我得了肛周脓肿到肛瘘那些事(到现在没有手术)

楼主:阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-24 14:36:59 点击:888 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

得了这么恶心的病,第一次是18岁南下深圳,正好是五一期间,记得那时深圳天气很热,时不时还下一场雨,很是潮湿,后来不知道怎么回事突然屁股肛门处疼起来了,火辣辣的难受死了,坐也不是躺也不是,站也不是,搞得心神不宁,心神烦躁。用手摸了摸起了一个包,软软的,当时是以为是痔疮,没有当回事,就是每天疼的岔开腿走,照样晚上喝啤酒吃烧烤,现在想想那时候真傻,根本不懂医学知识。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-24 14:45:15
  现在想想那时候真傻,根本不懂医学知识。
  后来实在疼的受不了就去了白石洲一家社区医院,记得当时是个男大夫让我脱了裤子撅着屁股看了看说是肛周脓肿,然后说给你开点药吧,记得有吃的有抹的,然后呢抹的一天换一次药,并没有说让我做手术,花了两百多块钱吧,现在想想真不多,接着过四天吧。好像那个脓包越来越大,接着就是爆开了,流了可多脓血。可是瞬间一身轻松也不疼了,浑身舒服接着还是去社区医院上药,然后开了两盒内服的药,过了两天就长住了,然后就不管了,大夫也没有说会留肛瘘,我也没有查过这方面的知识,根本就没在意,这事儿就过去了,只是留下了一个痛苦可笑的回忆!
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-24 15:01:33
  很多年以后网络发达了,通过百度也查了这个病,原来是需要做手术的,而且搞不好会形成可怕的肛瘘,得这个病主要是因为喜食辛辣厚味肥肉油炸的食物形成了湿热下坠(中医说法),记得是2010年,好像又是一个夏天,不知道是哪一天啦,突然有感觉到肛门周围又有肿胀的感觉了,是肿胀的感觉,心里吓了一跳,不会是又来一次吧,没出所料,过了一两天肿的更厉害了,又开始坐卧不宁,浑身烦躁不安,每天又是叉开腿走路,先去大医院看了一下,说要做手术要花5000块钱,当时没有那么多钱,当时就觉得我以前得过,花了两百多块钱吃吃药抹抹就好了,为啥要做手术呢,就去了一家经常感冒发烧去看病的诊所去问了问,谁知道这个戴眼镜的老大夫说不用去医院,他都给我治了,而且还不花不了多少钱,我高兴坏了,接着给我打针,打了消炎针,一天两次,上午一次,晚上一次,然后呢他给我做了一个小手术,其实就是用刀把脓包割破把脓血给引流了出来,我当时还不同意,我说我以前得过他自己会破,不用用刀,然后他就给我普及知识,说如果等他自己破了,有可能会形成肛瘘,会很麻烦,我说那行吧,引流之后呢包扎,每天大便后坐浴,还开了一点高锰酸钾让我放在水里坐浴,过了几天伤口长住了,没事了,那一段时间痛苦的不得了,什么辛辣的油炸的都不敢再吃了,每天就像和尚一样只吃素,吃清淡的。
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-24 15:41:39
  在这之后就特别注意饮食休息了,后来认识了一个中医大夫,跟他聊天的时候就问了他这个病怎么办怎么防止再次,他也说了,如果得了就是做手术是最佳治疗,没得之前就是靠良好的生活习惯,第一不要熬夜,第二吃清淡的不吃油炸辛辣的食物和饮酒,就是吃了这些上火食物要加着吃大量的蔬菜水果中和一下,防止上火,然后给我说以后要是再次犯的时候,刚开始初期赶快吃槐角丸,后来感觉每次吃了很多大鱼大肉熬夜的时候,自己感觉不对,都会吃一点这个槐角丸防止一下,但是人要是都有自觉心,就不会犯那么多错误了。时光任然岁月如梭,时间又来到了2017年,我公司同事得了这个病,当时只听说他要做手术割痔疮,去医院看他的时候我见他痛苦的那样子,三天都没有下床除了拉屎都在床上,痛不欲生,就问他你这到底是痔疮还是肛周脓肿,因为我有点懂,他说你怎么知道这个病,就是肛周脓肿,我笑了笑说我得了两次,而且我没手术,并且告诉他看见你这个样子就是再得了这个病我也不手术,我这个同事啊花了最终一万两千七百多块,在医院待了一星期,每天换药痛苦死,出院之后每天还得去换药,走路叉着腿咧着嘴,最终也治好了,后来不在一块上班儿啦,有没有得肛瘘不太清楚,2019又是一个夏天,邪门吧,每次都是夏天犯这个病,夏天真是好啊,下班之后啤酒加烧烤小龙虾烤鱼可劲的造,人真是好