记录与新冠疫苗的亲密接触

楼主:云小香 时间:2021-01-30 20:18:42 点击:15057 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录与新冠疫苗的亲密接触
  文:云小香

题记:这是楼主记录自己亲身接种新冠疫苗的从头到尾的体会

一。短平快的第一针

周四登记(2021年月14日),今天下午开打,这效率还是要给赞的。

老姐不是医生吗,她们单位前段就接种完毕了,她持保留态度。昨天晚上还给我说不建议打,我前思后想辗转反侧,决定不听老姐的。

汗,俺权衡利弊,还是打的好。

好朋友跟着她爸单位昨天晚上打的,她身体弱不禁风,说打完有点头晕,其它没事儿。

我们单位被分成若干小组,待会先集合组长点人,中午吃饭,下午统一坐车送去接回。有点小紧张,查了各种注意事项,自我判断可以接种。就是前几天吃了点消炎药,已经停药三天多了,带着药盒子待会问问看,应该是没事。

新冠疫苗分两针,中间间隔21天。打完注意休息喝水吃东西清淡。暂时先说这么多,后续报道请您持续关注。

北京时间2021年元月16日,元小香发来报道

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:54次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:22:52
  二。
  我们分十个人一组进行疫苗接种,只需要带手机和身份证。现场管理特别有序,井井有条。我们又非常遵守纪律,人很多,好几个单位一起在大报告厅排队等候,但是基本没人说话。

到了地点先按照10人一组就坐,我有点害怕就坐到最后。这个怕是对打针的一如既往的小恐惧,不是针对新冠的。

话说都是自愿接种,我们既然选择接种源于信任,当然没接种的也是各种原因了。流感疫苗我也是每年接种。

等了不到10分钟就被叫到大厅继续排队,自己要拿着两张通知单交给问询的大夫。大夫会问你有无药物过敏,是否近期吃了药,是否在感冒发烧等,我说没有,于是签一式两联的疫苗接种知情同意书,自己拿着疫苗去找大夫接种。

悲催的因为节奏太快俺都没看到疫苗具体的样纸,叫啥名字,汗史了。

不过21天以后有第二针,我一定看看到底是啥名儿。

接种的大夫会再次确认名字,过敏药物,是否近期吃过药,都没有,接种。大夫非常娴熟,基本没有疼痛感也很快。

接种完毕留观半小时,会有人给你写上具体时间,从几点到几点的字样。过半小时没事儿就可以回家了。

我没有啥反应目前,听同事说男生会反应大一些。我回来就觉得有点困,睡一觉满血复活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:23:29
  三。
  对了,关于吃药的事儿说一下

排我前边的同事给大夫说昨天还在吃药,大夫说那是抗生素吗,如果是不可以。同事说是的,接着问啥时候可以,大夫说需要停药一周左右才可以。同事就没能接种成

我是之前胃不舒服吃了点消炎的胃药,药量也小,停药也至少三天了,想了想就没和医生说吃药的事儿,担心说了打不成了,因为五天没问题,七天时间不到的

建议如果近期有接种新冠疫苗的计划,还是别吃任何药比较好,主要是担心抗生素对产生抗体有所影响

我们是突然紧急通知,周四想着从通知到接种怎么也得一周,没想到隔一天就接种了,早知道就不吃胃药了
我要评论
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:23:55

四。

附件1新冠疫苗禁忌症
  1.年龄<18岁或≥60岁(年龄按身份证日期计算,最大59岁11个月)

2.既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿、腹痛)

3.患有血小板减少症或者出血性疾病者4.惊厥、癫痫、脑病、其他进行性神经系统疾病和精神疾病史或家族史

5.严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压(收缩压≥140mmHg,舒张压≥90 mmHg)、糖尿病并发症、恶性肿瘤

6.已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病

7.已知或怀疑患有以下疾病:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、恶性肿瘤

8.孕妇、哺乳期妇女

9.发热、各种急性疾病、慢性疾病急性发作期,如感染性疾病(急性上呼吸道感染、感染性腹泻)

10.一个月内接种过其他疫苗。
我要评论
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:24:17
  五。
  新妈妈或者准妈妈,那肯定不能接种

未婚的女生,如果三个月内有结婚要宝宝的计划,是不能打的

男生能不能没说,我们分析是不能的(男女平等,笑史了)

办公室一个美妞今年准备出嫁,我们都建议她不要打 她就没打。若是蜜月就有了宝宝多好的事儿,要是因为疫苗耽误的了太不好了
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:24:48
  六。
  接种新冠疫苗注意事项

1. 接种当天一定、一定、一定要带身份证原件

2.疫苗接种后要注意不能过量饮酒,浓茶饮品,不能吃辣椒,海鲜,生姜,大葱,蒜等刺激性食物.

