  她带出过高考状元
  她的多名学生得到高考满分作文
  她曾是天一中学最年轻的语文名师
  她热爱国学,用业余时间推广国学,主编的《国学易知》,被学子,家长认为是最适合青少年的国学启蒙读物。

  图片


  同时歌吟群也招募形象代言人和形象管理团队志愿者,只要你热爱教育或阅读,有良好的形象气质,一定的美学修养,都可以报名,歌吟群欢迎所有关心教育人士共同参与。
  想加入歌吟群的朋友,请阅读以下文章,里面有报名细则和联系方式
  【歌吟天下】志同道合心,协同育人魂(附歌吟跨年分享光哥讲阅读写作兴趣)
  【歌吟天下】脚踏实地,仰望星空——歌吟群老钱精彩分享回顾(附家庭教育经典老钱语录)
  【歌吟天下】疑者黑名单,升群白玉堂(附歌吟跨年分享谷爸人生设计在童年)
  【歌吟天下】群主真心累,且行且珍惜(附歌吟跨年分享惠老师闲聊高考)
  【歌吟天下】一点浩然气,百方歌吟心(附学神小姐姐推荐书单)【歌吟天下】大道不孤,歌吟一家(跨年大咖分享系列精彩回顾)
  【歌吟天下】三连仪式感,总结羁绊心(歌吟系列群跨年分享盛宴预告)
  【歌吟天下】我手写我心,共享教育情(歌吟总结征文活动暨筹建社会教育群)
  【歌吟天下】幼小初高大,家校师社政,生职婚医老——歌吟教育信条体系初步构想

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-17 09:15:26
  了解一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规