百姓质疑黑龙江省密山市、虎林市防疫政策层层加码无差别隔离所有返乡人员

楼主:红茶4816 时间:2021-01-31 19:20:42 点击:86005 回复:747
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  百姓质疑黑龙江省密山市、虎林市防疫政策层层加码,无差别隔离所有返乡人员,谁来问责?
  
  盲目加码就是“懒政”!国家卫健委公布返乡加码“六不准”
  国务院联防联控机制31日举行新闻发布会对近期部分地方在执行返乡防疫政策时出现的“层层加码”甚至“一刀切”现象明确表态,这既是一种“懒政”,也是对宝贵防疫资源的浪费。对明显违反返乡加码“六不准”的地方,国务院联防联控机制综合组将予以通报,要求立即整改。
  对于北京市以外省份,防止层层加码要做到“六个不”:不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中隔离、居家隔离措施,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测期限。

  

  低风险地区回来的返乡人员是不允许隔离的,而黑龙江省密山市政府,虎林市政府肆意扩大防疫范围,层层加码,不分青红皂白,无差别的隔离所有返乡人员,公然与国家的防疫政策和省里的防疫政策对着干,非法限制人身自由,而且是明知故犯,屡教不改。严重的损害了人民的利益,严重的浪费了公共资源,牺牲百姓利益来染自己的红顶子。
  据当地政府官方给出的数据:密山市确定将返乡人员1753人,待定返乡人员3381人。密山市在外地务工、求学等人员共计22277人,大多数将于近期返乡过春节,

  

  

  据悉密山市市委书记张雷昨天刚刚升任到鸡西市政协副 ,兼任密山市市委书记。密山市市长高运禄前不久刚刚升任到虎林市市委书记。

  关于调整鸡西市(地级市)域外抵返人员管控措施的通知
  2021年1月19日
  (前面省略)
  四、域外非风险地区抵返人员。所有鸡西域外非风险地区抵返人员需提前向所在社区(村屯)报备,入市时提供3日内核酸检测阴性证明或立即进行核酸检测,登记信息后一律实行7天居家隔离,第7天再进行1次核酸检测,核酸检测结果阴性,可自由有序流动。

  其实,百姓们是很能理解当地政府的难处:今年疫情形势依然严峻,来之不易的防控局面绝不能付诸东流。所以,百姓们也一直在等待国家出台过年回家的细则。
  前几天,权威消息来了。国家卫健委针对返乡过年先后下发多个文件,对不同风险地区人员返乡作出详细规定。中办、国办也对就地过年下发通知:疫情高风险地区群众应就地过年、中风险地区群众原则上就地过年、低风险地区倡导就地过年。
  1月27日,国家发改委专门强调:“就地过年政策是分级分类的,各地执行时不能擅自加码、层层加码,坚决不允许‘一刀切’,不能阻断人员出行返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。”
  本来这是挺好的办法,尤其是发改委指出的原则得到大家广泛认同,然而黑龙江省密山市、虎林市政府还是把“好经”念歪了。黑龙江省密山市、虎林市政府出台的返乡细则要比国家政策严苛许多,有的还会主动打电话劝阻返乡。更有甚者,当百姓质疑为什么不执行国家,黑龙江省卫健委的防疫政策时对,工作人员说:国家的和省里政策我们管不着,我们只能按照上级政府的要求来执行。

  国家三令五申,态度明确,为什么黑龙江省密山市、虎林市政府还要在过年政策上搞“层层加码”、“一刀切”?这背后可能有个利益权衡的问题。个别地方政府心里的账或许是这样的:我层层加了码,问题也不大,就算老百姓添一些麻烦,但风险小啊,最多被批评两句,不会影响到我的乌纱帽;可一旦不慎出现了疫情传播,可能就会被严厉追责,甚至官位不保。“两害相权取其轻”,还是加码吧。
  这种做事心态本质上是甩锅、不肯担责,不肯根据地方实际防疫情况来细化落实政策,是一种“懒政”。国家层面上对原则已经规定得非常清晰,地方需要根据自己的疫情发展情况制定细则,而不是一股脑儿把责任卸得干干净净,代价呢?就是让老百姓不方便。尤其在事关千家万户团圆幸福的事情上,再搞这种官僚主义,会引发新的社会矛盾。绝对要不得!
  返乡过年政策的最终解释权在中央,地方只能在中央划定的原则方针内,结合具体实际制定细则。