3.接种疫苗期间尽量不要吃某些激素类药物

4.接种当天换上干净、宽松的衣服,便于露出接种部位,接种完毕,应在接种场所观察30分钟,确定无反应后方可离开,接种疫苗后应避免剧烈运动,多饮水,接种部位24小时要保持干燥和清洁,尽量不要沐浴。

5.接种疫苗后,绝大多数不会出现异常感觉和表现;少数人群接种后局部会出现红肿、疼痛、发痒或有低热,一般不需特殊处理,经过降温、多饮水、适当休息1-2天等对症治疗,反应就会自然消失。反应强烈或出现异常的,应及时送医院处理。极少数人群接种后可能出现高热,接种手臂红肿、发热、全身性皮疹等过敏反应以及其他情况,应及时向保健科人员咨询,采取相应的措施。
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:25:14
  七。
  刚见着好朋友她给我说一事儿,乐晕了我们了

好朋友是和她爸爸单位一起打的,周五下午打的,早晨见着我们都说说那天打疫苗的事儿,好朋友说给她打针的大夫是这一样嘱咐的

打针前嘱咐:姑娘,记住别喝醉
  好朋友说:好,记住了

打的过程中还嘱咐:记得别喝酒啊
  好朋友说:好,不喝

打完接着嘱咐:可别喝酒啊
  好朋友哭的心都有了。。。。
我要评论
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:25:38

• 柠萌心2020: 举报  2021-02-03 01:45:36  评论

离婚女人开口要彩礼的一定不能娶 她离过一次婚就不怕再离一次 , 相亲恋爱不花钱 , 结婚收彩礼 离婚分财产 , 无本万利 ,稳赚不赔, 生意越做越大 , 不到挂墙上的那天你都不知道开着开着 她什么时候就变道了什么时候就出轨了
我要评论
楼主云小香 时间:2021-01-30 20:26:14
  2月6日打第二针,会继续发来报道
作者:楚人山庄 时间:2021-01-31 07:12:33
  拜读了!问好!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2021-01-31 20:13:23
  疫情依在,防控不松!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-02-01 14:33:56
  好详细的记录,赞一个^O^
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-01 20:50:48
  结绳记事
我要评论
作者:yu1627abc 时间:2021-02-02 14:37:31
  的确很详细
作者:世间一看客 时间:2021-02-02 15:28:13
  病毒不断的变异,我感觉不会好使,因为如果好使,那些防疫人员就不会捂在让人冒汗的防护服里了,就穿普通白大褂就行了,怕家人感染,那就都打疫苗啊!可他们还是穿的严严的。
  • 贝阿宝: 举报  2021-02-02 17:11:42  评论

有个误区,病毒变异,从a变成b,不是说a就消失了只有b了,而是a、b都同时存在。你打了a疫苗,起码可以防住a。
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-02 22:00:34  评论

评论 贝阿宝:谢谢科普。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:19972020 时间:2021-02-02 15:28:29
  我本来应该昨天打第二针的,但前两天让一个小狗咬了一下,打了狂犬病疫苗,到了接种点,大夫直接说打不了,不死心回家后又给大连科兴打了电话,接线的小姑娘很热心,说打不了,看我还不死心,就说再去问一下专家,过会儿给我回电话,本以为只是敷衍一下,没想到过了一个多小时还真给回电话了,依旧是不行,彻底死心,等下一批再重新打了
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-02 15:30:41
  疫苗也有风险啊,
作者:剑影风声 时间:2021-02-02 16:21:52

