好玩的人

楼主:十一丶廾匸 时间:2021-01-16 20:29:42 点击:308 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  专升本之后遇到的第一个让我感觉有趣的人!因为疫情原因我觉得我们是第一批考上专升本之后第一学期在家上网课的学生,唯一的乐趣就是和同学们在班群里聊天。大家都还挺有意思,当开始上课的时候,看到一个回答问题很积极很快的一个学生,虽然不是一个班里的,但是班里有和他从一个学校走出来的人,刚开始挺好奇的,感觉这个人什么都会,不管是在我眼里难如登天的英语还是一些对于我来说相对简单的,他都对答如流,虽然只是在公屏打字回答问题。这一下引起了我的好奇心;开始在班群里问一些有关于他的事情,但是随着同学们的带节奏让我一下觉得这只是个披着人皮的人。班里同学都说他是百度的,什么都是百度的或着就是复制别人的。说实话我还是有点不太信,因为任何东西去百度都要有方法啊!因为我对于高数还是线性代数这些以至于所有数学我都相对敏感一些,学的相对容易一些。直到有一次线性代数课上老师说谁来把这个性质,用通俗点的话总结一下,加平时分哦,随后同学们就在争先恐后的发着自己的理解;可是老师没有满意的,我就想的,那就我总结一下把!然后发出去了,老师看到后,很开心,我心里也很还开心。可是还没一分钟,一个和我的答案一模一样的东西冒了出来!我很惊讶,因为这个总结是我用自己的语言总结的,没有去网上搜相似的,或着什么地方去找啊?怎么会出来一样的呢?当我看到名字的时候,再想到同学们的话时,我一下明白了。我很生气啊,因为这个是我想出来的,而且是老师认可了的。虽然想法很幼稚,但我还是愤愤不平。我一直认为一切的学习方法和学习理解我可以给同学们分享,但是我不允许任何人用我的东西去谋求他的利益。这种想法冒了出来,但是我又无可奈何。毕竟都是同学,生气解决不了事情。对于这种人我也来的去较劲,现在的我真的只想学习,为了我当下目标,以后的理想去学习,这些小事也就只能在群里和同班的同学抱怨一下。
  跟过分的是在有节英语课上,老师的教案和我们书上某道题不一样,老师让同学拍张照发上去,让他看看。又让我看到一个惊讶的版本,就是答案和老师的教案上一模一样,但是老师的题和我们的不一样啊,怎么可能答案还一样呢?老师没说话。我不知道别人在想什么呢,但是我在笑,作为一个旁观者我在笑。因为这是那个让我很讨厌的人发出来的。老师没说话,肯定心里很生气,肯定在想“让你们回去做题,却只是搜答案一抄就完事了!连看都不看一下是否一样么?”而他却不自知。
  经过这两件事,我是看明白了,同在一个阶层不可能出现一个超乎这个阶层的存在,只不过是在使用别的(无良)方法在走他自以为的捷径,小丑存在生活中,同意也有好玩的人。人生漫漫;且行且珍惜吧!以后想在遇到这种人很难了,因为社会上的人喜欢面具。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2021-01-17 09:12:38
  好感而已
楼主十一丶廾匸 时间:2021-01-17 21:32:46
  @秋水无忌 2021-01-17 09:12:38
  好感而已
  -----------------------------
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规