  一旦碰到与中央精神相悖的情况,应当开设专门举报通道,让有事实根据的群众举报能够及时反馈给有关部门,并及时责令改正。如拒不改正者,要有相应处罚措施。

  
  国家卫健委相关负责人在发言当中提到的最近网上流传的一张图。

  密山市市民:郭士忠
  电话:18346726655

  2021,01,31


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:659次 发图:519张 | 添加到话题 |
作者:米飯香 时间:2021-01-31 19:22:56
  一年不回,年年平安
我要评论
楼主红茶4816 时间:2021-01-31 20:41:13
  新华社评返乡防疫“层层加码”:该洗刷洗刷了!
  2021年01月31日 16:25:35
  来源:新华网

  【新华社评返乡防疫“层层加码”:该洗刷洗刷了!】近日新华社客户端“全民拍”收到了这样一条线索:从温州返回鸡西过年的任福燊,在返乡前电话咨询目的地社区得知不需隔离,带着核酸检测阴性结果回家,却被“封”在家里严禁外出。鸡西市鸡冠区幸福里社区说这是当地政策。

  任福燊的遭遇并非个例。有网友如是调侃疫情防控层层加码:“上级政策是持核酸证明低风险地区之间自由通行;到了省里就变成了不承认外地检测结果,需入住指定酒店再检测一次;到了市里就变成了全家人居家隔离14+7,测两次核酸;到了县里就变成了一概别回来……”

  层层加码是当前疫情防控工作中的一个较为突出问题,体现的是“唯己不唯民、唯官不唯事”的懒政思想,脱离了实际,消耗了政府公信力。

  31日召开的国务院联防联控机制新闻发布会针对有些地方层层加码的防控措施,对北京市以外的省份明确提出“六不准”:不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中隔离、居家隔离措施,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测期限。

  “六不准”直戳防疫工作中的热点、难点、痛点,及时回应人民群众期盼关切。春节临近,外出游子归家心切,各地方政府要拿出担当,切切实实把这“六不准”落到实处,既要精准防控,又要及时纠偏“加码政策”,让人民群众的返乡之路更安全、更温暖。

  相关消息:

  【新华社评返乡防疫“层层加码”:莫让返乡“望路兴叹”!】7日内核酸证明缩短为3日、居家监测改为居家隔离、返乡遭遇封门上锁……借执行严格防疫之名,搞“层层加码”的懒政行为让人糟心又恼火。对此,国务院联防联控机制31日明确表态将对违者通报立即整改。希望各地不搞简单“一刀切”,认真在“实”字上下功夫,让“返乡路”安心又暖心。(记者 王琳琳)
楼主红茶4816 时间:2021-01-31 21:00:54
  返乡政策遭层层加码,三大央媒均发声要求纠偏
  2021年01月31日 13:55:11
  来源:澎湃新闻

  能不能回家过春节?澎湃新闻记者注意到,针对返乡政策被层层加码一事,新华社、人民日报、央视三大央媒均发表了评论文章,明确提出应该纠偏。

  1月27日,国家发改委相关负责人在国务院联防联控机制新闻发布会上明确:“就地过年”政策是分级分类的,各地在政策执行时不能擅自加码,更不能层层加码;目前有的地方采取的“一刀切”措施是坚决不允许的,不能阻断人员出行、返乡。中央这一明确表态,具有非常强的现实针对性,及时回应了社会关切。

  最近网上流传着一张图:中央要求“从低风险区返乡持绿码即可”,到省里却变成“要核酸检测阴性证明”,到市就变成“要居家隔离”,到镇里变成“核酸证明+集中隔离+居家隔离”,到村里变成“禁止返乡”。这张图虽有演绎成分,却也是基层实情的折射。

  “新华每日电讯”微信公众号1月27日发布快评《返乡政策禁止层层加码,一些地方该纠偏了!》指出:一段时间以来,各地纷纷发布春节期间的防疫政策。与中央相关工作方案相比,不少地方政策已有加码苗头。比如,山西多地对所有河北车辆一律劝返;甘肃要求所有来返人员须提供72小时内核酸检测阴性证明……这些都与中央明确要求相悖,必须纠偏。民众响应政府“就地过年”号召,是对防疫工作的配合。其前提是群众自愿选择,而不是靠随意“硬核”加码甚至一律劝返。