我要评论
作者:剑影风声 时间:2021-02-02 16:22:23

• 南药卤蛋: 举报  2021-02-02 16:40:30  评论

打得很痛呀,这外国的疫苗,头痛还有60%多!!他们真的不买中国的疫苗吗,这么钢的吗,对于病情,不应该是只看效果,不看纱票呀,命比钱值吧
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2021-02-02 16:36:14
  楼主写得很好,真实的记录了播种过程,也没带节奏。
  我个人以为,疫情形势很严重,但这病并不用劳师……简单的说就是感冒如果是50分的话,这病只能得10分或更底……就注意事项里就知道,接种要求的是要健康,强壮,那些有点感冒,发烧,有一些小问题的都没权力打疫苗。说到底健康的人本身就有免疫力,不太传得上这病,所以可以试试,三针五针的也不会出哂大问题(乐观一些的说法,小问题不能算)。另一个是疫情还严重,除了我国,其它国家对这情况都不太乐观,特别是欧或印还有几千万人的形势……呃,针还是在改进中,就现在看报道说是1年的衰退期,这疫情一年内不会根除的。好多人推测说是后疫情时代了。也就是以后这病就成了感冒一样的问题了,一直存在,反复在,就象我们现在用了电一样,以后一直会用电,不会变回烧煤油灯,蒸汽机时代了··
作者:北京证帆企业咨询 时间:2021-02-02 16:42:37
  加油
作者:黄雀飞 时间:2021-02-02 18:04:57
  希望疫苗能够好,新冠病毒快点快点结束
作者:ty_云中游646 时间:2021-02-02 19:25:39
  嘤嘤嘤~来了嘤嘤嘤~走了
作者:阿涩特色 时间:2021-02-02 19:34:56
  你老姐是医生,建议你不要打,你老姐能害你?还权衡个屁利弊。
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-02 22:21:51  评论

你这个人怎么说你呢?
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-02 22:24:10  评论

大家都不打,疫情能防得住吗?全体打疫苗是公民的社会责任。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing1983 时间:2021-02-02 19:59:33
  希望疫情早些结束啊
作者:怀荤和尚 时间:2021-02-02 22:01:40
  这里真是个温暖的大家庭。
作者:林晨凌点 时间:2021-02-02 23:06:14
  两针都打好了 没不良反应 挺好的 另外 第二针打的时候挺疼的哦
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-02-02 23:51:38
  很多观点不一定对。我的一个在北美当医生的朋友的母亲100多岁了,在加拿大优先打了新冠疫苗,没有什么不良反应。
我要评论
作者:柠萌心2020 时间:2021-02-03 01:15:09
  离婚??开口要彩礼的一定不能娶

她离过一次婚就不怕再离一次

相亲恋爱不花钱

结婚收彩礼 离婚分财产

无本万利 稳赚不赔 生意越做越大

不到挂墙上的那天你都不知道开着开着

她什么时候就变道了什么时候就出轨了
作者:梦兆亦菲 时间:2021-02-03 05:43:14
  真好,我们这地方还没有动静。果然近水楼台先得月。赶紧写首颂党歌吧。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2021-02-03 05:50:54
  可以,可以,看完了
作者:风吹麦浪草随动 时间:2021-02-03 07:16:50
  我们公司昨天统计了打疫苗的资料,说年后上班第一周去打。都没说是否自愿。我心里是不愿意打的。感觉意义不大。今天再问问领导能不能取消。
作者:fkokii 时间:2021-02-03 08:46:29
  刚刚接种了第二针新冠疫苗,第一针是左胳膊,第二针是右胳膊,中间间隔了15天。两针都没啥感觉,似乎也不怎么疼,就是脱衣服露胳膊费点事。
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-02-03 09:12:26
  有点好奇,身为医生的姐为何不建议打疫苗。
  • 云小香: 举报  2021-02-03 09:16:54  评论

她啥疫苗都不打,倔强的很。小水很久不见喽
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-03 09:33:15  评论

评论 云小香:这跟有的医生也抽烟有那么一点点相似。在物质的世界里还是相信科学比较好。杠精除外。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2021-02-03 09:55:04
  谢谢大家关注,后续 会有继续报道
我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2021-02-03 09:56:12
  可以
作者:梦兆亦菲 时间:2021-02-03 10:37:17
  我这边还没有打呢!放年假了。哈哈。轻松乐半个月
我要评论
作者:酒醉扶墙走 时间:2021-02-03 11:58:09
  顶!
我要评论
作者:breakingthehabit 时间:2021-02-03 12:06:52
  中国则同时布局了5条疫苗技术路线——灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗(包括RNA疫苗和DNA疫苗),现在每条技术路线都有候选疫苗进入临床试验。
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2021-02-03 15:08:46
  昨天单位统一组织打了灭活疫苗,不疼,没有任何感觉。晚上睡前量了体温,36.6度,没有其他不良反映。如果非要说有,就是腿略微有点酸,好像走了很多路的感觉。医生叮嘱多喝水、注意休息,就早早洗洗睡了!今天一觉醒来,满血复活。
  我们这里是28天以后打第二针,连续七天填报疫苗接种日记。
  • 野渡无人afra: 举报  2021-02-03 18:45:03  评论

