致敬70后的人们

楼主:上老下小2014 时间:2021-01-17 21:12:42 点击:118967 回复:1163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-09 18:32:56
  坎坷,命运多舛。大时代。
作者:贪官的盛世 时间:2021-02-09 19:19:37
  成功者可以写传,失败者也可以写故事,就是普通人没什么可写的。/(ㄒoㄒ)/~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2021-02-09 21:19:33
  走出阴霾,拥有 灿烂
作者:dycaoyuanlang 时间:2021-02-11 00:32:39
  我有故事,你有酒吗?
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-11 22:39:07
  过年好
作者:姜山东 时间:2021-02-12 16:10:11
  我也是是70后,致70后的我们,同感!!!
作者:催眠曲12 时间:2021-02-13 20:08:36
  致敬
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-13 20:39:08
  一同致敬,为了逝去的青春。
作者:伴随意外前行 时间:2021-02-16 11:24:54
  @迢迢0601 2021-01-23 11:29:11
  与你同龄人,却没你活得明白,不记得我人生中有什么事,你却记得如此细致。我感觉自已糊里湖涂地活到现在,一个人,就这样。
  -----------------------------
  稀里糊涂的,我也是。看人家回忆这么细致,真难得
作者:伴随意外前行 时间:2021-02-16 12:08:17
  假期无聊,刷到了楼主。同为70后,小时候煤油灯,放农假。
  人生就是一部书,里面的篇章有的是自己书写,有些是别人代写,风云人物也罢,蝼蚁之徒也罢,华彩还是平淡,都如烟如雾,似无影无踪,又有迹可依
作者:力能专车 时间:2021-02-16 15:06:08
  @上老下小2014 2021-01-18 21:02:41
  要开始写我养爷奶了。虽然是名义上的后代,但是养爷奶那是真的给了我们兄弟俩祖辈的爱和陪伴啊!养爷在我的记忆中比较的模糊,他是84年,60多一点,脑溢血去世的。我还记得那天晚上,我的叔公,他的堂弟,请他吃鱼,回来比较晚了,我们都睡下了(我们兄弟俩断奶后都是养奶奶带着睡的),奶奶听到砰的一声响,后来知道,那是养爷摔倒后,手里的水勺砸到门上的声音,半天没有动静了。奶奶起来一看,爷爷就躺地上了。赶紧叫起我......
  这是另一本《活着》
作者:亲亲大象腿 时间:2021-02-17 08:44:19
  年过四旬,在家待业。经历过P2P暴雷,一下回到解放前。
作者:tzsping 时间:2021-02-20 16:18:51
  共鸣贴,更啊!
作者:cmslmxcjy 时间:2021-02-20 17:23:24
  MARK,精彩故事慢慢看
作者:davidlongyun 时间:2021-02-21 21:51:23
  @cola2000 2021-02-03 17:37:11
  现在70后80后其实都遇到一个问题,就是到了40多岁之后失业怎么办。楼主也没能免俗,跑去做个餐饮亏一截,这也是很多人都要跳的坑。但其实楼主仔细想想这么多年挣的房子这些资产,就算是坐吃山空也吃不完了,无非是还想再开条新路,那你想想这辈子就是打工一辈子,从没自己做过生意,能做的也是技术含量不高的,像你说你现在做托管,典型的竞争激烈行业,你的优势是有两套房子不交房租,但是说到辅导孩子肯定你也不占优势,......
  这个说到位
我要评论
作者:新鲜冷面 时间:2021-02-22 18:02:52
  Mark一下
作者:ty_ipconfig 时间:2021-02-23 23:33:58
  90后,喜欢听别人讲述人生经历。
  但很多事情自己没遇到过,感觉自己还活得想白纸。
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 14:53:05
  79的路过
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 15:19:15
  和我家一样,我的爷我没见过,小老婆全跑,只有我奶奶顶着。我爷是县长,国民党时代 后被枪刹!至今天还有些人念我爷的好上门拜访 !家父学习好,可是不得上学,后来又得上大学,因身份被下放,再后来心没那么大了,平反后做了一辈子老师,桃李潢天下,在世时年生日来个十几二十台。家里受父亲影响都是才能师或教育系统。从大学到 小学都 有。。我奶奶和我娘都 是不是一般的女人,撑起这个家!!父亲不在了娘还在89了。还做活
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 15:20:37
  和我家一样,我的爷我没见过,小老婆全跑,只有我奶奶顶着。我爷是县长,国民党时代 后被枪刹!至今天还有些人念我爷的好上门拜访 !家父学习好,可是不得上学,后来又得上大学,因身份被下放,再后来心没那么大了,平反后在农村做了一辈子老师,桃李潢天下,在世时年生日来个十几二十台。家里受父亲影响都是当教师或教育系统。从大学到 小学都 有。。我奶奶和我娘都 是不是一般的女人,撑起这个家!!父亲不在了娘还在89了。还做活
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 15:21:20
  生三个,你现在真是土豪!!!
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 15:25:24
  我们家兄弟全上中专,我是老小。。。当时分应届和历届。。中考都 是校前三!!
  • zgx75115: 举报  2021-04-05 09:20:59  评论

79的,貌似你中考时,中专中师分数线低了。那时应该是考重点高中分数线比中专中师高了
  • 施琳琳: 举报  2021-04-05 09:38:09  评论

评论 zgx75115:我们班大都76这样,5年制,,在农村那个年代上学没有时间规定,我一二级都 不上,三年级才去学校。。父亲是老师。。。。 那时的上学,来就来不来就不来!!!!上中专时7574都 有,,还有中考当时流行改年纪。。和我姐一批的,最后和我同年考上中师,这情况大把
我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-02-28 15:34:57
  我也开托管,疫情无情
作者:莎莎咪咪猫大爷 时间:2021-04-01 14:58:09
  先顶一个
作者:king星光无限 时间:2021-04-08 02:48:07
  记号
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-04-11 02:35:03
  大叔再也没来了,失踪了,报警吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规