  对于返乡政策被层层加码的缘由,上述新华每日电讯快评指出:地方防疫政策层层加码,归根究底在于部分领导干部缺少担当。相较于劳神费力地管控流动人员,把群众限制在家里或“一刀切”禁止返乡,显然要省心得多。但是,部分领导干部不担当,不仅会增加基层防疫成本,也会给返乡人员制造麻烦,增加社会矛盾。

  评论认为:地方防疫政策层层加码,还有损政府形象。过去一年的抗疫经验表明,严格、准确、不打折扣地落实中央相关防疫政策,足以打好抗疫阻击战。与病毒较量一年之后,一些地方重新回到“层层加码”这种初级段位,充分暴露了当地领导干部治理能力不达标。

  返乡政策禁止层层加码,一些地方该纠偏了,那么该如何纠偏?

  上述评论指出:地方防疫政策层层加码,也不排除有几分“自保”考量——有些地方问责泛化,出现疫情不问青红皂白就要问责人。因此,要真正防范地方层层加码,也必须防范“问责层层加码”,问责要精准、稳慎,让领导干部敢于担当,敢于落实精准防疫政策。

  “人民日报评论”微信公众号也发布图文评论《政策切莫层层加码,返乡岂能一拒了之》指出:近日,国家发改委发出提醒,各地在执行就地过年政策时不能擅自“加码”,更不能“层层加码”,不能阻断人员出行、返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。这样的提醒,无异于一剂预防针,以防出现“一封了之”、“一拒了之”的现象。事实上,就地过年政策是分级分类的,高风险地区群众均应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年。


  人民日报评论认为:若在执行过程中,擅自“加码”或“一刀切”,只会让群众一头雾水、不知所措,暴露规避责任风险、缺少治理智慧的“懒政”思维。当零星散发病例的风险遇上春运大潮,各地理当扎牢扎密防控网,下足精准的“绣花”功夫,让政策更有温度,才能答好春节疫情防控这道考题。

  可见,无论是新华每日电讯还是人民日报评论,都点出了返乡政策被层层加码是部分干部缺少担当、“懒政”的结果。央视主持人白岩松在《新闻周刊》栏目中更是发问:“就地过节,还是回家过节,能不能回家过节?是由部长说了算,还是由村长说了算呢?”

  白岩松点评:“本周国务院联防联控机制新闻发布会上明确强调,就地过年政策是分级分类的,各地在政策执行时不能擅自加码,更不能层层加码,就地过年是一种提倡,而不是硬要求,不能阻断人员出行返乡。但愿各地的村长能听懂这些话的含义,而不会擅作主张,让想回家的人有家难回。”
楼主红茶4816 时间:2021-01-31 21:24:40
楼主红茶4816 时间:2021-01-31 21:58:39
楼主红茶4816 时间:2021-01-31 22:37:10
楼主红茶4816 时间:2021-02-01 00:03:07
楼主红茶4816 时间:2021-02-01 06:26:20
  春节前国家下发了十多个疫情防控的文件要求,不得层层加码,不得一刀切,不得无差别的隔离所有返乡人员。密山市政府和虎林市政府视而不见依然我行我素。真不知道你们哪来的这么大的底气跟中央政策对着干?跟百姓利益对着干?这后台得有多硬啊?
作者:ty_142854685 时间:2021-02-01 07:30:44
  我想知道:如果一个都认为没有问题的人出现了问题,导致了不该出现的疫情,谁负责?
  • yuhaijun399: 举报  2021-02-03 18:23:41  评论

    评论 ty_142854685:任何事情都有可能,都像你说的那样国家就直接宣布封国算了,国家经济怎么办,社会不发展了吗,国家制定的政策要全盘考虑,不会仅仅为了你一个破县处级乡科级的芝麻绿豆大的官的利益。
我要评论
楼主红茶4816 时间:2021-02-01 09:26:49
  黑龙江省鸡西市鸡冠区 立即纠正防控措施落实不当行为

  新华网客户端
  2021-02-01
  针对有群众反映的“对低风险地区抵返人员贴封条管控”情况,黑龙江省鸡西市鸡冠区有关部门立即进行调查,确认鸡冠区西鸡西街道幸福里社区对疫情防控政策落实不当,存在将社区健康监测人员住所贴封条问题,要求街道社区马上纠正,解除封条,向当事人道歉。由区纪委(防疫督导专班)对该社区执行政策不严谨,存在简单化、一刀切的问题进行调查处理。