厉害
  • 云小香: 举报  2021-02-05 12:31:37  评论

还填写日记,这个蛮好,我们没有
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉屎很臭的 时间:2021-02-03 16:46:51
  不错。主要是怕ADE效应。副作用倒不怕。
作者:萧沉A 时间:2021-02-03 17:38:11
  @云小香 2021-01-30 20:23:29
  三。
  对了,关于吃药的事儿说一下
  排我前边的同事给大夫说昨天还在吃药,大夫说那是抗生素吗,如果是不可以。同事说是的,接着问啥时候可以,大夫说需要停药一周左右才可以。同事就没能接种成
  我是之前胃不舒服吃了点消炎的胃药,药量也小,停药也至少三天了,想了想就没和医生说吃药的事儿,担心说了打不成了,因为五天没问题,七天时间不到的
  建议如果近期有接种新冠疫苗的计划,还是别吃任何药比较好......
  -----------------------------
  我打新冠疫苗第一针后,一个星期鼻炎犯了,吃头孢,没有什么事。
作者:萧沉A 时间:2021-02-03 17:41:27
  我已经打了两针新冠疫苗了!第二针又过了十四天,什么反应也没有!
作者:我日贪官全家 时间:2021-02-03 17:45:27
  我们组27个人,只有5个人自愿打。
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-03 18:46:01
  关注ing,观望ing
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2021-02-04 06:32:35
  啊,看了半天没看懂,这是在国内还是国外呀?好像国内还没大范围打疫苗吧?
  本来我不想打,可是不打会很担心。老公到现在也没轮到,所以轮到我肯定是至少4月了,目前马上要轮到70岁的人打,唉,英国老人太多啦,一千万!占有英国差不多1/6~1/5的人口,所以给他们打针都打不过来,其他人就更难了(感觉应该反过来,应该先给所有出门上班的人打,其它的再从老年人打起往下走,现在很多事做得没脑子,救下体弱的,却让有家小的年轻人先死病死或饿死,这种思想其实并不符合物种发展规律!哈哈,人类越来越笨了,没辙!)
  • 云小香: 举报  2021-02-04 09:33:48  评论

国内的,已经大范围了。祖国威武吧,今天好朋友也被通知打了
  • 贝阿宝: 举报  2021-02-04 09:49:50  评论

欧美比较阴险。他们的疫苗试验时间不够,还有很多副作用,所以先拿老人来看看效果。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2021-02-04 12:52:01
  疫苗出来了,请问2021年,全球能控制疫情吗
我要评论
作者:金种子课堂 时间:2021-02-04 16:22:56
作者:空雅空 时间:2021-02-05 12:02:19
  打个针写得很详细,我打了就打了,过二天该打第二针了
楼主云小香 时间:2021-02-05 12:34:06
  昨天通知明天接种第二针,感谢大家关注,明天会继续分享感受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-05 18:12:26
  继续关注ing
我要评论
楼主云小香 时间:2021-02-06 09:09:02

凡接种者请携带以下3种材料:1.接种通知书一份,并加盖本单位公章,受种人员所属类别一项请手写“教育培训机构”。2.个人健康信息承诺书一份。3.本人身份证原件。
  接种相关注意事项如下:
  1、为避免长期排队等候,请大家提前打开健康宝,扫码进入;
  2、因场地受限,请着平底无跟便鞋;
  3、天气寒冷,请确保露臂打针时,衣物方便穿脱;
  4、请携带盖好章的《接种通知书》及本人身份证;
  5、现场凭加盖公章的《接种申请书》领取《接种知情同意书》;
  6、不能空腹接种,请大家用餐饭后接种;
  7、接种前请注意饮食清淡,不能饮酒
  8、接种后需进行30分钟的医学观察,请做好自我防护。
我要评论
作者:ty_米酱21 时间:2021-02-06 15:28:56
  个人意见,不建议打国产的,国产的疫苗只适用于健康的成年人,健康的成年人本身抵抗力就好,不敢给体弱或老年人打,说明了什么?而且临床试验数据不足……再加上病毒变异之快,防不胜防。
  按照这个趋势,新冠病毒至少5年内是不可能消除的,它以后就像流感,不定期的收割部分人头……这好像是在说,人口众多,增加了地球zf负担,所以……??
  增强自身免疫力才是重点,得了也能被救治是重点。
  • 云小香: 举报  2021-02-06 18:54:38  评论