了伤疤忘了疼,也可能上一次的脓肿间隔时间太长,不在意了,没几天功夫又肿了,赶快就吃槐角丸,没用,肿的非常快,还发烧了,去了另外一个诊所,那大夫说要不你去做手术吧,打针的话也可能会消下去也可能消不下去,我想了想绝不手术,太痛苦了,直接打了三天消炎针外加服用槐角丸,没有下去,又找了另外一个大夫,给我用了一个药膏贴上去,说也可能消下去,也可能拔出来,三天浓血出来了(其实不用药膏也会出来)一身轻松,浑身舒畅,伤口也长住了,没有留下任何伤口,当时也没有形成肛瘘,是当时没有形成,两个月后的一天冲凉洗澡的时候摸肛门处,突然摸到肛门处有一个硬点黄豆大小的肿块,也不疼也不痒,没有什么感觉,怎么会有一个小肿块了,难道又犯啦,不对呀,没有肿胀的感觉呀,过几天再看看,过了几天还是没什么感觉,心里就犯膈应,怎么回事?接着就是网络医生咨询百度查询抖音查询,查遍了,说可能是肛瘘,顿时蒙了晴空霹雳,不会吧,得过这个病的都知道,医生的建议就是必须做手术,可是我怕疼,还得请假,还得花一万多块,打死都不想做,接受了网络医生的建议,去正规医院肛肠科做一下检查到底是不是肛瘘,最终确诊低位肛瘘
作者:娶个什么名字好ne 时间:2021-01-24 16:14:27
  前几年一个国庆节后我也得过这个玩意,那疼的真是要命啊,跟楼主描述的高度一致。
  化脓破了还是去医院看了一下,被医生忽悠的做了个十几分钟的小手术,然后住院换药疼的我肠子都悔青了都快好了干嘛要像个傻逼一样去做手术啊换药好疼啊。
  办出院手续医生还来句你这个完全好了之后再做次手术就根治了,我去nmd。已经过了两三年了再也没复发过。
我要评论
作者:ty_竹子831 时间:2021-01-24 19:11:23
  我告诉你个秘法,弄个水管,每次大便后,用水管冲洗肛门,这样可以防止发炎
我要评论
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-25 13:58:16
  确诊之后医生说你这个必须做手术,不做会更厉害,会从低位发展为高位的,最终整个屁股都会感染,吓死我了。
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-25 14:18:39
  还有我这个没有外口那个疙瘩按着其实不是个肉疙瘩。是一个漏管,是内漏,更麻烦。
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-25 15:01:53
  由于害怕做手术,不甘心,找另外一个大夫他告诉我你这个没有外口,只有内口,平时也不会流脓,也不会流屎出来,先不做也可以,但是要防止内部感染还是会发生肛周脓肿,到时候一块做手术。??
作者:zhangsan30 时间:2021-01-25 15:16:07
  每次大便后用温水冲洗,然后外口涂抹红霉素软膏。如果肛门内也开口,也就是内口,红霉素也要涂到里面去。
  我就是这么做的,已经快10年没发,但还是有个小小的硬节在。所以,等好了点还是开刀吧,一劳永逸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joytiger2013 时间:2021-01-25 15:46:30
  肛瘘必须开刀把瘘管割掉,手术不大,但愈合时间长点,因为那个部位每天要用,所以必须每天用开水洗。好了后,一劳永逸。我割过。
我要评论
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-25 16:28:11
  这个肛周脓肿溃破之后再长住口之后会有3种情况,过两个月要是出现一个疙瘩不再肿胀,只是单纯的按着有一个疙瘩,一般是两种情况,一种是增生性疙瘩,恭喜你问题不大,不用管他,一种就是形成了内肛瘘,这种是比较麻烦的,需要做手术或者用药。怎么确定是是疙瘩还是内口的肛瘘呢,正规医院肛肠科做超声确诊。还有一种肛周脓肿溃破之后形成外口内口一个洞,这个也是需要赶快治疗的,每天会自己流出来屎和浓水,哎
楼主阳光雨露叶飘然 时间:2021-01-26 13:17:06
  一个大夫开的什么复方角菜酸乳膏用了半个月吧,没有效果,药扔一边了,慕名找到另外一个大夫自配的药膏,报了很大的期望用了有20天吧,无效。这可急坏我了,怎么办呢?扔到一边的角菜酸乳膏,加上这个自配的药膏混到一块用。用了有一个月吧,变小啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规