  1月31日下午,“鸡冠区防疫指挥部”紧急召开乡(街道)、村(社区)负责人参加的视频会议,要求要严格执行国家、省、市防疫政策,立即对超出政策范围的不当防控问题进行全面排查,杜绝对社区健康监测返乡人员进行贴封条管理等问题。要引以为戒,坚持科学防疫、精准防控的策略,在全力做好外防输入、内防反弹的同时,避免出现加码管控。
楼主红茶4816 时间:2021-02-01 15:50:11
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 04:25:56
  省纪委监委通报3起疫情防控中形式主义官僚主义典型问题

  黑龙江省纪委监委网站 昨天


  我省望奎县及相关联地区发生新冠肺炎疫情以来,在党中央坚强领导下,省委省政府坚持人民至上,把疫情防控作为头等大事,坚决有力遏制局部疫情扩散。各地各部门切实扛起政治责任,全力以赴打好疫情防控阻击战。省委书记张庆伟多次强调,要科学精准做好疫情防控工作,对形式主义官僚主义问题发现一起查处一起,对给疫情防控大局造成影响的依法依规追究责任。但一些地方违背党中央和省委关于分区分级、精准防控的要求,不深入研究、盲目决策,不顾实际搞“层层加码”“一刀切”式落实,给当地经济社会发展和人民群众生产生活造成不良影响。现就肇州、肇东、望奎等地在疫情防控中搞形式主义官僚主义问题通报如下:



  2021年1月12日,肇州县在域内没有疫情的情况下,为杜绝外来输入风险,减轻疫情防控压力,县疫情防控指挥部城镇社会面防控组成员、城管局局长逯仁兴和县疫情防控指挥部隔离流调组组长、县委常委吴也在县疫情防控指挥部工作会议上建议,对国内返回肇州人员采取“21天集中隔离+7天居家隔离,费用自理”的管控措施,县疫情防控指挥部总指挥、县委书记王恩龙表示同意。根据会议决定,13日17时对外发布公告,引发舆论炒作和批评,于15日下午被迫撤销。肇州县疫情防控随意加码,制定与风险等级、本地实际不相适应的防控措施,造成不良影响。大庆市委给予王恩龙批评教育,市纪委监委给予吴也诫勉谈话;肇州县纪委监委给予逯仁兴诫勉谈话;责成肇州县委向大庆市委作出书面检查。


  2021年1月16日,为了贯彻落实上级关于疫情防控工作部署要求,肇东市召开疫情防控指挥部工作会议,在域内没有疫情的情况下,市委书记张伟志、市长隋旭鹏、副市长王宝峰等领导小组成员研究决定,采取更严格的管控措施,限制人员乘火车和经陆路卡口进入肇东。17日凌晨5时,肇东市对外发布公告,其中未就入肇人员退票、改签等信息作出提醒,脱离实际,引起媒体炒作,发布当日即被撤销。肇东市落实疫情防控措施搞简单化“一刀切”,在群众中造成了恐慌情绪,影响了当地正常生产生活秩序。绥化市委给予张伟志批评教育,市纪委监委给予隋旭鹏、王宝峰批评教育;责成肇东市委向绥化市委作出书面检查。
  2021年1月16日,因疫情防控紧急需要,绥化市疫情防控指挥部下达指令,要求望奎县惠七镇刘洪江屯于当天完成全部居民转运工作。该镇党委书记于业伟接到任务后,认为转运人员多、救护车运力不足、隔离场所紧张,未经请示报告,擅自决定将该屯38名阳性感染人员转移到定点医院救治,将其他223名村民就地居家隔离,18日被国务院联防联控机制综合组赴黑龙江绥化指导组检查发现并通报,直至19日下午才全部完成转运工作。于业伟在疫情防控重要关头,落实上级决策部署敷衍应付、自行其是,置人民群众安危于不顾,给疫情防控带来重大隐患。于业伟还存在其他严重失职失责问题。望奎县纪委监委给予于业伟撤销党内职务、政务撤职处分。此外,有的地方还存在违规封路堵路、强行截车劝返、责令停产停业等一封了之、一关了之问题。这些行为看似很严,实际是违背政策、“拍脑袋”决策;看似作为,实际是懒政怠政、变相推卸责任;看似管用,实际是履职不力、不负责不担当,暴露出一些地方对科学精准做好疫情防控工作认识不到位、行动有偏差。这些形式主义官僚主义问题的发生,影响了疫情防控与经济社会发展大局,损害了党和政府的形象。全省各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,坚决防止和纠正。

楼主红茶4816 时间:2021-02-02 05:43:35
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 06:57:49
  2021年2月2号早晨5:30接到上级的通知说:低风险返乡人员全部解除居家隔离管控,自行拆除封条。

  我们老百姓就是想问一问低风险返乡人员进行居家隔离的政策是哪个领导拍屁股还是拍脑袋做出的决定?