老人孩子抵抗力弱,当然应该疫苗更成熟再接种了,这个道理我想很好懂的。其实不说新冠,疫病也一直是健康的大敌,就是普通流感也都会死人的,所以这么一想其实人活着就是强者。负担一说实在牵强,无厘头。免疫力也不是说提高就提高的,大部分来自遗传,当然会得到救治,这正是我们社会主义国家的优势
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-11 09:50:38  评论

这种说法让人没办法应对,觉得怪怪的。如果是国际顶尖人物或皇室巨贾,那当然就自由随意任性多了。至于国产疫苗什么的不好说什么了,反正觉得国内国外月亮都有圆缺的时候,国内人只有机会看到国内的月亮,感觉也挺好挺亮的,国外的月亮就没有体会了,应该觉得国外的月亮不会完全是黑色的吧,仅此而已。
作者:拜登是头LV 时间:2021-02-06 16:16:18
  周边人都说,国药几款还是很靠谱的
我要评论
楼主云小香 时间:2021-02-06 18:57:41
  第二针很顺利,没啥事,就是胳膊没劲,喜欢困

感谢小伙伴们的关注和回复,祝新的一年健康平安
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-06 19:12:44
  没事就好
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-07 20:16:55
  持续关注ing
作者:佳妹是好人 时间:2021-02-07 23:25:44
  我两针都打完了,每次打了第二天一早就会拉肚子,但是只拉一次,第一针打后几天得了一场很严重的病毒性感冒,大概十多天才好,打第二针后除了拉了一次肚子,现在暂时没有其他不良反应
作者:GodiswithUs 时间:2021-02-08 14:18:29
  附近的华人朋友 说 第一针 没感觉 第二针 困 一天两天就过去了
我要评论
作者:黑暗双响炮 时间:2021-02-09 07:39:35
  别的不说我就想问问楼主打完了敢去石家庄呆两天不?要是不敢,打那个何用?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:渺渺沧海之一粟7 时间:2021-02-09 09:20:19
  面包会有的。认识到了位,行动就是真理了。
作者:ty_东北人729 时间:2021-02-10 23:09:21
  我们伊春县长都没打上疫苗,你真有福气
我要评论
作者:怀荤和尚 时间:2021-02-11 10:11:37
  此次疫苗至所以暂时先不给60岁以上老年人打,因为老年人本身基础性疾病就多一些,抵坑力也差一些,由于是全新疫苗,为稳妥起见而如此安排的,足见政府的保守和克制,看看关键生产、服务岗位上的年轻人打完后的反应和无疫情环境下的效果后再作出后续安排,而且这也是在国外三期临床验证后基本上安全后才给国内人打的,足见政府对人民是负责任的。
  • 云小香: 举报  2021-02-11 10:16:14  评论