  国家一再三令五申,不允许一刀切,不允许层层加码,不允许无差别的隔离所有返乡人员。而黑龙江省密山市竟然跟国家的防疫政策对着干,跟老百姓的利益对着干,这不是犯法吗?这不是犯罪吗?国家有国家的政策,纪委有纪委的规定,我们就想问一下了,谁来承担这个责任?老百姓的损失由谁来负责?政府领导连一句道歉的话都没有,拿老百姓当你家的一条狗了吗?

  老百姓要是违点法你们能往死了去整,而密山市这些领导公然藐视法律,与国家的防疫政策对着干,严重的伤害了人民的感情,这个责任由谁来负?
  难道说有什么事情想不通,只要你想想这是在中国,你就能想通了吗?


  

  

  
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 08:09:31
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 10:16:58
  民声不可堵,民意不可违,民利不可侵!
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 10:38:12
  不要把老百姓都当傻子,公道自在人心!
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 11:24:57
  违法乱纪岂能坐视不管……
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 12:01:46
  以为有点权利,就胆大妄为……
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 12:29:58
  可耻 为人民服务竟然做到这种地步
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 13:36:36
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 17:15:25
楼主红茶4816 时间:2021-02-02 19:48:24
  国务院官方说:返乡防疫盲目加码就是懒政,说的就是密山市和虎林市防疫政策层层加码,无差别隔离所有返乡人员。
作者:双沟大曲63 时间:2021-02-02 20:29:02
  对于防范疫情,有时需要根据自身实际严格些,甚至"骄枉过正",但这个"一律"就有走极端之嫌了。
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 07:12:54
  【人民日报:政府不守法,怎么让公众守法】没有政府的法治化,就不可能有社会的法治化。倘若执法者奉行权大于法、以言代法,人们怎能相信法律?倘若执法者以权压法、以权枉法,人们怎会选择法律?只有"合不合法,合不合程序"成为官员的日常用语,排除对执法的非法干预,信法守法才会成为社会自觉。
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 08:25:19
  不把人民群众放在眼里的领导干部,肯定不会有好下场
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 09:25:09
  2021年2月2日,这是密山市政府最新的防疫政策。与国家的防疫政策相差了多少天?之前无差别一刀切非法隔离了众多的返乡人员。把老百姓玩弄于股掌之中,你还不能有怨言。到现在为止,政府连一句道歉的话都没有,更别说追责和赔偿损失了,这是法治政府吗?这就是中央批的懒政行为。



  
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 10:03:58
  这是之前的防疫政策,大家看看与最新的防疫政策对比相差多远,老百姓是逆来顺受,敢怒不敢言啊。政府只是改正了以前错误的防疫政策做法,老百姓就欢天喜地,感恩戴德的谢谢政府。不得不说这些老百姓真是一群良民啊!



  

  
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 11:42:18
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 12:43:00
  非法限制人身自由,岂能一句道歉就完事了?
  黑龙江省鸡西市因疫情被非法限制七天自由的市民不接受政府的道歉。一句政策理解不到位就完事了吗?你们那叫非法限制人身自由。
  你们是瞎呀?你们还是聋啊,国家政策在那摆着,老百姓都知道,你们不知道吗?如果新华社不报道的话,你们能改正吗?



  

  

  

  

  

  

  

  

  
作者:ty_143727875 时间:2021-02-03 14:59:48
  :有人关注你这事了吗
作者:雨潇7382156 时间:2021-02-03 16:06:52
  疫情防控应科学施策,不应层层加码。
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 19:40:07
楼主红茶4816 时间:2021-02-03 21:23:40
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 08:21:33
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 08:59:53
  央视网评:返乡隔离加码?问责要见底
  2021年02月03日 16:36:18
  来源:央视网评

  近日,黑龙江通报3起疫情防控中“层层加码”“一刀切”问题,多名地方干部被严肃问责。
  通报指名道姓、毫不回避,彰显了对此类问题严肃处理的鲜明态度,也给个别有意将“好经念歪的和尚们”一个及时的警示!