说的对
  • 怀荤和尚: 举报  2021-02-11 16:42:15  评论

评论 云小香:你是个明事理、有担当的现代知识女性,这个群体就是我们国家的未来,哪怕我们再不堪、过得再不如意、人生再失败,都不能否定这个国家、这个政府、这个党是基本正确的,也没有一着急急功近利地、不分青红皂白地给全体国民男女老少都给打上了,认真而谨慎、负责而大气,仁怀天下,居功至伟
作者:sunliangs 时间:2021-02-11 10:18:51
  打新冠疫苗有费用吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一同感受 时间:2021-02-11 23:19:32
  上月两针都打完了,第三天就喝酒了??????啥时没有,真的没啥可担心的,对国家的疫苗还是有信心的!
我要评论
楼主云小香 时间:2021-02-12 16:04:31
  给支持的小伙伴们拜年,谢谢啦
作者:溪田 时间:2021-02-12 16:15:36
  牛年好!
我要评论
作者:活蹦乱跳的人 时间:2021-02-13 09:46:35
  疫苗属于阴寒之毒,虽已经灭活,但其性质未变。阳气充足之人被注射疫苗后,正气奋起抵抗,与邪气相搏,欲祛邪外出,表现为发烧、头痛、头晕等反应,这是正气抵抗邪气的必然反应;若平素阳气不足之人贸然注射疫苗,则正不胜邪,而邪气内陷三阴,多为表现为面色变青,精神萎靡。若邪气内陷,则为患最烈:陷入少阴,轻则精神不振,重则成胸闷、癫痫、神志昏迷,甚至休克、死亡;陷入太阴则脾阳不振,四肢不温,或腹痛、呕吐、咳嗽,甚则肌萎瘫痪,水湿内停则腹泻、苔白;陷入厥阴则寒热交作,或痉挛抽搐
作者:活蹦乱跳的人 时间:2021-02-13 09:50:19
  我曾听我朋友说过在本地妇儿医院看到一位瘫痪的小朋友。问过其父母,才知道是因为注射疫苗后所致。所以阳气不足的人,还是慎之。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyrrFionafy 时间:2021-02-13 17:22:03
  我就相信张网宏医生的吃鸡蛋喝牛奶论,以及河北石家庄产的莲花清瘟胶囊,现已练成鹰爪铁布衫,刀枪不入,百毒不侵。
作者:云石胶 时间:2021-02-13 20:13:24
  小香牛年大吉!:)
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-13 20:21:23
  期待后续,疫苗亲历者的详实记录,口述历史的重要构成部件。
我要评论
作者:桃花源记5527d 时间:2021-02-13 21:03:06
  什么意思
作者:ty_老王27 时间:2021-02-13 21:23:05
  春节放假。 亿元,造假。 亿元只是计算单位。 房屋面积作假以亿为单位计算,造成同户型不同面积,杨艳王世安实际控制多个房产中介,大部资金已转到加拿 ​​​,, 北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:石景山房地产交易中心,海淀区房地产交易中心,东城区房地产交易中心西城区房地产交易中心,东城区房地产交易中心 :朝阳区房地产交易中心:丰台区房地产交易平台:
作者:禾川TY 时间:2021-02-14 18:24:00
  我只关心这疫苗何时打订咱们村?谁能告诉我!
我要评论
作者:cimspaper 时间:2021-02-14 20:05:20
  @一同感受 2021-02-11 23:19:32
  上月两针都打完了,第三天就喝酒了??????啥时没有,真的没啥可担心的,对国家的疫苗还是有信心的!
  -----------------------------
  我也是,没有问题!有机会尽快打吧!
我要评论
作者:花非花雾非雾是她 时间:2021-02-21 09:20:46
  9号打的新冠疫苗,打前有点鼻子干疼的症状(估计小感冒),打完后当晚高烧,后面三天晚上连续高烧,第三天撑不住吃了三九感冒灵,亲身体会!现在感冒才完全好,前后周期14天。
我要评论
作者:柠萌心2020 时间:2021-02-21 10:21:18
  彩礼是封建包办婚姻的遗物和推高离婚率的帮凶吗?

彩礼是封建社会包办婚姻的产物,本意是男方象征性地付给女方父母养育女儿成人的费用,是男方家庭代替女人一次性地付给了女方应承担的给女方父母的养老费用,所以封建社会才会有女方是嫁入男方家,女方嫁人后就是男方家的人了,要求女性三从四德,女性地位极低,只有男方休妻,女人没有主动离婚的权利,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,生是男方家的人死是男方家的鬼,本质上有人口买卖的含义,是把女性当商品在两个家庭之间买卖,是在物化女性。

封建社会包办婚姻中的彩礼对应的是嫁妆和女性在婚姻内的从属地位(女性被要求遵从三从四德,没有婚姻自主权,只能被休妻,不能主动要求离婚,等等),这种状况是由封建社会的法律为保障,以封建国家政权的暴力机器强制执行。在封建包办婚姻的传统习俗中,彩礼不仅对应着嫁妆和女性在婚姻内的从属地位,还对应着女性的贞操,失去了贞操的女性是不配要求彩礼甚至很难嫁人的,更会被歧视。

而现代社会的法律和婚姻观念、女性权利都完全不一样了,彩礼作为封建社会包办婚姻的产物这种封建社会陋习自然失去了存在的合理性,本该随着反封建包办婚姻争取男女平等女性独立的历史潮流而被抛弃,但是由于中国近代历史上在反封建包办婚姻的时候侧重于争取女性的权利、废除加在女性身上的桎梏,侧重于声讨和废除对女性不利的内容,而忽视了对女性在享受权利的同时要相应承担的责任义务的教育,并保留了很多对女性有利但对男性不公平的内容,彩礼就是这种反封建陋习不彻底的结果。