  春节关系千家万户,不应让回家团圆这件高兴事变成糟心事。中央一再强调保障符合条件的人们回家过年的权利,强调各地执行时不能擅自加码、处处设卡,要让合理合情的返乡者顺利回家。

  大部分地方政府都在积极落实中央部署要求,但有些地方在执行过程中仍然存在简单、粗暴等“一刀切”问题,有的地方给返乡者家里贴封条,有的甚至直接打电话劝阻返乡者,有的监督电话不是占线就是没人接,还有的工作人员态度很好但推来推去,就是不解决问题,诸如此类,不一而足。

  能否科学高效地进行疫情防控管理,是一面“照妖镜”——谁懒政、谁官僚、谁能力差,一目了然。黑龙江通报的这几起典型案例,各地都应引以为戒、举一反三,做到对上对下一套政策、一种说法,一副面孔。对不顾实际、层层加码的行为,要动真格严问责,尤其纪检部门要精准“点穴”、下沉监督、从严查处,典型案例要公开通报曝光,以严明的纪律作风保障疫情防控科学精准。


  不止如此,对粗暴无礼的防控“土政策”,不能只靠媒体和舆论来倒逼,要敞开言路、扩宽渠道,主动收集群众声音、听取群众反映,及时解决老百姓回家的燃眉之急。

  要提醒的是,举报监督不能走过场。有的地方为了应付上级检查,简简单单发布一个不是每回都能打通的举报电话,或者一个“犹抱琵琶半遮面”的举报网页,生怕群众找上门。摆设似的监督渠道,是另一种形式的官僚主义、形式主义。

  在这方面,浙江就做了一个好的尝试和探索。近日,浙江开通了官方网上线索收集和举报平台,从微信小程序、支付宝,到官网官微,设置多个举报入口,好找好用、贴心用心。这才是接受监督、解决问题该有的诚意,值得各地借鉴学习。


  

  大家看看哪是鸡西市鸡冠区幸福里社区一个被非法居家隔离的案例啊?是鸡西市区域内所有的人员都执行这个防疫政策。
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 12:22:24
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 16:11:18
  中国纪检监察报》则进一步分析了地方“层层加码”背后暴露出的懒政问题:不论层层加码还是“一刀切”,背后反映的都是有关地区、部门和少数干部懒政怠政、形式主义官僚主义问题。不认真领会上级精神要求,不倾心听取群众呼声,不结合本地实际,而是一禁了之、一拒了之,通过把麻烦、责任都转移给返乡人员的方式,来完成本该属于自己职责的工作。看似“深入贯彻”“严格落实”,实际是当“甩手掌柜”,轻松了自己,苦了群众。
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 17:46:00
  国务院联防联控机制1月31日明确表态部分地方返乡防疫政策“层层加码”甚至“一刀切”现象属于“懒政”后,黑龙江省鸡西市鸡冠区西鸡西街道幸福里社区就因“对低风险地区抵返人员贴封条管控”而成为首个被央媒披露的反面典型。

  其实密山市比这严重多了,大批返乡者被非法居家隔离,喊冤都没有地方。
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 18:40:36
  国家卫健委:
  层层加码、一刀切,是懒政也是浪费!
  北京日报注意到,1月31日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对有些地方层层加码的防控措施,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示:
  “层层加码”和“一刀切”,既是一种懒政,也是对宝贵防疫资源的浪费,各地要规范落实2021年春运期间的疫情防控要求,科学精准做好疫情防控的相关工作,不得在现行政策的基础上擅自“加码”、“层层加码”,不得在工作中搞“一刀切”。
楼主红茶4816 时间:2021-02-04 20:15:46
  新华社认为,层层加码是当前疫情防控工作中的一个较为突出问题,体现的是“唯己不唯民、唯官不唯事”的懒政思想,脱离了实际,消耗了政府公信力。
楼主红茶4816 时间:2021-02-05 19:32:29
  不把人民群众放在眼里的领导干部,肯定不会有好下场
作者:小混252073861 时间:2021-02-05 22:07:47
  为什么是北京市以外?叫别人的同事自己也要一视同仁
楼主红茶4816 时间:2021-02-06 10:03:41
楼主红茶4816 时间:2021-02-06 18:25:47
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规