据民政部官方公布的统计数据显示,当代社会离婚率达50.6%,诉讼离婚中74%是女方主动起诉要求离婚 ,平均离婚时间是婚后3年,离婚中80%以上的女性放弃了孩子。

在社会极速变化的时代,有些“嗅觉敏锐”“先知先觉”的人钻了空子破坏了规则攫取了本不该属于她的利益,代价就是其他遵守规则的人利益受损,就如彩礼,男方家庭愿意忍痛给高额彩礼,是因为传统观念里压根没有离婚的观念,结了婚就是一辈子,所以倾家荡产借债也咬牙认了,但是现实是女人离婚太容易了,男方家人财两空,所以反应过来的男孩子们和他们的家长,不但不再愿意给高额彩礼,甚至连彩礼都不愿意给了,部分传宗接代思想还比较浓厚的人则取实用主义态度,一手交钱一手交货,必须怀孕后到了一定时间了(不好打胎了)或生下孩子后才会给彩礼结婚,否则宁可不结婚,也不愿意冒人财两空的风险。现在年轻女性出轨率高的离谱,离婚率超过了50%。以为娶回家就是一辈子,多花点钱也认了,结果很多家庭结婚没几年就离了,连个孩子都没有,男方给的高额彩礼和结婚花费实际打了水漂,男方家钱和青春都没有了,人财两空,顶着个离婚男人的帽子年龄大了更难娶妻成家,导致现在越来越多的普通家庭连头婚都不愿给彩礼了,或是要求怀上孩子再给彩礼结婚。

在涉及到自身利益的事情上,谁都不会轻易让步的,谁都会本能地追求自己利益最大化风险最小化,你的利益最大化了往往意味着是以对方利益让步为代价的,你的风险最小化意味着对方的风险增大了,所以对手方是不会轻易让你如愿的。

部分精致利己主义者出于既得利益的立场,为追求个人利益最大化,拼命维护彩礼这种封建陋 了借结婚获得实际利益,加大男方的结婚成本以帮助自己取得婚姻中的优势地位和主动权,另一大原因就是攀比心理,别人有的自己不能没有,也不能比人家少,不能不如别人,实际上带来的是婚姻的不平等不平衡,对婚姻的稳定和长久是不利的,现代社会具有平等独立思想的人们主张对精致利己主义者出于追求个人利益最大化而维护要彩礼的封建陋习会持鄙视、谴责、抵制和拒绝的态度。

如果男人不想在两性关系中处于任人宰割的不平衡状态,男人就不要单方面给女人花钱,也不要给女人钱,不要花太多时间精力在女人身上,男女双方在付出与投入上要做到相当,本质上就是男女AA制,不占人便宜,亦不吃人亏,所谓势均力敌、门当户对。

希望国家能出台司法解释,把彩礼和嫁妆定性为父母对新结婚的小家庭的赠予,而不是对女方个人的赠予,成为女方的个人财产,这不符合彩礼的初衷。离婚时没有用于小家庭的那部分彩礼和嫁妆应全部原路退回,防范骗婚惨剧的发生。

未来婚姻的发展趋势是,不嫁不娶,没有彩礼也没有嫁妆,所谓的“两头婚”,真正的以感情为基础的男女平等的现代婚姻,男女双方原生家庭根据各自的经济条件给新组建的小家庭一定的金钱物质支持,小夫妻独立居住,不会再跟任何一方的父母一起生活,小夫妻真正成为新家庭的主人,享受新家庭主人的权利,也承担新家庭的责任和义务,不会被双方原生家庭控制和干涉,各自对自己的父母承担同等的赡养义务。

有儿子孙子外孙的人,作为长辈,教育男孩正确对待异性,让他们明白现在是21世纪了大清早亡了,看待女性和处理男女关系要与时俱进,不能再大男子主义一厢情愿自以为是地认为女人结婚了都会像过去旧时代那样相夫教子从一而终,可以让他们少走弯路少受损失受伤害,避免王宝强、苏享茂的婚姻悲剧重演。
作者:wwzpcs01 时间:2021-02-23 11:50:22
  持续关注ing
作者:31780 时间:2021-02-25 14:26:36
  真详细
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规